Простая игра
Ну конечно, все они Коли-Николаи. Николай Рыбников, Николай Черкасов, Николай Караченцев. Я выбирала наиболее известных, но теперь поняла, что первые два для многих уже совсем незнакомые.
Ну и мягкие сыры французские - их тоже всего три на картинке, из них только один - бри - годится как окончание слова, да и других таких слов, кроме колибри, я не знаю, по-моему, оно одно такое, если не считать узкоспециальных. Так что я считала, что разгадать очень легко, колибри - просто без вариантов.
Нету больше желающих загадать чего-нибудь? Ну, тогда я попробую.
Угадать слово. С каждой картинки взять по целому слову.
Нп
Вот ещё классная загадка:
Сын отца профессора беседует с отцом сына профессора. Профессор не участвует в разговоре.
Кто с кем беседует?
Угадать слово. С каждой картинки взять по целому слову.
Обозначился только пара-белл-ум.. но на второй картинке ни красоты, ни колокольчика.. или?
Кста.. к этим картинкам подойдёт и другая загадка.
Часть от части первой картинки и часть от части части второй картинки - получится народное название одной тяжёлой болезни.
Парабеллум и есть, на второй картинке - изобретатель телефона Белл вместе со своим изобретением - первым телефоном.
Мне в голову приходит только куриная слепота...
Ну раз я таки угадала, то моя загадка как новое задание)
Куринная слепота - неверно. Не часть первой картинки, а часть от части первой картинки. Не нарисована явно, но условно обозначена, скажем так)
Ну, тогда желтуха.
Желток + ухо
Угадать слово (по одному слову с каждой картинки)
Сын отца профессора беседует с отцом сына профессора. Профессор не участвует в разговоре.
Кто с кем беседует?
Логически это может быть и родной брат профессора сам с собою, если он помог профессору заделать сына.
Dочь моего отца, но мне не сестра
а тут я сломала голову, но это , по моему, несерьезно,
или сложные семейные обстоятельства
Dочь моего отца, но мне не сестра
или сложные семейные обстоятельства
...или третий пол.. 😎