Кто не имеет друзей, колитесь)
Анонимный вопрос)
Я последние 10 лет поняла, что не могу дружить в принципе. То есть, я представляю, как это должно выражаться, и могу это изображать, но при этом всегда чувствую, что выполняю работу!
Я даже подумала, что это аутизм, но ведь я всю жизнь живу самостоятельно!
Кто ещё не умеет иметь друзей?
Я очень общительная, легко вступаю в разговор, но быстро теряю интерес, мне тяжело поддерживать дружбу и интересоваться жизнью другого человека. В молодости были закадычные подруги, с возрастом эта потребность отпала.
У меня вроде и в молодости особо не было...
Попытка набиться мне в друзья два года назад - женщина мне непрерывно рассказывала про своего внука, у меня нет внуков, мне совсем не хотелось её слушать ...и я исчезла
В дальнейшем набивались в друзья с форумов, подобно этому, писали в личку "давай дружить", а я боюсь.
Хотя это и глупо.
У меня было несколько попыток дружбы, после которых выяснялось, что меня хотели использовать для переезда в Германию. Теперь есть подозрения. А раньше не было.
да невозможно это уже....дружить можно либо когда семьи нет, либо уже семьями...... тут одного друга попробуй найди, а что бы четыре человека подошли друг к другу......не реальнo
что бы четыре человека подошли друг к другу......не реальнo
Тоже удивляюсь, когда мне говорят, что дружат семьями, может, алкоголь этому в помощь? Иначе откуда взяться дружбе? А застолье вчетвером это весело, но это разве дружба?
та же хрень!! Вроде есть друг за 250км и не созваниваемся. Иногда встречаемся что бы прогуляться, вспомнить прошлое и пожаловаться, какие же все вокруг идиоты!
В целом, человек я не доверчивый и не понимаю, что можно с другом каждый день отсасывать!? В целом, этикет и связи остальное возня машинная!
Homo homini lupus est.
у нас есть друзья. одни с молодости, другие уже здесь. видемся редко, но метко)
когда я говорю, что друзья, это реально люди проверенные времнем и всякими ситуациями. так сложилось, что в очень хреновых обстоятельств жизни эти друзья помогли. люди, на которых можно положится.
готовилась к приему друзей завтра, а они приедут в воскресенье утром. малый абажает их, мы когда встречаемся, он просто не пропускает ни момента. сидит слушает нас. мы когда познакомились с ними , ему было 2 года.
Умею. Хороший друг.
Надеюсь всегда на себя, дружбу и знакомства ни в каких целях не использую, но не против иметь отношения и общение с приятными людьми. Статус не рассматривается. Лишь бы человек был хороший.
Дружба может появиться со временем, а может и нет. Как получится, здесь важно совпадение характеров и интересов.
Я в дружбе, отношениях всегда отдаю больше, поэтому всегда смотрю, а хватит ли у меня сил😊
что дружат семьями, может, алкоголь этому в помощь?
мне тоже порой так кажется.....есть на улице очень весёлый дом, всегда к ним приезжают, куча друзей, знакомых......но как идёт сбор стекла, то по два контейнера бутылок из под спиртного выставляется
Вчера умер Франко Коломбо лучшй друг Арни, эта дружба через все прошла, таким друзьям и позавидовать на грех!
можно и так сказать. Друзья которые не дадут за меня и двух центов и за которых я не дам и одного мне не нужны. А чтобы за тебя и в огонь и в воду, да и ты за них также......такое возможно только в молодости, пока тебе терять нечего. И даже если хочется, то не реально. Простой пример, вашему самому лучшему другу срочно нужна поддержка, но и вашему ребёнку тоже. Кому вы пойдёте помогать
Моя лучшая подруга -одноклассница осталась в России, дружим 43 года, последние 10 лет каждый год вместе проводим отпуск.
Считаю, дружба очень важна. В Германии я тоже нашла подругу, даже двух.
С остальными знакомыми встречаемся иногда. Со многими дамами дружбы не сложилось по разным причинам, да это и к лучшему. Некоторых я раздражала, некоторые откровенно завидовали.
Поэтому совсем не жалею, что они испарились из моего поля зрения😉
В зрелом возрасте друга найти сложно. Так, приятели, компаньоны, единомышленники.
Друзья с детства, с юности, в основном.
Да, вы правы. Бывают, конечно, исключения, но довольно редко.
у меня есть хорошие друзья.
три человека. Мне достаточно.
но моих самых лучших друзей из юности, не стало три года назад.
мы были знакомы почти 40 лет...
