Матриархат и Феминизм
А можно я про мусор спрошу?
Вы же его сортируете? И сколько мешков получается, когда отсортируете? Их сразу , все мешки, надо тащить в мусорку или по очереди?
Я теперь, когда выбрасываю мусор в ведро, всегда мысленно сортирую его...Иногда путаюсь, мысленно, в какой контейнер, например, определить фильтр с кофе.
То ли его бросить в еду, то ли в бумагу..
Не у нас мусор по расписанию вывозят, у нас собственные контейнеры 3 + жёлтые мешки ... итого один био, второй всё подряд, третий бумага ... Для меня био - это био ... например фильтр с кофе я выбрасываю в био, все что "упаковка" - т.е. все то во что был завернут продукт (не важно металл пластик или бумага) в жёлтые мешки ... остальной мусор в чёрный контейнер .
PS: А шо мусор? Шо вы к мусору прицепились, можно подумать "выносить мусор" - это работа .... ггггггг это работа для тех у кого нет работы. Мне жена просто дает в руки ведро и её какбы ваааще не колышет может я чем-то важным занят ... ну со мной то всё ясно - и меня дома матриархат, хотелось лишь узнать есть ли ранние признаки ещё на стадии "феминизма" )))
Я считаю, что кто мусор выносит, тот и главный в доме)) А у тебя наоборот. Не стыкуется никак))
А вообще, слишком сложно, матриархат, феминизм, где ростки, где зародыши, разбираться в этом неохота.
Надо делать всё по любви. Любишь человека - иди, вынеси мусор без напоминания)
Возьмём русскую народную сказку А.С. Пушкина - Золотая Рыбка. Почему жадной оказалась Бабка?
Закономерно ли это, говорит ли это о феменизме или о матриархате? Ущемляются ли там права деда?
По широко распространенной версии, сюжет сказки основан[2] на померанской сказке «О рыбаке и его жене» (нем. Vom Fischer und seiner Frau, KHM 19, в индексе сказочных сюжетов Aарне-Томпсона№ 555) из сборника сказок братьев Гримм[3][4], с которой имеет общую сюжетную линию, а также перекликается с русской народной сказкой «Жадная старуха» (где вместо рыбки выступает волшебное дерево)[5]. Более древняя версия сюжета — индийская сказка «Золотая рыба», с местным национальным колоритом, здесь Золотая рыба — могущественный подводный дух Джала Камани[источник не указан 369 дней].
Был бы дед помоложе, ушёл бы на рыбалку за тридевять земель, наелся бы молодильных яблок и охмурил бы шамаханскую царицу...
А так.. по немощности своей, с бабкой спорить недосуг. Да и мозги уже не так работают.
Он же аленяка по жизни всегда был, работал как ишак, всё в дом тащил, а бабка отжимала, то плащ отожмёт, то из сапог борщ сварит.
Поэтому и не сообразил, что загадывать желание надо было для себя.
Дедушка был очень ответственным и заботливым. Кормилец. Кто, если не он, добудет пропитание старушке ? Виновата во всём золотая рыбка. Какая женщина устоит перед такими соблазнами? Раз- и корыто новое!. Хрясь- и царица с дворцом!
Ну,а дед потакал любимой во всём, не ожидая коварства с её стороны. И оказалось, что он ей и не нужен со всеми его карасями. Но ведь потом простил! Значит, у стариков сердце мягче, чем у старух. 😜
Знаешь, а ведь соглашусь с тобой. Дедушка любил бабушку и старался всё сделать для неё. Но бабушка не понимала, что такое любовь. А может она всю жизнь любила дедушку, который жил на горе отшельником. Ведь бабушки любят то, что им недоступно, а то что рядом живёт, они пилят изо дня в день.
Плешь проедают за то, что их молодость сгубил.
Надо отправить бабушку на гору, а дедушке -рыбаку пожарить золотую рыбку с луком. Нафик эти желания, лучше рыбка пожаренная.
Дедушка был очень ответственным и заботливым. Кормилец. Кто, если не он, добудет пропитание старушке ?
Отголоски матриархата. Эпоха упадка.)
Ведь бабушки любят то, что им недоступно, а то что рядом живёт, они пилят изо дня в день.Плешь проедают за то, что их молодость сгубил.
Феминизм. Ранняя стадия склероза.
Надо отправить бабушку на гору, а дедушке -рыбаку пожарить золотую рыбку с луком. Нафик эти желания, лучше рыбка пожаренная.
Не, так не пойдёт. Это уже патриархат. А лук-то причём? Он вообще никого не трогал.
Существенное замечание ... "виновата Золотая Рыбка" т.е. опять ОНА - теперь пазл сложился ))) Дед просто был как "передаточное число", ну как вещь которая что-то кому-то передавал и что-то у кого-то просил ))) Деда впринципе можно заменить там на зайца или черепаху ... почему именно дед? Сказочник был сексистом? Кстати имеет ли место сексизм при матриархате?
