Что вас в последний раз откровенно порадовало?
Ну, или что радует вас в вашей жизни ?
А то всё срачь да негатив ;)
Меня последний раз порадовал отпуск в Дубаях,
На следующей неделе - Турция - весь в предвкушении
От чего меня лечить?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на что то вроде мАсквы, когда есть столько альтернатив. Где солнце, море, и цивилизация !
Я бы в Питер слетал, но что то никак не победю свою "жабу" которая всё время подсказывает что то дешевле и превлекательнее
мальчик спокойный, но девочка шебутная.
Я неделю забор заделывала, по кустам исцарапалась вся, клок волос на кусте оставила...смотрю, наша красавица на соседском участке сидит. Но вернулась ночью.
Купила небольшой забор к их домику, сетку на полу выложила, поставила. Через 30 мин. другая соседка приходит: ваш кролик чёрный?
Втроём с соседями её ловили, чем доставили невероятное удовольствие двухлетнему соседскому дитю.
Срочно вызвала на помощь мужа и мы уже всей семьёй в полном составе обтягивали забор сеткой...
Выхожу утром, наша кроля на участке травку жуёт, оставив забор далеко позади себя.
У меня задёргался правый глаз, когда я её увидела.
В одном месте сделали забор пониже, чтоб заходить, видно она перепрыгнула.
Сделала дополнительно калитку...
Уже неделю сидят в отведённом участке.
Не убегает больше.
Два дня назад дочка приходит и взволнованно говорит: мама, мне кажется у них глисты...
Радость в общем...
Красиво и культурно как всё обделано
Женя... Обделываешься ты... в штаны, когда плодово-ягодного переберёшь, да шмурдяком сверху полирнёшь... )))
А это отделка...
Что радует.
На улице тепло, цветёт сирень, белая, сиреневая, разная. Запах на всю нашу деревню)) Таджики косят траву по утрам и запах обалденный) Запах травы, не таджиков))
Почти лето за окном и нам перенесли занятия танцами на улицу. Раньше занимались в помещении, было жарко, душно, а сейчас на улице, на специальной площадке в окружении деревьев. По дорожкам ходят люди, смотрят на нас, а мы стараемся танцевать красиво)) Мужчины останавливаются, а мы ещё больше стараемся. Наклоны вперёд, прямые ноги, спина параллельно земле. Очень эффектно))
Ещё радует, что прилетели соловьи. Заливаются с утра трелями, зовут своих подруг. Трели будоражат душу и хочется жить))
Скоро еду...ты в какой округе живёшь,я живу метро Орехово,можем в Царицынский парк забурится и ты мне все покажешь
Что в Москве нового,давно не был что посмотреть можно,советуй🏵
Мы улетаем в Грецию в ближайшие дни, на Корфу. Будем в море плавать, загорать.
Еще будет весьма прохладное доя плавания море. Мы в том году были там в начале июля, уже было ок.
Вдогонку: ща глянул, на Корфу вода в море 17-18 град нынче. Ты почти морж)) Я в такой воде , бывает, купаюсь на балтике, но там просто иных вариантов, порой, нету)
По мне лучше жить в бетоне и стекле с хорошо промазанными герметиком швами и центральным отоплением и сам не строитель и поэтому лучше куплю но что нибудь посадить в землю или завалить это по мне ..могу пол из шпунтовой доски собрать тёплый и покрыть тиковым маслом или масляным лаком и краской или сколотить скворечник и синичник..а остальное нужное в хозяйстве лучше прикуплю по цене сходной
Чё это ещё за "наш возраст"?
У меня свой, а у тебя свой!
Последний раз я влюблялась в 40 лет! В 46 я с этим делом завязала!
И вот сейчас похоже " только смерть сможет разлучить нас"....
Чё-та прёт не падецки! Хотя давно знакомы вроде, но попёрло чувство только сейчас. Может принесёт конечно, но блин , мне так нравится...
В теле такая приятная гибкость образуется... Ну и вообще всяко разно...
Вдогонку: ща глянул, на Корфу вода в море 17-18 град нынче. Ты почти морж))
Думаешь, холодно будет... вот печалька((
Кто ж знал, что там так холодно, мы заказывали отель ещё ранней весной, потом у нас же визу надо оформлять, шенген-мунген.. Время для этого нужно..
