Простая игра
Спасибо. Меня вначале именно то сбило с толку, что искать надо одно слово. С царем Соломоном одно у меня никак не выходило. Потому и вышла правозащитница - одно слово. А когда вы разрешили два или три, тут-то всё и сложилось. А цветок уже после в голову пришел.
Всё, девчонки спят, сейчас загадаю. Наверное, несложно.
Искать нужно одно слово, которое с каждой картинкой монтируется, образуя устойчивые словосочетания. Я выбрала четыре, хотя на самом деле их больше. Итак,
Нет, не белый. Каждая картинка - существительное в именительном падеже, но разного рода. На последней картинке изображено абстрактное понятие. В смысле, что испытывает обезьяна, когда на неё сыплется снег. На картинке с едой - сибирское блюдо из рыбы.
Направление правильное у Кукуцаполь. Типа белый день, белый хлеб, белые воротнички... Но и существительные определены неверно, и прилагательное не то. На картинках - всё в лоб, что изображено - то и есть. Я не старалась вас запутать. Исключение - картинка с обезьяной, но её я уже объяснила, как мне кажется.
Кстати, ещё одна подсказка: прилагательное, которое ищется, образовано от существительного. Но этого существительного на картинках нет ни в явном, ни в скрытом виде. Потому не ищите в картинках подтекст.
Все слова правильные. Осталось только блюдо угадать. Его название - можно сказать, последний бастион. После него всё должно сразу проясниться.
Абсолютно точно!
Я специально вставила именно чушь, потому что к этому слову количество эпитетов очень ограниченно, там трудно ошибиться. Я даже не предполагала, что блюдо будет так трудно узнать.