Вход на сайт
Ты мое свекровище!
81
25.06.05 09:21
Как спасти личное счастье от вмешательства его (или ее) любящей мамы
Знаете, какой Главный Подарок преподносит каждому из нас судьба в день свадьбы? Правильно, мамочку вашей драгоценной половины! Отныне с новой родственницей придется часто общаться, советоваться и считаться, независимо от того, нравится вам это или нет. Стычки неизбежны. Впрочем, при правильном подходе к делу можно свести число жертв к минимуму.
История ╧ 1, традиционная
Каждое утро у Таньки начиналось со скандала. Она даже утверждала, что у нее в ежедневнике так и записано: ╚С 7 до 9 поругаться со свекровью╩. Мама мужа, с которой они жили в одной квартире, просыпалась рано, и пока молодые собирались на работу, изводила Татьяну придирками. То она завтрак неправильный приготовила - ╚ты же знаешь, Костенька это не ест╩, то рубашку ему плохо погладила - ╚Костенька не как начальник, а как бомж у тебя выглядит╩, то не поцеловала на прощание - ╚я не удивлюсь, если Костенька скоро себе любовницу заведет╩. Танька реагировала стандартно: сначала делала вид, что не слышит, потом тихонько плакала, потом громко требовала не лезть не в свое дело, потом успокаивалась и шла на работу, на прощание обозвав родственницу ╚старой дурой╩. Вечером, за ужином, Костенька примирял враждующие стороны. Но однажды Таня ╚дошла до ручки╩: собрала вещи и уехала жить к подруге. Мужу пришлось делать выбор между любимой мамой и не менее любимой супругой. Выбрал жену, но еще долго чувствовал себя виноватым перед родительницей. Таня через пару лет от этой истории отошла, но всем подругам советовала ╚никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашаться жить со свекровью в одной квартире. Потому что это самый легкий способ превратить свою жизнь в бесконечный кошмар╩.
История ╧ 2, поучительная
╚Нет, ты подумай, ну кого ты выбрала? - злым шепотом спрашивала у Юли мать, вытащив ее на кухню. Будущий зять - ╚образования нормального нет, Босха от Борхеса не отличит, занимается неизвестно чем, лохматый какой-то, такие только в зоопарке водятся╩ - сидел в это время в комнате и смотрел домашний фотоальбом. Юля Вадика очень любила и вышла замуж вопреки родным.
Когда Вадик впервые достал теще билеты на премьерный спектакль, она посмотрела на него потеплевшим взглядом. Когда принес книгу ее любимой писательницы с именным автографом, накормила его домашними котлетами. Когда подарил путевку в дорогущий санаторий, теща готова была утопить Вадика в море своего обожания. Через год она жизни без него не представляла. Зять стал беспрекословным авторитетом. С ним советовались, на него надеялись и нуждались в его помощи. Каждую фразу теща начинала со слов: ╚А вот наш Вадька...╩ Против чего он, конечно, не возражал. Наоборот, радовался, что нашел подход к строптивой теще.
5 фраз, которые нельзя говорить свекрови:
1. ╚Теперь понятно, почему ваш сынок так рано женился╩.
2. ╚Ваша глупость - это семейное?╩
3. ╚Я вашему сыночку в служанки не нанималась!╩
4. ╚А моя мама готовит гуляш совсем по-другому...╩
5. ╚Я домашним хозяйством никогда не занималась и впредь не собираюсь!╩
5 фраз, которые нельзя говорить теще:
1. ╚Посмотрел на вас и подумал, что жене рано или поздно придется сесть на диету╩.
2. ╚Я в отличие от вашего мужа хотя бы деньги зарабатываю!╩
3. ╚У меня сейчас финансовые трудности, так что жить после свадьбы мы будем у вас╩.
4. ╚Лучше уж питаться всухомятку, чем есть то, что готовит ваша дочь╩.
