Простая игра
Прошлое, хоть и советское, имеет ещё один плюс - тогда мы были молоды. Молодость-то тоже осталась в прошлом. Про себя молчу, но даже мои дети, приехавшие в достаточно юном возрасте и вполне здесь успешные, и те считают, что у них было счастливое детство и совсем не собираются забывать его как страшный сон.
На счет кобылы - это не аргумент. Да как бы и не по теме.
У моих детей аргументы железные. Например, они считают, что немецкие дети - несчастные существа. Им не о чем мечтать, у них всё есть, что они ни пожелают. Они никогда не испытывали настоящего счастья. А настоящее счастье - это когда папа из московской командировки привозит шоколадного зайца, которого даже жалко есть, настолько он прекрасен. Старший сын как-то сказал: "Вкус этого зайца я помню до сих пор. А что помнят мои дети, что делает их счастливыми? Да ничего."
Разумеется. Всё испробовано. На сегодняшний день результат - ноль. И это очень обидно.
Но вернёмся к нашим баранам, то бишь загадкам, а то зафлудили топик.
Ваша очередь загадывать.
Думала - легко, но раз никто не откликается, даже Calamus, наверное, что-то опять с моей загадкой не то.
Попробую пояснить так, что станет совсем просто. На картинках изображено что-то конкретное, что можно описать одним словом. Вот последнюю картинку можно назвать, например, "Покойник". Или "Смерть". Но можно подобрать в виде подписи к картинке и устойчивое выражение из двух слов (существительное с прилагательным). И так для всех трех картинок. Соответственно будет 3 разных выражения, но прилагательное во всех трех выражениях должно быть одно и то же. Ну, типа: второе дыхание, второе рождение, вторая скрипка.