Менопауза
Контракт Не всегда плохо и негативно. Например у одного из супругов есть свое дело, Kommanditgrsellschaft. В КГ если дела будут плохи, могут и Privatvermögen отжать.
На этот случай лучше, чтоб все приватное было записано на другого супруга.
Дык я тебе задал вопрос про пользу, а ты меня убеждаешь что контрактом можно чего-то добиться! Я тебе говорю, что контракт всего не решает и куча случаев, когда мужчина все равно остаётся в убытке.
Ещё раз вопрос: какая польза мужчине от брака?

Для таких как ты, никакой. Будь ласка, не женись больше никогда, никогда.
мужчина вкалывал всю жизнь на состояние, жена никогда не работавшая его наследует после его смерти.
закон одинаков и в случае наоборот. если женщина вкалывала и имеет состояние а мужчина всю жизнь не работал и нищ, он также точно после ее смерти наследует. и ее пенсию тожe
У всех по-разному, Штеф. Ты не найдёшь ответа. Скажу за себя.
Мой муж рад просто меня видеть. Любит поесть что я готовлю, ему нравится подарить мне цветы. Это так, к примеру. Любит со мной утром кофе попить, всякие элементарные мелочи. Если б не было брака-я не позволила бы себе без брака жить с мужчиной, ну а так я его. Через брак он показал серьезность своих намерений. Он хотел быть с женщиной и женился. Ну, и что такого ужасного? Я ничего у него не отжала. Ходит в трусах и в плаще. Где проблема, Штеф??
может у меня извращенный вкус,но думаю,что настоящий мужчина даже не будучи в браке, если он богат,то просто поблагодарит женщину за время проведенное вместе без всяких адвокатов и тяжбы ...
Такого они даже в самых бурных фантазиях представить не могут. У них женщины на ступеньку ниже стоят и просто не могут быть успешными.
Ты мыслишь правильно и такое есть в жизни. Даже примеры знаю.
Это типичное извращение действительности. Про это я тут уже писал. Под видом равенства перед законом закабаляют мужчину. Ни одна баба не потерпит неработающего мужчину. Может год два и под жопу его пинком. Я не знаю таких случаев, где бы мужчина годами сидел дома не принося доход в семью, а жена вкалывала на двух работах. Случаи такие если есть то они исчезающи редки. А вот наоборот примером кругом дофига.

я честно не понимаю эти разговоры о плащах...
Жизнь настолько короткая,что за все минуты радости нужно Благодарить своего партнёра...даже бывшего...
Брак регулирует исключительно имущественные отношения между супругами.
Другой юридической нагрузки у этого правого акта нет.
Такого они даже в самых бурных фантазиях представить не могут. У них женщины на ступеньку ниже стоят и просто не могут быть успешными.
у них умишка не хватает, чтоб тут противоречие увидеть! будь женщины успешнее, в карьере, зарплате, так они бы оджимали имущество пенсионные пuнкты и это было бы для них очень хорошо.
Да нет проблем! Ты просто ещё раз показала, что без брака любила бы его меньше, а то и послала бы. А он аленяка и подписался под браком. Ты его использовала и пользуешь дальше. Классика жанра. Точно так поступила моя бывшая. Так и сказала: или женимся или разбегаемся. Типичные примеры ловли аленей. Спасибо тебе за твой отличный пример!

Ну так это, Штеф. Мужчине надо оставаться мужчиной. Не потерпит. Зачем ей дома девочка?)))
Брак регулирует исключительно имущественные отношения между супругами.
Другой юридической нагрузки у этого правого акта нет.
как же нет? вот чел заболен или унфалль, раз и в коме, сожительницу к нему не пустят и не спросят ее мнения по поводу дальнейшего. а детям он допустим, нафиг не нужен и они дадут согласие на отключение от геретов и досвидос.
Я бы просто с ним встречалась. Не любила бы меньше. Но кофе со мной тогда не выпьешь каждое утро)))
Нет, брак регулирует развод! Подписывая брак, мужчина подписывает как будет регулироваться развод и кому и сколько он будет должен. Причём, разводное законодательство меняется со временем. Т.е. подписывая брак, мужчина подписывает свои долговые обязательства.
Так в чем же польза брака для мужчины?

Так и сказала: или женимся или разбегаемся.
заставить она таким образом не может, она может свою точку зрения озвучить. и что не разбежался?? сказал бы: ок, мне не подходит твоя модель отношений, брак сегодня мужчине не выгоден. чус!
А что мешало бы тебе с ним жить в одной квартире без брака? Что мешало моей бывшей? Значит все же сила вашей любви зависит от перспективы брака!

Он попался на сиськи и ватрушку, сам так говорит. А теперь ищет сам себе оправдания.