Мне кажется что при всем при том что женщины часто себя сами наделяют правом вещи (т.е. в женской голове есть "женщина", а есть "все то что она имеет"), так при всём при этом наши все общества в целом всё же матрицентричные
попытка плащ отжать?
Отнюдь ... меня киноман на мысль навёл ... там у него на фотке барышни писять в лесопосадку попарно ходят ... так вот цель (конкретно моя, помимо "апагаварить"), понять почему общество сепарируется по каким-то несущественным признакам (национальность, сексуальная принадлежность, увечия, отклонения .... и т.д.) но все попытки сепарировать мужские и женские общества терпят крах ...
И тем не менее такая практика не прижилась ... как оказалось не обучение ставится во главу угла а воспитание, оказалось "дикари" проигрывают, нежизнеспособны они. Да что там школа, папа Римский сдаёт свои позиции касательно мужского начала в христианской религии, так скоро и до смешанных монастырей дойдём .... впрочем сначала пожалуй общие армейские казармы и общие общественные туалеты ... и всё к этому идёт. Вот я и не знаю как этот процесс обозвать, феминизм или матриархат )))
Ну по крайней мере причин, по которым женщина не может быть папой Римским или священником нет никаких, кроме догматизма. Но наверное просто можно сказать, что патриархальные институты христианства устарели в этом плане. И если верующие сами не захотят что-то менять,то видимо значит в таких институтах человек, который принимает символ Веры, но не видит смысла в ограничении для женщин реализовать свое предназначение как священослужитель, может открыть какую-то новую христианскую конфессию, где есть место для каждого верующего в Троицу и Христа, а не только для тех, кому разрешит архиерей. Я лично не вижу другой возможности, если церковь сама не захочет принять очевидные вещи и как-то измениться. Ну не хочет и не хочет. Полно устаревших конфессий, которые вполне себе существуют в ограниченном формате. Просто люди будут из них уходить со временем и новые не будут появляться.
оказалось "дикари" проигрывают, нежизнеспособны они.
Смотря каких "дикарей" брать в пример.
Африка да, проигрывает.
А если взять арабский мир, тоже по европейским меркам "дикари" с их устоями и традициями в отношении женщин, так у них развитию можно позавидовать! И те же женщины лидируют в АОЭ в числе тех, кто получает высшее образование в стране
Разница есть конечно. Но в самом феминистическом движении такая разнонаправленность, что сразу не разберешься. Там есть откровенно фашистские и экстремистские направления. Это вообще полный ужос. Радикальный феминизм отвратителен. Так же как и матриархат, патриархат и любое неравенство людей по половому признаку или на основании расы, этно-культурного воспитания, сексуальной ориентации и так далее. Так пошутить на эту тему можно, не более того. Но если честно права женщин до сих пор настолько ущемлены и ее право на достоинство настолько обесценено, что еще долго это все будет разруливаться. До матриархата уж совсем невозможно далеко. А иным пара женщин-политиков уже кажется победой матриархата. Так это далеко не так. Даже равенство не достигнуто. Даже в толерантной Европе.
Если болезнь не мешает ей выполнять свои обязанности и не угрожает ее жизни, то тут о чем речь то вообще?
Нет здоровых, все недообследованные.
Или речь о том, что женщина-политик с тремором выглядит жалко? Восприятие того или иного - вопрос воспитания, как мне кажется. На мое уважение к ней, как к выдающемуся политику Германии это уж точно не влияет. Я может быть не поддерживаю какие-то ее взгляды или новации, если они негативно сказываются на моей стране, но политика Германии вообще дело не мое, а немцев, и ее политическая позиция в моих глазах не отменяет ее заслуг.
Наблюдал сегодня картину-4 женщины на карачках высаживают цветы а водитель сидит в машине .
Видно частная контора высаживает, небось ещё и поливают и обслуживают (или так??? высадили и забыли???) - чё ... молодцы ... так должно быть, это правильно, человек обязан жить красиво ... А водила видно "из другой конторы", чё ему парится? Его дело баранку крутить.
Ночью прошёл дождь с сильным порывистым ветром а днём под +30 и в новостройках оплачивают по факту приживания а так гарантия конечно даётся..библиотека
Даже равенство не достигнуто.
Мне кажется тут "выход там где вход" ... ))) Различия между мужчиной и женщиной фундаментальны уже на физическом уровне ... просто раздев нас и поставив друг напротив друга ни один не скажет что мы равны ... в социальном плане Женщина имеет равные с мужчиной права, но не каждым правом женщина готова пользоваться так как это делает мужчина ... Не каждая женщина готова проявлять достаточную амбициозность там где проявляет её мужчина и наоборот ... амбиции мужчины и женщины тоже разные, речь не идёт о сексуальных предпочтениях ;-) ... есть конечно и женщины проявляющие мужские амбиции и мужчины проявляющие женские (я например) ... но стоит ли обществу на них концентрироваться? Или проще использовать общий принцип толерантности к меньшинству? Толерантности к мужчине с женскими амбициями и толерантности к женщине с мужскими?
