Запах из детства
Похож ли, по вашему мнению, воздух в вашей стране на тот, которым вы дышали раньше? Так ли он свеж? Он так же приятен для вас?
Насчет свежести - не знаю. Но к запахам я за 25 лет в жизни в Германии далеко не ко всем смогла привыкнуть. Иногда на улице мимо меня проносится ниточка какого-либо запаха из детства, а я иду по ней, втягивая воздух как собака. Иногда это запах каких-то трав или цветов, а иногда я даже не знаю что это. На душе становится как-то тоскливо... Хочется туда, где так пахло когда-то.
Тема для Тусовки !
Здесь очень чистый воздух...Даже когда я приехала в Калининград из Новосибирска, я почувствовала запах, напоённый влажной листвой и ещё чем-то неуловимым, запах свежести..!! Я люблю эту часть Европы за чудесный климат.
А в детстве я любила запах метро в Москве, так как креозотом пахло в моём детстве частенько, ведь жили на Вокзальной магистрали 2 )) , а играли где придётся.
Похож ли, по вашему мнению, воздух в вашей стране на тот, которым вы дышали раньше? Так ли он свеж? Он так же приятен для вас?
Да, похож. Свежайший, ароматнейший. Приятен больше, чем раньше.
Правда, воспоминания связаны с бабушкой и дедушкой. Сама-то я из города.
Совсем не похож. Иногда в горах встречается разнотравье как у нас на Памире было, тогда да- как уже написали- вдыхаю двумя ноздрями как собака. Или бывает в засушливых районах встречается полынный горьковатый запах, с привкусом пыли. И да, вот это прямо всколыхивает мою память.
полынный горьковатый запах, с привкусом пыли.
Да, тоже помню этот запах. И ещё каждую весну где-то в подсознании жду тот запах, который бывает, когда сходит снег, появляются первые проталины и от земли начинает пахнуть так свежо, тепло, как только бывает по весне. Но нет здесь этого запаха, в наших широтах и снега-то толком нет. Ближе к Альпам, наверное, есть такое.
И ещё каждую весну где-то в подсознании жду тот запах, который бывает, когда сходит снег, появляются первые проталины и от земли начинает пахнуть так свежо, тепло, как только бывает по весне. Но нет здесь этого запаха, в наших широтах и снега-то толком нет. Ближе к Альпам, наверное, есть такое.
У нас в Шварцвальде есть он по весне, но обоняние уже не такое острое как в детстве, поэтому кажется, что запах не сильный.
В Европе воздух чище , чем в бывшем СССР . Очень нравится бельгийский накат запаха, резкий колорит ощущений ! Из детства врезался в память запах, когда бабуся капусту квасила, и когда тесто на куличи под пасху пухнет , и когда на даче я карпа в озере вылавливал, сразу в сковороду , и уй ! Самый главный запах , это первой любви !
Здесь в Германии запахов вообще нет, а вот на родине ароматы просто головокружительные. Причем даже не в возрасте дело, я недавно был в Беларуси, так там идешь в лес - от ароматов голова может закружиться, а тут в лесу вааще ничем не пахнет. Или запах деревни - на родине навоз пахнет даже приятно, а тут у него какой-то кислотно-химический тошнотворный запах, не понятно чем тут животных кормят. И луга тут красивые, но не пахнут абсолютно. А в Беларуси выходишь на луг и цветочные ароматы настолько сильны, как будто лицо в букет цветов засунул.

не связан с географическим местоположением. Некоторые запахи кажутся до очумения знакомыми и узнаваемыми. Например, воздух после летнего дождя, такой вкусный, что хоть отрезай и на хлеб мажь, запах сена, запах лета, запах осенних листьев и земли.... Запах дерева, смолы... ну и странности: я люблю как пахнет мел и свежепокрашеные стены :-)) ненавижу, не переношу запах бензина...и старых советских автобусов.
