Звонить, или не звонить?
а мы своего везде за собой таскали, если бабушки не могли с ним посидеть. причем с младенчества, он у нас безпроблемный был, спал себе в люльке.
я не из тех мам, которые жертвуют всем ради ребенка. у родителей должна быть и своя жизнь, а если на подхвате еще 2 бабушки, то вообще ![]()
тоже считаю, что брак останавливает и М., и Ж. в развитии.
Хотя бы потому, что времени на это развитие не остаётся.
Партнёр много перетягивает времени и сил.
Вероятно, это происходит, когда Дела начинают уступать место "делам". Вряд ли жена позвонит мужу на работу и потребует немедленно вернуться, чтобы вынести мешок с мусором. Вряд ли муж позвонит жене в спортзал во время тренировки и заявит, что ему пора ужинать. Трудно себе представить и семейную пару, которая опоздала бы в театр по той причине, что вдруг срочно потребовалось сверлить дырки в стенах, мыть окна и пылесосить пол. Чтобы не останавливаться в развитии, достаточно уметь отличать главное от второстепенного и срочное от желательного.
А когда дети пошли, то скорее - деградация, чем развитие.
Развитие не всегда связано с необходимостью отсутствовать дома.
Чтобы не останавливаться в развитии, достаточно уметь отличать главное от второстепенного и срочное от желательного.
Ира,тебе Тит очень хорошо ответил
не из тех мам, которые жертвуют всем ради ребенка. у родителей должна быть и своя жизнь, а если на подхвате еще 2 бабушки, то вообще
Дети это зависимость, бабушек и дедушек если рядом нет вообще? Какая своя жизнь? Маленький ребёнок вписывается в эту свою жизнь, естественно, под него нужно подстраиваться и всё крутится вокруг него, пока не подрастёт. Мы тоже ездили везде почти как сейчас, организовывали так, чтоб с ребёнком было возможно комфортно. Деньги тут играют не последнюю роль. Выбор хорошего отеля, где все для удобства семьи, уже отлично и можно отдохнуть с ребёнком.
И еще думаю,что основное это личностный рост в отношениях.кем мы были вначале отношений и кем стали.
Я например стала совершенно другим человеком.Мне в себе сегодняшней не все нравится,но вероятно это нужно было для моего развития.
причем с младенчества, он у нас безпроблемный
Он и сейчас у вас беспроблемный, в хорошем смысле слова, в отличие от наших двух девиц. И скажу, старшая была очень бойкая девочка всегда, и сейчас бойкая, поэтому все детки разные.
С младшей уже у нас была оперка, было полегче. Но и она не тихоня. Далеко.
Не меняется человек.
Меняется, даже очень. Вот ты такая какая была в 20? Нет же? И даже в 40 ты была другой!
разве что с возрастом становится мудрее и учится общению с людьми. какой такой "личностный рост" может быть в отношениях?
Ну вот ты сама написала, становится мудрее ну или наоборот, глупее, но- другим. Личностный рост не у всех, а изменения точно у всех!
кроме того что меняются ценности у людей,меняются даже черты характера
Многие становятся великодушнее,другие злобнее
Все передряги жизни оставляют отпечаток на нашем характере
И очень многое в нас зависит от того какой человек рядом идёт по жизни
однако перепады настроения есть и может всем испортить настроение, если сам "не с той ноги встал"... а уж если не по его плану все пошло, то тушите свет. нет, он не будет активно все портить, но надутая морда и игнор сможет вывести даже самого терпеливого человека из себя. он переодически в этом отпуске практиковал
. а я такая, что взрываюсь быстро и получается скандал, вопли, крики, психи. разруливает муж, он как третейский судья у нас ![]()
мы и дома можем сцепиться с ним, он , если его что то выводит из себя, может также бурно дискутировать как и я. но это очень и очень редко. оба пар выпустили и дальше все хорошо и спокойно.
муж говорит, что влад копия меня по характеру, что просто я не замечаю иногда своего поведения.
муж говорит, что влад копия меня по характеру, что просто я не замечаю
Хаха, вот каждый говорит, что всё хорошее в детях - это от него/неё, а недостатки - они конечно же от супруга /супруги! Мы все так и считаем! 😁
кроме того что меняются ценности у людей,меняются даже черты характера
Да, по жизни мы меняемся, а ещё говорят : с кем поведешься от того и наберешься. Т. Е. Другие люди с кем общаемся, учатся от нас а мы, в свою очередь, перенимаем что-то от них. И не замечаем даже
нет я считаю,что ни с кем поведешься...
Думаю,что если люди решили жить долго вместе,то должны быть готовы к постоянным компромиссам и изменениям в себе не всегда самим желаемым...судьба нам посылает партнёров для зрелости или для обесценивания себя как личности
Каждый человек выбирает продолжать эти отношения или нет
Да даже если человек живет один в постоянно меняющейся реальности, он тоже меняется очень с возрастом
Вероятно, это происходит, когда Дела начинают уступать место "делам".
Тит, если бы не знал, что ты - взрослый, женатый человек,
то и не удивился бы таким мыслям.
Но как может такое писать человек с опытом?
Мой опыт (и моего окружения) говорит,
что исключений практически нет.
Расписались и всё!
Другой человек стал (Он, Она - всё равно).
Интересы приземлённые: квартира-машина-отпуск-обои.
Через год два начинаются личностные трения. Вся энергия уходит на притирание и определение роли каждого в семье.
(Как там Моня говорит... Инверсия доминирования...
забыл. ))) он напишет сам.))
это уже другие люди.
пошли дети - все проблемы х3.
и спорить тут бесполезно.
исключений практически нет.
больше именно этот факт не обсуждаю.
для меня он - неоспоримая истина.