я решилась
Это кстати огромная ошибка думать что "приструнить слегка можно" ... нельзя, вообще нельзя. Тут либо ты понимаешь что готов/а с этим мириться, либо понимаешь что "нет" ... изменить ничего нельзя.
По своему опыту скажу: мужчин нельзя перегружать спонтанно.
У нас тоже были грандиозные скандалы когда в субботу я, сияя, предлагала: а давайте в зоопарк!
Дети кричали: ДА!
Муж, уютно пристроившийся на диване после рабочей недели, поперхнулся ( в прошедшем времени не знаю : поперхивался?). И отказывался наотрез. Начинались разборки и в результате или мы все обозлённые оставались, или ехали с испорченным настроением.
Сегодня я поумнела. За три недели до мероприятия после сытного ужина перед телевизором уложив его голову на мою роскошную грудь я спрашиваю, а не могли ли мы поехать в зоопарк через три недели. Называю конкретную дату.
Муж мычит неопределённо в ответ и я ещё раз уточняю. Заручившись согласием, записываю в календарь. Неделю до поездки ещё раз напоминаю. Муж говорит: да и тут же счастливо забывает.
За день пытается отлынуть, но я показываю пальцем на запись в календаре и на радостноожидающих детей.
Это тактика экономит силы и нервы.
Или я за него замуж пойду
Или Вы пойдете замуж за него, или он замуж за Вас. 
Судя по всему, случится второе. Третьего не дано 
любимого сыночка приструнить нельзя?
Ой, я вас умоляю.
Главное, вовремя нужно.
Лет в 13 уже глубоко поздно.
Вот какой вы легкомысленный!
Вы же его так сильно любите, а жениться не хотите?
За это я за вас выйду... После того, как стану вдовой Мони...
Молодец, ты как моя жена, дети ... и куча сотрудников по работе которые в "на коленке" в "коридоре", а лучше всего тогда когда я чем-то занят .. задают мне какие-то вопросы ))) ссылаясь затем, - "мол ты сказал" ... В целом я ущучил, это уже давно ... посему на всё, либо "молчу" (в конторе), либо отвечаю "не знаю" или "поживём увидим" (дома) ... телефонные разговоры я так-же свел до минимума ...
Впрочем и на это есть риторический трик ... за "не знаю" и "посмотрим" следует открытый вопорс "когда?" ... это ставит меня в вынужденное положение "неопределенного ответа" как и любой открытый вопрос, в то же время требует определить "день и время" ... а также "навязывает мне" ситуацию, когда я уже по определению "не против" ... впрочем есть неколько способов с этого соскочить ... да ... но в целом тактика верная чредовать "конкретные вопросы" (тип, - "идём в зоопарк" ) с открытыми (тип, "что?", "когда?", "почему?", "зачем?" )
Тут нужно идти или не идти? Какой тут может быть компромис?
например, один идет а другой остается. т.е. каждый при своем мнении остался и никто не заставляет другогo
Вы же его так сильно любите, а жениться не хотите?
Я бы не назвал это любовью... Максимум — он мой истошник вдохновения.
За это я за вас выйду...
Должен Вам сообщить, что моё сердце занято другой. Прочно и надолго. 
дату всегда уточняю. Чтоб не отвертелся.
Тут трюк накормить и ласково прижаться.
Муж разомлеет, смотрит на любимую жинку, думает, хороша. Надо сделать приятное семье...
Скажем честно, соглашается потомучто понимает, надо детей и жену вывозить иногда всей семьёй. Он же не дурак, понимает, что и у нас как родителей обязанности есть.
Или ты думаешь мне этот грёбаный зоопарк нужен?
Цигель-цигель абгемахт. У меня надёжный фаерволл 
А ещё был Гук и Чек... тьфу, Чук и Гекк. Гекка на пинках выгнали.
Эх, Серёга, ты же прекрасно знаешь, что никто никуда не придёт, ни в юбочке, ни на велике)))) Вчера сериал "Ростов" смотрел, там сцена... прямо сражение, банда против ментов. Все палят, гильзы дождем на землю, дым, грохот, винтовки, пулеметы, а разошлись, считай без потерь, лишь одного главный герой подстрелил из револьвера. Да и то подстреленная жертва после боя таинственно исчезла. Почему то про вас вспомнил))) Боеприпасов ухайдакали на маленькую войну хватит, а результат нулевой.
Liebesformelнапример, один идет а другой остается. т.е. каждый при своем мнении остался и никто не заставляет другогo
Ну да, но некоторые и спят под одним одеялом ))) ![]()
Вы умная женщина и знаете за какие струны и канатики дёргать мужа
.