Истории, посплетничать.
эээээээээээххх!
так долго собиралась и ....
зачем "убила" Наташу?
креста на тебе нет.
ээээххх!
может, Коваль её спасёт, продолжит.
мою первую Любовь звали Наташа.
по ночам цветы на третий этаж таскал.
эээээххх! Злая kitti!
Катя,ты так красиво пишешь.Никогда не думала,что ты владеешь этим даром в совершенстве.
Спасибо огромное за трогательную правдивую историю и за чувства,которые ты пережила и поделилась с нами.
Бедные родители этой несчастной девочки.
эээээххх! Злая kitti!
У kitti правда жизни. У нас так погибли две девочки, тоже шли по обочине, держась за руки, машина протащила их, у одной содрала скальп... Ужасная была история, весь городок гудел, как улей.
А ещё одна девочка 18-летняя погибла на заводской подстанции. Я как раз лежала в больнице, мне было 17, меня уже прооперировали, когда ее привезли с ожогами 4-ой степени. Она была вся черная, обугленная. Что-то там пошло не так, короткое замыкание, там же напряжение очень высокое, она пыталась открыть дверь обожженными руками, но не смогла - дверь почему-то открывалась не наружу, а вовнутрь, вопреки всем правилам техники безопасности. Эту девочку, Галю Щербакову, я хорошо знала, она жила в нашем дворе, но в соседнем доме. Запомнилось, какие у нее были красибые белые зубки, как жемчужины, без единой пломбы. Она ими очень гордилась, говорила: "Девочки, они такие, потому что я их никогда не чищу пастой, только яблоком, погрызла яблоко - и зубы сразу сверкать начинают". Тогда на заводе много голов полетело... Про ее маму говорили: счастье, что у нее еще двое, а если б единственная, с ума сойти можно. Это был абсурд, я тогда еще подумала - нашли счастье, ну какое ж тут счастье? На похороны я не попала - меня ещё не выписали из больницы. Говорили, весь город собрался, когда Галю хоронили...
Ничего подобного, не рассказывайте сказок. Официально начали принимать Kontinngentfluchtlinge (а я писала именно о контингентных беженцах) из СССР в 1991 году. Мы приехали в 1992 - год ждали разрешения.
Я написала то, что вы процитировали, и это 100% соответствует действительности. Контингентных беженцев начали принимать официально в объединенной Германии с 1991 г. Пункт. Тогда и началась массовая эмиграция советских евреев в Германию. Даже в Израиль евреи начали выезжать только в 1971 году (через Вену, Рим), некоторые из них по пути куда-то сворачивали, в Америку в основном, это общеизвестно. Некоторые, уже приехав в Израиль, умудрялись оттуда приехать туристами в ФРГ и остаться, а со временем получить вид на жительство. Это тоже общеизвестно.
Но вы продолжаете попытки уличить меня в какой-то неточности, хотя сами не имеете никакого представления о предмете спора. Не было никакой официальной эмиграции евреев из Советского Союза в Германию в 60-х годах. Не бы-ло. И быть не могло.
Если хотите доказать обратное - дайте ссылку, откуда у вас такая информация. А пока нет ссылки - не надо пытаться что-то там до меня доносить.
Аригата, и вы туда же. Что точно-то?. Dazan пишет что "мигрантов из СССР по еврейской линии в ФРГ начали принимать уже в 60-х годах", а 1979, 1983, 1980 - это никак не 60-тые. Это - после 1971 года,когда начали выпускать евреев в Израиль. А до того фиг кто мог уехать из СССР. Посмотрите мой предыдущий пост, там я об этом написала. Таких людей, о которых вы пишете, я и сама знаю, их немного, но они есть. Но я писала о том, что мы были одними из первых контингентных беженцев, а вовсе не одними из первых еврейских эмигрантов в Германии. Разницу чувствуете? При чем тут дацановские уточнения?
с нашего класса два мальчика умерли очень рано...это было жутко
Оба были единственными детьми в семьях
Один наш отличник Саша от болезни сердца..мы никогда не слышали от него жалоб...лет 25 ему было
Второй наш Серёжа...военный погиб прослужил только несколько лет после училища...
