Простая игра
А как можно загадать загадку в картинках без обращения к интернету?
Картинки-то волей-неволей приходится из интернета черпать. К примеру, я
этой чуши в жизни не ела и понятия не имела, из чего она и как выглядит,
но слышала о такой еде. Да навалом блюд, названия которых я слышала,
или про которые читала, но не ела и даже не представляю, как они
выглядят. Но это не значит, что я должна думать, что все такие, как я.
Откуда мне знать, о чем вы знаете, а о чем нет. Когда загадывала - нашла
картинку блюда. Когда поняла, что все без понятия, что это такое, дала
наводку. А как эту наводку будут использовать - это уже не моё дело.
Загадка же была не в том, как блюдо называется. Я могла и другую
картинку вместо чуши вставить, розу, скажем, или картинку, которая
изображает нюх (как картинка с обезьяной - холод), а то и вообще тремя
картинками ограничиться. В картинках - ничего загадочного, но ближе к
ответу вы бы не стали. Так было бы честнее? Вы же вот три картинки
назвали, а ответа все равно не нашли.
A кукуцаполь нашла, и неважно, что слово с третьей картинки ей
подсказала тётя. Главное - слово-решение "собачий" она нашла сама.
и где мои вопросы были несправедливым обвинением?.. какой смысл в игре, если ответы ищутся в интернете?.. надо было отдельным пунктом прописать это в правилах?.. я как-то на порядочность привыкла рассчитывать
Причем конкретно перед Hoffnung.
Придумайте игру, будем играть по вашим правилам.
Я не собираюсь выяснять отношения, но задать вопрос имею право. Но если вы не знаете, что порядочность везде к месту, то и спрашивать больше ничего не буду.
И что? Вы так пишете, будто я специально задала такое, что без интернета ни загадать, ни отгадать...
Я, между прочим, писала, что вставила эту чушь для облегчения разгадки, даже не предположив, что блюдо будет так трудно узнать. Когда поняла, что никто не имеет понятия, что это такое, и написала про сибирскую кухню. Ну, могла ещё открытым текстом написать: ребята, это - чушь. Потому что не знала, как еще можно подсказать.
Про порядочность в данном случае - это просто демагогия. Сиречь набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Или чушь собачья. Одно из двух. Потому как всё, что не запрещено правилами, то разрешено. Вы пишете, игра на сообразительность. Сообразительности интернет ну никак добавить не может, согласитесь, и в решении логических задач интернет никакой не помощник. Знаний добавить он может, это да, но и только.
P.
S. Вы, между прочим, уже пытались вывести меня на чистую воду с
ребусом, спрашивая, не скачала ли я его часом из интернета. Мне пришлось
оправдываться. Очень, кстати, некомфортно я себя почувствовала, но
решила не обращать внимания. Ну, про булат - это был просто булавочный укол, до кинжального ему было далеко. Теперь вот продолжение - упрек в
непорядочности. Ещё немного - и начну чувствовать себя воришкой,
залезшим в чужой карман. Вы испытываете ко мне такую личную неприязнь, что аж кушать не можете?
Мне тоже была не понятна загадка.
Нам надо было найти одно слово, которое монтируется со всеми картинками. Потом надо было найти прилагательное, которое монтируется со словом, которое монтируется с картинками. Потом оказалось, что нам надо найти блюдо. Я запуталась, если честно.
Что надо было искать?
И это не логично, совсем. Нужное слово не монтируется ни с одной картинкой. Для того, чтобы оно монтировалось надо уже знать его, а потом добавить "собачья".
Получается исходить от результата, чтобы отгадать картинки.
И потом. Картинки не скачиваются, их можно скачать пакетом, а потом разрезать, чтобы выделить нужную картинку и забить её в поиске.
Единственное, что хорошо, это то, что у меня сейчас нет времени, а так бы я сидела и думала над загадкой и потом жалела о потраченном зря.времени.
Без обид, надеюсь.