С Днем Победы!!!
Здесь будет онлайн трансляция Парада Победы
С Днём великой Победы дорогие соотечественники и уже когда завтракал смотрел парады в Сибири и вот стянул в группе ссылку на этот современный компьютерный клип более понятный подрастающему поколению .
Прекрасный праздник, всех поздравляю! В отличие от подавляющего многих других праздников в году, основанных на легендах давних веков, к данным событиям наше поколение ощущает личную причастность через воевавших за победу дедов, оставшихся без кормильца бабушек, безотцовщину родителей. Светлая память им всем, принесшим победу на фронте и в тылу, и здоровья тем немногим , еще живущим!
С Праздником, соотечественники! С Днем Великой Победы!
https://www.youtube.com/watch?v=pWDhx6gva6M
Светлая память погибшим.
Благодарность всем, кто дал нам возможность избавиться от фашизма.
Всегда в этот день очень тоскливо,потому что живут победители в стране побежденных....
Хочется,чтобы никогда эти ужасы не повторилось и людям никуда не надо было бежать от национализма.
Что для меня День Победы.
Мои родственники не воевали.
Мужчины сидели или были расстреляны (оба деда и дяди) задолго до войны.
Обе бабушки, сосланные в Казахстан (“эвакуация”) там быстро и умерли от голода и болезней
оставив детей.
Тёти-девчёнки, приписывая возраст, ушли в трудармию. Там, хоть плохо, но кормили. Валили лес с зеками.
Вернулись (освободили) в 1947.
Отец (12 лет) без родни и дет.домов выжил сам.
Воровал, попрошайничал, “дерьмо ел”… выжил.
Он и русского толком не знал – в селе все по-немецки говорили.
А после Победы все сосланные российские немцы получили пожизненную ссылку,
которая называлась "коммендатура".
И подписку. За нарушение - 20 ЛЕТ КАТОРЖНЫХ РАБОТ!
такая Победа.
Что праздновать?
Что праздновать?
Тебе, значит, нечего. Так бывает. Но многим есть чего. Мои бабушки благодаря Победе вернулись с детьми домой в Белоруссию из эвакуации, где почти 4 года питались (в лучшем случае) картофельными очистками. Один из дедушек выжил и вернулся к бабушке благодаря Победе, второй отдал за Победу жизнь. Изгнан из наших городов и сел фашизм благодаря Победе. Тебя это не радует? В общем, список того, что можно и нужно праздновать, длинный, дружище..
С праздником!