должна ли быть разница в возрасте??
себе мужские успехи приписывать.
"А кто штаны ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот!") (с)
Что именно я в этой истории не способна понять?
На мой взгляд история с умолчаниями.
Я знаю множество семейных пар, где хобби мужа никто не упразднил. Мало того, приобщились другие члены семьи.
Буквально вчера с коллегой говорила. Он любитель футбола. И жену приобщил к просмотру и детей. На стадион правда с детьми только. При этом финансово они не из рокфеллеров. Так, обычная средняя семья.
Другой сосед каждые выходные на рыбалку.
Есть муж одноклассницы. Четверо детей. У него финес зал - обязательное. Жена и сыновья не особо стремятся, но и ему не мешают.
Всё таки, когда семейная жизнь сплошное хобби, то конечно, не до семьи, как минимум надо отнее избавиться, чтобы в сборную войти. А потом как Моня гласить .. типа она разбила семью.
Может всё таки проблема в выборе... И в привнесении своей лепты в семью?
Аншпрух на треннунгсгельд придумало государство. Делить пенсионные пункты придумало государство. Право на развод со стороны женщины по щелчку пальцами придумало тоже государство. Государство по сути разрушило институт семьи и ему выгодны разводы. Киндесунтерхальт до 27 лет придумало тоже государство. Мужчина по сути женится не на женщине, а на государстве. И детей женщина рожает не ему, а себе и государству.

Сам виноват, все позволял жене и все прощал. Рассорила со всеми, так это тоже сам виноват, сразу надо было расставить все точки над i и твердо сказать: про семью и друзей ни одного плохого слова.
Но ты хоть понимаешь, что это не нормальный расклад был и так совместная жизнь выглядить не должна, если одного это не устраивает?
Мужчина по сути женится не на женщине, а на государстве. И детей женщина рожает не ему, а себе и государству.
Такому лучше вообще семью не заводить.
Тот, который женится таким образом, расчитывает только на сохранение своих хобби в браке.
Полностью не согласен ! Жизнь каждого человека -частный случай , да , есть тенденции и стремления , но что-то обобщать , никак не катит ! Не стоит ещё забывать о том , что человек , всего лишь тоже животное , с рефлексами , инстинктами , генетическим кодом , и повадками !
Это называется аленизм. Да, был аленем, поимели меня и выпнули. Поздно прозрел.

Да, это так. Но в каждом случае человек решает, чем воспользоваться из этих... даров природы, а чем лучше ненадо. Я Вам могу тоже много чего перечислить)... но не хочу больше об этом вспоминать. Когда-то надо уже и забыть. Мы сами создали ситуации, в которых оказались. И выбрали своеобразных, скажем так, партнёров для такого проекта, как брак. Или они нас.) Сдато - забыто.
Исторически, женщины в ФРГ не работали, своего у них ничего не было. А муж мог в любой момент уйти. Вот что бы женщина не умерла с голода, придумали вот это все.
А особо умные мужики вообще ничего не платят и не делят. Знаю одного такого, там жена лишнего ничего не получила.
Это называется аленизм. Да, был аленем, поимели меня и выпнули. Поздно прозрел.
Вы уже об этом говорили. Не зацикливайтесь на этом, если это возможно. Развод - это травматическое переживание. Травматики не могут выйти из этой спирали. А надо.
Он любитель футбола. И жену приобщил к просмотру и детей. На стадион правда с детьми только. При этом финансово они не из рокфеллеров. Так, обычная средняя семья.
Потому и не Рокфеллеры, што не тем заняты! Мало того, што он сам дебил, так ещё и семью свою с пути истинного сбил. 👌
смотреть с 4-ой минуты
Короче, вы тут дальше, мне по делам.
Я тоже знаю таких - они бросили работу и больше в Германии официально не работают. Минимум двух знаю. Правильно сделали. Раньше я их не понимал, теперь прекрасно понимаю. Это я, как дурак, работаю на государство. В Германии кто работает, тот полный лошара.

Мужик в Германии, на крутой должности, да еще заново женился чуть ли не через день после развода на РСП, как тут говорится
Исторически, женщины в ФРГ не работали, своего у них ничего не было. А муж мог в любой момент уйти. Вот что бы женщина не умерла с голода, придумали вот это все.
А до того, как всё это придумали, тиотки мёрли? ... массово? ... под заборами? Прям таки мор был? 😃
Он сельчанин в прошлом. Образования не получил. В молодости работал трактористом в типа колхозе. Потом женился на столичной. Но корни ее из этого села. Родственники познакомили. Стал работать водителем на фирме..на стройке - камаз и всё такое. Грузовые машины.
Жена у него тоже из категории работников МОП.
Живут в достатке, но не шикуют. Им, судя по всему, хватает.
Почему он вообще должен становиться рокфеллером, если в семье гармония? Он нашел себе равную.
Сбил с пути? С какого пути он сбил семью?
Детей двое. Дочь старшая. Учится в колледже. Сын заканчивает школу в следующем году. Планируется, что отслужит, а потом в ВУЗ.
Там вообще всё в семью и для семьи.
А прям таки разводов было дофига? Единичные случаи. Не умирали, родственники помогали, сами работу находили, выживали.
Возможно ты всего не знаешь. Возможно его бывшая полная дура. От треннунгсгельда он не смог бы отбиться никак. А треннугсгельд это половина очищенного дохода. Т.е. если з/п на виду (аускунфтпфлихьт), то не отвертишься. Пенсию делят вообще автоматически (ферзоргунгсаусгляйхь).

А особо умные мужики вообще ничего не платят и не делят. Знаю одного такого, там жена лишнего ничего не получила.
О, это правильно! Молодец мужик! Ещё бы в законе прописать, што как тока тиотка соберёцца разрушить семью, так сразу дети остаюцца с отцом. Такое положение тиоток сразу образумит! 😃👌
Большинство разводов по инициативе женщин. Государство это максимально им облегчило. Даёт даже бесплатных адвокатов. Т.е. ещё и поощряет к этому. Гендерное равенство йопта!