больше друзей не хочу и не ищу.
людей держу на расстоянии.
вашему самому лучшему другу срочно нужна поддержка,
Ну а какая в Германии нужна поддержка друга? Как говорят, чтоб среди ночи примчался? Что за ситуация такая? Если болезнь то приедет скорая. Если драка то милиция. Звонить друзьям ночью не принято.
Простой пример, вашему самому лучшему другу срочно нужна поддержка, но и вашему ребёнку тоже. Кому вы пойдёте помогать
Сама постановка вопроса неудачная. Вы меня ставите перед выбором? как будто оба падают в пропасть и нужно выбирать.
Надеюсь , что потребность в моей поддержке несколько иная, и помогу обоим. Помогу не только друзьям, а любому ближнему, где буду знать, что в ней нуждаются.Мы же люди, помогают разве только друзьям?
Отправлю кого-то на помощь другу, а сама займусь ребёнком.
Есть подруги и друзья. Из детства, среднего и более среднего возраста.
Нет постоянного общения, бывают редкие встречи.
Но связь не пропадает.
Как бы друзей нет прстоянно на глазах, но они есть.
Ну а какая в Германии нужна поддержка друга?
так, а если никакая поддержка не нужна, то в чём тогда смысл этой дружбы и чем она отличается от простого знакомства? И на кой мне тогда на неё время тратить?
Надеюсь , что потребность в моей поддержке несколько иная,
Как пример, какая? Просто посидеть и поболтать? но это не дружба, это болтовня, с другом и молча посидеть можно. Секс? Но это уже любовники. Попить пива - это выпивоха.
Чем, имея семью, можно реально поддержать друга? Я просто представляю, вот муж берёт звонит жене: слушай, тут у моего другана такая неприятность, я проведу у него ночь, поддержу.
Что ему жена ответит?
Друзья всегда рядом в радости и в горе.
Не представляю, что мне некого было бы пригласить на праздник или торжество, что телевизор заменял бы мне живое общение.
С друзьями можное многое предпринять .
Кому , как не подруге поделишься радостью или тревогой, у кого спросишь совета, как не у друзей?
В радости, горе - своя семья.
Поделится радостью или тревогой с кем то другим, что бы через пару дней "по секрету всему свету и копию на базар"?
Нет, ну вот честно, вы скажете своему другу что то действительно сильно вас порочащее и будете потом спать спокойно, что он не разболтает это дальше?
Спросить совета - я предпочитаю у того, кто компетентен в этом вопросе и не разболтает..
да....остаются праздники.... тут вы правы.... это тоскливо их встречать без гостей........ но ведь ничего идеального в этом мире нет и за всё надо чем то платить
остаются праздники.... тут вы правы.... это тоскливо их встречать без гостей
Какие именно праздники?
ДР и НГ с семьей. Пасхи и Рождество - тоже.
А вот встреча со старым другом без повода - праздник.
У вас, простите, примеры, ну просто дикие крайности😱
Да мало ли тем, которые только с подругой можно обсудить? И Почему я должна сомневаться в порядочности друзей?
Не хочу переходить на вашу личность, но вы мне представляетесь эдаким замкнутым, невеселым человеком, выгодным 🙄
Прошу прощения, не хотела вас обидеть
что вы. вы почти угадали. но ведь всё строится на жизненом опыте и зачастую не зависит от нас.
я даже в какой то мере рад за вас, что ваш жизненый опыт другой, но мой собственный говорит, что дружбы нет, полагатся надо только на себя самого и не забывать, что даже близкий может тебя сдать.
то в чём тогда смысл этой дружбы и чем она отличается от простого знакомства
Вот это приятельство и есть.
Настоящая дружба - это вообще люксус, даётся далеко не всем. А уж в наше время особенно
Простой пример, вашему самому лучшему другу срочно нужна поддержка, но и вашему ребёнку тоже. Кому вы пойдёте помогать
Нормальный человек (хоть друг, хоть просто знакомый, или даже совсем посторонний) никого не заставит выбирать между ребёнком и собой. И не важно, чей это ребёнок.
чтобы иметь настоящую дружбу, надо прежде всего отдавать.
дружба как и любовь иногда требует жертвенности.и мы можем назвать друзьями просто приятелей, но если не дай бог случается в жизни какое то говно...приятели и просто приятные люди испаряются, остаются именно друзья.
ппкс
Наверное, удовольствие от общения
Это первое, что мне пришло в голову.
Никогда с позиции "смысла" это не рассматривала
Вот это приятельство и есть.