5. ╚Вот разведемся мы с Ленкой, я вам эти слова-то припомню...╩
5 самых популярных фраз свекрови:
╚Когда Васенька был помладше, ему нравились девочки совсем другого типа╩.
Правильный ответ: ╚С возрастом у него явно улучшился вкус!╩
╚Тебе не кажется, что ты слишком много крутишься перед зеркалом?╩
Правильный ответ: ╚Чтобы быть достойной такого мужчины, приходится заниматься собой╩.
╚Ты вот себе очередное, сто девяносто пятое платье купила, а сын уже два года в одних ботинках ходит!╩
Правильный ответ: ╚Платье купила на распродаже за смешные деньги. А Васе я присмотрела отличные туфли в бутике. Но дорогущие... Может, скинемся?╩
╚Что-то сын похудел. Ты его совсем кормить перестала?╩
Правильный ответ: ╚Нет, просто Вася начал заниматься фитнесом, и тренер посоветовал ему сбросить пару лишних килограммов. Теперь у мужа перестало ныть сердце и не колет в боку╩.
╚Нечасто же вы приходите в гости в последнее время! Совсем меня забыли╩.
Правильный ответ: ╚Это пока секрет, но вообще Васю скоро назначат начальником отдела. Теперь сможем обеспечить вас всем необходимым╩.
5 самых популярных фраз тещи:
╚Когда Насте было 17, за ней ухаживал один очень перспективный молодой человек...╩
Правильный ответ: ╚Да, я его знаю. Он в моем отделе сейчас курьером работает. Как он живет на три тысячи рублей с женой и двумя детишками - не представляю!╩
╚Когда мы с мужем были молодыми, нам родители вообще не помогали!╩
Правильный ответ: ╚А я вот, например, не хочу, чтобы мои дети проходили весь путь, который прошел я. И буду им помогать, пока они не встанут на ноги╩.
╚По-моему, пора уже прекратить эти пивные посиделки по субботам с друзьями!╩
Правильный ответ: ╚Я просто даю возможность жене отдохнуть от меня. У нее в этот день традиционный шоппинг и встреча с подружками в кафе╩.
╚Ты хоть знаешь, сколько тратишь в месяц на сигареты?╩
Правильный ответ: ╚Эта марка наша любимая. Настя ее тоже предпочитает╩.
╚Ты хотя бы раз свои грязные носки выстирал...╩.
ТЕСТ
Способны ли вы ужиться с тещей (свекровью)?
1. Вы были знакомы с мамой избранницы(ка) до того, как решились жениться (выйти замуж)?
А) И не только с мамой! Я регулярно общаюсь со всеми родственниками любимой (любимого), включая троюродную тетку из Мелитополя.
Б) Ну да, виделись на дне рождения невесты (жениха).
В) Был(а) бы знаком(а), ни за что бы не женился (вышла замуж)!
2. Прислушиваетесь ли вы к советам тещи (свекрови)?
А) Конечно, она же лучше разбирается в жизни, чем мы, молодые.
Б) Иногда она говорит разумные вещи.
В) А она что, умеет разговаривать?
3. Вы хотели бы жить с тещей (свекровью) в одной квартире?
А) Да. Для меня идеал семьи - это когда несколько поколений живут вместе.
Б) Нет, но согласен жить по соседству. В случае чего, можно напроситься на ужин.
В) Да я даже в одном городе не могу с ней жить!
4. Когда теща (свекровь) делает вам вежливое замечание, вы:
А) Стараюсь тут же исправиться.
Б) Прислушаюсь, но делать, скорее всего, все равно буду по-своему.
В) Выхожу из себя. А потом и из квартиры, на прощание погромче грохнув дверью.
5. Если ваша жена (муж) слишком часто встречается со своей мамой, вы:
А) Всячески поощряю эти встречи. Как здорово, когда родители и дети сохраняют такие прекрасные отношения!
Б) Не вижу в этом ничего особенного. Пусть встречаются, если им так нравится.
