должна ли быть разница в возрасте??
Подстройка всегда идёт снизу вверх. Менее значимый подстраиваецца под более значимого
вот я всегда в спорте подстраивались под своего мужчину, т.к. сама ленивая, а он как персональный тренер меня тянет.
и ещё никогда коммуналкой не занималась.
я патриархальная штоли и менее значимая?
Среди обезьян проводили эксперимент
ты же вроде только вчера писал, что мы с обезьянами таки не родня
Вот, ты стоишь перед детьми в школе ... Они до тех пор способны у тебя чему-нить научицца, пока ты имеешь высокую значимость, а они низкую.
Теперь, если у вас, как и в России, твой авторитет учителя опустят ниже плинтуса и уравноправят с учениками, они станут необучаемы. Их невозможно будет чему-нить научить. Бельмесым?
ведь так и должно быть
женщина главнее
Это в библии так прописано?
амужчина при семьеалень в стойле - радует глаз

Бывают моменты, когда на каком-то поле доминации один временно перенимает на себя функцию лидера (ситуативное лидерство) но это не равноправнутость. Такое бывает у всех высокоорганизованных животных. У бездомных собак было подмечено, што одна из них научилась переходить дорогу на светофор и временно брала на себя функцию лидера но как только она переводила стаю через дорогу, функцию лидера занимал опять Бобик.
Это разделение полномочий. В первом случае необходимость упорядочить движение стаи в опасной ситуации. Во втором: необходимость импровизации при поиске корма, скорее всего. Равноправные партнёрские отношения, в смысле возможности обоюдного обмена полномочиями, с передачей власти. Хотя некоторые и фюреры через дорогу, и Бобики в лес заводили стаи в истории неоднократно. Объяснить это моей компетенции не хватит. Но это другая тема.
Бывают моменты, когда на каком-то поле доминации один временно перенимает на себя функцию лидера (ситуативное лидерство)
Я не против патриархата. Но дело в том, что у патриархов обычно очень линейное мышление. А у женщин мышление нелинейно, как известно. То есть, КПД например, при написании слова "тиотка", если употреблять это слово с Вашей частотой,
значительно ниже написания этого слова через "ё", как у других мужчин, равноправных подкаблучников. А время сейчас очень ускорилось, и такие моменты, помноженные на годы, не позволяют среднестатическому патриарху быть серьёзно конкурентноспособным. То есть... ситуативное лидерство простого подкаблучника Васи в любой момент способно потеснить патриарха с трону.
а зачем обязательно все делать вместе?) есть вещи, которые могут быть не интересны партнеру.вон тут про велосипедные прогулки писали. не хочет жена ну и ладно. займеться своими делами. мой любит в кемпинге в палатке, я сразу сказала "даже не думай, что я с тобой" они с сыном выбираются. в другом мы сходимся по интересам...
мой свекор всю жизнь абажает рыбалку, никогда моя свекровь с ним не ездила, ей это было не интересно. зато исколесили весь ссср (в те времена только так можно было путешествовать). за границей только в польше были (еще 70е годы)
в нормальной семье друг под друга подстраиваются, идут на уступки, со временем еще интересы и желания детей учитывают.
и ещё никогда коммуналкой не занималась.
всеми счетами занимается муж. после оплаты счетов, говорит какой суммой я распологаю на расходы.когда работаю, то моя зарплата это тоже общие деньги. у нас нет такого, что его зарплата это наши, а моя только моё.
Вопщем, у тринадцатой нет никакой равноправнутости в семье, там типичная матриархальная семья. ... даже не скрыто-матриархальная, а именно матриархальная! 👌
а причем тут тринадцатая? это мой муж пошел заниматься моим спортом, что навело некоторых на размышления. а ты приплел сюда Ясмин13, зачем?
зайка, времена библии давно прошли
придумана она была тогда, когда сила была главным аргументом и женщины из-за этого естетственно проигрывали
так вот, чтобы обезопасить их, и вдолбили варварам с их "проходи первой в пещеру", что она же плоть от плоти твоей и то, о чем мужчина, в силу своей силы, должен заботиться, аки о своей собственности. При чем жена и тогда была самой главной "собственностью" мужчины, о которой заботиться он должен пуще любой другой.
Это такой этап развития человечества, но опираться на него в наше время, да ещё так искаженно, это только от большого "ума" можно, ага
простым языком, кто что лучше делает, тот и принимает на себя эти функции. к доминантности это не имеет никакого отношения.
Да. Именно так. Но основой должно быть свободное волеизъявление и обоюдное согласие, ест-но.
Меня уже зайкой называют!
времена библии давно прошли
По библии и коранам всяким люди жили тысячи лет. А по мовым феминистким нормам - лет 50.
При чем жена и тогда была самой главной "собственностью" мужчины, о которой заботиться он должен пуще любой другой.
А сейчас жена не является собственностью мужа, но заботится он о ней должен! Даже о бывшей! Гендерное равенство ыопта!