Шелуха от семячек - это биомусор?
Это не импортные сыры, наверное, импорт дороже
хм.. я так и написала
Импортная дорогая, те, что наши делают, по 60 руб
У нас есть и фермерские хозяйства и молочные комбинаты, которые производят молочку. Кефир, творог, сметану, йогурты разные...
А вот с сыром беда.
У нас есть и фермерские хозяйства и молочные комбинаты, которые производят молочку
у нас тоже все это есть
НО
разница же в том, что доступна ли на рос рынке оригинальная ветчина, например, итальянская или испанский хамон, сыр опять таки хороший итальянский вроде пекорино или горный швейцарский или нет? А если что и есть на рынке, то какая разница в стоимости при низком доходе населения сравнительно стран ЕС и сколько людей смогут себе это позволить. В том время как тут все могут практически.
скажите, многие себе могут позволить такие продукты? к примеру, человек со средней зарплатой?
Со средней зарплатой -да, вполне можно. Смотря какие, конечно, продукты. Если покупать каждый день королевские креветки, мраморное мясо, кролика или ещё что-то, то не хватит.
У нас рыбы много в магазине, я часто беру свежую рыбу. Если не филе индейки, то курицу, цена нормальная.
Не знаю, как в других городах, но в Москве все зажрались))) У всех по две, три машины на семью)) весь двор заполонили, негде припарковаться.
Кушают все тоже хорошо, никто не жалуется.
интересно как в обход санкциям?
Вы ошибочно думаете, что если санкции, то мы тут по клеткам сидим и нам выдают кусочек хлеба))
Всем правит бизнес. И если где-то перекрыли, то бизнесмен будет искать других поставщиков. У нас не со всеми санкции, не со всем миром на земле.
Вы ошибочно думаете, что если санкции, то мы тут по клеткам сидим и нам выдают кусочек хлеба))
мой интеллект не настолько ограничен чтобы так думать
Всем правит бизнес. И если где-то перекрыли, то бизнесмен будет искать других поставщиков.
это не бизнес правит, а коррупция, потому как если товар запрещен к ввозу, это значит что никакая таможенная служба его не пропустит просто так и от поставщика это никак не зависит, если только этот поставщик не государственная структура. Соответственно это значит, что кто то платит взятки за ввоз запрещенного товара, и это отражается на конечной стоимости, в которую вложена не только себестоимость, перевозка и таможенные пошлины, но еще и взятка. За все платит покупатель, т.е. вы.
У нас не со всеми санкции, не со всем миром на земле.
нет конечно не со всем, но сыр вы показываете почему то европейский.