Задранный нос
Как вы относитесь к таким юзерам, которые приходят на форумы исключительно, чтобы "блеснуть крутизной", и полюбоваться на себя любимых в окружении менее удачливых / образованных / интеллектуально развитых и т.п. юзеров? Т.е. они не идут на те форумы, где тусит "золотая молодежь", общаются между собой писатели, крупные предприниматели, звезды и т.д., т.к. там они как минимум просто сольются с себе подобными, а скорее всего и вовсе будут выглядеть более, чем бледно на фоне там собравшихся. Поэтому они выбирают форум с заведомо более простым составом участников - домохозяйки, скучающие на работе клерки, охранники, уборщики, безработные. Вот тут они себя и могут показать "во всей красе" к общей зависти окружающих. Какое отношение у вас, когда вы обнаруживаете такой "задранный нос" в своих рядах?
никак не отношусь,сразу вычисляю
Виртуал для меня интересен если я могу для себя что-то новое услышать и чему-то научиться
Самопрезентация и самолюбование не вызывают интереса
Кроме того 90 % звезд тоже мне не интересны
Вопрос по той теме, что в ДК, как я понимаю. Негативно. В том случае, ежели он это делает именно из неуважения к самой профессии, а не отвечая на оскорбления, когда, к примеру, эта санитарка / кассирша / уборщица перед этим использовала его профессию / место работы с целью унизить. В таком случае это просто самозащита. Я там во втором посте темы пояснил, что именно я имею ввиду.
Я все прочла, не сомневайтесь, именно поэтому и обратила внимание на Вас самого: интересно возмущение изменением отношения собеседника ввиду неквалифицированности работы, и параллельное использование уничижительно исковерканного названия профессии...
Вам, лично Вам, было сложно написать слово «санитар»?…
Кстати, у санитаров намного больше обязанностей...
Я просто привел пример того, как эту профессию называют те, кто использует ее в качестве аргумента, чтобы унизить собеседника. Сам же я к профессии санитарки отношусь с большим уважением.
Не-не, Маша-Красота-Наша, примеров не будет точно, на личности юзеров я не перехожу!
Ах, просто в этом посте
https://foren.germany.ru/discus/f/35024639.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вы это не указали...
Согласна, на мой взгляд, любой труд почетен, малоквалифицированный, тяжелый физически - тем более...
земляк, я хоть пока и на социале, ничего против обеспеченных юзеров в Quatschecke не имею. Это свободный чат и соц статус тут роли не играет, так что, не гони «богачей» на форумы знаменитостей:). Главное тут- соблюдать правила, не предъявляя претензий к другим юзерам и не устраивая разборок.
Но это все мелочи.. Тут ща в макфите новый подснежник появилась со стаканом силикона в губах и ведром силикона в грудях- вот где тема для разговора:)) , и разукрашенная вся, парфюмом на весь зал несет. Вот к таким «юзерам» (макфита) готов выразить свое отношение:
И тем не менее, с вящим удовольствием ажно два раза написал не санитар а жопомойка:
https://foren.germany.ru/discus/f/35024639.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Машенька, про задранные носы не знаю, но проминенты на тусовке всем известны: владелец фабрик-пароходов фарангост, пилот-любитель квазимода, иммобилиен-магнат Алекс77.. Ну, пожалуй, лишь первый изредка рисуется, но в рамках, да это и нормально для бизнесменов из РФ, хоть тут читающим и непривычно, о чем земляк, наверное, и пишет :)
Тут ща в макфите новый подснежник появилась со стаканом силикона в губах и ведром силикона в грудях- вот где тема для разговора:)) , и разукрашенная вся, парфюмом на весь зал несет. Вот к таким «юзерам» (макфита) готов выразить свое отношение:
вот вам не угодишь))
Алексан ... ты ж не знаешь кем я работаю или не работаю, равно как и я не знаю чем по жизни занимаешься ты. Это не важно, но ты один из немногих которых на этом всегда акцентируешь внимание. Скажи, тебе не пофиг кто по жизни Квазимода? Есть персонаж "квазимода", пишет фигню какую-то, и так, - либо ты на эту фигню рефлексируешь развлекаясь, либо нет. Скажи, зачем ты так всё близко к сердцу принимаешь? Алексан что с тобой?
Вот тебя я стопудова не имел ввиду, открывая тему, клянусь стадом баранов, которое я купил в кредит!