Здесь в Германии запахов вообще нет, а вот на родине ароматы просто головокружительные. Причем даже не в возрасте дело, я недавно был в Беларуси, так там идешь в лес - от ароматов голова может закружиться, а тут в лесу вааще ничем не пахнет.
Домой вам нужно и поскорее!
И работа здесь не та, и не ценят вас... И запахи не те.
Вы что тут ещё делаете?
траву скосишь, а запаха то и нет
О чем и речь. На родине, ежели где покосили, - обалденный аромат за километр чувствуется, а тут переступаешь через кучи свежескошенной травы - и никакого запаха...
тут переступаешь через кучи свежескошенной травы - и никакого запаха
надо же ...
да ты, похоже, совсем нюх потерял,
что и сарказма не замечаешь)
точно так же здесь пахнет свежескошенная трава. как газон покосят, так хоть окна не закрывай.
со вкусом как, кстати?
обычно пропажа нюха под руку с пропажей вкуса ходят.
на родине навоз пахнет даже приятно, а тут у него какой-то кислотно-химический тошнотворный запах, не понятно чем тут животных кормят.
Да ладно Алекс, говно, оно и в Африке говно. Просто свое не так воняет. Здесь заходишь в коровник- коровками пахнет, навозом, да. Навоз- это навоз. А выдержанное в течении года в резервуарах дерьмо которое здесь разбрызгивают- это уже совсем другое. У нас фермер как начинает разбрызгивать по весне фекалии, аж глаза слезятся.
Я к тому, что где факт есть факт, сарказм неуместен, - ну не пахнет тут трава, как надо и все тут. Есть, конечно запах перетертой зеленой массы, но аромата сена тут никогда не услышишь.
Горячие источники как гейзера на Камчатке ![]()
освежился на 9 после 50 грамм что бы не заболеть и горы у нас уже старые и почти не бывает землетрясений и только и остаётся что качать бицепс прямым и обратным хватом да плавать метров на пол ста от берега ![]()

со вкусом как, кстати?
А как же: немецкая пища совершенно безвкусная, поэтому мясные продукты беру исключительно итальянские, испанские или французские, - вот они вкусные, а все немецкие - без вкуса.
А как же: немецкая пища совершенно безвкусная, поэтому мясные продукты беру исключительно итальянские, испанские или французские, - вот они вкусные, а все немецкие - без вкуса.
нда, и жизнь не мила![]()
Благо мила, можно всегда альтернативу немецкому приобрести. а в следующем месяце буду на Сардинии праздник желудку делать. А ты все безвкусное местное жуешь, али тож иностранное купляешь?
В некоторых биргартенах и ресторанах, где нормальные поставщики - еще ничего, но я про супермаркеты речь вел.
Я в реве и норме затовариваюсь, дешман не беру, и что?
У нас они на викуталиенмаркте продаются, туда люди как в музей ездят на космические цены взглянуть.
В Мухине по другому. Мой бывший коллега немец-пенс ездил на электричке каждые выходные в горы закупаться хорошими продуктами, те, что тут в магазинах он просто есть не мог.
Ты ж должен понимать, что вкусы сформированые в детстве очень сложно забыть, нужно очень много времени не употреблять этот продукт. Мне к примеру продукты в России и Украине никакие.
Пару лет назад отдыхали в Сочи, их шашлыки и соления никакие, хотя остальные в восторге были. В нашей денерской в разы вкуснее.😁
И это были хорошие заведения, а не столовки, ибо родственники газпромовцы им питается где попало...
Вот догавноработаю еще 16 годков, и уеду туда, хде еда нормальная, ежели не окочурюсь от здешней к тому времени...![]()
Я в детстве все натуральное ел, а тут - одна химия.
Я знаю, что в пешей досягаемости от меня такого нет. А ехать куда-то нет желания. Я и так 6 дней пашу, ежедневно на велике проезжаю 38 км и еще на гавноработе 8,5 часов ношусь язык через плечо. Понятно, что переться после работы куда-то на другой конец города в поисках рынка нет никакого желания.
