Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Отчего болит живот?

119  1 2 все
перемена Carpal Smiling04.07.05 09:43
NEW 04.07.05 09:43 
Сегодня мы расскажем, отчего возникают боли, их еще называют колики, в животе, причем, как правило, в самый неподходящий момент, и как с ними следует бороться.
ГАЗОВАЯ КОЛИКА ≈ самая частая, вызывается избыточным скоплением газов в кишечнике. Стараясь избавиться от них, кишка начинает активно сокращаться, и эти сокращения вызывают резкую боль.
Хорошо поглощает газы активированный уголь. Следует сразу принять пять-шесть растертых в порошок таблеток.
СЛИЗИСТАЯ КОЛИКА сопровождается обильным выделением слизи. Самая частая причина ≈ синдром раздраженной кишки.
Спазм кишечника помогут снять но-шпа и папаверин, а также масляные клизмы, микроклизмы с ромашкой и теплые сидячие ванны. После приступа следует несколько дней соблюдать диету.
ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛИКА ≈ основной симптом желчнокаменной болезни. Камни, придя в движение, вызывают спазм желчных протоков, вследствие чего появляется боль в правом подреберье. Она может отдавать в правую половину груди, в шею, в нижнюю челюсть и даже в сердце. Нередко сопровождается тошнотой и рвотой. Необходима срочная консультация врача.
ПАНКРЕАТИЧЕСКАЯ КОЛИКА появляется после нарушения диеты у женщин с хроническим воспалением поджелудочной железы. Боль возникает в левом подреберье или носит опоясывающий характер.
Необходимо соблюдать три основных условия: холод, голод и покой. Лежать на левом боку надо не с грелкой, а с пузырем со льдом.
ПОЧЕЧНАЯ КОЛИКА ≈ следствие спазма мочевыводящих путей при прохождении по ним камня или песка. Для нее характерны очень сильные боли в пояснице и в животе, спускающиеся в пах и в ногу. Выраженный спазм может вызвать задержку мочеиспускания. Но бывает и наоборот: мочеиспускание учащается, а в моче появляется кровь. Рвота, тошнота, резкая слабость и высокое давление ≈ сопутствующие признаки почечной колики.
Всемогущая грелка в данном случае вряд ли справится с болью. Лучше принять теплую (36√38 градусов) ванну. Полезно сделать укол но-шпы, анальгина или баралгина. Помните, что при задержке мочи нельзя принимать мочегонные средства и препараты для понижения давления.
ЕСТЬ абсолютно достоверные признаки, позволяющие отличить синдром острого живота от достаточно безобидной колики. Основной ключ ≈ это температура. При колике температура всегда остается нормальной, боль не усиливается, а общее самочувствие не ухудшается.
(с)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
  ganz1 знакомое лицо04.07.05 10:23
NEW 04.07.05 10:23 
в ответ перемена 04.07.05 09:43
А я за классическое: "Наверное съела что-нибудь"
Траум местный житель04.07.05 10:52
NEW 04.07.05 10:52 
в ответ ganz1 04.07.05 10:23, Последний раз изменено 04.07.05 10:53 (Траум)

