Менопауза
если нет общих детей то и не надо платить, будет жить и работать саma
Унтерхальт платится всегда. И дети остаются с ней, ей остается радость материнства, мужчина лишается радости отцовства, но платить должен.

за машину, которой ты не владеешь? Ты будешь платить за дом, которым ты не владеешь?
ребеной человек, а не дом, ты его зачал, вот не надо было этого делать. а зачал так плати. или кто должен за него платить?
а за машину или квартиру если брали вместе кредит то да, тоже заставят платисть.
Потому что она стояла вечерами и готовила тебе ужин, гладила твои рубашки, ублажала тебя.
Так я ведь в это время юберштунды делал! Кстати, рубашки я всегда гладил сам. И жену тоже ублажал.
Смирись и плати. Ты должен.
Это и есть типичная современная бабская логика поведения. Мужчина всегда должен. Это внушается уже мальчикам чуть ли не с пеленок. Вот баба ничего не должна. Не должна хранить верность, не должна никаких гегенляйстунгов пока муж на работе и т.д.

Это я и пытаюсь делать. И начинает получаться.
ну вот и отлично..... оно мгновенно не получается.... каждый день маленький шажок...что касается имущественных притязаний, то тут сложно все.... но иногда лучше заплатить, чем со змеей жить.... хоть знаешь, за что заплатил - за свободу от змей... а если дети в браке, то ещё лучше, все им на пользу пойдёт... а они вроде ваше будущее....если другой мужчина воспитывает, это тоже не ужасно.... было бы хуже, если бы одни росли.... чужих детей нет!!
Ты не знаешь законов, я же законы эти испытываю на себе прямо сейчас. Унтерхальт платится всегда. Первый год вообще без разговоров, от слова никаких. И платится дальше, пока не разведутся и мужчина не докажет, что женщина способна сама себя содержать. Мужчина должен это доказывать в суде. У меня есть один родственник, который бросил работать по той причине, что ему навязали унтерхальт на несколько лет, т.к. его баба прикинулась бехиндерт. При этом шалавя на право и налево. Он бросил работать и сел на сосал. И сидит на нем уже лет 10.

Все мои вопросы остаются сегодня без ответа, но я все равно спрошу. У мужчины инстинкт распространить свое семя еще выше, чем у женщины. Т.е. мужчина в большей степени заинтересован воспроизвести на свет свое потомство. Так почему же его заинтересованность в жизнеспособности своего потомства на этом и заканчивается? Как не крути, это его кровь и плоть, его гены, продолжение его рода, его я остающегося после его смерти. Не понимаю некоторых мужчин.