Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Истории, посплетничать.

27676   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
Инка-Нерусь прохожий19.08.19 09:43
NEW 19.08.19 09:43 
в ответ Emilinda 18.08.19 13:04, Последний раз изменено 19.08.19 09:56 (Инка-Нерусь)

Emilinda, Вас очень приятно читать. Вы, даже явно не приятные события, как-то очень по-доброму описываете.

Инка-Нерусь прохожий19.08.19 10:04
NEW 19.08.19 10:04 
в ответ Geborgenheit 15.08.19 15:08
Geborgenheit, я в "Читальне" полностью "Нерусь" опубликовала, что бы удобнее было читать.

Вот ещё миниатюру на выходные нацарапала: https://www.proza.ru/2019/08/19/529

Geborgenheit коренной житель19.08.19 10:46
Geborgenheit
NEW 19.08.19 10:46 
в ответ Инка-Нерусь 19.08.19 10:04

я туда не хожу принципиально

есть ники, которые так красиво пишут, а по сути своей пшики

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Emilinda коренной житель19.08.19 11:40
Emilinda
NEW 19.08.19 11:40 
в ответ Инка-Нерусь 19.08.19 09:43

Спасибо. Да я в принципе человек незлой.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Люмия коренной житель19.08.19 12:08
Люмия
NEW 19.08.19 12:08 
в ответ Geborgenheit 18.08.19 19:33, Последний раз изменено 24.08.19 12:40 (Люмия)
никогда не жила в коммуналке и не представляю как там можно жить

Не знала ни одного своего сверстника рождённого в Ленинграде не из коммуналки примерно до середины 60х

Первая квартира в которой родилась находилась в центре Комната 50 м с очень высоким потолком , в квартире было ещё 4 семьи, в основном вдовы из них 2 старушки пережившие не только блокаду

Квартиры были разные , как и жильцы

Emilinda коренной житель19.08.19 12:29
Emilinda
NEW 19.08.19 12:29 

Прочла. Слог у вас хороший, Инна, и с чувством юмора все в порядке. Пишите ещё!

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Geborgenheit коренной житель19.08.19 12:30
Geborgenheit
NEW 19.08.19 12:30 

я туда не хожу принципиально

есть ники, которые так красиво пишут, а по сути своей пшики

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit коренной житель19.08.19 12:32
Geborgenheit
NEW 19.08.19 12:32 
в ответ Инка-Нерусь 19.08.19 09:43
Emilinda, Вас очень приятно читать. Вы, даже явно не приятные события, как-то очень по-доброму описываете.

Полностью согласна. Добрый и мудрый человек.

Rotkiv7 местный житель19.08.19 12:42
Rotkiv7
NEW 19.08.19 12:42 
в ответ Люмия 19.08.19 12:08, Последний раз изменено 19.08.19 12:44 (Rotkiv7)
меня кормят обедом любимыми блинчиками с мясом и чашечкой бульона

тоже с мясом ел всегда у мамы на работе.

и кофе с брикета. Брикеты мы детьми и сухими грызли "за счастье".

сейчас понимаю, что для мамы было дорого такое угощение, но ни разу не сказала.

блины с мясом и с маслом стоили 32 коп., с творогом и сметаной - 24.

Кофе - 9.

Рядом с работой отличные чебуреки были по 12.

а уж, пирожков по 5... ;)

Ребёнку двух хватило бы.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Люмия коренной житель19.08.19 12:55
Люмия
NEW 19.08.19 12:55 
в ответ Rotkiv7 19.08.19 12:42, Последний раз изменено 24.08.19 12:41 (Люмия)

Я тоже помню все цены.

Rotkiv7 местный житель19.08.19 14:01
Rotkiv7
NEW 19.08.19 14:01 
в ответ Люмия 19.08.19 12:55

рыбные Икры )) не пробовал до послеармии.

даже не видел. только в кино.

А пробовал в Кремлёвском Дворце Съездов, в буфете

Покупаешь "билет на балет" и в антракте бегом, дабы успеть.

Малюсенькие бутербродики стоили что-то по 1,5-2 руб., но попробовать, отметиться хватало.

В московских театрах не было таких деликатесов в те годы.

проблемы провинции. ))

наша область (Донецкая) ещё очень хорошо снабжалась.