МОНОЛОГ СТАРУШКИ В ПОЛИКЛИНИКЕ
Дама! Дама в юбке! К терапевту за мной будете. А я вон за той красной кофточкой... Тут еще желтая
шапка занимала, но она отошла... Нет, совсем отошла... в мир иной...
Да не волнуйтесь, тут быстро принимают! Чего им долго-то - они ж не знают ничего...
Вот у меня было - насморк ни с того ни с сего... Наверное, съела что-нибудь... Так она мне капель на три
копейки выписала! Вот такой пызырек, я клянусь!.. Ну что туда налить можно кроме чистой воды? Это по
цене все равно что трамвайный билет в нос сунуть! И с тем же успехом! Вот так они лечат...
А вы сами, дама, извиняюсь, с чем пришли? "Голова болит"... Это вы съели что-нибудь... Да-а, с головой
шутить нельзя: там же внутри мозг находится! И что вам назначили? Уколы? В какое ж место? "В то
самое"... Ну вы подумайте, какая связь?! Где голова и где... это самое... куда колят!.. Вот так они лечат, вы
понимаете!..
И это институт кончают! Выходят с него и не знают, где голова, где что!.. Так они учатся!..
А я тут как-то к глазному пришла... Чего-то глаз заболел - наверное, съела что-нибудь... Так этот глазной
вообще неграмотный! Читать не умеет! Меня стал спрашивать: "Это какая буква? А эта?.." Так мало что
неграмотный, вообще бандит какой-то! Говорит: "С вашим зрением вам минус один надо!.." А? Как вам
это нравится - "минус один"? А у меня всего два глаза - что тут вычитать?.. Уй, что вы! С ними моргнуть
не успеешь - тебе глаз вынут... Ну, медицина!..
А вон этот, гляди, по коридору идет... Не знаете? Ну, что вы! Нахальный такой!.. Между прочим, в трех
местах работает! В трех: ухо, горло, нос... Конечно, где ж у него время возьмется, чтоб к каждому
внимательно?..
Я ж тут к нему с ухом пришла... Да, наверное, съела что-нибудь... Так он мне живот даже щупать не стал...
Я ему: "Доктор, у меня болезнь сложная - у меня в одном ухе Пугачева кричит, а в другом Киркоров..." А он:
"Бабушка, вы здоровы! Просто у вас в доме слышимость такая - уши затыкайте!.." Ну? Вы что-нибудь
такое слышали? Вместо того чтобы уши лечить, он их заткнуть предлагает... "Вы здоровы..." Я что -
сорок минут в очереди просидела, чтоб домой без всякой болезни уйти?..
Что говорите? К вам внимательно? "Щупал"? Ну, ничего удивительного: вы, женщина, вон на сколько меня
моложе... А хоть бы и щупал, толку-то? Они ж нас за людей не считают: пощупают, а потом после нас
руки моют, как после кошки... Да, наверное, глистов боятся...
А вы у этого, у психопата, никогда не были? Ну, что вы! Я как-то пришла с нервами... Да, наверное, съела
что-нибудь... Так он мне по ногам молотком лупить стал!.. Это, конечно, чтоб я к нему второй раз прийти
не смогла... А вы говорите...
А чем красная кофточка болеет, случайно, не знаете?
Дама, я извиняюсь, вы чем болеете? Ногами? Это вы съели что-нибудь... Рентген? Не-ет, рентген ничего не
покажет! У нас же как рентген делают? В полной темноте! Что они там разглядеть могут? Вот так! Им
же для нас даже жалко лампочку вкрутить...
Я же тоже как-то с ногой пришла. Но у меня знаете, какая история? Туфельки тридцать шестой надеваю
- чего-то жмут и все!.. Наверное, съела что-нибудь... И никто ничего в ноге найти не может - жмут и
жмут!.. Что? Нет, вообще-то я тридцать девятый ношу... Но у меня денег было только на тридцать
шестой, вот я и взяла... Так я этим врачам говорю: "Дайте таблетки, чтоб нога на три номера похудела..."
- "Что вы? Откуда у нас..."
Ну, за границей-то наверняка есть такие таблетки для похудания ноги! А у нас откуда? У нас вообще
знаете, как лекарства делают? То-то, что не знаете... А мне шурин рассказывал - он сам по врачебной части
- в поликлинике польты выдает... Так он мне говорил: придумают у нас новую таблетку - и на мышах
проверяют! Если не сдохнет - значит, и для нас хорошо!.. Но вот вы мне скажите, к примеру, если мыши
дать пирамидон от головы, как вы узнаете, прошла у нее голова или нет? Она вам скажет, что ли? То-то и
оно...
Так что, дамы, удивляться не приходится! Кроликам сено подкладывают и на этом основании выводят, что
и нам зелень полезна... И вот ты эту зелень жуешь, пока у тебя уши, как у зайца, не вырастут...
Да... А я-то сейчас с радикулитом пришла. Наверное, съела что-нибудь... Нет, мне сказали один народный
рецепт: надо, чтоб на заре ребенок ножками по пояснице потопал... Не, ну, у меня ребенок - Танюшка, ей
сорок два, она с мужем в Хабаровске... И потом в ней шесть пудов - она ж раздавить может...
Только поэтому сюда и пришла. О! Наша терапевт идет! Здравствуйте, Галина Степановна!.. Видали? Со
мной не здоровается! Злая... Наверное, съела что-нибудь!..
(c) кто автор понятия не имею
Если тебе не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) Аквариум
перемена Carpal Smiling04.07.05 12:52
NEW 04.07.05 12:52 
в ответ Траум 04.07.05 10:52
я, кстати, сполне серьезна была мало ли, а вдруг у кого живот болит, прочитает и узнает отчего
sheric Всеобщий любимец04.07.05 22:26
sheric
NEW 04.07.05 22:26 
в ответ перемена 04.07.05 12:52
Отчего болит живот
Ты не с икрой.......
В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
галина 1954 Carpal Flooding04.07.05 22:40
галина 1954
NEW 04.07.05 22:40 
в ответ Траум 04.07.05 10:52
Ефим Смолин

