Простая игра
Да шо здесь угадывать? Так же как и с "наподв" где можно было любой предлог брать и комбинировать с любым словом из второй картинки. А эта загадка: Geschenktem Gaul, schaut man nicht in Maul. Ну или на худой конец "открытость" в бане дверь открыта, багажник открыть, небо или степь открыты, а на последней вообще кабриолет.
Свалка - правильно.
Получается:
1. баня
2. гараж
3.
4. свалка
Осталось назвать лошадей с картинки так, как им больше подходит. Пусть нежданчик подскажет, как по-русски будет Gaul, если лошади выгляят так, как на картинке..
Абсолютно точно - клячи, притом старые. Вам это ни о чем не говорит? А это ключ... Особенно если туда добавить еще и гараж, и свалку, и парную баню...
Надо было еще картинок добавить - с вокзалом. И с карнавалом. Но я посчитала, что всё и так предельно ясно, особенно учитывая гараж и старых кляч. Неужели никаких ассоциаций?
Это фильмы. "Гараж" и "Старые клячи" - просто открытым текстом, а баня - это "Ирония судьбы или с легким паром", свалка - "Небеса обетованные". Комедии Эльдара Рязанова. Я думала, все выходцы из бывшего СССР их смотрели, раз даже мои дети их знают. Но вы, наверное, очень молоды. Calamus вот ушла куда-то, она бы точно отгадала.