Login
что творится с погодой?
04.07.05 09:08
Ливни, наводнения и оползни нынешнего июня в сравнении с теми катаклизмами, которые ожидают нас в 2006 году, ≈ невинные шалости природы.
ЖДАЛИ мы лета, ждали, и┘ Вот уже июнь заканчивается, а тепла на большей части территории страны как не было, так и нет. Более того, за те немногие солнечные дни, которые сперва были нам милостиво подарены, природа требует немедленной расплаты. То насылает на Черноморское побережье ливни, вызывающие сели и оползни. То в Брянской области десятки домов отправляет в плавание двухмесячной нормой осадков, выпавших менее чем за двое суток. То ураганные ветры в Москве и Подмосковье валят деревья прямо на линии электропередачи. Так что свет в домах столичных жителей пропадает и без всякого Чубайса┘
Но печальнее всего то, что с подобными богатыми на ЧП летними сезонами человечество сталкивается все регулярнее!
Последнее десятилетие было самым жарким в истории
МЫ проанализировали статистические данные. Оказалось, все десять самых жарких лет за всю историю наблюдений над погодой приходятся именно на последние годы. Но при этом ╚высокий градус╩ в них достигался в основном за счет аномально теплых зимних месяцев. Эти наблюдения подтверждает глава Росгидромета Александр Бедрицкий: ╚Общего потепления климата в средних широтах невозможно не заметить. Скажем, зимы стали много теплее╩. Лето же, как правило, оказывалось не слишком теплым, но богатым на множество происшествий ≈ от сильнейших лесных пожаров (вспомните полыхавшую среднюю полосу России в августе 2002-го) до не менее разрушительных наводнений (скажем, в Краснодарском крае тем же летом 2002 г.).
Так что же все-таки происходит с климатом? В Росгидромете нас уверили: все это ≈ лишь стечение обстоятельств. Явления природы никаким подсчетам и замерам не поддаются. Иначе бы прогнозирование погоды стало делом элементарным. Но не все ученые согласны с таким взглядом на погоду. Зам. директора Института мерзлотоведения СО РАН им. П. И. Мельникова, член-корреспондент РАН Вениамин Балобаев не раз говорил: ╚Сейчас происходит серьезная ломка климата. Началось активное испарение океана. Отсюда мощные ливни и тайфуны ближе к краям материков и жуткие засухи в центре континентов, куда пары уже не доходят. Причина всего этого ≈ резонанс, который дало совпадение сразу нескольких 30-, 100-, 300-летних циклов потепления. За ним после 2012 г. последует 8√10-летний период похолодания╩. И подтверждает столь категоричное утверждение созданной его институтом совместно с американскими коллегами из Геофизического института университета Аляски моделью климата.
В дождях начала лета виноват┘ июнь 1986 г.
ЕЩЕ более категоричен в своих прогнозах действительный член Русского географического общества и Ассоциации исследователей-прогнозистов ╚Прогнозы и циклы╩ Виталий Стальнов. По его мнению, все последние капризы природы легкообъяснимы. Погода полностью подчинена определенным циклам. Скажем, нынешний богатый на осадки июнь повторил, но, к счастью, в менее выраженной степени, первый летний месяц 1986 года. Тот вошел в историю как один из самых дождливых. А все потому, что первый летний месяц сильно подчинен 19-летнему лунному циклу (именно через столько лет фазы Луны повторяются полностью). А аномальная жара этого года в Индии связана с другой ≈ двухлетней ≈ цикличностью. Иными словами, циклов этих ≈ великое множество. Накладываясь один на другой, они вызывают самые разные колебания природы. Бывают периоды относительных затиший, случаются продолжительные бурные годы. И было так испокон веков, с того самого момента, как возникла наша планета.
Но самое неприятное, что нынешний год, по мнению Стальнова, еще относительно спокойный. Зато в 2006-м наложение нескольких разных неблагоприятных циклов вызовет, согласно его прогнозам, резкое увеличение количества природных ЧП! Так что давайте наслаждаться пусть и не самым теплым нынешним летом. Потому как в следующем году, возможно, вспомним его с ностальгией. Ну кто ж виноват, что нас с вами угораздило родиться в не самый спокойный для Земли период?
--------------------------------------------------------------------------------
Анекдот в тему
У природы нет плохой погоды. У нее есть плохое чувство юмора.
Юлия ТУТИНА
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
ЖДАЛИ мы лета, ждали, и┘ Вот уже июнь заканчивается, а тепла на большей части территории страны как не было, так и нет. Более того, за те немногие солнечные дни, которые сперва были нам милостиво подарены, природа требует немедленной расплаты. То насылает на Черноморское побережье ливни, вызывающие сели и оползни. То в Брянской области десятки домов отправляет в плавание двухмесячной нормой осадков, выпавших менее чем за двое суток. То ураганные ветры в Москве и Подмосковье валят деревья прямо на линии электропередачи. Так что свет в домах столичных жителей пропадает и без всякого Чубайса┘
Но печальнее всего то, что с подобными богатыми на ЧП летними сезонами человечество сталкивается все регулярнее!
Последнее десятилетие было самым жарким в истории
