Простая игра
Спасибо. Меня вначале именно то сбило с толку, что искать надо одно слово. С царем Соломоном одно у меня никак не выходило. Потому и вышла правозащитница - одно слово. А когда вы разрешили два или три, тут-то всё и сложилось. А цветок уже после в голову пришел.
Всё, девчонки спят, сейчас загадаю. Наверное, несложно.
Искать нужно одно слово, которое с каждой картинкой монтируется, образуя устойчивые словосочетания. Я выбрала четыре, хотя на самом деле их больше. Итак,
1. Пройденный путь
2.начало пути совместной жизни
3. путь от ингредиентов до готовой еды
4. путь от воды до снега
Как это красиво сказать - не знаю.
Так, всё не туда. Слово - прилагательное.
Убегаю на некоторое время, отвечать не смогу...
мне нравится запланированый..
План для работы
Свадьба тоже сплошные планы..
еда - это рецепт, запланированый набор продуктов, обед по расписанию))
Обезьяны.. эволюция, всё по плану)
Нет, не белый. Каждая картинка - существительное в именительном падеже, но разного рода. На последней картинке изображено абстрактное понятие. В смысле, что испытывает обезьяна, когда на неё сыплется снег. На картинке с едой - сибирское блюдо из рыбы.
Направление правильное у Кукуцаполь. Типа белый день, белый хлеб, белые воротнички... Но и существительные определены неверно, и прилагательное не то. На картинках - всё в лоб, что изображено - то и есть. Я не старалась вас запутать. Исключение - картинка с обезьяной, но её я уже объяснила, как мне кажется.
Нет. Вполне себе русское слово.
Кстати, ещё одна подсказка: прилагательное, которое ищется, образовано от существительного. Но этого существительного на картинках нет ни в явном, ни в скрытом виде. Потому не ищите в картинках подтекст.
Нет. Вполне себе русское слово.
это не строганина.
Каждая картинка - существительное в именительном падеже, но разного рода.
Работа, свадьба, еда (?), холод (озноб)..что-то ничего не проясняется(..
Нет, это действительно не строганина.
Все слова правильные. Осталось только блюдо угадать. Его название - можно сказать, последний бастион. После него всё должно сразу проясниться.
Нет-нет, это рыбное блюдо, причем сибирское. Европейцам малоизвестное. Но слово, его обозначающее, известно всем русским.
не всем) я знаю только хе, сагудай и строганину, но её и из мяса делают.. ну не уха же это в самом деле)))
Абсолютно точно!
Я специально вставила именно чушь, потому что к этому слову количество эпитетов очень ограниченно, там трудно ошибиться. Я даже не предполагала, что блюдо будет так трудно узнать.