Здесь в Германии запахов вообще нет, а вот на родине ароматы просто головокружительные. Причем даже не в возрасте дело, я недавно был в Беларуси, так там идешь в лес - от ароматов голова может закружиться, а тут в лесу вааще ничем не пахнет. Или запах деревни - на родине навоз пахнет даже приятно, а тут у него какой-то кислотно-химический тошнотворный запах, не понятно чем тут животных кормят. И луга тут красивые, но не пахнут абсолютно. А в Беларуси выходишь на луг и цветочные ароматы настолько сильны, как будто лицо в букет цветов засунул.
Кто тебе мешает нюхать ароматы и прочий дым Отечества?
Вот, если серьёзно. Что тебя здесь держит? Возвращайся уже из "тошнотной Германии" в головокружительные луга Бераруси и будь счастлив.
В конце то концов...
Видд, мне кажется ты наоборот меня тут удерживать должОн, уговаривать остаться.. Ежели все как я по родинам разъедутся, кто тебе на социал зарабатывать будет?
по форумам и группам))
Одно другому не противоречит на самом деле. У меня работа такая: когда она есть - я бегаю язык через плечо, когда пауза - строчу тутачки.
Жена уходит в 8 на работу, в 19 возвращается, в субботу еще лекции читает, так что та же картина.
А чо делать? На метро и велосипедные колеса надо пахать и пахать! ![]()
Видд, мне кажется ты наоборот меня тут удерживать должОн, уговаривать остаться.. Ежели все как я по родинам разъедутся, кто тебе на социал зарабатывать будет?
Мимо, Алексан.
Ежели все как я по родинам разъедутся, кто тебе на социал зарабатывать будет?
От отъезда Алексана нюхать луга родной Беларуси, социальная система Германии не рухнет.
Если надумаешь, я с огромным удовольствием куплю тебе билет в белорусские ароматные луга. Но только в один конец.
С публичной распиской, со стороны Алексана, больше никогда не переступать границы этой ужасной Германии.
С публичной распиской
сперва работу постоянную найди, а я и без твоих социальных деньгов куда хош съезжу...![]()
Так вся шутка, что время, просиженное на форумах - часть рабочего времени, так шо такая математика тут никак не катит. А дома мне всегда есть, чем заняться, я на форумах не сижу.
а я и без твоих социальных деньгов
Voll daneben.
Алексан, ты за мои доходы не парься, я на свободных хлебах неплохо зарабатываю, занимаясь любимым делом. Не миллионер, конечно, но выбирая между свободой и баблом, ценю превыше всего первое. Независим ни от кого.
Не забудь этот факт обсудить в обиж твоих группах, которых я прекратил читать из соображений информационной гигиены.
С удовольствием внесу свою лепту в очищение воздуха Германии.
Так что обращайся, если надумаешь отправиться в рай на земле. Условия остаются.![]()
я на свободных хлебах неплохо зарабатываю, занимаясь любимым делом. Не миллионер, конечно, но выбирая между свободой и баблом, ценю превыше всего первое. Независим ни от кого.
Это заблуждение. Ты зависишь от работодателя. То есть тех, кто тебя на работу подряжает.
Ты зависишь от работодателя
О "зависимости" можно говорить, когда занимаешься нелюбимым делом. Работодателя у меня нет. Есть партнёр по бизнесу с которым мы на абсолютно равных правах и клиенты.
https://www.firma.de/firmengruendung/was-heisst-gbr-defini...
Кроме того, я работаю в Сети. Достаточно выхода в интернет. И никто из-за спины не смотрит.
Ну а в столовках полагаешь готовят одни ничего не умеющие гастарбайтеры без санитарных книжек...готовят нормально по утверждённым нормам и заявленной категории и вот типа такой обед с мясным салатом украинским борщём со сметаной сложным гарниром и сахарной плюшкой обходится в сто рублёв с копейками ![]()
Есть всё но такие фотки запостят и без меня и поэтому буду и дальше лучше выкладывать образно выражаясь обеды пусть и низкобелковые и без улиток и хамона с пармезаном а вот тёплые толчки и садовые сортиры постараюсь не постить ну вы меня надеюсь поняли..ещё разрисовывали бесплатно лица (по ходу как жена выразилась набивая руку) и наматывали ваты сахарной но немного
.