Или что значит "равенство" в твоём понимании? Мужиков кастрировать, а женщин десиськировать?
Равенства в физиологии достигать никто и не хочет. Речь о равенстве прав. Без привязки к гендерной принадлежности. Для этого не нужно стремиться к тому, чтобы женщина стала мужчиной или как мужчина. И наоборот. Все очень просто на самом деле 🙂. И не надо так этого бояться 😊
золотую,фаршированную рибку
Почему человек так устроен... Как только появится в жизни что-то хорошее, обязательно надо сожрать...
Анекдот вспомнила.)
- А теперь фаршируем нашу рыбу курицу тем, что найдётся у нас в холодильнике!
У меня это были майонез, чеснок и остатки ветчины.
- А у меня валидол, капли в нос, и мазь Вишневского... И что теперь?..
Мне кажется что при всем при том что женщины часто себя сами наделяют правом вещи (т.е. в женской голове есть "женщина", а есть "все то что она имеет"), так при всём при этом наши все общества в целом всё же матрицентричные
Кейне Анунг... Поскольку я не знаю, что такое "матрицентричные", пришлось найти Цузамменфассунг того, кто умнее меня. Мне кажется, это очень точное обобщение на эту тему. Автор наверняка простит меня за копирайт, он закрыл свой очень хороший дневник, к сожалению.
Осень Матриархата
В блогах часто
упоминается о неком очередном пришествии матриархата, мол цыплята уже
вылупились и пора считать ) Что ж, посчитаем, ибо вопрос о власти (а
упомянутый ....рхат - это именно власть) был и остается архиважным (с)
Аксиомы :
1. Власть не должна оказаться у тех, кто ждал её слишком долго - ничем
знаменательным кроме самодурства такой правитель себя не проявит
2. Да, власть тирана бывает ужасна, бывает так себе, бывает (иногда)
даже благородна. Но власть недавнего раба - всегда вакханалия
воспаленного эго, бессмысленная и беспощадная, результат (всегда же) -
смута и разруха.
Типичные характеристики личности таких
"нуворхаток" - неблагодарность, безответственность, злопамятная
мстительность, зависть, жестокость, эгоцентризм, принципиальная
неспособность и демонстративное нежелание проецировать себя в завтрашний
день (знаменитое - после нас хоть потоп !). Опыт небольшого количества
малых племен с первобытным укладом принципиально непереносим в
современное общество - ни количественно ни качественно, так же как опыт
хиппи в 60х. Легендарные амазонки исчезли с лица земли не потому что
плохо воевали - а потому что не умели жить без войны и в принципе не
хотели этого знать... Иначе говоря, что античные что нынешние "сестры по
оружию" могут существовать ТОЛЬКО при наличии достойного врага
(выдуманного или реального), иначе они начинают жрать друг друга -
выражение "бабский коллектив" давно стало нарицательным с однозначным
смыслом.
И еще одно историческое наблюдение - даже
захватив (выпросив, высосав, выкупив, выманив) власть, вчерашние
(назовем мягко - ведомые) ничего не создают, а живут разбазариванием
захваченных ресурсов, созданных предшественниками. Как те самые
"успешные и современные" обоего пола - паразитируя на остатках реального
сектора. Прожрав все, начинают снова искать варягов на царство -
"придите и володейте..." а точнее - "придите и работайте за нас". Все
это уже бывало и не раз, поэтому представляет даже не академическую, а
анекдотическую ценность. (с)
Равенства прав без равенства обязанностей?
Узбагойся. Страшшш Порррядка.) На тебе конфетку.
Равенства прав без равенства обязанностей?
Если оставить на земле здоровых молодых 1000 женщин и 10 мужчин, то человечество, вероятно при благополучных условиях, выживет.
А если 1000 мужчин и 10 женщин, но вероятно, вымрет.
Даже если все мужчины как на подбор, красавцы патриархи.
Есть даже теория такая, инопланетяне прилетали, сексились с земными обезьянами, вот и получился человек.
Ты мамкины витамины и минералы эмбрионом потреблял? Рос в её пузе? Пользовался жилплощадью, портя ей фигуру? Молоко мамкино лопал, сиськи ей портил?
Вот отсюда у нас и права. Только этого одного женщинам на равнаправие хватит.
Только этого одного женщинам на равнаправие хватит
А оно вам-женщинам, действительно, так нужно- равноправие это? И в чём оно заключается, вообще?
Не хочется быть нежной, воздушной, желанной при надежном мужчине?😉
Мало какому мужу нравится доминирующая жена. ☝️🌹
А где я говорю доминирующая хорошо?
Ничего подобного. Подкаблучник жалкое зрелище. И хабалка наглая не услада для глаз и ушей.
