Простая игра
Про такое я даже не слышала. Нет, намного более известное.
Жаль, что не он:) В том рассказе была уточка, которую звали Белое Зеркальце (связала с цветом одного утенка) и девочка, которая переживала, что ее убьют охотники.
Моё упущение. Надо будет найти в сети и прочесть.
Я подскажу. Произведение - пьеса советского автора. По ней был в своё время снят хороший фильм с известными актерами, правда, название у фильма - не такое, как у пьесы.
А в "Пете и волке" есть утки? Но даже если и есть - нет, всё равно не он. Нормальный фильм, телевизионный, двухсерийный. И в любом случае мы ищем не название фильма, а название пьесы.
А в "Пете и волке" есть утки?
Да, есть:) Там Волк проглотил Утку. Охотники с Петей поймали Волка, в животе которого крякала, проглоченная им, Утка.
я думаю, нужно еще подсказку, ничего не помню кроме пети и волка...
Но вы же знаете, я так глубоко не копаю. У меня всё на поверхности. Что на витрине, то и в магазине.
Ок. От слова утка - прилагательное, от охотников - однокоренное слово.
Ура! Это оно. А фильм назывался - "Отпуск в сентябре", с Олегом Далем в главной роли.
Слова из песни.
Там всего 3 строчки из песни.
Под "утопленницей" скрывается целая строка.
Известная ли песня? Не могу точно сказать. Но она точно не самая популярная из репертуара этой певицы. О певице: раньше на ее предплечье была жутчайшая татуировка с первой буквой ее имени. Сейчас она ее перебила. Ее ближайшая подруга - жеманная "дива". Песня о трагедии, произошедшей в семье певицы.
Слово "письмо" есть в тексте... И кроме "утопленницы" все дословно.
ясно, скорей всего Земфира. но я из ее репертуара почти и не помню уже ничего
там с наркоманами что то было? нет?
Совершенно верно - Земфира..
Но нет, там не о наркомании, а об "утопленнице". Точнее об утопленнике.
Наверное, не самый оптимальный вариант для загадки... Напишу ответ...
Сегодня утром тело найдено в реке.
И я пишу тебе письмо в свою тетрадь.
И оставляю многоточие в конце.