В) Тогда пусть и живет с ней!
6. Когда теща (свекровь) звонит и спрашивает, как прошел наш день, я:
А) Подробно пересказываю ей все события.
Б) Говорю, что нормально, и передаю трубку жене (мужу).
В) Говорю, что она не имеет права лезть в нашу личную жизнь.
7. Если жена (муж) предлагает провести все выходные с ее родителями на даче:
А) Еду с радостью. Нам ведь и поговорить некогда в течение недели!
Б) Раз в месяц я так отдыхать не против.
В) Вообще-то у меня уже есть свои планы... И на следующие выходные тоже!
8. О важных переменах в нашей жизни теща (свекровь) узнает:
А) Мгновенно.
Б) Тогда, когда мы посчитаем нужным.
В) Случайно, от соседей.
9. Моя теща (свекровь) очень похожа на:
А) Актрису Софи Лорен.
Б) На обычную тещу (свекровь).
В) Мегера, она и есть мегера.
10. Я бы хотел(а) научиться у своей тещи (свекрови):
А) Терпению.
Б) Готовить этот великолепный холодец.
В) Так же громко орать.
11. Если теща (свекровь) займется воспитанием моих детей:
А) Они вырастут гениями!
Б) Все-таки это должны делать родители.
В) Столько монстров в своей семье я не вынесу!
ОТВЕТЫ:
Большинство ╚А╩:
Наверное, у тещи (свекрови) с вами нет никаких проблем. Вы с удовольствием принимаете ее правила игры, тем более что своих у вас нет. Идеальным этот вариант никак не назовешь. Кажется, вам пора повзрослеть!
Большинство ╚Б╩:
Вы находитесь в умеренной оппозиции. На шею вам просто так не сядешь, но и придраться не к чему - вы предельно вежливы и корректны.
Большинство ╚В╩:
╚Кровопролития╩ можно избежать только в одном случае: если вы вместо ╚живого╩ общения будете по праздникам обмениваться поздравительными открытками.
Фиртель нах
Знаете, какой Главный Подарок преподносит каждому из нас судьба в день свадьбы? Правильно, мамочку вашей драгоценной половины! Отныне с новой родственницей придется часто общаться, советоваться и считаться, независимо от того, нравится вам это или нет. Стычки неизбежны. Впрочем, при правильном подходе к делу можно свести число жертв к минимуму.
История ╧ 1, традиционная
Каждое утро у Таньки начиналось со скандала. Она даже утверждала, что у нее в ежедневнике так и записано: ╚С 7 до 9 поругаться со свекровью╩. Мама мужа, с которой они жили в одной квартире, просыпалась рано, и пока молодые собирались на работу, изводила Татьяну придирками. То она завтрак неправильный приготовила - ╚ты же знаешь, Костенька это не ест╩, то рубашку ему плохо погладила - ╚Костенька не как начальник, а как бомж у тебя выглядит╩, то не поцеловала на прощание - ╚я не удивлюсь, если Костенька скоро себе любовницу заведет╩. Танька реагировала стандартно: сначала делала вид, что не слышит, потом тихонько плакала, потом громко требовала не лезть не в свое дело, потом успокаивалась и шла на работу, на прощание обозвав родственницу ╚старой дурой╩. Вечером, за ужином, Костенька примирял враждующие стороны. Но однажды Таня ╚дошла до ручки╩: собрала вещи и уехала жить к подруге. Мужу пришлось делать выбор между любимой мамой и не менее любимой супругой. Выбрал жену, но еще долго чувствовал себя виноватым перед родительницей. Таня через пару лет от этой истории отошла, но всем подругам советовала ╚никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашаться жить со свекровью в одной квартире. Потому что это самый легкий способ превратить свою жизнь в бесконечный кошмар╩.