Смотреть надо внимательно, с кем жизнь связывается. Чтоб годы совместные в радость были, а не выяснять всю жизнь, кто на коне в семье, а кто в дерьме.
если взять арабский мир, тоже по европейским меркам "дикари" с их устоями и традициями в отношении женщин, так у них развитию можно позавидовать! И те же женщины лидируют в АОЭ в числе тех, кто получает высшее образование в стране
Я очень хочу позавидовать развитию арабского мира.
Может вы расскажете о их последних изобретениях, разработках, успехах в мировом научном мире. Ну пусть не последних, можно постарше взять достижения.
Я только Авиценну и Хайяма знаю. И то исключительно по той причине, что их иногда цитируют или на них ссылаются.
Больше ничего такого выдающего у них я не знаю. Презирая весь остальной мир они рулят на наших машинах и пользуются нашими смартфонами. Самый ярый исламист фоткает и чатит по смартфону.
Или вам их мода по душе? Штанишки с рубахой до пола так нравятся?
Разумеется.
И второй брак обычно удачнее.
Но если ошибся в партнёре, кто виноват?
Партнёр, который из-за любви демонстрировал себя с лучшей стороны или сам, игнорируя первые несомненные звоночки из-за желания быть с неподходящим тебе человеком любой ценой?
Ну африканцы пусть и завидуют. А европейцам чему?
Идёт пьяница, держится за забор. Видит другого пьянчужку, который в луже валяется.
-Тьфу, как не стыдно, как свинья лежишь...
-Посмотрю как ты пойдёшь, когда забор кончится...
Посмотрим на их инфраструктуру, когда нефть закончится.
Да что там школа, папа Римский сдаёт свои позиции касательно мужского начала в христианской религии, так скоро и до смешанных монастырей дойдём .... впрочем сначала пожалуй общие армейские казармы и общие общественные туалеты ... и всё к этому идёт. Вот я и не знаю как этот процесс обозвать, феминизм или матриархат )))
Я думаю, это от новизны.
Женщины так: Да мы! Можем! Давай сюда!
Потыкаются, помыкаются, потянет их добровольно на очаг домашний, детишек воспитывать. Есть уже такая слабая тенденция.
Заодно и оценят мужа жертвы, как тяжело ему вкалывать ради семьи приходится.
Нет ни матриархата ни феминизма,а есть охреневшие тетки и дядьки,которые думают что все это есть.Сколько живу ни разу феминистка не встречала,а охреневшие каждый день почти...вот и тебя седня встретила😀
Если оставить на земле здоровых молодых 1000 женщин и 10 мужчин,
Я могу представить что могут ужиться на протяжении жизни два самца человеков, но я не могу представить чтобы ужились две самки ... женщины перегрызут друг дружку - при этом причины как правило впринципе второстепенно. На данном этапе женского цивилизационного развития 1000 женщин в одной комнате невозможно ... через год они начнут обгладывать кости сожительниц. И это уже будет в полном смысле этого слова - геноцид.
За одну и ту же работу мужчины и женщины получают по разному...
В этом виноват мужчина? Или такова рыночная цена? В спорте например мужчина "берёт больше а кидает дальше" ... что с чем сравнивать? Уверен что конкретно за "одну и ту же работу" и мужчина и женщина получают одинаково ;-) а вот если идёт скидка на "то что женщина" - тогда меньше ;-) Я нигде не встречал и уж тем более не было в моей практике, чтобы на место где чётко предполагаются вилы зарплаты искали бы мужщину, а не женщину ... касательно меня, так я вообще только за женщин, но они сами не хотят - отказывают мне )))
Сравнивается одинаковая обычно не физическия работа. После того как женщины требовали, зарплаты уравнялись более менее.
На станках здесь женщины не конкурируют.
Тяжёлая работа.
А кто скажет ага! пусть СССР вспомнит.
Малярши, укладчицы рельс, заводчане...
Мужики то были сильнее, тока бухали больше. Работали не от хорошей жизни.
Никто не говорит про туалет общий. Размечтался. Это не равноправие, это извращение.
Я считаю, сейчас у нас равноправие. Но за него пришлось бороться.
Её насильно заставляли работать за меньшие деньги? Я на пример знаю сколько получают абсолютно все у нас на предприятии, в том числе и на мне равных позициях ... и что мне дает эта информация? Прийду к боссу и скажу - дай мне больше денег ... так он с радостью и прибавит к этому вагончик каких-то завалявшихся никому не нужных непопулярных обязанностей ... то же сделаю несомненно и я ... если она делала такую же работу как и её коллега бесплатно, это не говорит о том что коллега обязан эту работу делать бесплатно тоже ;-) во всём есть свой компромис, в том числе и в деньгах ... для меня "сравнение зарплаты с другими" - это не критерий. Она себя сама недооценила, в чём тут вина работодателя?
A это уже не равноправие. Это опять изголятся, искать, окручивать, отжимать.