В прошлом году ездили на Закинтос, в это же время, было тепло и море горячее.
какой милый топик, щазз напишу)
Можете себе представить, КАК я обрадовалась сегодня, когда мы наконец-то вышли из леса к машине !!!..
Я отказываюсь от Вандерн только если муж идёт с коллегами или кумпелем, потому что они ходят очень далеко, и преимущественно по пересечённой местности. Сегодня мы вдвоем пошли без обсуждения маршрута, просто после магазина решили, а давай через Рейн вот тут, а потом вот этот лесок пройдём и т.п. И попёрлись два старых дурака, благо палки у нас всегда в машине. Заблудились нафиг, искали дорогу ДВА ЧАСА!! )
Давно наверное с чувством и расстановкой фасад не отделывали...
Какой фасад... Женя? Ты же пожилой, больной и толстый...
Всё что ты можешь, это свой балкон в новостройке обделать.. )))
А у меня из-за родителей отпуск редко теперь.
В сентябре была красавица Майорка.
А в ноябре Канары накрылись медным тазом...
Зато в мае Египет очень порадовал!
Наплавалась, назагаралась, наелась рыбы и баранины на пару месяцев вперед😍🤩😂
И даже шоппинг перед Египтом порадовал! Потом 2 часов в самолете купила, потому что свои забыла😍. Тоже радость.
А приехала домой- дома еще лучше!
Кто ж знал, что там так холодно, мы заказывали отель ещё ранней весной, потом у нас же визу надо оформлять, шенген-мунген..
Как это кто знал?? Интернет знал))
Мы всегда смотрим, какая темп воды по годам была в интересующее нас время.
А визу оформляйте мульт на неск лет, зачем каждый раз. У нас на 5 лет
в мае в Египте не жарко?
С 5 по 15 были
С 5 по 10 было ветренно. И хоть солнце жарило, но вода бодрящая 23, воздух 28.
А с 11 мая началась жара. Вода мгновенно стала 28, воздух 33. Но все равно классно все было.
Думаю, в конце мая уже пекло.
Мне так скучно обьяснять тебе про визу...
Не дают нам визу на 5 лет. Не да-ют. У Греции, когда совсем хреново было, никто к ним не ехал ( из России), то они заманивали визой на 5 лет. Не обязательно в Грецию, а , вообще, шенген на 5 лет. Все ломанулись ехать в Грецию, ради визы. Я не попала в счастливый поток)) Мне дали только на 3 года. А моим в этом году шенген дали в Грецию на 1 год.
В Гандурас можно без визы, но кому он нужен??))
наверное и выкл. был когда-то добрый доверчивый юзер, как мой кролик.
Но злые тролли довели его до исступления и он мутировал вместе с икрами. Теперь фотографирует разные части тела.
Ещё киномана доведут и будет он в отместку не только еду, а ещё и продукты пищеварения тут постить....
Ещё киномана доведут и будет он в отместку не только еду, а ещё и продукты пищеварения тут постить..
Тьфу на вас три раз, девушка!
Хотя его приучили уже пряток фотки во вложениях, самые впечатлительные не будут открывать
НП
А мне смешно, когда фото Жени-Киномана критикуют! Позитивные, солнечные фото, плитку какую-то кривую выискали..
как будто у нас в германии сейчас всё в шоколаде… Сегодня имела счастье проехаться в кёльнском метро. Надо заметить, что езжу я в нём ну 2 раза в год от силы.
Грязь, смрад, тётки платочницы с детЯми, мужики бородатые глядят исподлобья. Куча каких-то инвалидов-колясочников опять-таки ну далеко не европейской внешности..
Короче, тот рай немецкий, в котором мы ещё совсем недавно жили, канул в лету навсегда.
И какое счастье, что я не живу в Кёльне, не пользуюсь общественным транспортом и не работаю на всю эту арабонегроидную толпу!
А мне смешно, когда фото Жени-Киномана критикуют! Позитивные, солнечные фото, плитку какую-то кривую выискали..как будто у нас в германии сейчас всё в шоколаде… Сегодня имела счастье проехаться в кёльнском метро. Надо заметить, что езжу я в нём ну 2 раза в год от силы.Грязь, смрад, тётки платочницы с детЯми, мужики бородатые глядят исподлобья. Куча каких-то инвалидов-колясочников опять-таки ну далеко не европейской внешности..Короче, тот рай немецкий, в котором мы ещё совсем недавно жили, канул в лету навсегда.И какое счастье, что я не живу в Кёльне, не пользуюсь общественным транспортом и не работаю на всю эту арабонегроидную толпу!
