Женщина без детей
А вот у меня такие родственники, которым не пофиг. Я как белая ворона считаю, что это личное дело каждой женщины или каждой семьи. И что многие имеют детей по банальному залёту, а не по желанию. Но вот мои считают, что такие тётки не полноценные. Типа воды будет некому подать. А я считаю, что дети это ещё не гарантия спокойной старости. ребёнок может умереть раньше матери. И чем тогда отличается та, что родила от той, что не родила. Так же останется одна.
Да я не ною. Мне интересно как народ думает.
А твоей в России страшнее без детей, чем здесь. Там точно никто не поможет. Отсюда и боязнь без детей остаться и презрение к тому, кто не боиться.
Да вот, к примеру, ты. Тоже ведь вроде деть есть, а практически и нет. Доча за границей. Считай, что подспорья в старости нет у тебя.
Ещё есть одна знакомая. С мужем очень плохо живёт. Бьёт он её по пьяни. А когда трезвый, то очень даже хороший. У нее никакого аусбильдунга, ничего. Терпит из-за детей, не уходит.
Из-за глупости она терпит а не из-за детей. Если дело в Германии конечно.
По крайней мере на её фин. положение его выдворение из квартиры, если и повлияет то несущественно.
Конечно не так. Сейчас уже другие часы, не такие как 50 лет назад.
Слишком молодые не могут нормально воспитать человека. Накормить могут, одеть, а вот воспитать нет, потомучто у самих ума не хватает. Сначала нужно достичь стабильности, получить образование, а потом уже дети.
Ну, а впрочем, ветка немного на другую тему. Не про то, кто когда родил, а про то, как относится общество к женщинам без детей.
Есть тема, что замуж не хотят брать с детьми. А я слышала другое мнение. Что наоборот странно, что дожила там лет до 35, а детей нет. Это типа хуже, чем если б дети уже были.
Вовсе не это считается. А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей. Слабый уровень медицыны.
Медицина нормальная сейчас и анализы и узи и на сохранение и выхаживают недоношенных. Особенно если крупный областной город, то там уже современные больницы с отдельными палатами душевой тв для каждой роженицы. Если это провинция, то повезти может меньше - протянут с кесаревым( им же нужны показатели что у них все рожают естественным путем) и плевать,что гипоксия уже началась; зашивают промежности без анестезии - ой, ну потерпит, медсестра руки подержит чтоб не вырывалась, если уж совсем даваться не будет, то вызовем анестезиолога.
Но этого женщины не особо боятся - страшнее им быть старородящей, считают что в 40-45 уже как бабки будут
Есть тема, что замуж не хотят брать с детьми. А я слышала другое мнение. Что наоборот странно, что дожила там лет до 35, а детей нет. Это типа хуже, чем если б дети уже были.
Вступать в брак предпочитают без детей с обоих сторон, это естественно.
Но в жизни случаются разводы и появившихся на свет детей назад не засунешь,
посему последующие браки — компромиссы.
Взрослый сын мужа от первого брака, живущий отдельно, но периодически приезжающий, бесит.
Никакой ревности, никаких попыток воспитывать, уже слишком взрослый, но бесит.
А мой , также взрослый, и также периодически приезжающий, моего мужа не бесит, он ему рад.