Т.е. ты предполагаешь мужчины этим не занимаются, это на мужиков не распространяется? И то "сокровище" сначало демпинговало "конкурентов" по деньгам, а потом решило "что она женщина" и "почему такая несправедливость" ... готов был бы при принятии на работу её с её скилзами, работодатель платить больше?
Никто не говорит про туалет общий. Размечтался. Это не равноправие, это извращение.
Вот видишь ... - а это в чистом виде сексизм с твоей стороны, я же сосвем не об этом думал ;-) смею тебя заверить, что лично я тоже против общих туалетов ... но именно в Дании, во Франции женщины позиционирующие себя как феминистки основым требованием выдвигали "общие туалеты" ... ибо женские как правило переполнены и им приходится по долгу ждать, в то время как мужские пустуют И в этом заключается вселенская несправедливость.
По моим наблюдениям ярые феминистки стараются привлечь всеми силами мужское внимание. Иначе оголение сисек не могу объяснить. Так же называемые солдатки в большинстве своём хотят поближе к мужчинам быть. Они даже толком не знают, куда идут. Лично знаю двух дам, отучились на полицисток и вдруг поняли, ой, там и морду набить могут, и убить.
Переучивались потом на другие профессии.
Или квоты. Это ведь абсурд.
Равноправие это когда у тебя есть право заниматься тем, чем хочешь. Я знала женщину грузчицу. Лесбиянка. Механики редко попадаются.
Меня гораздо больше напрягают мужчины воспитатели в детсаде. Учитель понятно, но в яслях здоровый мужик...Хорошо если он просто не любит пыльную работу.
Тем не менее это его право, работать тем, тем он хочет.
У меня на предприятии тоже с разными зарплатами на одинаковых должностях мужики работают.
Как выше писали, часто уровень зарплаты зависит не от гендерной принадлежности и даже не от усердия и производительности человека... А от умения выбивать с руководства нужную зарплату..
Кстати,о лесбиянках...
У моего соседа молдаванина, дочка пол поменяла и переделалась в мальчика. Причем официально и даже паспорт на мужской сменила. Но это не все - вчера встретил ее в Лилле и офуфел... У нее борода растет и руки волосатые. Интересно что она такого жрет, что такая волосатость у нее?
значит, все исследовательские доклады на эту тему просто нагло врут:)
а на самом деле, у каждого человека одинаковые права и даже не только на бумаге
так чего все переполошились тогда?
и почему мужчины так болезненно воспринимают сей вопрос? буквально лично
Гормоны жрёт. Я тоже одну пару знаю. Сделали искусственное оплодотворение, ребёнок узкоглазой расы родился. Я угорала. Так у матери постдепрессионы, они там все теперь маются.
Интересно, как у лесбиянок насчёт доминирования? И если они разведутся, "папа" алименты платить будет на ребёнка. На левого монголоидной расы.
Упасть не встать.
мне ваши слова напоминили один французкий фильм "I'm not an easy man"
там вся наша жизненная ситуация перевернута: роль женищины и мужчины поменяны местми.. ну так, типа во сне ..
так вот, женщины тогда занимают доминирующую роль в общесте, а мужчины лезут на баррикады за свои права
а казалосьбы, что такого:) ну и оставались бы нежными воздушными рядом с сильными женщинами:)
нифига не одинаковые и до одинаковости как до шанхая пешком:)
а так, если ты женщина,то знай своё место:)
но да, всё в сравнении
в арабских эмиратах, там без мужа даже банковский счет не открыть... поэтому давайте порадуемся, что не везде так и если даже ты родилась девочкой, то сможешь выбирать каким будет твой жизненный путь сама.. а на дискриминацию по половому признаку можно просто закрыть глаза и отмахаться руками:)
Думаю речь идёт о другом. В СССР женщины тож работали, хошь БАМ строить? Пожайлуста. Рельсы класть? Пожайлуста. Никого это не колыхало. Фактически равноправие. Просто выйдя замуж, уйти потом было некуда. Там тоже не только мужчина кормилец семьи, женщина зачастую на себе всё тащила. Вот где жесть была. Государство развод осуждало.
Проблема для наших мужчин не в том, что женщина самостоятельная, для выходцев из бСССР это смешно, а в том что женщина может здесь позволить себе уйти от мужа. Вот где у мужчин ноздри от гнева трепещут.
Его собственность, служанка соблаговолила отчалить и ему ещё за это приплачивать надо. Её законную часть.
А ему теперь самому унитаз мыть и маструбировать приходится.
Вот тут они становятся патриархами и вспоминают рабовладельческий строй.
Не хочется быть нежной, воздушной, желанной при надежном мужчине?😉
Т. Е. Если она наравне зарабатывает, то невоздушна и нежеланна?
Мало какому мужу нравится доминирующая жена.
При равноправии кто-то разве доминирует?
Естественно, что это вскрылось случайно и естественно она подала в суд, выйграла, но её сократили, ибо нефиг...