Умница! На фоне киномана кому-то проще выглядеть весьма успешным и имеющим доступ к «благам», к которым тот доступа не
имеет. И да, к сожалению, герм очень сильно изменилась на последние годы. А по сравнению с 90-ми , когда я впервые ее увидел, просто небо и земля.
Ага... щас, разбежалась она... в солнечный Челябинск.. ))))
Лучше с вонючими и глядящими из подлобья арабами, но в Германии... чем в солнечном Челябинске... )))
Грязь, смрад, тётки платочницы с детЯми, мужики бородатые глядят исподлобья. Куча каких-то инвалидов-колясочников опять-таки ну далеко не европейской внешности.
и тут вы - как то солнце взошло и осветило этих всех колясочников своей красотой, а смрад - заглушили шОнелью)))
и стоило вам уезжать оттуда, где вы - своя? не-а, не стоило.
Проблема в том что эту каменку положили всего лишь три года назад... Она НОВАЯ!!!! и она вся кривая и уже местами проваливается...
Вот это меня и удивило...
Проблема в том что эту каменку положили всего лишь три года назад... Она НОВАЯ!!!! и она вся кривая и уже местами проваливается...
Вот это меня и удивило...
не реагируй!
Я поняла,что ты профи по своей специальности и многое можешь делать сам перфект.Поэтому радуйся своим способностям.
Кто это ? и что это?
Разве дело в Вишневском? (Я и сам не знаю, кто это) Дело - в постановке вопроса. Об этом и речь. Впрочем, хватит о грустном, давайте лучше про развлекалово.
Турция, был один и последний раз в 2003. Не моя страна для путешествий.
тоже была один раз и больше нет желания
Куча каких-то инвалидов-колясочников опять-таки ну далеко не европейской внешности..
а, не обращайте внимания, так то наверное афганцы какие-то, на наших или ненаших минах подорвавшиеся, смотри, приползли калеки в наш чистенький уютненький мир.
Надо сделать как тогда дедушка Сталин сделал, всех калек, родину защищавших, после войны из Москвы/Питера на остров Валаам выкинул, они тоже наверное недостаточно эстетично смотрелись в чьих-то светлых очях, в тылу отсидевших и руки- ноги сохранивших.
Да, каюсь, чуток перегнул, наверное это уже давно не так.
Последние разы был всё зимой, снег непролазный, тут же тает, лужи грязные машины.
А во Питер, почему то даже зимой такого ужасного впечатления не произвёл, а уж летом, белые ночи, разводные мосты ...
Хочу в этом году уговорить свою жабу сделать турне по России. Она (жаба) всё к морю рвётся на острова какие нибудь
в этом году правда всех аллергия бомбанула. Уж не знаю что. Но лето началось с апреля. Я вернулась из Германии и меня накрыло. Гулять ходила по ночам. И ловила себя на мысли. Какой же у нас красивый, чистый и комфортный город. Сейчас все все цветёт. У меня набережная рядом. Там сад. Сирень. Яблони. Красота.
Родной Питер после жизни в Москве зимой как раз огорчил. Спать хотелось постоянно. Я к сыну в армию приезжала. Забирала его на три дня. Что в Питере лучше, так это едальни. Ни одного места с плохой кухней я не нашла. Но вырубало постоянно. Как сонная муха все время. Отвыкла от зимы без солнца.
Стараюсь внести свой посильный вклад в дело обустройств дворов где живёт много бабушек и то они покупают тяпки и в бороздки цветы высаживают и кустики а я из сада маминого приволок ещё яблоньку с комом земли и пару абрикосов с косточек может укореняться хотя земли там мало см 10 а дальше строительный мусор но тополя выше 4 этажа росли же и несколько старых яблонь почти ранеток цветут и дети приехавшие с юга иногда робко их поднимают и пробуют на вкус
Ты чё ?
Я скакала и визжала вместе со всем залом!
Очень драйвово!
Публика была супер! Я даже не знала, что среди русскоязычных в Германии СТОЛЬКО нормальных людей!