История ╧ 2, поучительная
╚Нет, ты подумай, ну кого ты выбрала? - злым шепотом спрашивала у Юли мать, вытащив ее на кухню. Будущий зять - ╚образования нормального нет, Босха от Борхеса не отличит, занимается неизвестно чем, лохматый какой-то, такие только в зоопарке водятся╩ - сидел в это время в комнате и смотрел домашний фотоальбом. Юля Вадика очень любила и вышла замуж вопреки родным.
Когда Вадик впервые достал теще билеты на премьерный спектакль, она посмотрела на него потеплевшим взглядом. Когда принес книгу ее любимой писательницы с именным автографом, накормила его домашними котлетами. Когда подарил путевку в дорогущий санаторий, теща готова была утопить Вадика в море своего обожания. Через год она жизни без него не представляла. Зять стал беспрекословным авторитетом. С ним советовались, на него надеялись и нуждались в его помощи. Каждую фразу теща начинала со слов: ╚А вот наш Вадька...╩ Против чего он, конечно, не возражал. Наоборот, радовался, что нашел подход к строптивой теще.
5 фраз, которые нельзя говорить свекрови:
1. ╚Теперь понятно, почему ваш сынок так рано женился╩.
2. ╚Ваша глупость - это семейное?╩
3. ╚Я вашему сыночку в служанки не нанималась!╩
4. ╚А моя мама готовит гуляш совсем по-другому...╩
5. ╚Я домашним хозяйством никогда не занималась и впредь не собираюсь!╩
5 фраз, которые нельзя говорить теще:
1. ╚Посмотрел на вас и подумал, что жене рано или поздно придется сесть на диету╩.
2. ╚Я в отличие от вашего мужа хотя бы деньги зарабатываю!╩
3. ╚У меня сейчас финансовые трудности, так что жить после свадьбы мы будем у вас╩.
4. ╚Лучше уж питаться всухомятку, чем есть то, что готовит ваша дочь╩.
5. ╚Вот разведемся мы с Ленкой, я вам эти слова-то припомню...╩
5 самых популярных фраз свекрови:
╚Когда Васенька был помладше, ему нравились девочки совсем другого типа╩.
Правильный ответ: ╚С возрастом у него явно улучшился вкус!╩
╚Тебе не кажется, что ты слишком много крутишься перед зеркалом?╩
Правильный ответ: ╚Чтобы быть достойной такого мужчины, приходится заниматься собой╩.
╚Ты вот себе очередное, сто девяносто пятое платье купила, а сын уже два года в одних ботинках ходит!╩
Правильный ответ: ╚Платье купила на распродаже за смешные деньги. А Васе я присмотрела отличные туфли в бутике. Но дорогущие... Может, скинемся?╩
╚Что-то сын похудел. Ты его совсем кормить перестала?╩
Правильный ответ: ╚Нет, просто Вася начал заниматься фитнесом, и тренер посоветовал ему сбросить пару лишних килограммов. Теперь у мужа перестало ныть сердце и не колет в боку╩.
╚Нечасто же вы приходите в гости в последнее время! Совсем меня забыли╩.
Правильный ответ: ╚Это пока секрет, но вообще Васю скоро назначат начальником отдела. Теперь сможем обеспечить вас всем необходимым╩.
5 самых популярных фраз тещи:
╚Когда Насте было 17, за ней ухаживал один очень перспективный молодой человек...╩
Правильный ответ: ╚Да, я его знаю. Он в моем отделе сейчас курьером работает. Как он живет на три тысячи рублей с женой и двумя детишками - не представляю!╩
╚Когда мы с мужем были молодыми, нам родители вообще не помогали!╩
Правильный ответ: ╚А я вот, например, не хочу, чтобы мои дети проходили весь путь, который прошел я. И буду им помогать, пока они не встанут на ноги╩.
╚По-моему, пора уже прекратить эти пивные посиделки по субботам с друзьями!╩
Правильный ответ: ╚Я просто даю возможность жене отдохнуть от меня. У нее в этот день традиционный шоппинг и встреча с подружками в кафе╩.