Работодатель имеет право платить сколько угодно, но не ниже чем указано в коллектив-фертраге, люди при найме часто торгуются, мужчины могут вы торговать себе намного выше зарплату
мужчины могут вы торговать себе намного выше зарплату
Абсолютно беспочвенное клише ;-) Больше зарплату может выторговать, тот кто может выторговать ... просто женщину проще "купить", "развести" ... ну или какое там подходящее слово на русском ... на женщину проще произвести впечатление, проще занизить самооценку, проще подавить волю.
Нет конечно. Но раньше за секс платили браком. Дети были побочным эффектом. В гормонном хаосе по молодости делаются ошибки. Мы искренне любим друг друга, но со временем зачастую всё меняется.
Я сейчас вспоминаю своего бывшего друга и думаю, какая дура была. А тогда мне как сердце вырвали. Хотя разумом понимала, нет у нас будующего, а отпустить сил не было. Просыпалась и в горле ком, что этого человека нельзя больше обнять. Не твой он больше.
А сейчас просто удивляюсь, сколько ненужных эмоции, сколько лишних телодвижений и страданий было.
Приятного аппетита. Вкусненько выглядит.
А я, блин, худею. Ночью от голодухи не спиться.
Цель совместной жизни - иметь возможность уйти ... хммм
Это не цель совместной жизни!
Но должен быть путь назад. Причём всегда. Мне никогда не хотелось замуж, этим я возможно отличаюсь от общего числа женщин с постсоветского пространства. Но хотелось детей.
Но мне было реально не по себе от необходимости жить с другим человеком в одной квартире, возможно очень надолго, или вообще навсегда. И когда знаешь, что можешь уйти если надоело, то это классное чувство!
Интересно.. а если мне начать гормоны мужские трескать, то чо будет? Полысею наверно́е..
Не, просто у меня ни на руках, ни на груди волос нет. Посмотрел на эту "девочку" волосатую и аж завидно стало..
ты шутишь? в некоторых арабских странах нет такой возможности у женщин. не все принцессы Хайи. это она сбежала в Европу прихватив с собой $40 млн) а остальным что делать? не везде закон есть и не везде он работает. мужики деньжата в конвертах получают, попутно строгая детей на стороне, алики не платят, а женщина в декрете сидит без копейки. ей куда деться? много у неё возможностей уйти?
Все сказанное справедливо и для мужчин ... да даже для банально взаимотношений работник - работодатель ... почитав тут форум полагаю что многие брак так и рассматривают ... но тема моя шире, скажи почему в мышлении женщины все сводится к партнерству с мужчиной и от этого пляшут, какая взаимосвязь, как строится зависимость?
скажи почему в мышлении женщины все сводится к партнерству с мужщиной и ут этого пляшут, какая взаимосвязь, как строится зависимость?
нет, что ты.
"Because women just want to be rescued" уже неактуально. сейчас поколение совсем другое и это хорошо😉
Не уверена. Не только выходцы из быв. СССР переживают. Многие м переживают, переворачивают проблематику, недоумевают и пр.
Я тему по-диагонали читаю, времени нет на полное прочтение и ответы каждому:)
Почему-то туалеты, воспитателей, самостоятельность и прочее, всё подряд смешали:)
Не знаю, насколько я феминистка и феминистка ли😄, но если в опен аир кино пауза и все женские туалеты заблокированы на часы вперёд, то не вижу ничего плохого в том, чтобы воспользоваться мужским туалетом.
Так же не вижу злого умысла у воспитателей мужчин в детских садах.
или изначально предложить ей меньше, чем мужчине. По закону для предприятий нет никаких последствий, если при проверке замечена дискриминация..
Или изначально отказать в рабочем месте, слишком красива, долго не задержится, уйдет в декрет итд
В смысле и т.д. эти критерии действуют и для мужчины ;-) А меньше предложить, это как? Когда ты идёшь на собеседование ты должен знать сколько и чего тебе надо, или нет?
н.п. ладненько, всем хорошего настроения и не ругайтесь тут ))) разветокапонарошку )))
И тебе удачного дня 😉
Когда заведомо определенные качества использовать в корыстных целях против чела, потому что, как ты сам выше сказал, женщину проще под себя подмять
То это ли не дискриминация по половому признаку? По-моему, ты сам ответ на свой вопрос знаешь. Но не нравится, возможно, такой ход событий:)
Или женщине нужно приобрести мужские качества, дабы это прекратилось?
Подумай об этом. А так же о физиологическом отличии, о котором ты вначале писал
Когда заведомо определенные качества использовать в корыстных целях против чела, потому что, как ты сам выше сказал, женщину проще под себя подмять
То это ли не дискриминация по половому признаку?