Светлая им память
Летом 2002 года прокладывали мы на севере Ханты-Мансийского округа в тайге сейсмопрофили- рубили, пилили просеки для проезда буровой техники и сейсмостанции. Затем делали геодезические измерения, пикетировали. Бригада рабочих с бензопилами и топорами оторвалась от меня со вчерашнего дня километра на 4 вперёд, направление им задал согласно проекта, лес попался несложный, вот они и умчались, благо на болоте рубить нечего- главное, створ держать.
С отражателем бегал студент Лёша, пикеты устанавливались через 50 метров, и мы с ним потихоньку догоняли банду лесорубов. В очередной раз, пропикетировав длинный отрезок, выбросил переходную точку за километр. Студент ждёт меня там, а я, собрав штатив, взвалив на плечи рюкзак с электронным тахеометром, побрёл к нему, отмахиваясь от гудящего облака комаров и мошки.
На пути лежало
довольно широкое болото, а где-то на нём мы должны были пересечь другой профиль, который прокладывали ещё зимой. Место пересечения нужно было отметить на абрисе, указав номер пикета того профиля.
Оставил инструменты на перекрёстке, рацию- портативную Мотороллу бросил на рюкзак сверху и рысцой побежал по старой просеке, взглядом рыская по сторонам в поисках вешки-пикета. Вдруг, у меня из под ног словно выдернули землю, и я с разбега провалился почти по пояс в болото. Дёрнулся, а не тут-то было- не на что опереться. Ощущение, будто нахожусь в манной каше. В голове полыхнуло- в окно угодил... До студента далеко- метров 400, не успеет прибежать. Да и в воздухе стоял такой звон от летающих кровососов, что мой крик он и не расслышит,
тем более, что у него накомарник на голове.
Раскинул руки в стороны, успокоился- кажется, не тону. Чуть начинаю шевелиться- погружаюсь. Поблизости никаких деревьев, только мох и кустики голубики, трава какая-то на кочках.
В кино и книгах рассказывается, что в такие минуты вся жизнь пробегает перед глазами. Наверное, я был неправильный персонаж- у меня в голове было лишь дикое желание вырваться из болотного плена. Ну, и различные варианты нецензурных слов. Да ещё вспоминались подобные ситуации из фильмов, где героям в последнюю минуту кто-то протягивал жердь, и он выбирался из болота, потеряв сапог. Обувь мне терять не хотелось, а помощи ждать неоткуда было. Особенно назойливо в мозгу мелькали кадры из фильмa "А зори здесь тихие"- там, где одна из девушек
утонула в болоте. Только, в отличие от кино, никто не увидит, как я "красиво" погружаюсь с головой в грязь. Стараясь не делать резких движений, ощупал мох по краю "окна", вцепился пальцами, начал переносить вес на верхнюю часть корпуса.
Вот барон Мюнхгаузен- молодец! Сам себя, да ещё и коня в придачу, вытянул из болота за свою косичку .
Я такой силы и косички, увы, не имел.
Мох рвался в руках, а я уходил всё глубже в трясину. У меня уже был подобный неприятный опыт лет за 25 до этого. Гоняясь с ружьём за линялыми гусями по тундре на Таймыре, угодил в плывун- оттаявшую грязь. Выполз тогда непонятно как сплошным комком грязи. Потом в море отмывал себя и ружьё. Гуси
посмеялись, гогоча, и убежали невредимыми.
Главное- стараться не делать резких движений, не поддаваться панике. Понимаешь, что надеяться не на кого, только на самого себя. Заблажишь, закричишь- и, считай, пропал, силы, время потеряешь. Опереться мне было не на что, а потому медленно-медленно снял с себя энцефалитную куртку и разложил её на краю "окна". При этом проиграл болоту ещё сколько-то сантиметров своего драгоценного тела.Всё делал так медленно, что ленивец бы позавидовал.Куртка была надета на голое тело, так что тут же слетелись злорадствующие комары, облепили, уверенные, что мне сейчас не до них. С другой стороны понять их тоже можно: столько пищи погружается в болото, надо сосать кровь, пока совсем не исчез.
