Что ждёт меня в России
Насчёт вентиляции-проверяли работу газовой плиты и по предписанию покрасил трубу краской для батарей и вопросов не возникло а вот у соседки плохо работала естественная вентиляция и поэтому отключили газ на стояке или во всём подъезде на сутки и пришлось идти жрать в новую квартиру и запаривать чай в термосе ну и по ходу освежился на 9 мая открыв купальный сезон..температура была +16 а сейчас ещё выше на пару градусов
меня терзают смутные сомненья, что на нордзее мы провем время в куртках
я тоже в Хорватию собираюсь ближе к выходным, там сейчас дождь и поплавать ну никак не рассчитываю. а жаль.
У меня периодически приходят животные к участку, участок под Наро-Фоминском, то есть Подмосковье. Приходил несколько раз заяц, прям на участок, даже не боялся. Косулей несколько раз видела. Несколько раз проходила мимо лиса. Ужи живут под домом. Птиц великое разнообразие. У соседей ласки кур воруют периодически. На реке есть бобры и выдры. Так что зверье есть.
Насчет мусора согласна.
А в остальном. Как правило у семьи в собственности одна-две квартиры или дом или и то и другое, не в аренде, а в собственности. Но различается качество жилья. И тут уже дело воспитания. У немцев намного больше склонности к порядку и эстетике жизни. Что мне очень импонирует. Какие-то стандарты хотелось бы чтобы были по состоянию обочин, тратуаров, заборов и прочее. Бесят заборы разношерстные, причем в городах. Некрасиво это.
Зато у нас в разы дешевле обслуживание недвижимости и коммуналка. Самый смак - когда семья может жить в своем доме за городом, работать фриланс или на участке своем что-то производить по мелочи и сдавать пару квартир в наем. Ну и стариков мы в дома престарелых не сдаем. Как бы дурной тон такое.
Когда я была маленькая)) и мы жили в Средней Азии, то в друзьях у нас были немцы. Вообще, в нашем маленьком городке их было много. Мы учились все вместе: русские, немцы, евреи и было замечательно.
Так вот. Мы ходили в гости к нашим знакомым -немцам, у них был свой дом, участок большой, они держали живность разную.
Когда мы пришли, то я не то чтобы удивилась, я очень удивилась, насколько всё было аккуратно, насколько всё покрашено красиво, двор зацементирован и хотелось разуться ещё на улице.
Я спросила маму - почему так красиво у них??
А мама ответила - они, же , немцы))
Это я запомнила навсегда))
У нас был дом на 2 хозяина. За стенкой жил д.Саша фронтовик с женой директором школы. Общий колодец, по очереди пользовались мотором для полива огорода. Поздравляли друг друга с праздником, угощали. Но иногда на него накатывало, и д.Саша орал, что мы фашисты, убить нас мало и т.д. Бил свою собаку ,даже курам доставалось. А потом снова мир.
Переломила пополам нечаянно))))
"...
-Значит, жениться собирается. А ты?
-А я говорю: «нет».
-А он?
-А он целоваться полез.
-А ты?
- А я бегом, а его адъютант за мной. Я его как огрею граблями по спине, бах, пополам.
-Спина пополам?
-Нет, грабли.
-До чего ж люблю таких сознательных гражданочек.!"
что на нордзее мы провем время в куртках( едем через месяц на 3 дня
это как повезет, в прошлом году на время вашей поездки (конец мая) было так тепло (около 30 градусов), что я первый раз за 11 лет поездок в море была вообще, хотя мы там часто почти каждые вторые или третьи выходные.