То что вы называете "блеснуть крутизной и полюбоваться на себя любимых" имеет и другое, психологически более корректное название: человек не доволен собственным социальным статусом и пытается посредством форума этот статус повысить. Прежде чем осуждать подобных участников, очень полезно припомнить схожие эпизоды из собственной жизни на форуме, и тогда можно придти к убеждению, что судить не дано. Осуждая кого-то на форуме, мы чаще всего судим себя.
Енто не ко мне, я никогда тут не врал о каких-то своих заслугах в Германии и всегда честно писал о провале интеграции и г...оработе.
себя забыл упомянуть ;))
владелец фабрик-пароходов фарангост
один раз прочитала его пост, мне хватило, больше не трачу своё время)))
пилот-любитель квазимода
ничего про квазимоду не знаю, вроде ок, меня не трогает и хорошо.
иммобилиен-магнат Алекс77
да, вот с этим согласна, одни понты😄
себя забыл упомянуть ;))
а чо я-то?? Ни фабрик, на самолетов, ни таиландов, ни-че-го! Я голодранец с рваными перчатками, сидящий ща от безделья на германке между подходами на трене:)) , ты меня с кем-то спутала, Машенька))
Тут такие мелкие нюансы пАнимАешь? Ты пишешь в транскрипте - пример из последнего "врал все", однозначно английская клава в транскрипте - это своего рода печатный почерк, у любого есть ... мой например - "..." я люблю - "..." ))) печатаю я кстати "RU" но английской клавой - т.е. "по памяти" ;-) Т.е. в следующих ипостасях обрати на это внимание )))
нее, против ее силикона у меня ничо нет! Не мне же ее за накачанные футбольные мячи держать)) Мне не нравится, что от нее воняет на весь зал:)
Я вам предлагаю сгонять в Баден-Баден в Caracalla терму. Вот там воистинну ад. Там мусульманки в своих буркини, нарядах на все тело идут в швимбад, воняя восточными благовониями на 100 метров вокруг.
Вот где реальный ад! И ваша силиконовая долина вам покажется просто ангелом!
Немудрено, если чел отдельно выделяет свои "органы первого и второго и третьего" полового признака ... т.е. не просто "верно преподносит", а исключительно агрессивно подчеркивает (в виде сEлEкона) - то как бы это предполагает желание обратить на себя внимание и мужской и женской половины - но каждой по разному. Что не так? Дело тут не в сEлEконе, дело конкретно в подтексте ;-)
Как вы относитесь к таким юзерам, которые приходят на форумы исключительно, чтобы "блеснуть крутизной", и полюбоваться на себя любимых в окружении менее удачливых / образованных / интеллектуально развитых и т.п. юзеров?
Наверное, у каждого человека есть что-то такое, чем он выделяется из общей массы и в чём он превосходит большинство окружающих. Один умён, другой богат, третий может поднять быка, четвёртый прекрасно разбирается в огурцах, пятый умеет шевелить ушами и т.д. Иногда в одном человеке бывает сразу несколько таких качеств. Например, увлечённый метатель ядра может оказаться знатоком истории древних мохрян, да ещё и страстным коллекционером запонок. Это же прекрасно! А вот абсолютно ничем не выделяющийся человек способен вызвать подозрения. Вдруг он задумал что-то скверное и просто не хочет, чтобы его заметили и запомнили?
Наличие таланта в чем-либо и стремление похвастаться результатами того, насколько удачно удалось его реализовать среди тех, кому не столь успешно это удалось (или не удалось вообще) - это вовсе не две стороны одной медали. К примеру, если бы в бытность мою студентом МАИ существовал интернет, то я вряд ли пошел бы общаться на форум учащихся какого-нибудь ПТУ в глубокой провинции, чтобы поблистать там статусом студента одного из ведущих ВУЗов СССР. Нет, я 100% общался бы на форуме своего института, либо на форуме, где тусят такие же студенты других ВУЗов.
К примеру, если бы в бытность мою студентом МАИ существовал интернет, то я вряд ли пошел бы общаться на форум учащихся какого-нибудь ПТУ в глубокой провинции, чтобы поблистать там статусом студента одного из ведущих ВУЗов СССР. Нет, я 100% общался бы на форуме своего института, либо на форуме, где тусят такие же студенты других ВУЗов.
А если студента МАИ и учащегося ПТУ объединяет, например, интерес к пингвинам? Они всё равно не должны общаться? Или студент должен тщательно скрывать факт своего студенчества? Общение обычно основывается на общих интересах, а не на общем "статусе".
Я бы еще умных шутов к этой категории отнесла.
