Матриархат и Феминизм
Дедушка был очень ответственным и заботливым. Кормилец. Кто, если не он, добудет пропитание старушке ? Виновата во всём золотая рыбка. Какая женщина устоит перед такими соблазнами? Раз- и корыто новое!. Хрясь- и царица с дворцом!
Ну,а дед потакал любимой во всём, не ожидая коварства с её стороны. И оказалось, что он ей и не нужен со всеми его карасями. Но ведь потом простил! Значит, у стариков сердце мягче, чем у старух. 😜
Знаешь, а ведь соглашусь с тобой. Дедушка любил бабушку и старался всё сделать для неё. Но бабушка не понимала, что такое любовь. А может она всю жизнь любила дедушку, который жил на горе отшельником. Ведь бабушки любят то, что им недоступно, а то что рядом живёт, они пилят изо дня в день.
Плешь проедают за то, что их молодость сгубил.
Надо отправить бабушку на гору, а дедушке -рыбаку пожарить золотую рыбку с луком. Нафик эти желания, лучше рыбка пожаренная.
Дедушка был очень ответственным и заботливым. Кормилец. Кто, если не он, добудет пропитание старушке ?
Отголоски матриархата. Эпоха упадка.)
Ведь бабушки любят то, что им недоступно, а то что рядом живёт, они пилят изо дня в день.Плешь проедают за то, что их молодость сгубил.
Феминизм. Ранняя стадия склероза.
Надо отправить бабушку на гору, а дедушке -рыбаку пожарить золотую рыбку с луком. Нафик эти желания, лучше рыбка пожаренная.
Не, так не пойдёт. Это уже патриархат. А лук-то причём? Он вообще никого не трогал.
Существенное замечание ... "виновата Золотая Рыбка" т.е. опять ОНА - теперь пазл сложился ))) Дед просто был как "передаточное число", ну как вещь которая что-то кому-то передавал и что-то у кого-то просил ))) Деда впринципе можно заменить там на зайца или черепаху ... почему именно дед? Сказочник был сексистом? Кстати имеет ли место сексизм при матриархате?
Мне кажется что при всем при том что женщины часто себя сами наделяют правом вещи (т.е. в женской голове есть "женщина", а есть "все то что она имеет"), так при всём при этом наши все общества в целом всё же матрицентричные
попытка плащ отжать?
Отнюдь ... меня киноман на мысль навёл ... там у него на фотке барышни писять в лесопосадку попарно ходят ... так вот цель (конкретно моя, помимо "апагаварить"), понять почему общество сепарируется по каким-то несущественным признакам (национальность, сексуальная принадлежность, увечия, отклонения .... и т.д.) но все попытки сепарировать мужские и женские общества терпят крах ...
И тем не менее такая практика не прижилась ... как оказалось не обучение ставится во главу угла а воспитание, оказалось "дикари" проигрывают, нежизнеспособны они. Да что там школа, папа Римский сдаёт свои позиции касательно мужского начала в христианской религии, так скоро и до смешанных монастырей дойдём .... впрочем сначала пожалуй общие армейские казармы и общие общественные туалеты ... и всё к этому идёт. Вот я и не знаю как этот процесс обозвать, феминизм или матриархат )))
Ну по крайней мере причин, по которым женщина не может быть папой Римским или священником нет никаких, кроме догматизма. Но наверное просто можно сказать, что патриархальные институты христианства устарели в этом плане. И если верующие сами не захотят что-то менять,то видимо значит в таких институтах человек, который принимает символ Веры, но не видит смысла в ограничении для женщин реализовать свое предназначение как священослужитель, может открыть какую-то новую христианскую конфессию, где есть место для каждого верующего в Троицу и Христа, а не только для тех, кому разрешит архиерей. Я лично не вижу другой возможности, если церковь сама не захочет принять очевидные вещи и как-то измениться. Ну не хочет и не хочет. Полно устаревших конфессий, которые вполне себе существуют в ограниченном формате. Просто люди будут из них уходить со временем и новые не будут появляться.