Матриархат и Феминизм
оказалось "дикари" проигрывают, нежизнеспособны они.
Смотря каких "дикарей" брать в пример.
Африка да, проигрывает.
А если взять арабский мир, тоже по европейским меркам "дикари" с их устоями и традициями в отношении женщин, так у них развитию можно позавидовать! И те же женщины лидируют в АОЭ в числе тех, кто получает высшее образование в стране
Разница есть конечно. Но в самом феминистическом движении такая разнонаправленность, что сразу не разберешься. Там есть откровенно фашистские и экстремистские направления. Это вообще полный ужос. Радикальный феминизм отвратителен. Так же как и матриархат, патриархат и любое неравенство людей по половому признаку или на основании расы, этно-культурного воспитания, сексуальной ориентации и так далее. Так пошутить на эту тему можно, не более того. Но если честно права женщин до сих пор настолько ущемлены и ее право на достоинство настолько обесценено, что еще долго это все будет разруливаться. До матриархата уж совсем невозможно далеко. А иным пара женщин-политиков уже кажется победой матриархата. Так это далеко не так. Даже равенство не достигнуто. Даже в толерантной Европе.
Если болезнь не мешает ей выполнять свои обязанности и не угрожает ее жизни, то тут о чем речь то вообще?
Нет здоровых, все недообследованные.
Или речь о том, что женщина-политик с тремором выглядит жалко? Восприятие того или иного - вопрос воспитания, как мне кажется. На мое уважение к ней, как к выдающемуся политику Германии это уж точно не влияет. Я может быть не поддерживаю какие-то ее взгляды или новации, если они негативно сказываются на моей стране, но политика Германии вообще дело не мое, а немцев, и ее политическая позиция в моих глазах не отменяет ее заслуг.
Наблюдал сегодня картину-4 женщины на карачках высаживают цветы а водитель сидит в машине .
Видно частная контора высаживает, небось ещё и поливают и обслуживают (или так??? высадили и забыли???) - чё ... молодцы ... так должно быть, это правильно, человек обязан жить красиво ... А водила видно "из другой конторы", чё ему парится? Его дело баранку крутить.
Ночью прошёл дождь с сильным порывистым ветром а днём под +30 и в новостройках оплачивают по факту приживания а так гарантия конечно даётся..библиотека
Даже равенство не достигнуто.
Мне кажется тут "выход там где вход" ... ))) Различия между мужчиной и женщиной фундаментальны уже на физическом уровне ... просто раздев нас и поставив друг напротив друга ни один не скажет что мы равны ... в социальном плане Женщина имеет равные с мужчиной права, но не каждым правом женщина готова пользоваться так как это делает мужчина ... Не каждая женщина готова проявлять достаточную амбициозность там где проявляет её мужчина и наоборот ... амбиции мужчины и женщины тоже разные, речь не идёт о сексуальных предпочтениях ;-) ... есть конечно и женщины проявляющие мужские амбиции и мужчины проявляющие женские (я например) ... но стоит ли обществу на них концентрироваться? Или проще использовать общий принцип толерантности к меньшинству? Толерантности к мужчине с женскими амбициями и толерантности к женщине с мужскими?
Или что значит "равенство" в твоём понимании? Мужиков кастрировать, а женщин десиськировать?
Равенства в физиологии достигать никто и не хочет. Речь о равенстве прав. Без привязки к гендерной принадлежности. Для этого не нужно стремиться к тому, чтобы женщина стала мужчиной или как мужчина. И наоборот. Все очень просто на самом деле 🙂. И не надо так этого бояться 😊
золотую,фаршированную рибку
Почему человек так устроен... Как только появится в жизни что-то хорошее, обязательно надо сожрать...
Анекдот вспомнила.)
- А теперь фаршируем нашу рыбу курицу тем, что найдётся у нас в холодильнике!
У меня это были майонез, чеснок и остатки ветчины.
- А у меня валидол, капли в нос, и мазь Вишневского... И что теперь?..
Мне кажется что при всем при том что женщины часто себя сами наделяют правом вещи (т.е. в женской голове есть "женщина", а есть "все то что она имеет"), так при всём при этом наши все общества в целом всё же матрицентричные
Кейне Анунг... Поскольку я не знаю, что такое "матрицентричные", пришлось найти Цузамменфассунг того, кто умнее меня. Мне кажется, это очень точное обобщение на эту тему. Автор наверняка простит меня за копирайт, он закрыл свой очень хороший дневник, к сожалению.
