Я не верблюд
Знаешь, читал в молодости Всадник без головы, щас не помню толком, но дикий осёл там был описан очень позитивно, домашний никак, несколько лет не отпускало меня это несоответствие, к конкретному выводу не пришёл, но что-то же автор сказал этим, может что одомашниваясь он становится ослом в человеческом понимании этого слова, может что не одомашнивавшись он остаётся на высоте.
Перечитывать желания нет, может подсознательно не хочу себя ослом ощутить, может просто лень, останусь верблюдом.
Зависть грешна, да. Пытаюсь отогнать мысли завистливые следующими соображениями; как лабали,помню, у костра «У бегемота нету Талии, он не умеет танцевать...» Талия - муза комедиантов, соответственно у бегемота полное безмузанье.отсутствуют вдохновение и позывы к полной мобилизации. Без Музы жизнь превращается сначала в прозу, а затем могут случиться и более страшные вещи; потеря букв из алфавита и проглатывание предлогов с окончаниями. Один средних размеров бегемот может проглотить тысяч десять предлогов плюс столько же окончаний, плюс пару медичек шестого семестра!
Почему всегда Муза?Муз!
Вы правы. К Кара-Мурза не ходи! Я наблюдал несколько случаев неклинических в мирное время. У женщины появлялся муз, дама влюблялась в него без памяти и расчета корыстного, начинала мыслить его(муза) категориями. И вот здесь начинались проблемы, так как категории не отличались особым разнообразием и были в основном негодяйскими.
Поэтому, муз- это опасность серьёзная и риск переломать себе кости и судьбу.
Медичек приятнее использовать по прямому назначению.
правильно, по прямому. Медички должны лечить людей. Но факты говорят обратное, в некоторых странах медички дают клятву не Гиппократа, а клятву Доктора Менгели. «И запищит она, бог мой/ Приди в ковчег ко мне златой!»
Вот мы и ходим. И ходим, и ходим...Но не конём, а жертвенно самим собой. И используем по прямому. А бывает и сбоку, и вообще из-за угла бессовестно. Такие вот мы «подлещи», потаскуны полупрофессиональные без ангажемента жжёмъС.