Простая игра
Очень сомневаюсь, так как слово специфическое. Хотя после парабеллума может и оно имеет место быть.
Турусы? Тур (свадебный) + усы.
Есть такой фразеологизм "разводить турусы на колесах", означает "нести чепуху".
Тоже может быть. Если дочь отца сменила пол до рождения того от лица которого поставлена задача. То она ему не сестра, но считается ли она дочерью своему отцу, если она пол сменила? Вот где вопрос.
Нет, всё значительно проще. С первой картинки - составляющая торта, со второй - персонаж.
Логически профессор - женщина. Беседуют её брат (сын её отца) и её муж (отец её сына).
Именно!
Блин. А мне даже в голову не пришло, что женщина может быть профессором. Ох, оказывается я патриархальный шовинист, однако.
Я просто подумала, что у слова профессор нет женского рода, только мужской. Почему бы профессору и не быть в таком случае женщиной?
Устойчивое словосочетание. Из трех слов.
театр одного актера?
Что связывает эти две картинки? Что между ними общего? Одно слово.
Абсолютно верно!
На второй картинке букет открытым текстом, на первой - букет в смысле вкуса и аромата вина. .
Брань?
Угадать слово (с каждой картинки - по одному слову)
Ни у кого никаких идей? А считала, что совсем просто, потому что всё открытым текстом, да и задуманное слово совсем простое.
На первой картинке - кораблик. Как называется такое небольшое парусное судно? Кстати, необязательно парусное, может быть и гребное.
На нижней картинке - кадр из фильма "Монах и бес". Монах на картинке имеется.Тут надо просто взять синоним к слову монах - как звались православные монахи?