Задранный нос
допустим, новый юзер и читает темы. Видит, что общается здесь такой слой от мало- до среднеобеспеченных, ну и в подавляющем большинстве не шибко удачливых людей. И начинает такие фразы между делом отпускать: "не посоветуете ли мне уважаемые, стоит ли мне кроме виллы на Кайманах еще островок на Мальдивах прикупить?" Вот почему бы этому челу не пойти на форум, где пишут те, у кого есть вилла и на Кайманах, и островок на Мальдивах, и которые могут в самом деле
Подобные заходят ради стеба, понимают же, что тут основная масса работает и ходит в отпуск 2 р в год по 2 нед максимум
С себе подобными неинтересно - потому что их не удивишь, а те кто попроще рты разинут и обзавидуются
Видит, что общается здесь такой слой от мало- до среднеобеспеченных, ну и в подавляющем большинстве не шибко удачливых людей. И начинает такие фразы между делом отпускать: "не посоветуете ли мне уважаемые, стоит ли мне кроме виллы на Кайманах еще островок на Мальдивах прикупить?
На мой взгляд, исключительно с целью попонтоваться за чужой счет.
мне кажется, что ты ерундой страдаешь. И еще мне кажется, что у тебя проблема с самооценкой.
самооценка явно страдает. ведь можно наплевать на чужое мнение и просто жить в свое удовольствие. мало ли, что там какие то ники напишут.
понтов много тут на германке, пускай люди хоть помечтают)
насчет самооценки.... в таком возрасте как алексан уже можно реально плюнуть на мнение окружающих. комплексы характерны для подростков и молодых, не зрелых людей.
Те, кто просто "мирно" хвастаются чем то, завуалированно или на прямую меня абсолютно не задевают. Пусть даже они это делают в той извращённой форме из твоего примера с вопросом "что лучше остров в южных морях или новая яхта?"
Сам не без греха, нет нет, да и прорывается та или иная нотка понтовства.
Есть другой сорт, те, которых такое "мирное" понтовство уже не вставляет, и они придя на форум с заведомо известным +/- материальным уровнем людей, начинают их поливать грязью, клеймя их беспощадно нищебродами, жопомойками, или же чуть ли не дебилами - неучами, если они не сидят в бюро в белой рубашке. ну и т.д.
Такие конечно - фу и бе
Ты сам к стати типок ещё тот, не прочь прихвастнуть в тысячный раз наличием мгимо за плечами и твоими прошлыми достижениями в виде многочисленных успехов в бизнесе, наличии личных водителей.
А уж то ,что ты живешь не в зажопье, а в Мухине, и ездишь чуть не 5 раз в году в отпуск, содержишь "дорогое" хобби в виде сплава на каное так мы уже наизусть выучили.
;)
Мне тут хвастать нечем, т.к. я все оплачиваю с минимальной зарплаты. уже многократно рассказывал как. Так что какое тут хвастовство с моей стороны, - просто альтернативное перераспределение средств - вместо собственного дома в деревне - съемная квартира в Мухине, а вместо авто - поездки в отпуск. Так что тут нет ни грамма хвастовства с учетом, что я всегда терпеливо и на пальцах объясняю, как и что финансируется у меня. Даже социальщик с подработкой может жить также, как и я. В МГИМО никогда не учился, свои старые успехи упоминаю исключительно в сравнительном контексте с нынешним положением, какое уж тут хвастовство...
. И еще мне кажется, что у тебя проблема с самооценкой
Когнитивный диссонанс. Очень неприятен сам факт принадлежности к слою охранников/хаусмастеров/кассиров/пфлегеров, хотя очень хочется смотреть свысока на этих людей, однако не получается, т. к. сам такой. отсюда постоянные комплексы юзера Алексана.
Когнитивный диссонанс
Я не хочу ставить свой диагноз тебе и другим юзерам потому что:
1) Это нарушение правил форума;
2) Я не имею образования и диплома врача или психолога;
3) Если такое заключение не является диагнозом дипломированного профессионала, то это просто склочничество / троллинг / моббинг.
да это мы поняли, а если и имеешь, то ими подтереться.
Слава богу, что в реале таких грубых женщин я даже не видел никогда...