МЫ проанализировали статистические данные. Оказалось, все десять самых жарких лет за всю историю наблюдений над погодой приходятся именно на последние годы. Но при этом ╚высокий градус╩ в них достигался в основном за счет аномально теплых зимних месяцев. Эти наблюдения подтверждает глава Росгидромета Александр Бедрицкий: ╚Общего потепления климата в средних широтах невозможно не заметить. Скажем, зимы стали много теплее╩. Лето же, как правило, оказывалось не слишком теплым, но богатым на множество происшествий ≈ от сильнейших лесных пожаров (вспомните полыхавшую среднюю полосу России в августе 2002-го) до не менее разрушительных наводнений (скажем, в Краснодарском крае тем же летом 2002 г.).
Так что же все-таки происходит с климатом? В Росгидромете нас уверили: все это ≈ лишь стечение обстоятельств. Явления природы никаким подсчетам и замерам не поддаются. Иначе бы прогнозирование погоды стало делом элементарным. Но не все ученые согласны с таким взглядом на погоду. Зам. директора Института мерзлотоведения СО РАН им. П. И. Мельникова, член-корреспондент РАН Вениамин Балобаев не раз говорил: ╚Сейчас происходит серьезная ломка климата. Началось активное испарение океана. Отсюда мощные ливни и тайфуны ближе к краям материков и жуткие засухи в центре континентов, куда пары уже не доходят. Причина всего этого ≈ резонанс, который дало совпадение сразу нескольких 30-, 100-, 300-летних циклов потепления. За ним после 2012 г. последует 8√10-летний период похолодания╩. И подтверждает столь категоричное утверждение созданной его институтом совместно с американскими коллегами из Геофизического института университета Аляски моделью климата.
В дождях начала лета виноват┘ июнь 1986 г.
ЕЩЕ более категоричен в своих прогнозах действительный член Русского географического общества и Ассоциации исследователей-прогнозистов ╚Прогнозы и циклы╩ Виталий Стальнов. По его мнению, все последние капризы природы легкообъяснимы. Погода полностью подчинена определенным циклам. Скажем, нынешний богатый на осадки июнь повторил, но, к счастью, в менее выраженной степени, первый летний месяц 1986 года. Тот вошел в историю как один из самых дождливых. А все потому, что первый летний месяц сильно подчинен 19-летнему лунному циклу (именно через столько лет фазы Луны повторяются полностью). А аномальная жара этого года в Индии связана с другой ≈ двухлетней ≈ цикличностью. Иными словами, циклов этих ≈ великое множество. Накладываясь один на другой, они вызывают самые разные колебания природы. Бывают периоды относительных затиший, случаются продолжительные бурные годы. И было так испокон веков, с того самого момента, как возникла наша планета.
Но самое неприятное, что нынешний год, по мнению Стальнова, еще относительно спокойный. Зато в 2006-м наложение нескольких разных неблагоприятных циклов вызовет, согласно его прогнозам, резкое увеличение количества природных ЧП! Так что давайте наслаждаться пусть и не самым теплым нынешним летом. Потому как в следующем году, возможно, вспомним его с ностальгией. Ну кто ж виноват, что нас с вами угораздило родиться в не самый спокойный для Земли период?
--------------------------------------------------------------------------------
Анекдот в тему
У природы нет плохой погоды. У нее есть плохое чувство юмора.
Юлия ТУТИНА
[син] Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)[/син]
NEW 04.07.05 09:29
in Antwort перемена 04.07.05 09:08, Zuletzt geändert 04.07.05 09:29 (Весь мир бардак!)
NEW 04.07.05 09:44
in Antwort Весь мир бардак! 04.07.05 09:29
у меня на градуснике больше 50 
NEW 04.07.05 09:49
in Antwort перемена 04.07.05 09:44
Ну своему градуснику я тоже верю только по утрам...
когда он в тени
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.07.05 09:50
in Antwort Весь мир бардак! 04.07.05 09:29
Завтра уже дожди и холод... до +19 градусов
Игры на germany.ru
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.07.05 09:53
in Antwort Arven1 04.07.05 09:52
Градусов
Игры на germany.ru
NEW 04.07.05 09:56
in Antwort Arven1 04.07.05 09:53
Теперь осталось определить 50, это выше или ниже нуля
Игры на germany.ru
NEW 04.07.05 10:01
in Antwort samus 04.07.05 09:56
издеваисся? выше конечно, выше))) если бы ниже, я бы уже в Москве была 
NEW 04.07.05 10:04
in Antwort перемена 04.07.05 10:01
Если термометр врёт, то может врать в любую сторону
А Москве, я смотрю, тоже не Африка
проливные дожди.
Игры на germany.ru
А Москве, я смотрю, тоже не Африка
NEW 04.07.05 10:06
in Antwort samus 04.07.05 10:04
ага, совсем не Африка, но не -50 
NEW 04.07.05 10:35
in Antwort перемена 04.07.05 10:06
Градусник в тени надо вешать....и желательно с северной стороны....не будет тогда +50 показывать, если на улице +25 )))
Лучше нести ахинею чем бревно.....
Лучше нести ахинею чем бревно.....
NEW 04.07.05 12:51
in Antwort Весь мир бардак! 04.07.05 10:35
у нас +26 и ветер холодный 
NEW 04.07.05 13:50
in Antwort перемена 04.07.05 12:51
а у нас ливневые дожди с грозами, между которыми жарит солнце, но при этом температура воздуха +17... 
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Все люди, как люди, а я все хорошею и хорошею...
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 04.07.05 17:10
in Antwort tyumenka 04.07.05 13:50
28 в тени...

Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 04.07.05 17:26
in Antwort VIKTORY-15 04.07.05 17:10
+22, дождь, гроза, сильный ветер, деревья гнутся 
NEW 04.07.05 21:35
in Antwort перемена 04.07.05 17:26
а до нас только что добрался ваш дождик....

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 10.07.05 14:53
in Antwort перемена 04.07.05 09:08
У нас в Москве 20градусов, но ужасно холодный ветер

А потепление обещают не скоро
А потепление обещают не скоро
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''www.iluxa3000.narod.ru
NEW 10.07.05 15:03
NEW 10.07.05 15:07
in Antwort галина 1954 10.07.05 15:03
гормонов не хватает? 
NEW 10.07.05 15:30
in Antwort галина 1954 10.07.05 15:14
у нас опять гроза
вот повадилась 
NEW 10.07.05 15:43
in Antwort перемена 10.07.05 15:30
NEW 10.07.05 15:45
in Antwort галина 1954 10.07.05 15:43
закрыты, но я то у окна, а шаровой пофиг, закрыто или нет, может и сквозь стекло, если захочет 
NEW 10.07.05 15:57
in Antwort перемена 10.07.05 15:45
NEW 10.07.05 16:11
in Antwort галина 1954 10.07.05 15:57
а если ветер в окно 
NEW 10.07.05 16:14
in Antwort перемена 10.07.05 16:11
NEW 10.07.05 16:14
А У НАС ДОЖДъ УЖЕ ДОЛГО:::ВСЁ НИ КАК НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПОКАТАТЪСЯ не могу...а мне надо 1 час в день кататься...фу и загорать хочу 
Я не злопамятная: отомщу и забуду...
Я не злопамятная: отомщу и забуду...
NEW 10.07.05 17:13
NEW 10.07.05 17:17
in Antwort samus 04.07.05 10:04
NEW 10.07.05 17:31
in Antwort галина 1954 10.07.05 15:14
галь! объясни мне пожалуйста кто такой фиртель, и за что его туда?

wenn dein koerper sagt er kann nicht mehr, dann sag deinem koerper er kann dich mal
wenn dein koerper sagt er kann nicht mehr, dann sag deinem koerper er kann dich mal
я ласковый и нежный звёр
NEW 10.07.05 18:25
а хрен е╦ знает, чего с ней творится... лето, блин... у нас уже какой день - дождь как из ведра... не переставая... просто какой-то песец 
http://www.udaff.com/photo/page2691.html
http://www.udaff.com/photo/page2691.html
Аукцыон. Моя любовь
NEW 10.07.05 18:46
in Antwort kevins 10.07.05 17:31
NEW 10.07.05 18:54
in Antwort галина 1954 10.07.05 18:46
я ласковый и нежный звёр
NEW 10.07.05 19:06
in Antwort KSENCHA.UA 10.07.05 18:25
почему? песец?
может это норка? 
NEW 10.07.05 19:10
in Antwort перемена 10.07.05 19:06
не не! это не тот писец каторый по полям бегаит- а тот который в старости приходит!

я ласковый и нежный звёр
NEW 10.07.05 21:06
а у нас жараааааааааа 
я тока с моря приехала,целый день загорали и купались
приезжайте к нам
пока ваши дожди не пройдут 
~~~~~~~~~~~
Lora
"земля круглая,сползёмся"......))))))))
in Antwort перемена 10.07.05 19:06
я тока с моря приехала,целый день загорали и купались
приезжайте к нам
~~~~~~~~~~~
Lora
"земля круглая,сползёмся"......))))))))
~~~~~~~~~~~Lorahttp://gif.vio.ru/03/girl_love.gif()_()_.-""-.,/) ; . . `; -._ , `)_ ( o_ )` __,) `-._)