Если умные шуты могут вызвать подозрения (кстати, в чём именно?), то глупые шуты обычно причиняют страдания своей унылой предсказуемостью. Глупый человек не имеет морального права быть шутом.
А то )))
@Кстати Алексан, хошь я скажу "кто я по жизни" и чем сейчас занимаюсь ))) ... это я понял когда мне какое-то время назад кухены и шеколадки начали приносить ))) вот и сейчас Kinder Riegel принесли - при том откровенно так и сказали "Beschtechung" ... Понял да? Я секретарша Алексан, а шо - имею право! (уважаемая профессия между прочим, я такое могу шо вам фффсем и не снилось)
Как думаешь, съесть шоколадку или хай полежит, а то зайдут, а я тут чужую шоколадку хряцаю, как с голодного краю? .... ммм короче я уже откусил немного. не могу удержаться ... уже половину съел
земляк, твоя параллель с МАИ не хиляет: разве на каком-то из подфорумов тут висит табличка, какие соц слои участвуют в чате?))
И на ЖиН, и на Право, и сюда может зайти любой. И если уж даже как-то (в голове) делить юзеров, то уж точно не по соц статусу, а умный/неумный, задорный/унылый и тд:), что есть важно для движухи на подфоруме, а до статусов и бабла тут мало кому есть дело:)
Постоянной нет, сейчас 3-и штуки и + ещё одна приживала ... меняются, по очереди ... то им то, то им не то, то им то не это, а то и это не то. Понимаешь?
Последний хотел меня царём сделать (зарплату поднять) - не успел хороняка, сняли. Да и зачем мне его зарплата, 45% налог йомайооооо ... работать не выгодно...
Видишь-ли, Алексан,
когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своГо существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет виз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши, пардон, как крисы.
Потому что это же Человек!!!
А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный...
Но зачем же??!! Это ж ведь очень и очень!
ДА!
ДА!
Но... нет!
(с)
Как вы относитесь к таким юзерам, которые приходят на форумы исключительно, чтобы "блеснуть крутизной", и полюбоваться на себя любимых в окружении менее удачливых / образованных / интеллектуально развитых и т.п. юзеров? Т.е. они не идут на те форумы, где тус
Если они заходят по теме - в спорт, наука и тд, то ок, но зайти в тусу или дис показать тройной тулуп или чертежи планы, со словами "у меня вот что! А у вас?! Вы так можете?!" - глупо и забавно. Если человек всю жизнь этим занимается или с детства, то тут ничего удивительного, это норма для него. Просто решил выпендриться, принизить других, повысив свою никакую самооценку, понимает же, что тут за контингент.
Если танец на пилоне со шпагатами покажет домохозяйка, которая занялась стрипденсом полгода назад - похвально, я б удивилась.
Согласна, на мой взгляд, любой труд почетен, малоквалифицированный, тяжелый физически - тем более...
Нефига не любой в почёте. Нужен - да, каждый. Если есть необходимость, появляется профессия. У меня лично вот нет никакого уважения к сидящим в арбайтсамте молодым мужикам 😁
Даже желание работать не у всех пользуется уважением. Полно откровенных лентяев, которые всех работяг считают лохами.
А вообще.. все знают, как лечить-учить-и воевать. Отсюда училки, врачихи-жопомойки-спринцовки-психолухи, менты и солдафоны. Только с проблемами именно к ним бежим..
А если студента МАИ и учащегося ПТУ объединяет, например, интерес к пингвинам? Они всё равно не должны общаться?
Почему не должны? Они будут общаться на форуме любителей пингвинов, где люди вообще не озвучивают свои место работы / место учебы.
земляк, твоя параллель с МАИ не хиляет: разве на каком-то из подфорумов тут висит табличка, какие соц слои участвуют в чате?))
Нет, конечно, здесь всякий может общаться, я совсем о другом в этой теме: вот заходит сюда, допустим, новый юзер и читает темы. Видит, что общается здесь такой слой от мало- до среднеобеспеченных, ну и в подавляющем большинстве не шибко удачливых людей. И начинает такие фразы между делом отпускать: "не посоветуете ли мне уважаемые, стоит ли мне кроме виллы на Кайманах еще островок на Мальдивах прикупить?" Вот почему бы этому челу не пойти на форум, где пишут те, у кого есть вилла и на Кайманах, и островок на Мальдивах, и которые могут в самом деле весьма квалифицированно ответить ему на этот вопрос? Зачем региться на форуме социальщиков, охранников и санитарок, чтобы у них спрашивать о целесообразности покупки острова на Мальдивах? На мой взгляд, исключительно с целью попонтоваться за чужой счет.