Фиртель нах
не божемойкай
перемена Carpal Smiling04.07.05 22:43
NEW 04.07.05 22:43 
в ответ sheric 04.07.05 22:26
я? я тут причем? я для других стараюсь
Тринити кара небесная04.07.05 22:49
Тринити
NEW 04.07.05 22:49 
в ответ перемена 04.07.05 22:43
В ответ на:
Отчего болит живот?

может, кто-то в н╦м жив╦т?
настоящая леди без бейсбольной биты даже из дома не выходит!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
перемена Carpal Smiling04.07.05 22:50
NEW 04.07.05 22:50 
в ответ Тринити 04.07.05 22:49
вопрос ко мне?
Тринити кара небесная04.07.05 22:59
Тринити
NEW 04.07.05 22:59 
в ответ перемена 04.07.05 22:50
ветка чья?
галина 1954 Carpal Flooding04.07.05 23:05
галина 1954
NEW 04.07.05 23:05 
в ответ Тринити 04.07.05 22:59
а живот чей?

Фиртель нах
не божемойкай
Тринити кара небесная04.07.05 23:11
Тринити
04.07.05 23:11 
в ответ галина 1954 04.07.05 23:05
а болит у кого?
чебуртрах знакомое лицо04.07.05 23:18
чебуртрах
NEW 04.07.05 23:18 
в ответ Тринити 04.07.05 23:11
А че болит?
Тринити кара небесная04.07.05 23:26
Тринити
NEW 04.07.05 23:26 
в ответ чебуртрах 04.07.05 23:18
КТО ЗДЕСЬ ???????
чебуртрах знакомое лицо04.07.05 23:44
чебуртрах
NEW 04.07.05 23:44 
в ответ Тринити 04.07.05 23:26
М е с та м и
е с т ь ...че курим?
Тринити кара небесная04.07.05 23:46
Тринити
NEW 04.07.05 23:46 
в ответ чебуртрах 04.07.05 23:44
"DUNHILL"...ментоловый...
чебуртрах знакомое лицо04.07.05 23:51
чебуртрах
NEW 04.07.05 23:51 
в ответ Тринити 04.07.05 23:46
Бычок не выбрасывай,.. ...покурим...
Тринити кара небесная04.07.05 23:56
Тринити
NEW 04.07.05 23:56 
в ответ чебуртрах 04.07.05 23:51
куришь "Стрелецкие"?
чебуртрах знакомое лицо05.07.05 00:03
чебуртрах
NEW 05.07.05 00:03 
в ответ Тринити 04.07.05 23:56
О, тока щас приметил...ты ж малая еще,...ану брось каку
Тринити кара небесная05.07.05 00:06
Тринити
NEW 05.07.05 00:06 
в ответ чебуртрах 05.07.05 00:03
вот щас докурю, и брошу...(с)
1 2 все