Настоящая дружба - это вообще люксус, даётся далеко не всем. А уж в наше время особенно
собственно именно это я и говорйu
Нормальный человек (хоть друг, хоть просто знакомый, или даже совсем посторонний) никого не заставит выбирать между ребёнком и собой.
ты это делаешь постоянно. даже когда садишься в спокойной обстановке просто поболтать с "другом". ты делаешь выбор: посидеть с ним или позаниматся / поиграть с ребёнком, помочь / провести красиво время с женой. Перед нами постоянно выбор и мы постоянно выбираем. И мы слишком часто делаем его не правильно, уделяем время каким то знакомым, вместо того,
что бы уделять его по настоящему близким.
И не забывай, своя рубашка, всегда ближе к телу. Это, если взять мой пример, только с одной стороны выбор выглядит как между ребёнком и другом, со стороны друга - этот ребёнок - второстепенная вещь, у него на первом месте стоят его проблемы. Если тебe нужна какая то помощь и ты звонишь тому, кто может её оказать, а он тебе говорит в ответ, извини, друг, но я сейчас иду с малым в зоопарк. Для тебя это будет уважительная причина или в следующий раз скажешь в отместку: извини, но я иду с малым в бассейн? И где тогда дружба? А если ты пойдёшь помогать - то какой ты отец, если вместо того, что бы подарить радость своему ребёнку пошёл, скажем ремонтировать машину другу.....
С появлением семьи все дружбы заканчиваются. Единственное исключение, на мой взгляд, занятие каким то экстремальным видом спорта, где без друга никак. альпинизм, дайвинг....... но опять, только на время занятия спортом.
Наверное, удовольствие от общения
день, два, неделю...... через полгода ты уже заранее будешь знать всё, что сможет этот человек тебе сказать. Какое после этого общение?
В зрелом возрасте друга найти сложно. Так, приятели, компаньоны, единомышленники.
Ну, это кому как. Давеча выкл сообщил, что в отпуске на пляже познакомились с семьей из Мск и сразу стали друзьями, бгг
Может, как китти69 предположила, благодаря алкоголю такая ускоренная дружба возможна))
Сегодня поздновато завтракаем, жарко уже
Если тебe нужна какая то помощь и ты звонишь тому, кто может её оказать, а он тебе говорит в ответ, извини, друг, но я сейчас иду с малым в зоопарк. Для тебя это будет уважительная причина или в следующий раз скажешь в отместку: извини, но я иду с малым в бассейн? И где тогда дружба?
Какой вы сложный... У вас все сводится к помощи....
Допустим, я стану всемогущей, и что, я должна отказаться от друзей, потому что мне уже ничья помощь не понадобится?
Или друзей перестать воспринимать как друзей... Непонятная для меня логика
Любовь не каждому в жизни даётся.
Дружба это Больше чем Любовь.
Это встреча Родственных Душ.
Поэтому очень редкая штука...
Дружба это Больше чем Любовь.
??????
не согласен?
Я так считаю
и могу это изображать, но при этом всегда чувствую, что выполняю работу!
а это работа и есть, причём - ещё-какая !
родство душ это настоящая дружба,всё остальное бла бла бла
Вот мой рассказ, как я чуть не пролетел с выбором "друга".
Так как я не люблю грубиянов, то обратил своё внимание на одного пользователя.
Никому не грубит, со всеми любезный , правда временами его любезность до тошноты, закрыл глаза на это, ну и что самое главное, ко мне обращается не иначе как "дружище"
Ну думаю, а чё, нормальный мужик. Ну перебор у него со слащавым общением, а может он как сейчас пишут, из сексуальных меньшинств. Они все такие, нет чего то мужицкого в них.
Тем более тут в тусовке Quatschecke намекали, что он из "этих". Ну мне честно всё равно, был бы человек хороший.
Так вот, только я хотел кликнуть в его профиле на строку "Предложить дружбу", как мне один юзер прислал в личку писульку.
А я перед этим решил посоветоваться с ним, что хочу закорешиться с этим товарищем.
Так этим своим письмом, он если так можно сказать, разбил сердце всю надежду на то, что я найду друга здесь на Germany.ru. Этот мой кандидат в друзья, за глаза
меня обзывал говнокотом, и ещё всякими плохими словами. Представляете. Вот каково мне это было читать.
Для всех я котик, ну или по имени. Что ещё я узнал, так он оказывается многих обзывает разными плохими словами. Быть таким двуличным человеком.
Это какой-то ужас, шок для меня.
Теперь я решил дружить только с женщинами, чего и всем желаю.