Да боже мой... Вокруг полно дискриминации всякой и разной: мигранты на банту и на стройках аж не могу сказать, за какие копейки трудятся. Как было так и есть. Особенно бесправные мигранты, без немецких документов. Особенно мигранты с семьями. Матери - одиночки, немогущие отказаться от переработок - иначе за квартиру заплатить не хватит. Дети из асоциальных семей. Врачебное обслуживание - частное и бесплатное отличаются существенно. Работа по блату и без *Vitamin B (Beziehungen), как это называют немцы. Итд. итп. Так нет же, блин. Важнее всего этого, конечно, гендерное неравенство. И возможность напялить на себя зачем-то мужской кустюм и обоссать два пальца, без очереди в женский туалет.
но тема моя шире, скажи почему в мышлении женщины все сводится к партнерству с мужчиной и от этого пляшут, какая взаимосвязь, как строится зависимость?
Кто Вам это сказал?.. Мужчины как дети. Как можно заводить с вами надёжные партнёрские отношения, если вы вечно отвлекаетесь на новые игрушки, как Шарик на палку, будь то рыбалка, женщины или машины?) Некоторые вон вообще на бананы отвлекаются, - и самоустраняются таким способом от ответственности не только за любое партнёрство, но и вообще за жизнь.
😄нет, эта тема не важнее. Кто такое где сказал? Просто тема такая. О феминизме. Знаете, как вот бывают различные темы дня в радио передачах или на телевидении. Вот и здесь, тема об одном. Не обо всех горестях и несправедливости.
Но можно, конечно же, отклонится от темы и в ней поговорить о голодающих детях в Африке и Индии, например. Или о глобальном. Мир полон бед и горя, об этом никто не спорит и не расставлял приоритеты, чья беда горче🙂
Знаете, как вот бывают различные темы дня в радио передачах или на телевидении. Вот и здесь, тема об одном.
Так я ж по теме.) Матриархат - в моём представлении опека, и иже с ней. Феминизм - не опека, а скорее, исследование диапазона идиотизма в действии. Он не входит в систему приоритетов *(ну или раз уж ввалился, то последнее звено системы) даже в пределах туалетов, не то что щас мы начнём тут за жисть вообще, и за мир во всём мире. Матриархат не опекает феминизм, и никак его не спонсирует. Так что в очередь, пожалста, как все норм. бабы женщины.
Знаете, как вот бывают различные темы дня в радио передачах или на телевидении.
Знаете... была раньше такая система советского среднего образования)... В результате, так сказать, этой системы любой слесарь мог практически в трёх словах объяснить, куда можно грести, а куда "не влезай! убьёт!".. А теперь эта система накрылась, и поэтому причинно-следственные связи кажутся уже поколению на пять лет после нас внезапно ликвидированными, или кагбы.. несущественными)...
Нет ни какого равенства,НИКАКОГо....равенства в мире не существует,все эти игры придуманы чтобы отвлечь рабов от главного
Мужчина,женщина,бедный ,богатый,слепой,зрячий,инвалид,марафонец где равенство???
Меня смешат тетки которые борются за равные права,возникает вопрос "на кой дурам это надо????"
Они уже получили,то что на фиг ни кому не нужны,толпы одиноких баб годами ищут что хоть кто из яйценосцев им подарил иллюзию востребовательности.Ценность свою профукали,получили право на пахоту....да манала я такое равенство,я буду лучше не равной,но женщиной...меня это очень устраивает
Гыгыгы😁
Чувствуется какая-то неудовлетворённость, недовольство и даже агрессия.
Когда я работала, нравилось работать. Коллектив чудесный был, как семья. После работы бывало в ресторан ходили, в кино.
Поддерживали друг друга.
Сейчас не работаю, тоже хорошо. Дел хватает, времени на семью хватает.
Мне разнообразие нравится. Интересные люди, события.
Еду помню на работу, воскресение 7 утра.
Народ с тусовки пьяные весёлые. А я невыспавшая, сумрачная.
Заходит бабулька, лет 80. Стройная. В блондинистом парике, леопардовых лосинах, розовой курточке, блестящих кедах.
И всё это чудо мимо меня бодрой походкой.
Сонливость улетучилось вмиг.
Прикольная бабулька.
И это пишет женщина?… если бы не суфражистки с феминистками, Вы бы на этом форуме не писали, потому что писать бы не умели... а так конечно, когда столько прав уже получено, очень легко «манать то равенство»...
Ценность «профукать» нельзя, она может быть многим не по зубам просто напросто... и да право на труд сделало женщину самостоятельной и независимой от мужчины, на мой взгляд это прекрасно, когда у женщины есть выбор...
Есть у меня подружка. И как-то давно говорит она мне, начитавшись исторических романов, мон шер, я так жалею, что не родилась 200 лет назад.
200 лет назад, говорю, Наполеон Москву жёг, если мне память не изменяет.
Ну тогда 100 лет назад.
100 лет назад первая мировая и октябрьская революция в заключении.
И потом, ты думаешь дворянкой богатой родилась бы. По балам скакала бы, да князьям глазки строила бы.
