Deutsch

Люблю уесть.....;-)

  Унодостресова старожил30.04.19 19:03
NEW 30.04.19 19:03 
в ответ Кокоша 14.05.17 20:23

Выпила холодного кваса от жары. Замерзла.

Perhta коренной житель01.05.19 10:15
Perhta
NEW 01.05.19 10:15 
в ответ circumstances 29.04.19 21:41

Сходили во французский ресторан, у шефа, несмотря на молодость, в прошлом году вторая звезда мишлена. Очень уютно, приятнач публика, восхитительное обслуживание. Сомелье - просто на высоте.

Интерьер



Взяли меню из пяти перемен с винным сопровождением.

Комплимент от шефа - спаржевый мусс с икой форели


Первое блюдо - запеченые морские гребешки со спаржей, ванильным муссом и белым шоколадом на подушке из перлового ризотто


Медальон из морского черта с щупальцем осьминога, теплым салатом из фенхеля и черемшовой пеной


Цитрусовый сорбе


Филе ягненка с сердцевиной артишока, зелеными бобами и ньокки


На десерт был выбор - либо сыр с чатни из сухофруктов


Либо - парфе из белого шоколада с маринованной клубникой и пенкой из базилика


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Arigata коренной житель01.05.19 12:08
NEW 01.05.19 12:08 
в ответ Perhta 01.05.19 10:15

Люблю когда маленькие порции

Можно все попробовать.

От закуски до десерта.


Вот в Израиле с этим беда... Я сдыхаю уже на запуске....

При чем размер порции не зависит от уровня ресторана.

КИНОБАН коренной житель01.05.19 12:12
КИНОБАН
NEW 01.05.19 12:12 
в ответ Perhta 01.05.19 10:15

Класс хотя половины словОв не понял и вряд ли когда подобное попробую улыбflower

  McTrump местный житель01.05.19 12:39
NEW 01.05.19 12:39 
в ответ Arigata 01.05.19 12:08

Я наоборот люблю большие порции. Ибо в ресторан иду поесть, а не бобачек в животе заморить.

Почему людей смущают большие порции не понимаю, не обязательно их доедать, чай не 50 й год, дефицита продуктов нет.

А отмазки типа, не охото обидеть повара, или выкидывать продукты зло - это просто жаба которая сидит в некоторых.

КИНОБАН коренной житель01.05.19 13:08
КИНОБАН
NEW 01.05.19 13:08 
в ответ McTrump 01.05.19 12:39

Ты неправ дорогой товарищ и видать не жил при дефиците почти всего в рабочих провинциях и доедать нужно всё или попросить завернуть с собою ни один повар не откажет спок

  McTrump местный житель01.05.19 13:17
NEW 01.05.19 13:17 
в ответ КИНОБАН 01.05.19 13:08

Ресторан в котором я не наелся, я больше не поиду. По этому принципу работают многие рестораны Германии, потому и порции большие делают. Не хочешь, не доедай, ты за это уже заплатил. 🍻

  Lenchiksenchik прохожий01.05.19 13:35
NEW 01.05.19 13:35 
в ответ McTrump 01.05.19 13:17
Perhta коренной житель01.05.19 13:54
Perhta
NEW 01.05.19 13:54 
в ответ Arigata 01.05.19 12:08

верно, но даже с этими порциями десерт был уже немного лишним, можно было бы и без него. А если учесть, что еще был апперитив и 4 перемены вин (все по 0,1, вроде, по отдельности немного, но вместе 😎...). В общем, сегодня обошлись кофе и обедать все еще не тянет 😀

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kitti_69 патриот01.05.19 14:18
kitti_69
NEW 01.05.19 14:18 
в ответ McTrump 01.05.19 13:17

Согласна, люблю тоже в ресторане большие порции. Вот мой обед : чечевичная каша, рыбка и салат

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
sony2007 коренной житель01.05.19 14:21
sony2007
NEW 01.05.19 14:21 
в ответ McTrump 01.05.19 12:39

Французы понимают толк в еде и порция рассчитана правильно. У кого большой аппетит, тогда пожалуйста не к французам.

It's a Sony
sony2007 коренной житель01.05.19 14:24
sony2007
NEW 01.05.19 14:24 
в ответ kitti_69 01.05.19 14:18
Согласна, люблю тоже в ресторане большие порции

тогда лучше уж дома

It's a Sony
  circumstances коренной житель01.05.19 14:27
NEW 01.05.19 14:27 
в ответ Perhta 01.05.19 10:15

Красота!!

Вот тока я не понимаю сырных десертов в конце пиршества:)

При этом, они, обычно, еще и существенно дороже сладких.

  circumstances коренной житель01.05.19 14:32
NEW 01.05.19 14:32 
в ответ kitti_69 01.05.19 14:18
чечевичная каша

китти69, отличная ЗОЖная каша, плюсую!

kitti_69 патриот01.05.19 14:35
kitti_69
NEW 01.05.19 14:35 
в ответ sony2007 01.05.19 14:24
тогда лучше уж дома

дома по-любому мне лучше, я знаю, что за продукты и т.д, когда сама все купила, обычно это био, на каком масле и какой соус точно знаю и мне вкусно, что я готовлю сама. когда муж готовит я уже форзихьтиг, кладет герне всякие специи подозрительные. мама масло сливочное как бухнет в пюре, прям от души. тортиками пичкает.

в ресторанах, особенно в отпуске, не люблю, хожу только из-за своих.

люблю в отеле буфет, там всегда можно выбрать, рыбу, овощи, постное мяско, но тоже не долго, ибо соблазны всякие сладости и выпечка. нунах.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Perhta коренной житель01.05.19 14:45
Perhta
NEW 01.05.19 14:45 
в ответ circumstances 01.05.19 14:27

я не люблю сладкое ☺. К тому же вчера мне вполне хватило белого шоколада со спаржевым муссом во второй перемене ☺.

А вот сыр я очень люблю ☺. Особенно французский 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
.вопрос Забанен до 25/6/24 12:58 коренной житель01.05.19 14:49
.вопрос
NEW 01.05.19 14:49 
в ответ kitti_69 01.05.19 14:35

Крапиву молодую в борщ.

.
kitti_69 патриот01.05.19 14:53
kitti_69
NEW 01.05.19 14:53 
в ответ .вопрос 01.05.19 14:49

вот всякие одуванчики и крапивы я не понимаю. и мне лень собират'

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
.вопрос Забанен до 25/6/24 12:58 коренной житель01.05.19 15:01
.вопрос
01.05.19 15:01 
в ответ kitti_69 01.05.19 14:53

Приправлять лавром, солью, перцем разучилась?) Так задаёт

.
  McTrump местный житель01.05.19 15:02
NEW 01.05.19 15:02 
в ответ Lenchiksenchik 01.05.19 13:35

Это печально, что у вас порции ассоциируются с животными. Что мешает понюхать блюдо и отдать?

Маленькие порции обычно в курортных городах, там выбора нет.