Забыть, что было там?
При настоящей же жизни, всю без остатка энергию можно направить в свою профессиональную самореализацию.
Увы, не все так думают. Я вас поддерживаю в этом плане. Но что касается меня, то я достаточно хорошо реализовалась на родине. Т.е. всего чего хотела, достигла. Поэтому здесь мне спокойно и от работы морально не страдаю. Вообще считаю, что в любой работе можно найти кайф. Просто надо настроить себя положительно. Вот на родине моей на моей бывшей работе идёт очень жёсткое сокращание штатов. Я бы вполне могла оказать без работы в силу возраста, например. Двигают молодых и подвигают стареньких работников. Так что вполне могла бы создаться такая ситуация, когда также бы надо было искать новую работу и нет никакой гарантии, что её можно было бы найти. И пошла бы на "говноработу" также. А что делать? Там харцфира нет.
Я вааще-то ни на кого кроме самого себя на родине не пахал. Понятно, что с переменным успехом, но так и у остальных было. Но на хлеб с маслом и икрой всегда имел, даже в периоды спадов.
Так придумайте и здесь чего-нибудь этакое. К примеру, закончите курсы туринструкторов и занимайтесь своим хобби профессионально.
Не собираюсь забывать. Зачем? Стараюсь адаптироваться... Очень рада тому, что не приходиться "плыть по течению" в одиночку... Мне повезло с моей немецкой семьей. Но не могу не признать, что за тот непродолжительный срок, что живу в Германии (всего полгода) я пока не реализовала себя в том же качестве, в котором была успешна в России. Чтобы не свихнуться от того, что не могу использовать то, что шлифовала десятки лет, культивирую в себе, как мне кажется, замечательную мысль : "Это тоже моя жизнь. Мой выбор".
Судьба постоянно преподносит новые события, некоторые из которых перелистывают страницы жизни и пишет совершенно новую главу.
Были и душевные срывы, когда ревела у окна и спрашивала себя: "Что я тут делаю? Я хочу домой. К моей
семье, друзьям, любимой работе..." Но потом мне помогало прийти в себя одно понимание: "Я могу вернуться. Но я здесь, потому что есть на то причина. Я спрашивала себя, действительно ли эта причина так весома, что ради нее, я готова продолжать менять все в моей жизни? И я отвечала: "Да, я буду продолжать". А то, что мне привычно и дорого - перенеслось (пока) в раздел "хобби". Если повезет и я в нужное время приложу достаточно усилий, то я буду зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. А нет - что ж...я работаю, чтобы были средства... А пока стараюсь найти все то хорошее, за что я люблю мой новый дом.
Вообще то Алексан не хочет забывать что он там был царь и бог с двумя дипломами, с авто и личным водителем. А здесь он просто велосипедист с красной рожей вместо паспорта.
А вообще, на этом сайте три беды:
1 беда - каждые три месяца германка "ломается" и дней 5ть не работает.
2 беда - Раз в три месяца Моня и Видд заваливают весь сайт и все темы своей нудной разборкой "не о чём", после чего отправляются оба на неделю в бан.
3. беда - раз в три месяца Алексан открывает на тусовке одну из двух его любимых тем про миллиардеров на авто или про то каким он был крутым в Минске.
это каждый решает для себя.
мне здорово помогло то, что было там.
приятные воспоминания меня поддерживали в трудные моменты. И реализовал себя я здесь, благодаря тому, что было там.
но самое главное я разыскал своего старого друга и мы встретились спустя 25 лет. Мы до сих пор на одной волне.
я не собираюсь отказываться или забывать своё прошлое. Мне это не мешает.
А этого никто тут не может понять... и два белорусских образования есть и немецкое образование есть, и статность есть, и рожей вышел и опыт руководить фирмой есть, и знания как делать деньги есть... всё есть!!! Но Алексан на зло всему и всем, каждый день прыгает на велосипед и едет работать охранником.. и хоть кол об его голову чеши...
как можно забыть свою жизнь, свои истории, приключения, горести, радости?! И --- зачем?! Чтобы манкуртом стать?
И кто тебе такое навязывать может и имеет право?
Я очень люблю, что было. Хотя теперь понимаю, что немало чего можно и нужно было изменить.