---------------------------------
Интересно, если у вас отобрать эту дурацкую борьбу, что останется?)
Интересно, если у вас отобрать этудурацкуюборьбу, что останется?)
Про какую борьбу ты спрашиваешь? особенно интересна твоя заинтересованность этой "борьбой", живя в Душанбе .
у вас
???
Про примитивную.
Я тут занята самолюбованием, как и везде.
Теперь я решил дружить только с женщинами, чего и всем желаю.
Да ну, какая дружба с человеком из виртуала? Так, собеседники все, не более.
"Допустим, я стану всемогущей, и что, я должна отказаться от друзей, потому что мне уже ничья помощь не понадобится?"
Попробуйте повернуть наоборот, когда Вы как будто всемогущая постоянно понуждаемы помогать, спасать, выручать, все станет понятно. Это напрягает. Комментатор выше и говорит о том, что каждый ставит в приоритет самого себя, кто-то должен жертвовать, дабы сохранить дружественные отношения. Мне, например не удалось. Не люблю быть зависимой. Для просто поболтать хватает обычного приятельства, без обязанностей и зависимостей.
Дружба это та же любовь, но только без секса.
Аня, прочитал и решил( с твоего позволения) перефразировать, уточнить:
-Самые лучшие друзья женщин- импотенты 🤔😜
в любви редко бывает родство душ и большое значение имеет игра гормонов
часто притягиваются разноименные заряды,а в дружбе всё наоборот
поэтому я считаю,что дружба настоящая редкое явление
Правилами вроде пока не запрещено регистрироваться на сайте и живя при этом в Азии как я и не испытывая при этом никакого унижения и дискомфорта с настоящими европейцами...ты же знаешь что чего не скажешь в запале и пылу жаркого спора доходящего до виртуального толкания в бока и хватания за грудки...ты меня понимаешь
У вас все сводится к помощи....
Если очень упрощённо, то да. В моём понятии дружба это оказание помощи и поддержки на безвозмездной основе. И именно чуство, что я могу на данного человека положится и вызывает доверие и дружбу. А что дружба по вашему?
Допустим, я стану всемогущей, и что, я должна отказаться от друзей,
Помнится в одном советском фильме один "негативный персонаж" обьяснял принцип маятника. Если ты в самом низу, то ты можешь свободно двигатся, знакомится, заводить друзей, но ты самый нижний, у тебя нет власти, если ты в самом верху. У тебя нет никакой свободы движения, нет друзей, но все под тобой и подчиняются, поэтому надо стремится быть в середине.
я ещё нигде не читал, что бы у кого то могущественного были друзья....слуги, завистники, подхалимы......кто угодно, но вот о друзьях ни слова. Вы кого то знаете?
я ещё нигде не читал, что бы у кого то могущественного были друзья....слуги, завистники, подхалимы......кто угодно, но вот о друзьях ни слова. Вы кого то знаете?
нет, не знаю всемогущих, и вы не знаете. А читали вы то, что вам написали, Нам про них что угодно напишут
Не надо лично мне ничего обьяснять. Я не настолько категорична, и на мои взгляды вы точно не повлияете
тут никто ни на кого повлиять не может, люди могут спорить годами на одни и те же темы и даже не надо читать сообщения, достаточно глянуть на ник и ты уже знаешь, что там написано.
я считаю,что дружба настоящая редкое явление
У меня подруги есть, насколько настоящие я не знаю, но они с института и школы. Видимся очень редко, живём в разных странах. Есть и новые уже здесь, в Австрии.
Думаю, умею дружить и искренне интересуюсь их жизнью
у меня школьная с детства
дружбу семьями не понимаю
это нужно,чтобы как минимум четыре человека совпали
выпить,закусить,потрепаться это приятели
Хорошая тема,недавно это обсуждали с мужем,нет у нас друзей,есть семья,есть взрослые дети и их семьи
Нам не нужны другие люди и тесное с ними общение,есть знакомые с кем можно встретится и потрепаться,но дружить тяжело,это постоянное общение,обязанность.
Не люблю дружить с женщинами,напрягают чрезмерная болтовня и неизбежные сплетни.Честно пыталась дружить с немкой,не получилось,слава богу как гора с плеч.Были попытки ранее дружить с русскими девушками,которые здесь живут уже 30 лет...разные мы тоже не сошлись,но я и не страдаю от этого.Могу быть интересной и общительной и активной,но мне эта игра быстро надоедает,не интересны мне люди,а интересных людей мало
А как это вас хотели использовать для переезда в Германию,мужчины ?