Deutsch

Люблю уесть.....;-)

КИНОБАН коренной житель24.08.19 10:27
КИНОБАН
NEW 24.08.19 10:27 
в ответ .вопрос 24.08.19 05:17

Жена просто тушит кабачки с овощами но сейчас запекает курочку в рукаве..попросил а то овёс хорошо только утром идёт свежий и с маслом..вот так подают горбушу с картошкой и рассольник ленинградский в обной столовке но зато всего за пару уё спок.

kitti_69 патриот24.08.19 10:36
kitti_69
NEW 24.08.19 10:36 
в ответ КИНОБАН 24.08.19 10:27
.вот так подают горбушу с картошкой и рассольник

Что-то не очень аппетитно выглядит

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Церковка старожил24.08.19 10:43
Церковка
NEW 24.08.19 10:43 
в ответ КИНОБАН 24.08.19 10:27

Рассольник из прошлого: из советской студенческой столовой.😉

КИНОБАН коренной житель24.08.19 10:45
КИНОБАН
NEW 24.08.19 10:45 
в ответ kitti_69 24.08.19 10:36

Согласен подача хромает но зато горбуша с овощами была с хребтом и парой-тройкой костей и вкусная и не люблю как ты когда рыба костистая спок

КИНОБАН коренной житель24.08.19 10:46
КИНОБАН
NEW 24.08.19 10:46 
в ответ Церковка 24.08.19 10:43

Типа того дёшево и сердито спок

kitti_69 патриот24.08.19 10:57
kitti_69
NEW 24.08.19 10:57 
в ответ КИНОБАН 24.08.19 10:45
и не люблю как ты когда рыба костистая спок

Я с детства приучена рыбу костлявую есть с головой, всякие лещи, подлещики, карасики ела. Филе, как большинство людей едят, мне даже не интересно. Только чистить ненавижу

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот24.08.19 10:59
kitti_69
NEW 24.08.19 10:59 
в ответ КИНОБАН 24.08.19 10:46

Ну дёшево ещё не значит плохо, из дешёвых сезонных овощей можно такие вкусняшки приготовить

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Церковка старожил24.08.19 11:04
Церковка
NEW 24.08.19 11:04 
в ответ kitti_69 24.08.19 10:57

Окунишек зажаривали так, что потом, как сухарики, ели с костями и головой.

Ещё у костра на рожнях ( такие палочки-прутья, воткнутые под углом у огня) рыбу запекали. У окуней крупных чешую не чистили. Потом просто целиком снимали, как панцирь Вкуснятинааа.

kitti_69 патриот24.08.19 11:13
kitti_69
NEW 24.08.19 11:13 
в ответ Церковка 24.08.19 11:04

Точно, кто понимает. А кто не понимает, для тех филе продаётся, выбор большой

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Церковка старожил24.08.19 11:22
Церковка
24.08.19 11:22 
в ответ kitti_69 24.08.19 11:13

А филе я вчера купил и посолил вечером)). Люблю малосол . Сегодня уже позавтракал: на хлебушек масло, а сверху нежный лаксфорель. 😋

КИНОБАН коренной житель24.08.19 11:33
КИНОБАН
NEW 24.08.19 11:33 
в ответ kitti_69 24.08.19 10:57

То же всегда ел костистую рыбу а теперь и красная рыбка появилась в продаже и мне лучше когда костей поменьше а ещё лучше взять уже готовую к употреблению спок

russinmdl коренной житель24.08.19 16:41
russinmdl
NEW 24.08.19 16:41 
в ответ kitti_69 24.08.19 11:13

самая вкусная рыба - свежепойманая!

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Perhta Забанен до 10/5/24 19:07 патриот24.08.19 16:47
Perhta
NEW 24.08.19 16:47 
в ответ russinmdl 24.08.19 16:41

карп сувид по-польски с черными ньокки и сливочно-шафранным соусом.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Церковка старожил24.08.19 16:51
Церковка
NEW 24.08.19 16:51 
в ответ russinmdl 24.08.19 16:41
самая вкусная рыба - свежепойманая!

Бесспорно. Есть ещё одна вкуснятина: замороженная рыба( хорошая). Из неё расколотку сделаешь и ... слов нет, вкусно.

Просто до безобразия: настрогаешь и макаешь в смесь соли с перцем.

kitti_69 патриот24.08.19 17:39
kitti_69
NEW 24.08.19 17:39 
в ответ russinmdl 24.08.19 16:41
самая вкусная рыба - свежепоймана

Пока в Хорватии то пользуюсь возможностью её поесть

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Дядя Гоша свой человек24.08.19 17:44
Дядя Гоша
NEW 24.08.19 17:44 
в ответ Церковка 24.08.19 16:51

Помню были на гастролях в Норильске , вот там нас угощали строганиной из их осетра и гольца , вкуснотища необыкновенная !

Церковка старожил24.08.19 17:49
Церковка
NEW 24.08.19 17:49 
в ответ Дядя Гоша 24.08.19 17:44

Вооот! Только тот, кто отведал это простое сибирское блюдо, понимает вкус сырой рыбы. ☝️😋👍

А ещё на севере водится тугун- типа речной кильки. Ловили неводом. Есть можно прям живую. Нежнейшая, огурчиком пахнет. Кто-то хвост не ел, кто-то голову. А я целиком лопал. Там косточек не ощущаешь.

  паниСолоха коренной житель24.08.19 18:02
NEW 24.08.19 18:02 
в ответ Дядя Гоша 24.08.19 17:44

хочу такое попробовать. верю, что вкуснотища.меня вообще не пугает сырая рыба и мясо, но чтобы правильно сделано.

Дядя Гоша свой человек24.08.19 18:25
Дядя Гоша
NEW 24.08.19 18:25 
в ответ Церковка 24.08.19 17:49

Хорош прикалываться , я щас слюной захлебнусь !

А вот в Иркутске был омуль с душком , но в этот вкус нужно было сначала врубиться ! Отличный колорит ощущений ! И ещё из почти сырого нравится Хе , причём впервые попробовал это уже здесь в Европе . У меня был сосед узбек , он это делает мастерски из любой рыбы !

Церковка старожил24.08.19 18:29
Церковка
NEW 24.08.19 18:29 
в ответ Дядя Гоша 24.08.19 18:25

Гоша, может, кто брезгливо поморщится, но солёная рыбка с душком- это вещь! Тоже на севере полюбил. Но я ел с лёгким душком, а вот местные любили почти пропастину. Невозможно рядом находиться, а они урчат от удовольствия. Духан стоит... кости отслаиваются, а для них деликатес..🤔