резиновость Германии имеет ли пределы?))
если ты о траспортных путях в виде дорог для перемещения на авто, то они есть в германии и у чешской границы:))
Касаемо квартиры в юрмале за 2млн рос руб- это будет нечто в древней советской 5-этажке в каугури. Приличная квартира там стоит от 100-150к евро
Ну вот например квартирка в Баварском лесу
https://prian.ru/price/681893.html
жилая плата составялет ок. 131 евро/мес - это что за жилая плата? Это коммуналка или это помимо коммуналки квартплата за дом, уборку, вывоз мусора и пр.
Можно за пару миллионов рублей купить качественную квартирку в Юрмале, например, прям у моря.
Или за миллион
вы бы для наглядности в евро цены писали, приблизительно, я, конечно, могу погуглить курс рубля и пересчитать, но неохота.
короче, этот баварский лес в разных вариациях продается годами за эти са. 15к, на скауте есть и другие варианты, с большей площадью тоже за 15к.
«Жилая плата»- это Hausgeld- расходы по обслуживанию и эксплуатации, к коммуналке (вода, тепло, э/э) отношения не имеет и 4,7евро/м2 хаузгельд- это раза в 2 дороже среднего.. Ну и вишенка на тортике: эти ныне распродаваемые «квартиры» часто ранее были типа «домами отдыха», а потом распродавались как стулья тещи Воробьянинова и статус у этого «жилья» , увы, лишь фериенвонунг, прописка там обычно невозможна, инфраструктуры нету, сдать в аренду почти нереально, продать- тоже :)
У меня приятель такое сдуру купил за те же 15к прям у озера среди древнего деса в Шлезвиг Хольштайн:)), пару раз в год там недельку проводят они, а остальное время тупо платит Hausgeld, HK usw и уже раза полтора стоимость этой студии впустую выплатил после ее покупки, тк недвига бесперспективная и неликвидная))