Люмия коренной житель19.08.19 14:42
Люмия
NEW 19.08.19 14:42 
в ответ Rotkiv7 19.08.19 14:01

Это наверное 70е у нас тоже можно было только в театре бутерброды с сервелатом и красной икрой Но билеты в театр были очень дешёвые д0 2 руб

Период когда жировали только работники торговли(((

Когда в 1980 г проходила олимпиада на этот период в городе появились финские продукты , колбаса , соки в необычной для нас упаковке картонных треугольных пакетах

Rotkiv7 местный житель19.08.19 14:54
Rotkiv7
NEW 19.08.19 14:54 
в ответ Люмия 19.08.19 14:42

в 70-е ещё "невыездной" был. )

Ладно, не будем флудить, а то потом, истории не найдёшь.

Emilinda коренной житель19.08.19 17:55
Emilinda
NEW 19.08.19 17:55 
в ответ Rotkiv7 19.08.19 14:54, Последний раз изменено 19.08.19 18:00 (Emilinda)

Эта история - тоже о соседях, но не по коммуналке, а по двору.

Лия Давыдовна жила в соседнем подъезде, в отдельной двухкомнатной квартире с мамой Софьей Соломоновной, мужем и двумя их детьми - Риткой, на пару лет меня младше и ее младшим братом Игорем.

Сейчас вот попыталась вспомнить имя ее мужа - и не смогла. У нас во дворе его все звали по фамилии - Николаев. Николаев был моложе жены лет на 10, внешность имел рабоче-крестьянскую, не особо выдающуюся, но вполне мужественную.

Лия Давыдовна была заведующей санэпидстанцией, мой папа несколько лет работал по совместительству санитарным врачом под ее началом. Моя мама с ней дружила, вернее, они были приятельницами, подруг у нее не было. В то время ей было около пятидесяти, может, чуть меньше. Вот она-то как раз имела весьма примечательную внешность. Маленького роста, худенькая, тонконогая, но с крупной головой, гривой волнистых волос цвета соли с перцем и прекрасной улыбкой. Но не это было главным в ее внешности, главным был горб. Ужасный горб, из-за которого казалось, что голова Лии Давыдовны утоплена в плечи. Причиной была какая-то травма, полученная в детстве.

Она смолоду смирилась с тем, что никакая личная жизнь ей не грозит - кто же женится на горбунье, когда кругом полно здоровых незамужних женщин и девушек. Училась, закончила с отличием Санитарно-гигиенический институт, работала на санитарно-эпидемической станции, сделала карьеру - в довольно молодые годы, лет в 35, стала ее заведующей. Жила с мамой, мама ей во всем помогала, чтобы Лия не знала забот и могла спокойно работать.

А Николаев был простым деревенским парнем. В свое время закончил семилетку, работал в колхозе, потом - призвали в армию, там он выучился водить машину. Потом - война, фронт, ранение, но не смертельное. После госпиталя - опять фронт, но уже обошлось без ранений. Войну закончил в Пруссии. После войны в свой колхоз не вернулся, решил податься в город. И попал в конце концов на нашу СЭС, водителем. Под начало Лии Давыдовны.

Как уж там сладилось между ними, сколько было расчета с обеих сторон - я не знаю, да это и неважно. Но они поженились, и это был на редкость удачный союз. Николаев был чистый лист, даже не так - неограненнй алмаз. Лия занялась его образованием. Заставила его поступить в вечерний индустриальный техникум, училась вместе с ним, все делала для того, чтобы он его закончил, получил среднее образование. И когда он его таки закончил, его взяли в отдел главного механика на одну из шахт. Он считал, что уже достиг своего потолка, что имеет право почивать на лаврах, но Лия думала иначе. У них уже родилась Ритка, но она не требовала от него помощи - есть же бабушка Софья Соломоновна, она Ритке заменила и маму, и папу. А Лия с Николаевым между тем работали и учились заочно в Горном институте.

В те времена во дворах непременно стоял стол, где мужчины летними вечерами резались в домино. Даже мой папа, пусть и нечасто, сиживал там. Рядом был магазин, возле него продавали бочковое пиво, все мужики туда бегали, пили из больших кружек, по очереди притаскивали трехлитровые банки с пивом - на всех. Николаев не играл в домино, не пил пиво. Учился. Работал. Получил инженерный диплом, а со временем стал главным механиком шахты, на которой работал. Тогда Лия наконец родила второго ребенка - Игоря.

В середине 80-х они уехали в Америку. Лия Давыдовна и Николаев уже были на пенсии. Ритка стала успешной художницей, Игорь - программистом. Как сложилась их жизнь в Америке - не знаю, но надеюсь, что хорошо. Странно было бы, если бы у Лии Давыдовны что-то не получилось.