Зачем региться на форуме социальщиков, охранников и санитарок, чтобы у них спрашивать
Может он просто пока не понял, на каком форуме зарегистрировался.
Я тоже не сразу поняла, куда я попала)))
Я тоже не сразу поняла, куда я попала)))
И каково ощущение, когда поняла?
допустим, новый юзер и читает темы. Видит, что общается здесь такой слой от мало- до среднеобеспеченных, ну и в подавляющем большинстве не шибко удачливых людей. И начинает такие фразы между делом отпускать: "не посоветуете ли мне уважаемые, стоит ли мне кроме виллы на Кайманах еще островок на Мальдивах прикупить?" Вот почему бы этому челу не пойти на форум, где пишут те, у кого есть вилла и на Кайманах, и островок на Мальдивах, и которые могут в самом деле
Подобные заходят ради стеба, понимают же, что тут основная масса работает и ходит в отпуск 2 р в год по 2 нед максимум
С себе подобными неинтересно - потому что их не удивишь, а те кто попроще рты разинут и обзавидуются
Видит, что общается здесь такой слой от мало- до среднеобеспеченных, ну и в подавляющем большинстве не шибко удачливых людей. И начинает такие фразы между делом отпускать: "не посоветуете ли мне уважаемые, стоит ли мне кроме виллы на Кайманах еще островок на Мальдивах прикупить?
На мой взгляд, исключительно с целью попонтоваться за чужой счет.
мне кажется, что ты ерундой страдаешь. И еще мне кажется, что у тебя проблема с самооценкой.
самооценка явно страдает. ведь можно наплевать на чужое мнение и просто жить в свое удовольствие. мало ли, что там какие то ники напишут.
понтов много тут на германке, пускай люди хоть помечтают)
насчет самооценки.... в таком возрасте как алексан уже можно реально плюнуть на мнение окружающих. комплексы характерны для подростков и молодых, не зрелых людей.
Те, кто просто "мирно" хвастаются чем то, завуалированно или на прямую меня абсолютно не задевают. Пусть даже они это делают в той извращённой форме из твоего примера с вопросом "что лучше остров в южных морях или новая яхта?"
Сам не без греха, нет нет, да и прорывается та или иная нотка понтовства.
Есть другой сорт, те, которых такое "мирное" понтовство уже не вставляет, и они придя на форум с заведомо известным +/- материальным уровнем людей, начинают их поливать грязью, клеймя их беспощадно нищебродами, жопомойками, или же чуть ли не дебилами - неучами, если они не сидят в бюро в белой рубашке. ну и т.д.
Такие конечно - фу и бе
Ты сам к стати типок ещё тот, не прочь прихвастнуть в тысячный раз наличием мгимо за плечами и твоими прошлыми достижениями в виде многочисленных успехов в бизнесе, наличии личных водителей.
А уж то ,что ты живешь не в зажопье, а в Мухине, и ездишь чуть не 5 раз в году в отпуск, содержишь "дорогое" хобби в виде сплава на каное так мы уже наизусть выучили.
;)
Мне тут хвастать нечем, т.к. я все оплачиваю с минимальной зарплаты. уже многократно рассказывал как. Так что какое тут хвастовство с моей стороны, - просто альтернативное перераспределение средств - вместо собственного дома в деревне - съемная квартира в Мухине, а вместо авто - поездки в отпуск. Так что тут нет ни грамма хвастовства с учетом, что я всегда терпеливо и на пальцах объясняю, как и что финансируется у меня. Даже социальщик с подработкой может жить также, как и я. В МГИМО никогда не учился, свои старые успехи упоминаю исключительно в сравнительном контексте с нынешним положением, какое уж тут хвастовство...
. И еще мне кажется, что у тебя проблема с самооценкой
Когнитивный диссонанс. Очень неприятен сам факт принадлежности к слою охранников/хаусмастеров/кассиров/пфлегеров, хотя очень хочется смотреть свысока на этих людей, однако не получается, т. к. сам такой. отсюда постоянные комплексы юзера Алексана.
Когнитивный диссонанс
Я не хочу ставить свой диагноз тебе и другим юзерам потому что:
1) Это нарушение правил форума;
2) Я не имею образования и диплома врача или психолога;
3) Если такое заключение не является диагнозом дипломированного профессионала, то это просто склочничество / троллинг / моббинг.
да это мы поняли, а если и имеешь, то ими подтереться.
Слава богу, что в реале таких грубых женщин я даже не видел никогда...