Простая игра
Какую ещё загадку? А то я припоминаю, что ты углядела загадку в моём ответе Кроле там где загадки и не было.
И чтоб загадку загадать нужно же думать, а я здесь на форуме сейчас только потому, чтоб как раз и не думать ))
месторасположение?
Не оно..
Первое слово - предлог. Нежданчик верно догадался. Только понятно, что он не в виде "наподв".
подлодка?
Подходит! Опять не доглядела:(
Но загадала другое слово, начинающееся на "под":( Сказать какое? Или хотите еще поотгадывать?:)
Ещё поотгадываем...
Может, подвал? вал - в смысле волна.
Или ещё - подвода...
Что объединяет все эти картинки? Oberbegriff, если сказать по-немецки. Не знаю, как по-русски. Обобщение? В общем, что приходит на ум, когда видишь все эти картинки разом. Фраза из 2-3 слов.
Нет-нет, не так. На картинках изображено нечто конкретное. Назовите то, что вы видите, просто перечислите, тогда будет проще. Вот тут была загадка такого типа: 1. пустыня (Каракумы), 2. белочка, 3. сказки Пушкина. Oberbegriff - шоколадные конфеты. Такого типа.
То, что эти картинки объединяет, к старому отношения не имеет. Хотя на картинках да, все не новое. А кое-что и совсем старое.
в Oberbegriff'е, который мы ищем, нет слов старый или старость... Пара картинок могла бы быть и с чем-то вполне себе новым, смысл обобщающей фразы бы от этого не изменился.