Tы зависишь от людей, которые тебя снабжают заказами
Согласись, это не та "зависимость", которая заставляет тебя каждое утро вставать в семь и в семь возвращаться домой.
Абсолютной независимости не бывает. Ты прав.
Даже от собственной физиологии. И уж если тебе, как и любому из нас, приспичит бежать в туалет, то своему кишечнику ты не объяснишь, что у тебя не было мотивации посетить это заведение.
Занятость: Свободен.
И от физиологии? Желудок с кишечником требуют своего, или бесплатным воздухом питаетесь?
Согласись, это не та "зависимость", которая заставляет тебя каждое утро вставать в семь и в семь возвращаться домой.
Та же самая, просто ты по времени более гибок. У нас работодатель уже лет 5 как ввел Flexzeit. То есть приходить на работу с 7-10 и уходить когда пожелаешь.
В твоем случае есть как преимущества так и недостатки, как и в моем варианте работы. Я вот сейчас сижу в бюро, ничего не делаю, клацаю по клавишам, жду решения проектляйтера. Когда оно будет- неизвестно. Но деньги мне идут. Независимо от того, просижу я на заднице ничего не делая день, два или три. Как проект сдвинется с мертвой точки, начну дальше делать проверки. Не будет работы после 2 дня, скажу шефу и порулю домой.
Скорее в слово "зависимость" мы вкладываем разный смысл. Так что не цепляйтесь.
Я не цепляюсь, просто общаюсь. Если тебе неприятен этот разговор, я его прекращу.
Да, скорее всего так. Я имел в виду, что мы все зависим финансово от того, кто нам работу оплачивает. Ты имеешь в виду то, на кого мы работаем.
И от физиологии? Желудок с кишечником требуют своего, или бесплатным воздухом питаетесь?
Конечно требуют. И чтобы их наполнить, мне надо купить еду. Сама она не появится в желyдке. Так и с деньгами. От того, что ты сидишь дома, а не в бюрo как я, деньги у тебя сами не появляются. Ты их зарабатываешь. То есть тебе их платят за твою работу. То есть ты напрямую зависим от количества заказов твоих клиентов. Как-то так, проще я уже не смогу объяснить.
Всё правильно. Но независимостью я называю работу на себя, а не на дядю.А свобода, как известно это осознанная необходимость.
Ок, я понял.
Но все же ты вынужден работать. Неважно как- на себя, на дядю или тетю. С удовольствием или без. Деньги-то нужны?)) То есть вся твоя независимость- это пшик. Миф который ты сам себе создал.
Ты работаешь не за идею, а за деньги) Денежная зависимость- это бич всех времен))
Но для меня моя работа - огромный кайф, сравнимый разве что с чувством влюблённости.
это хорошо. Не часто встречаются люди довольные своей работой.![]()
Да, не всем же быть свободными, как тебе, согласно профилю. ))
Профиль фигня, я туда даже не заглядываю. как заполнил 10 лет назад чем-то, так и висит. Что бы ты туда не написал, людьми не воспринимается всерьез. Dаже вот ты неправильно истолковал графу "занятость".
"Работа. Дом. Работа. Дом. Работа. Работа. Работа.
С каждым вздохом все глубже. С каждым шагом все выше. С каждым днем все стремительнее...
...Сборник Довлатова с закладкой по центру. Уже год. И какая-то совершенная изможденность, хотя пару недель назад были долгожданные солнце-море-медные трубы. Так, по
кирпичикам мы складываем свою жизнь, в которой не остается места для
жизни, ссылаясь на вечную занятость и путая местами причину и следствие -
мы устаем не потому, что мало отдыхаем, мы устаем потому что что не
чувствуем вкус жизни! Не ощущаем ее полноты."