Geborgenheit коренной житель19.08.19 18:07
Geborgenheit
NEW 19.08.19 18:07 
в ответ Emilinda 19.08.19 17:55, Последний раз изменено 19.08.19 18:07 (Geborgenheit)

как всегда Восторг!heart

kitti_69 патриот19.08.19 20:19
kitti_69
NEW 19.08.19 20:19 
в ответ Emilinda 19.08.19 17:55

Ах, с удовольствием прочитала!

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Geborgenheit коренной житель19.08.19 20:22
Geborgenheit
NEW 19.08.19 20:22 
в ответ kitti_69 19.08.19 20:19, Последний раз изменено 19.08.19 20:27 (Geborgenheit)

Лина - прелесть!Кроме прекрасного изложения столько мыслей,чувств и радости прикосновения к Нашему менталитету и прошлому родному.

Geborgenheit коренной житель19.08.19 20:31
Geborgenheit
19.08.19 20:31 
в ответ Люмия 19.08.19 12:08
помню у моей любимой коммунальной бабушки Тани , висел портрет над пианино очень красивой дамы , это была моя прабабушка Гита , никаких фото папиной семьи не сохранилось для меня бабушка красавица с портрета В детский сад я не ходила , меня оставляли с этими старушками Старушки были очень " питерские" обожали меня и ревновали друг к другу Много занимались со мной

Другая бабуля была театралка с ней мы посещали все детские представления у меня было даже платьице связанное специально для таких выходов Обе они мечтали сделать из меня балеринуулыб я с удовольствием под аккомпанемент Тани изображала что-то Она очень любила Чайковского

так здорово!heart

я всегда считала, что коммуналка это ужас

Инка-Нерусь прохожий20.08.19 10:41
NEW 20.08.19 10:41 
в ответ Geborgenheit 19.08.19 12:30

Специально для Вас:

Да, Инка такая родилась. У неё, в отличии от матери, эмоциональная составляющая её личности всегда доминировала над интеллектуальной. Это приносило ей по-жизни кроме неприятностей всё же и море умопомрачительно-сладких переживаний. Повзрослев она заботилась о своих любимых стариках, настолько нежно, трепетно, терпеливо и с чувством такта, что это вызывало зависть у всех пожилых людей их двора. Став молодой женщиной она влюблялась искренне, страстно и каждый раз на всю жизнь! Став матерью она любила своего мальчика инстинктивно и самозабвенно, хотя, материнской любви сама так и не дождалась.

Вообще, все, в детстве трактовавшиеся как негативные черты её характера, чудным образом, с возрастом, превратились в положительные. Из упрямой, своенравной, чрезмерно активной и необузданно эмоциональной девочки она преобразилась в упорную, целеустремлённую, думающую, инициативную и страстную личность.

Единственное что не менялось, так это то, что она не держала на мать зла, хотя с годами та появлялась в её жизни всё реже, и всё время пыталась её перед всеми оправдать. Последний раз она видела мать на похоронах деда. Выцветшая, отёкшая и очень нетрезвая мать всё же приехала на похороны своего отца и неуклюже держа грязный дёргующийся от икоты кулёк в руках, время от времени даже вытирала слёзы. Через полтора года, её жизненные приоритеты изменились настолько, что на похороны матери она уже не добралась.

Похоронив сначала деда, потом бабушку, а через год и мать, Инка мечтала найти отца. Не зная ни его фамилии, ни место его проживания, она умом понимала, что шансов у неё практически нет, а сердцем всё же верила и потому продолжала его искать. А вдруг? Ответа не было и вряд ли он когда-либо будет, а вот надежда теплиться и греет её душу до сих пор.

Сын вырос, получил хорошее образование, уехал работать за границу, навещает мать минимум раз в год, уговаривает её почаще приезжать к нему в гости, переживает за неё, балует ежедневными звонками и дорогими подарками и ни сном ни духом, что Инка и не мать ему вовсе, а всего лишь навсего его старшая сестра. Тогда, много лет назад, с похорон деда мать уехала без своего грязного дёргающегося кулька, отдав его Инке и забыв о нём навсегда.

И на вопрос своей лучшей подруги "Почему? Почему ты ему всё не расскажешь?" всё тот же ответ: " Не знаю. Я такая родилась." и про себя, голосом любимой бабушки: "Нерусь - она и есть нерусь!"...

Geborgenheit коренной житель20.08.19 10:58
Geborgenheit
NEW 20.08.19 10:58 
в ответ Инка-Нерусь 20.08.19 10:41

Спасибо большое,но если мне память не изменяет,то вы уже эту часть нам показывали

интересно ваше мнение в теме о сексе в разном возрасте,потому что вы характерная женщина со своими личными принципами

благодарю заранее