╚Ты хоть знаешь, сколько тратишь в месяц на сигареты?╩
Правильный ответ: ╚Эта марка наша любимая. Настя ее тоже предпочитает╩.
╚Ты хотя бы раз свои грязные носки выстирал...╩.
ТЕСТ
Способны ли вы ужиться с тещей (свекровью)?
1. Вы были знакомы с мамой избранницы(ка) до того, как решились жениться (выйти замуж)?
А) И не только с мамой! Я регулярно общаюсь со всеми родственниками любимой (любимого), включая троюродную тетку из Мелитополя.
Б) Ну да, виделись на дне рождения невесты (жениха).
В) Был(а) бы знаком(а), ни за что бы не женился (вышла замуж)!
2. Прислушиваетесь ли вы к советам тещи (свекрови)?
А) Конечно, она же лучше разбирается в жизни, чем мы, молодые.
Б) Иногда она говорит разумные вещи.
В) А она что, умеет разговаривать?
3. Вы хотели бы жить с тещей (свекровью) в одной квартире?
А) Да. Для меня идеал семьи - это когда несколько поколений живут вместе.
Б) Нет, но согласен жить по соседству. В случае чего, можно напроситься на ужин.
В) Да я даже в одном городе не могу с ней жить!
4. Когда теща (свекровь) делает вам вежливое замечание, вы:
А) Стараюсь тут же исправиться.
Б) Прислушаюсь, но делать, скорее всего, все равно буду по-своему.
В) Выхожу из себя. А потом и из квартиры, на прощание погромче грохнув дверью.
5. Если ваша жена (муж) слишком часто встречается со своей мамой, вы:
А) Всячески поощряю эти встречи. Как здорово, когда родители и дети сохраняют такие прекрасные отношения!
Б) Не вижу в этом ничего особенного. Пусть встречаются, если им так нравится.
В) Тогда пусть и живет с ней!
6. Когда теща (свекровь) звонит и спрашивает, как прошел наш день, я:
А) Подробно пересказываю ей все события.
Б) Говорю, что нормально, и передаю трубку жене (мужу).
В) Говорю, что она не имеет права лезть в нашу личную жизнь.
7. Если жена (муж) предлагает провести все выходные с ее родителями на даче:
А) Еду с радостью. Нам ведь и поговорить некогда в течение недели!
Б) Раз в месяц я так отдыхать не против.
В) Вообще-то у меня уже есть свои планы... И на следующие выходные тоже!
8. О важных переменах в нашей жизни теща (свекровь) узнает:
А) Мгновенно.
Б) Тогда, когда мы посчитаем нужным.
В) Случайно, от соседей.
9. Моя теща (свекровь) очень похожа на:
А) Актрису Софи Лорен.
Б) На обычную тещу (свекровь).
В) Мегера, она и есть мегера.
10. Я бы хотел(а) научиться у своей тещи (свекрови):
А) Терпению.
Б) Готовить этот великолепный холодец.
В) Так же громко орать.
11. Если теща (свекровь) займется воспитанием моих детей:
А) Они вырастут гениями!
Б) Все-таки это должны делать родители.
В) Столько монстров в своей семье я не вынесу!
ОТВЕТЫ:
Большинство ╚А╩:
Наверное, у тещи (свекрови) с вами нет никаких проблем. Вы с удовольствием принимаете ее правила игры, тем более что своих у вас нет. Идеальным этот вариант никак не назовешь. Кажется, вам пора повзрослеть!
Большинство ╚Б╩:
Вы находитесь в умеренной оппозиции. На шею вам просто так не сядешь, но и придраться не к чему - вы предельно вежливы и корректны.
Большинство ╚В╩:
╚Кровопролития╩ можно избежать только в одном случае: если вы вместо ╚живого╩ общения будете по праздникам обмениваться поздравительными открытками.
Фиртель нах
не божемойкай