Есть ли в германии лужи? Где?
с переливами это уже во второй раз было, а в первый...... смотрю все фотографировать начали, а я ничего толком не вижу....спросил - показали пальцем..... посмотрел.....сначала показалось, что это облако, которое подсвечивается снизу каким то зеленоватым прожектором и только потом дошло, что это и есть аврора..... ну а потом я уже был более подготовленным.
Но намёрзлись в первые ночи..... один день даже -17 было. Зато когда переехали в Блейк - то уже с комфортом сидели в домике у окошка - окна как раз в нужную сторону выходили....
не читал тему (чуть позже),
но тема мне близкая.
После приезда сюда, как-то в одной
ретрансляции восторгов на Родину,
изрёк что, луж здесь нет.
По сравнению с нашими (теми ещё,
глубокая провинция 90-х) улицами,
действительно, нет.
Но потом, при каждой "встрече" луж,
вспоминал этот свой лейтенантский задор.
Есть, конечно.
Бегаю иногда в лесу и моюсь после бегов в озере.
Обратно еду на велике и знаю, что в протекторах
моих кроссовок полно песка, который дома не желателен.
Так вот, знаю пару мест по дороге, где лужи высыхают последними. Там и мою обувь..
Домой зашёл и сразу на балкон, где развешиваю грязное и обувь. До гола и в душ.
Есть лужи, и дороги убитые... Конечно не так, как было в 90х годах в том же Казахстане (как сегодня там с дорогами я без понятия), но тоже есть.
Я пару месяцев назад одного даже обрызгал. Зона 30, узкая дорога, с одной стороны припаркованные авто, с другой тротуар и парень стоит, лет 20.. уткнувшись в телефон. И стоит прям напротив лужи. Я еду ну никак мне лужи не объехать, сигналить тоже не стал... вжик - в зеркало смотрю, он телефон в сторону и на штаны свои смотрит, обтекает...
Я ехал, угарал с него... Весь день потом у меня хорошее настроение было!![]()
Хе;)
Я вождению в Саксонии училась.
Каталась с учителем в городе Нойштадт.
Коваль наверняка знает, где это)))
Короче, мои первые часы вождения.
Дождь идёт, огромная лужа на дороге ( дорога ещё времён ГДР) и женщина на тротуаре.
А я, как тормозить, ещё не освоила толком.
Несусь 50 км/ч, бешеная скорость для новичка, со всей дури в эту лужу вкатилась.
Тётку с ног до головы окатило. Вот чё учитель не притормозил???
Вместо этого он минут 10 спустя меня ещё раз по этой дороге ехать заставил
и лужа та была там же, и тётка тоже, и он снова не притормозил...
Мож он тётке мстил за чтонть?
До сих пор перед женщиной неудобно.
Искусство быть счастливым заключается в способности находить радость простых вещах!
Тот кто не умеет радоваться малому, никогда не будет доволен многим! ![]()