Не гопников и не интеллигентных задротов, а классных , стильных и умеющих себя вести людей!
Что вас в последний раз откровенно порадовало?
Что наконец-то позавчера холодрыга зимняя вроде как закончилась и весна наступает.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на что то вроде мАсквы, когда есть столько альтернатив. Где солнце, море, и цивилизация !Я бы в Питер слетал, но что то никак не победю свою "жабу" которая всё время подсказывает что то дешевле и превлекательнее
Я вот по делам слетала в феврале в Питер, а оттуда на день экспромтом решила окультуриться в Москву. 100 лет там не была. Ночным поездом туда, ночным поездом обратно. За пол суток в Москве успела: с утра на Красную площадь, нвроду никого, даже фото сделала, выхожу из метро, длинющий коридор и ни человека, примерно также на самой площади, причем рождественскую декорацию ещё не сняли и на площади круглосуточно каток работал под музыку из советских мультфильмов, красотища, настроение сразу новогоднее, хотя и февраль месяц на дворе. Потом в новый парк Зарядье, посмотрели выставку Фриды Кало и Диего Риверы, так как к открытию подошли очереди вообще не было, а вот моя подруга в Лондоне на эту выставку из за огромной очереди не попала. Потом в одну из сталинских высоток на последний этаж, на город с высоты посмотреть, потом Третьяковская галерея, потом новый квартал небоскребов Москва Сити, потом театр и снова Красная площадь, только уже ночная.
Устала, но понравилось очень, думаю нужно повторить. Потратила на поездку в Москву, включая еду , дорогу, входные билеты, всего 100 евро.
Я в метро не езжу.
верю,метро не везде есть
Я когда жила в Москве при наличие машины ездила в метро,потому что быстрее и можно планировать время в пути.... и приезжие колхозницы всегда так говорят"Я в метро не езжу." ну типо они крутые...а на самом деле они были два раза проездом с ярославского вокзала на казанский
Пожалуйста! Но насчёт поезда порадовать нечем, я не в курсе...
А я ездила много раз автобусами, в основном с перевозчиками Ecolines и Kenigauto. С первым через Берлин немного быстрее, чем с ним же через Варшаву, но с Кенигавто на 5 часов быстрее. Кроме того, Эколайн с 2 мя пересадками, а Кёниг прямой. Ещё немаловажно, что Эколайн делает мало остановок с туалетами и приходится корчиться в автобусной сортире. А Кениг каждые 3-4 часа на парковке с туалетами.
Но в Э. есть вай-фай и розетки, а в К. ничего нет))
Ещё летала через Минск на Франкфурт, было очень быстро. Но с введением на маршруте пересадки в десяток часов этот путь не привлекает меня. Можно лететь через Варшаву, но я не пробовала ещё.
Один раз возвращались с мужем так. До Дрездена ехали на маршрутном такси типа, все прокляли со страха, водитель попался лихач. Потом из Дрездена поездом домой доехали, предварительно побывать там пару дней.
И где это в Москве ландыши растут?
Задумалась надолго, как сказать и не знаю.
Можно сказать - везде, но, вероятно, будет неправда.
Можно сказать там, где деревья растут по дороге домой. И это уже правда.
Сейчас время ландышей. Они вокруг и даже возле нашего подьезда.
мамочки, на всю жизнь теперь отбило желание ездить на метро?
Сейчас в Германии в метро теракты не редкость
Не за что) В Кенигавто мне ещё нравится, что когда в каком-то городе нет подсаживающихся, они туда просто НЕ заходят ! Поэтому так важно хотя бы за день купить билет у них на сайте, чтобы они вообще приехали)) Но автобусы старые, в них минимум комфорта, у меня ноги к концу поездки синие и как у слона, это такая особенность лимфы у меня.
Поэтому я в предпоследний раз так сделала. Доехала из Франкфурта до Ганновера на поезде за 1,5 часа, а там села на кениговсеий автобус, это было очень разумно для моих ног, хотя по деньгам немного дороже.
Она видать историческое кино про Москву смотрела,где метро не показывали
Так в 7 утра зимой в будни желающих на Красную площадь попасть не очень много. А длиннющий туннель из метро как раз перед самым историческим музеем выходит. У музея адрес : Красная площадь, дом 1.