А родилась бы крестьянкой, работницей как сейчас?
Богатые и в наше время замечательно живут.
Возьмём сказку А.С. Пушкина - Золотая Рыбка.Почему жадной оказалась Бабка?
Сказка о рыбаке и рыбке, двоечник))
Выходит, бабку Пушкин, вроде, и не выводил в главные персонажи, но та провела инверсию доминирования и получилась сказка про бабку:)
Никто ж не знает, какой бабка в юности была.. Сказка охватывает период, когда уже тесто у нее поперло.
я буду лучше не равной,но женщиной...меня это очень устраивает
Вот прально! "Я буду, грит, как Марина Влади, - хоть с пьяной твоей мордой, но в наряде." (с)) Только это... или декольте надо выше застегнуть, или шею ниже мыть;))
если бы не суфражистки с феминистками, Вы бы на этом форуме не писали, потому что писать бы не умели...
Да, Вы отчасти правы, что касается первой волны феминизма. Я не очень в теме, но имхо, второя и третья волны феминизма наделали косяков гораздо больше, чем пользы. В результате косяков становится ещё больше, с последствиями и результатами. Нечего больше сказать по существу, а борьба за "опятьнетак" просто из принципа напоминает больше тусовку, чем что-то серьёзное. - Необязательно, так сказать, лезть на люстру, чтобы потолок побелить.
но та провела инверсию доминирования и получилась сказка про бабку:) Никто ж не знает, какой бабка в юности была..
)) Ещё одна версия: бабка и рыбка - это одно и то же лицо. Только бабка - это рыбка в молодости, - о чём, скрываясь от бабки на рыбалке, с грустью вспоминает дед, отчасти впавший в старческий склероз. Дрессировал он рыбку своими причудами до тех пор, пока она от него не уплыла окончательно. И превратилась в старуху, на которую дед теперь всю ответственность за произошедшее и валит.
Оказывается, есть индийская сказа Золотая рыба. Сюжет тот же, соотносящийся с индийскими реалиями лишь. Интересно, неужели Пушкин плагиатом занимался?Это не она?))) Индийские реалии во главе с Пиноккио.)
Типа,как Толстой списал Буратино с Пиноккио.🤔
.Ценность свою профукали,получили право на пахоту....да манала я такое равенство
Ну а другие не манали а очень рады. А чего плохого в праве на пахоту? Получать образование и работать многим интересно.
психиатр воспринял бы его личностное расстройство
китти69, ты берешь на себя смелость диагностировать у Мони расстройство личности? Смело, однако. Ранее ты сообщала, что владеешь профессиями кассира и преподавателя русского языка. О дипломе психиатра не писала, вроде. На мой взгляд, это явное нарушение правил в виде перехода на личности.
Интересно.. а если мне начать гормоны мужские трескать, то чо будет? Полысею наверно́е..
Эти гормоны будут подавлять выработку организмом собственных андрогенов и когда ты перестанешь их трескать, то обабишься, как один мой хороший знакомый, который разъелся до 140 кг, при росте 163 см. 😃
Ха! А то смысл был прислуживать патриарху.
Должен был выбор. Хошь работай, хошь домохозяйничай. Сама решай.
Есть перцы, хозяйку ищут. Есть перцы послушную ищут. Всё индивидуально, у каждого должно быть право выбора, на добровольной основе для всех учавствующих.
Это свобода и равноправие.
А ты видимо училась на лузершу вечную в поиске очередного тыкаря,да так и не выучилась.😁Ничего личного,просто престарелые тети ищущие любовь всю жизнь очень забавны в своих потугах показать свой порох в пороховницах
Ничего ты не понимаешь.
У тебя работы больше.
А я уже практически имею учёную степень по влиянию мелкой письки на жизнь окружающих!.
Очень кстати влиятельная вещь - мелкая писька!
Ни одной большой так нельзя всех затрахать, как хорошо используемой мелкой!
Моня с Видом отличный тому пример!
Эти люди можно сказать - гордость мелкописечников всея Тусовки.
У тебя работы больше.
Та я не особо заморачиваюсь.
Статья "бесплатный хобби" на общий баланс не влияет.
Гордость мелкописечников всея Тусовки
Тут согласна, все же они друг за другом равнописячно гоняют.
Позор тусовки, это мелкописячной дробью по деушкам из-за угла палить. Где по опе от модераторов не получишь. Тут Душу с Нытом нет равных.
В смысле болты измерить ? Был же тут уже опрос статистики , в котором однозначно бельгийцы взяли пальму первенства ! Хвастаться даже не собираюсь , но на нас с "артемкой " , жалоб от женщин пока , слава высшей силе , не поступало . Я его иногда называю " скворцом " , он не обижается , у нас всегда совпадают интересы, любим сухопарую поджарость и умение развивать возбуждение , у обоих аллергия на избыточный вес с бюстом , и на тарахтелку про шоппинг !