Навалился на куртку, которая сразу погрузилась в грязь. Руками
цепляюсь за хлипкие кустики голубики, собрав их в горсть. Чувствую- свободнее стало ногам, это уже радует. Продолжаю вырывать с корнем окружающую флору руками и даже зубами, порой окунаясь лицом в болото, а ногами почти и не шевелю, подтягиваю их, утопая всей грудью в жиже. Вот уже полностью лёг на куртку, вернее, туда, где она должна была быть. Выполз, стиснув зубы, и по-пластунски добрался до ближайшей кочки. Переменил позицию: теперь я не совсем эстетично пробирался на карачках к твёрдой земле. Наконец, свобода!
Раскинулся на влажной земле, полежал пару минут, отдышался, стараясь не разглядывать себя. Своё лицо я, слава Богу, в этот момент не видел- думаю, ничего хорошего там не было.
Обнажённым по пояс долго не просидишь, пусть даже и тело
обильно смазано болотной грязью. Кровососы находили участки открытой кожи и тут же всаживали свои острые хоботки в меня. Надо было срочно выручать энцефалитку и надевать её на себя. Выломал несколько сушинок, настелил подобие гати и пополз обратно к месту моей несостоявшейся гибели. Порыбачив немножко, зацепил сучком куртку и вытащил комок грязи с рукавами- спасительницу свою.
Когда добрёл до студента, он явно хотел спросить, почему я так долго шёл. Лёша ведь в это время невыносимо страдал от комарино-мошечного войска.
Глаза у него расширялись по мере моего приближения. Весь в тине и грязи с бледным лицом я показался ему, похоже, выходцем с того света- утопленником ожившим. К этому времени я не курил уже почти 20 лет, но, вдруг, так захотелось
затянуться, а потом опрокинуть стакан водки. Лёша тоже не курил, а водка у экспедишников в тайге не хранится абсолютно.
С тех пор не могу спокойно видеть сцены в фильмах, где люди в болоте тонут. Словно снова сам в трясине оказываюсь и начинаю задыхаться.
мама мия!
Когда вижу сцены болотные всегда глаза от страха закрываю... страшная смерть
Такое никогда не забудется.ты молодец,что не дал болоту тебя проглотить.я бы от ужаса ничего не смогла бы сделать.
Мозг был бы просто парализован.
Сила воли у тебя железная.
Теперь понимаю почему ты с больным позвоночником экстремальным видом спорта занимаешься.
Наверное, дело не в силе воли. В каждом из нас заложено стремление выжить любой ценой, думаю. Вот и удивляем, порой, сами себя, выкарабкиваясь из почти безнадёжных ситуаций.
У нас работала семья из Башкирии. Отец и три или четыре сына- забыл. Вальщиками леса и рабочими в сейсмоотряде. Это было, что-то.
. Такой тупой компании( пусть башкиры простят меня) нам до сих пор не попадалось. Столько несчастных случаев они натворили, я не чаял избавиться от них.
Попробую несколько рассказать.
Подъезжают на вездеходе вечером на базу. Ко мне в вагончик заходят, спрашивают, где разгрузить дрова, напилили в лесу сухие чурки. Отправляю к столовой, сам тоже вышел. Вовремя... Два сына бросают одновременно чурки из вездехода, батя ловит их руками зачем-то. Хрясь! Чурка ему по башке , лежит без сознания, в крови. Подбегаю: вашу маму! Вы не могли просто на снег повыкидывать, зачем цирк устроили?
Живой, перевязали. На следующий сезон приехали без отца. Погиб дома, завалило деревом.
С сыном его другое несчастье случилось. Зимой на вездеходе ехали, несколько человек на крыше сидели. На крутом склоне вездеход стал сползать в яму. Парни попрыгали в противоположную сторону, а башкир в яму. И вездеход на него прямо гусеницей и наехал. Орёт, а как вытащить? Поддомкратить нереально. Так ,через него и переехали. Загрузили, на базу привезли. Сан.ресом, вертушкой отправили. Перелом тазовых костей и незначительные повреждения внутренних органов. Через несколько месяцев уже мог ходить, но враскорячку. Повезло, что снег глубокий был.