Осень Матриархата
В блогах часто
упоминается о неком очередном пришествии матриархата, мол цыплята уже
вылупились и пора считать ) Что ж, посчитаем, ибо вопрос о власти (а
упомянутый ....рхат - это именно власть) был и остается архиважным (с)
Аксиомы :
1. Власть не должна оказаться у тех, кто ждал её слишком долго - ничем
знаменательным кроме самодурства такой правитель себя не проявит
2. Да, власть тирана бывает ужасна, бывает так себе, бывает (иногда)
даже благородна. Но власть недавнего раба - всегда вакханалия
воспаленного эго, бессмысленная и беспощадная, результат (всегда же) -
смута и разруха.
Типичные характеристики личности таких
"нуворхаток" - неблагодарность, безответственность, злопамятная
мстительность, зависть, жестокость, эгоцентризм, принципиальная
неспособность и демонстративное нежелание проецировать себя в завтрашний
день (знаменитое - после нас хоть потоп !). Опыт небольшого количества
малых племен с первобытным укладом принципиально непереносим в
современное общество - ни количественно ни качественно, так же как опыт
хиппи в 60х. Легендарные амазонки исчезли с лица земли не потому что
плохо воевали - а потому что не умели жить без войны и в принципе не
хотели этого знать... Иначе говоря, что античные что нынешние "сестры по
оружию" могут существовать ТОЛЬКО при наличии достойного врага
(выдуманного или реального), иначе они начинают жрать друг друга -
выражение "бабский коллектив" давно стало нарицательным с однозначным
смыслом.
И еще одно историческое наблюдение - даже
захватив (выпросив, высосав, выкупив, выманив) власть, вчерашние
(назовем мягко - ведомые) ничего не создают, а живут разбазариванием
захваченных ресурсов, созданных предшественниками. Как те самые
"успешные и современные" обоего пола - паразитируя на остатках реального
сектора. Прожрав все, начинают снова искать варягов на царство -
"придите и володейте..." а точнее - "придите и работайте за нас". Все
это уже бывало и не раз, поэтому представляет даже не академическую, а
анекдотическую ценность. (с)
Равенства прав без равенства обязанностей?
Узбагойся. Страшшш Порррядка.) На тебе конфетку.
Равенства прав без равенства обязанностей?
Если оставить на земле здоровых молодых 1000 женщин и 10 мужчин, то человечество, вероятно при благополучных условиях, выживет.
А если 1000 мужчин и 10 женщин, но вероятно, вымрет.
Даже если все мужчины как на подбор, красавцы патриархи.
Есть даже теория такая, инопланетяне прилетали, сексились с земными обезьянами, вот и получился человек.
Ты мамкины витамины и минералы эмбрионом потреблял? Рос в её пузе? Пользовался жилплощадью, портя ей фигуру? Молоко мамкино лопал, сиськи ей портил?
Вот отсюда у нас и права. Только этого одного женщинам на равнаправие хватит.
Только этого одного женщинам на равнаправие хватит
А оно вам-женщинам, действительно, так нужно- равноправие это? И в чём оно заключается, вообще?
Не хочется быть нежной, воздушной, желанной при надежном мужчине?😉
Мало какому мужу нравится доминирующая жена. ☝️🌹
А где я говорю доминирующая хорошо?
Ничего подобного. Подкаблучник жалкое зрелище. И хабалка наглая не услада для глаз и ушей.
Смотреть надо внимательно, с кем жизнь связывается. Чтоб годы совместные в радость были, а не выяснять всю жизнь, кто на коне в семье, а кто в дерьме.
если взять арабский мир, тоже по европейским меркам "дикари" с их устоями и традициями в отношении женщин, так у них развитию можно позавидовать! И те же женщины лидируют в АОЭ в числе тех, кто получает высшее образование в стране
Я очень хочу позавидовать развитию арабского мира.
Может вы расскажете о их последних изобретениях, разработках, успехах в мировом научном мире. Ну пусть не последних, можно постарше взять достижения.
Я только Авиценну и Хайяма знаю. И то исключительно по той причине, что их иногда цитируют или на них ссылаются.
Больше ничего такого выдающего у них я не знаю. Презирая весь остальной мир они рулят на наших машинах и пользуются нашими смартфонами. Самый ярый исламист фоткает и чатит по смартфону.
Или вам их мода по душе? Штанишки с рубахой до пола так нравятся?
Разумеется.
И второй брак обычно удачнее.
Но если ошибся в партнёре, кто виноват?
Партнёр, который из-за любви демонстрировал себя с лучшей стороны или сам, игнорируя первые несомненные звоночки из-за желания быть с неподходящим тебе человеком любой ценой?