Погодка
Вчера +47, сегодня чуть ниже.
так и у нас вчера +30...
Голова болела вчера, ужас.
Слушай, сделай нам пару фоток Ашхабада, говорят город из белого мрамора. Очень, говорят, красиво.
мамила, когда на свадьбу пригласишь?
Это где такие страсти? У нас ливень прошёл. С утра на озере купался, жарко было. А часа в 3 затянуло черными тучами.
А чо у тебя кожа на большом пальце стёрта? ... игралась в равноправие? 😃
Город не нашла в папках сейчас, есть пара фоток ресторанчика.

Сlушай, сделай фото улицы Атабаева, там где ему памятник был, если не сложно
а какой это ресторан....что то из новых? я такого не помнйu
Несложно, но мне нужно выбрать время, чтоб там погулять. Или если только будем проезжать в том направлении.
А какие ты помнишь?
а тебе какой раён ближе? меня ещё и та часть где 44 школа или политинститут интересует ( только там где были старые корпуса), в новых в моё время были только химики..... 13-й военный городок.....как никак 14 лет там прожил.
может знаешь кого кто учился в 13 или 44 школе или политехнический электроснабжение?
если из ресторанов - то в отеле Ашхабад, кажется он там на втором этаже был, был там пару раз, а так..... студентом больше просто шашлык с пивом брал или ещё в чайхане в центре сиделi
"горку" возле отеля "туркменистан" хорошо помню, библиотеку ленина (студентом там электриком подрабатывал)
Я в 13-й студенческую практику проходила. В 44-й училась моя однокурсница, а потом преподавала, да и жила она в районе этой школы.
44-я стоит на прежнем месте в районе Гаудана, а 13-ю (на ул. Мира) снесли в самом начале градостроительства почти. Она существует, но совсем в другом месте.
Эти фото как раз того ресторана. Только отель теперь называется Туркменистан.
Зеленого ресторана Туркменистан у горки уже не существует, да и самой горки тоже.
ух ты....я в 13 со 2 до 9 класса учился, потом в 44 перешёл.
А вот то, что она на Мира была уже забыл....напротив неё был 1-й военный городок и шла та улица по прямой до посёлка Берзенги.....мы туда ездили весной подснежники копали....тут не поймут, тут копать их не надo
с Ашхабада? он тогда совсем другой был..... сейчас вроде там гитаристом мой одноклассник подрабатывает, он же тренер по фехтованию.... я там последний раз в 85 быl
Берзенги теперь Новый город Ашхабад - беломраморный. За подснежниками ходят уже совсем ближе к горам. Мы почти пристроились к горам. В какие годы учился?
Я не помню, как ул.Мира раньше называлась. Вообще-то, она сейчас ул. Андалиба, но мы по старинке ее называем Мира. Так же как и ул. Свободы сейчас Махтумкули. Да много улиц зовется по старинке.
Да, там живая музыка, небольшой танцпол. И дизайн хозяин ресторана часто меняет. Уютное место и готовят хорошо.
"Чатму" в Первом парке помнишь? Студенты ее все знают.
мы переехали в аш хабад в 1970-м из Мары (как тогда говорили: есть на свете три дыры), до 77 учился в 13-й школе, в 79 закончил 44-ю, потом до 84 учился в политехническом, электроснабжение пром предприятий и городов.
хорошие были времена.....
Политех у нас один из продвинутых был.
Да, были.. Я вообще люблю Ашхабад, особенно старый. В нем такая родная, теплая атмосфера. Люди замечательные.
Парк помню.... он одной стороной на проспект свободы выходил...... а вот "чатму" - нет..... хотя кофе я там где то пил, его ещё на углях делали, может это и была "Чатма"?
я сейчас в интернете фото глянул....... не вспоминайu
Это в Первом парке. Оно где было, там и стоит по сей день. "Студенческое" кафе. А "угли" были рядом.
не вспоминайu
Приезжай, я помогу тебе освежить память)
да....но практически все кого я нашёл из одноклассников, однокурсников разьехались.....
многие в подмосковье, говорят там целый городок переселенцев с Ашхабада есть
Туркмен очень много в Ставропольском крае еще с 18 века, сейчас и в Краснодарском и подмосковье тоже.
я думал туда съездить, но тут с визой в Туркмению не так просто.
А так в конце сентября , как помню, там было очень хорошo
Да, осень тут отличная. Вообще, любимое время года.
Туристы приезжают же как-то сюда. Обратись в турагенство.
на кукольный домик похоже
Такое бывает у нас нередко
а у нас сегодня дубак был. Максимум 20 днём. Шо за? Кого проклинать полнолунием?
Как начнётся рабочая неделя, станет снова +30.
Хотя по моим наблюдениям, за последние годы в Германии лето жарче стало.
20 лет назад гораздо больше дождей было, а как августовские каникулы начинались, так неделями дождь шёл.
Потрясающий там музей!…👍несколько хороших часов взял, чтобы все рассмотреть... замечательные коллекции...👌
Нам на след. неделе 40 град пообещали... ![]()
Хана мне будет.
Муж мне это ещё так бодро и радостно сообщил!
Он вечно мёрзнет. Он бы и летом отопление врубал.
А мне жаркооооооо......
Как тебе это помещение?
Ужос какой-то... как посмертные маски...
Интересно, что зимой есть сауна. Для погрется, а вот летом...для страдающих кроме климы никаких возможностей нет.
для страдающих кроме климы никаких возможностей нет.
Можно застрелиться, нырнуть в холодную воду или весь день сидеть в супермаркте около холодильника)))))
Там даже картинки миниатюрные, бельё в шкафчике лежит, а пол!
Куклы в музее были, те да, мрачноваты.
Зато в этом году в горах столько снега, что старожилы не припомнят такого. Июнь заканчивается ,а выше 2000- 2300 м не сунешься из- за опасности лавин. Хотя в прошлом году в мае было чисто.
Сходил вчера освежился и позагорал хотя ветер был сильный иногда порывистый а вода была +17 но обошёлся без подогреву ![]()

Нас ждёт луч солнца в будущие дни. огребём ежевики зрелой вёдрами))
н.п
Вчера по радио тоже передали, что следующую неделю в Германии ожидается "Сахара"
Скоро крокодилы начнут по двору гулять..![]()
В этом году тля буйствует... смородину, розу жрут и много. Никогда так много не было.
А у меня нет тли, и что очень странно, почти нет слизней, обычно их целая дивизия .
Слизни в 2009-10 годах нашествие было. Даже утром по дороге едешь, помню, и весь асфальт в слизнях. А последние года три их не видать... это да.
Ага и пахнет зараза.. аж голова кружится.![]()
слизни затаились, они потом внезапно толпою атакуют
н.п
Сегодня, если что, 22 июня!
22 Июня.
Ровно в 4 часа
Киев бомбили,
нам объявили,
что началась война....
Природный правда вода уже не солёная а постепенно поменянная на пресную с Миасса и на берегу которого находили захоронения Средних веков а на других и каменного и бронзового века
.
это в какой Африке такие температуры? ))))))))))