Кто не имеет друзей, колитесь)
Надеюсь , что потребность в моей поддержке несколько иная,
Как пример, какая? Просто посидеть и поболтать? но это не дружба, это болтовня, с другом и молча посидеть можно. Секс? Но это уже любовники. Попить пива - это выпивоха.
Чем, имея семью, можно реально поддержать друга? Я просто представляю, вот муж берёт звонит жене: слушай, тут у моего другана такая неприятность, я проведу у него ночь, поддержу.
Что ему жена ответит?
Друзья всегда рядом в радости и в горе.
Не представляю, что мне некого было бы пригласить на праздник или торжество, что телевизор заменял бы мне живое общение.
С друзьями можное многое предпринять .
Кому , как не подруге поделишься радостью или тревогой, у кого спросишь совета, как не у друзей?
В радости, горе - своя семья.
Поделится радостью или тревогой с кем то другим, что бы через пару дней "по секрету всему свету и копию на базар"?
Нет, ну вот честно, вы скажете своему другу что то действительно сильно вас порочащее и будете потом спать спокойно, что он не разболтает это дальше?
Спросить совета - я предпочитаю у того, кто компетентен в этом вопросе и не разболтает..
да....остаются праздники.... тут вы правы.... это тоскливо их встречать без гостей........ но ведь ничего идеального в этом мире нет и за всё надо чем то платить
У вас, простите, примеры, ну просто дикие крайности😱
Да мало ли тем, которые только с подругой можно обсудить? И Почему я должна сомневаться в порядочности друзей?
Не хочу переходить на вашу личность, но вы мне представляетесь эдаким замкнутым, невеселым человеком, выгодным 🙄
Прошу прощения, не хотела вас обидеть
что вы. вы почти угадали. но ведь всё строится на жизненом опыте и зачастую не зависит от нас.
я даже в какой то мере рад за вас, что ваш жизненый опыт другой, но мой собственный говорит, что дружбы нет, полагатся надо только на себя самого и не забывать, что даже близкий может тебя сдать.
то в чём тогда смысл этой дружбы и чем она отличается от простого знакомства
Вот это приятельство и есть.
Настоящая дружба - это вообще люксус, даётся далеко не всем. А уж в наше время особенно
Простой пример, вашему самому лучшему другу срочно нужна поддержка, но и вашему ребёнку тоже. Кому вы пойдёте помогать
Нормальный человек (хоть друг, хоть просто знакомый, или даже совсем посторонний) никого не заставит выбирать между ребёнком и собой. И не важно, чей это ребёнок.
чтобы иметь настоящую дружбу, надо прежде всего отдавать.
дружба как и любовь иногда требует жертвенности.и мы можем назвать друзьями просто приятелей, но если не дай бог случается в жизни какое то говно...приятели и просто приятные люди испаряются, остаются именно друзья.
Нормальный человек (хоть друг, хоть просто знакомый, или даже совсем посторонний) никого не заставит выбирать между ребёнком и собой.
ты это делаешь постоянно. даже когда садишься в спокойной обстановке просто поболтать с "другом". ты делаешь выбор: посидеть с ним или позаниматся / поиграть с ребёнком, помочь / провести красиво время с женой. Перед нами постоянно выбор и мы постоянно выбираем. И мы слишком часто делаем его не правильно, уделяем время каким то знакомым, вместо того,
что бы уделять его по настоящему близким.
И не забывай, своя рубашка, всегда ближе к телу. Это, если взять мой пример, только с одной стороны выбор выглядит как между ребёнком и другом, со стороны друга - этот ребёнок - второстепенная вещь, у него на первом месте стоят его проблемы. Если тебe нужна какая то помощь и ты звонишь тому, кто может её оказать, а он тебе говорит в ответ, извини, друг, но я сейчас иду с малым в зоопарк. Для тебя это будет уважительная причина или в следующий раз скажешь в отместку: извини, но я иду с малым в бассейн? И где тогда дружба? А если ты пойдёшь помогать - то какой ты отец, если вместо того, что бы подарить радость своему ребёнку пошёл, скажем ремонтировать машину другу.....
С появлением семьи все дружбы заканчиваются. Единственное исключение, на мой взгляд, занятие каким то экстремальным видом спорта, где без друга никак. альпинизм, дайвинг....... но опять, только на время занятия спортом.
В зрелом возрасте друга найти сложно. Так, приятели, компаньоны, единомышленники.
Ну, это кому как. Давеча выкл сообщил, что в отпуске на пляже познакомились с семьей из Мск и сразу стали друзьями, бгг
Может, как китти69 предположила, благодаря алкоголю такая ускоренная дружба возможна))
Сегодня поздновато завтракаем, жарко уже
Если тебe нужна какая то помощь и ты звонишь тому, кто может её оказать, а он тебе говорит в ответ, извини, друг, но я сейчас иду с малым в зоопарк. Для тебя это будет уважительная причина или в следующий раз скажешь в отместку: извини, но я иду с малым в бассейн? И где тогда дружба?
Какой вы сложный... У вас все сводится к помощи....
Допустим, я стану всемогущей, и что, я должна отказаться от друзей, потому что мне уже ничья помощь не понадобится?
Или друзей перестать воспринимать как друзей... Непонятная для меня логика
Любовь не каждому в жизни даётся.
Дружба это Больше чем Любовь.
Это встреча Родственных Душ.
Поэтому очень редкая штука...