При этом я в Москве лет 20 не была, и тем не менее именно в московском метро в час пик встретила знакомую. Я с ней год назад в Германии познакомилась.
на пп
Дождь как из ведра второй день ! За окном сумрачно, несмотря на 12 часов дня!
И это радует, потому что можно лениться!!!))))
Хоть и остро нужно, но косить нельзя, убирать нападавшие серёжки с деревьев нельзя, окна мыть нельзя)))) Шить тоже сложно при искусственном освещении)) В доме все чисто, что делать ?
Втыкать в комп)))))
Хотя надо себе диетический борщец сварить, но это потом.
н.п.
Кто-то из девушек спрашивал про ландыши. Порадую фотками.
Шла домой, сделала шаг в сторону и нафоткала несколько штук.. Здесь главное, в собачье говно не вляпаться, а то не отмоешься, ни одной лужи нет))
Видно ландыш в листьях?
А этот ландыш вырос прямо у основания дерева))
Ближе.
на пп
Хочу поделиться) Вот этот кушельтир радует нас каждое утро, когда просит еду. Это одна ворона из пары, вторая нас боится и не доверяет. А эта ворона поменьше, наверное, девочка.
Она всегда садится на дерево около террасы и позволяет к ней поближе подойти, при этом делает такой плюшевый и смирный вид))) Хотя в обычных ситуациях они ведут себя уак орлы)
Пр разговоре с ней крутит башкой, разевает клюв. Интенсивно моргает глазками и пару раз даже что-то сдавленно квакнула, как бы дружелюбненько так.))
вау. ррадостно)
У меня тоже было в жизни два огромных апельсиновых дерева из косточек)
на сабж
Мне стыдно признаться, но испытпла радость ЗЛОРАДНУЮ))) Человек, который после моего переезда писал мне нелестные колкости в другом форуме наряду с остальными, свалил в Израиль)))))
И ему уже наптсали про обязательное обрезание в аэропорту, не отходя от кассы, про службу дочки в армии, и намекают на пятую колонну))) Называется, нашим салом вам по мусалам....
И ему уже наптсали про обязательное обрезание в аэропорту, не отходя от кассы,
хватит уже херню писать про евреев. никто там не обрезает "обязательно"
девочки служат, если в страну вьехали до 16 лет. никто их не пошлет в "горячие точки". у меня золовка туда приехала лет после 18 лет. училась, сейчас не плохо живет там. в армии не служила.
Да много они что писали...Все "шутки ", навроде обязательеого обрезания на трапе самолета)) Про фашистские гимны в мопент оргазма и т.п. Люди, с которыми я со времени становления интернета была вместе, вдруг как с цепи сорвались, когда узнали, что я за немца вышла.
Про фашистские гимны в мопент оргазма и т.п. Люди, с которыми я со времени становления интернета была вместе, вдруг как с цепи сорвались, когда узнали, что я за немца вышла.
Так это тока тебе минус , что с такими идиотами была вместе :(( Ты ж умная тиотка, как могла иметь дело с маргиналами
Да ну нафиг, я отдаю должное этим людям, они просто ШУТИЛИ. Как шутят сейчас над бедным израильтянином ))
Другое дело, что они не понимали, не МОГЛИ понять, что когда нервы натянуты, все чужое вокруг, то такие шутки отстраняют от когда-то бывших близких людей! Не знаю, почувствует ли этот чел сейчас, что чувствовала я ТОГДА, но думаю, он там тоже не задержится...
Но это сквозило в сообщениях
Надо же:(( Никого вообще в окружении не знаю, у кого такая муть в голове.. Ну, уехала ты и уехала, дело-то житейское
Зы. Закупился на завтра. Вся родня к нам, шашлыки-башлыки.. Фотки будут.
Всегда удивляюсь, что на траволаторе на спуске в паркинг тележка сама блокирует колеса :)
где у телег даже тормоза гидрогороскопные
Ничесе)), понятия не имел..
нее, обычеый гипер, никакой не дорогущий.. У нас дорого покупать в маленьких «магазинах у дома», а в сетевых гиперах - нет..
Вообще, онлайн покупаем все по мин ценам с доставкой, но когда гости на выхи, еду сам и все покупаю , тк надо выбрать мясо, зелень,вино купить, десерты и тд, это онлайн не закажешь