Есть ли в германии лужи? Где?
Хочется цветуёчки сажать и редиску. Уже всё купила и приготовила.
А оно взяло и похолодало...
Хнык(
А ещё я себе два летних платья и футболку купила.
Если бы купальник купила, вообще бы снег выпал!
Время было такое, что все работающие на работе, а остальные ещё дрыхнут;)
У нас летом туристы и тыды.
А в холодное время года мало народа. 30 тыщ городок всего.
В России луж хватает потому что кладут дорожки на тонкой подушке иногда ниже газона и гонят лошадей не дожидаясь полной усадки грунтов
.

Киноман, в России осадков выпадает энное количество. Зима нормальная. Плюс отсутствуют нормальные стоки с наклоном, воде деваться некуда. Но, Европа компактна, там проще все это организовать.
Самая главная причина это промёрзшие на пару метров суглинки и воде просто некуда впитываться и уходить пока земля не оттает полностью..ну и халтура попадается в новостройках и повторю часто тупо гонят лошадей не дожидаясь усадки как это слышал делают немцы сперва подождав когда люди сами протопчут тропинки там где им удобнее а не где запланировали при строительстве или где решил их проложить армянский прораб ![]()
у вас всегда такие обстоятельные комментарии)) как будто новости послушала))
Стараюсь быть честным и показывать всё хорошее и чуть поменьше плохого про свою Родину потому что отрицательного добавят и без меня..весна катит в глаза только грачей и уточек пока нема одни голубки воркуют
.

А у нас сегодня 18°. Это в тени, а на солнце совсем тепло, на балконе загорать можно. Гуляли сегодня без курток, только в футболках. Никаких луж от вчерашнего дождя нет и в помине. И зачем нам лужи, мы ж не мазохисты.
Магнолии уже отцвели почти что, несмотря на предшествующий холод. Зато вовсю цветёт черёмуха. Запах одуряющий...
я не представляю, как под дождем без зонта....