Из ленты ФБ
Сегодня сидел до 4 утра, (время пролетело как несколько минут) выгрузил файлы в Сеть, которые должны утром скачать. Потом отсыпался.До конца недели — свободен.
Это хорошо. Если учесть, что до конца недели полтора дня. Неее, я до утра не работаю, нафиг нафиг. Утречком в 8 подъем, отбой в 11. Здоровый сон- залог хорошего настроения на сл.день.
Сколько часов в неделю ты работаешь в среднем?
По теме: запах тёплого украинского вечера.,перцами, помидорами, зеленью.Бабушка что-то наготовила...Такая тёплая память.
"...На каждой плите, образующей бетонную изгородь справа от узкого тротуара в сторону второго микрорайона, красуется по нелепой буквице: Дорога туда
называется «УДУРТ АВАЛС», в направлении к дому – «СЛАВА ТРУДУ»
И снова — улица Щорса. Деревянный забор, синий почтовый ящик... Снег искрится на солнце и вкусно пахнет варежкой. Или варежка пахнет снегом..."
Неспособные брать на себя и свои слова ответственность, лечат застарелые вавы годами о коварных тиотках, лишаются своих отжимающих ресурс стиральных машин и будут остаток их убогой жизни ныть на "Германке" и стирать вручную.
И куда прибежал?)) В никуда ведь..
Не убедил.
А если говорить об ответственности, то её напрочь лишены те, кто проклинает чужих детей, и, фактически, лишившись анонимности (по собственной вине),
не задумываются о будущем собственной дочери и в частности о её карьере.
Теперь при желании можете поговорить об этом в немодерируемой обители обиженных пассионариев, куда я уже из соображений информационной гигиены не захожу.
Дам дурно пахнет козами и обмоченными портками.
Даю возможность заходить туда тем, для кого изучение поведения дегенератов -- материал для оплачиваемой работы.
и еще на гавноработе 8,5 часов ношусь язык через плечо.
Алексан!
Как ты носишься с языком через плечо, вот ниже наглядно видно. Это только один твой "рабочий" день. Скрины исключительно за сегодня

а вам завидно
Зависть -- нездоровое чувство. Я никому не завидую.
А вы тут пыхтите ,даже на кружку пива в биргартене посидетъ нет.
Пиво пью редко. Но, как захочу узнать о своём финансовом положении,
я непременно обращусь с какой-то незнакомой мне юзерше из Хайльбронна.. ![]()
.
Да ну?
Ну, да:). Мне чужда эта ругань. Кому-то нравицца и ради Б-га. Мне- нет)
А в "Несвидомой"?
Там был, конечно, кого там только не было, группа популярная ведь.. Там спокойно и никто не ругается. Просто приколы и стеб, никаких взаимных наездов и тд
выбирая между свободой и баблом, ценю превыше всего первое. Независим ни от кого.
Не забудь этот факт обсудить вобижтвоих группах, которых я прекратил читать из соображений информационной гигиены.
+1
Как ты носишься с языком через плечо, вот ниже наглядно видно. Это только один твой "рабочий" день. Скрины исключительно за сегодня
И как ты думаешь, сколько времени надо, чтобы написать эти посты? 8,5 часов или 20 минут на все вместе? Хотя, ежели ты каждую букву на клаве по часу ищешь, то понятно...![]()
Алексан, я кажется поняла в чем прикол насчет запаха травы (эту неделю провела в РБ). Там ее косят (когда длинная вырастет), но не убирают сразу, она сохнет сама на солнышке от этого и приятный аромат сена, особенно если пройдет дождь )))
А в германии траву подрезают постоянно, не дают вырасти, плюс срезанная она никогда не лежит. Поэтому и не пахнет.
Это примерно как с запахом моря: в европейских странах он напрочь отсутствует, а все потому, что убирают вовремя водоросли, которые этот запах создают, я поначалу очень удивилась как это так, море и не пахнет, будто не настоящее ))