Женщина без детей
Где-то здесь или в ДиС про женщин с ребёнком. А вот если у женщины нет ребёнка? Ну не родила до 40. Её все презирают? Что за баба без ребёнка? Уродка! И моральная и вообще. Или как?
Моя тетка детский врач , замужем, ей 70 лет . У нее никогда не было детей. Никто ее не презирает, наоборот. И морально она на высоте. Дело не в детях.
наоборот,молодцы!:)) сознательные:))
И так уже слишком наплодились - пора себя сдерживать ради блага всего человечества:)))
В бюро две такие - одной 62 и выглядит просто прекрасно! Вторая китаянка
Да,кстати- выглядят замечательно и доживают до глубокой старости как правило:))
выглядит просто прекрасно!
А при чём тут выглядят? Они не выполнили свою функцию на земле. Не родили потомство. В бюро и швули могут вместо них сидеть. А им надо было родить, не высыпаться и быть как все, в общем.
Жалеют? Это ещё хуже
Все время жалеют и жалеют. Как будто своих проблем мало.
Ей до сих пор телефон по ночам обрывают в сложных случаях)) Она сама кого хочешь пожалеть может. Или не пожалеть.
Ну вопрос возник почему? Я сказала одной оме, что у моей соседки 7 внуков. У её невестки 4 детей. Молодая. Сидит с детьми. Женщина ни карьеру не сделает, ничего. Но вот ома считает, что как раз женщина должна воспитывать как можно больше. И правильно, в общем, делает, что нарожала.
Ещё есть одна знакомая. С мужем очень плохо живёт. Бьёт он её по пьяни. А когда трезвый, то очень даже хороший. У нее никакого аусбильдунга, ничего. Терпит из-за детей, не уходит. Ну нафига столько детей?
Ну так чего лучше? Без детей или с кучей детей? И как к этому относится общество? Наши советские люди осуждают бездетных. А я всё же думаю, что сейчас другое время. Это не советсткий союз.
Может быть они не могут рожать детей
Или мужчины у них не дееспособные
Не твоё дело их за это осуждать
Выполняй свою функцию
А я не осуждаю. Как раз не понимаю многодетных.
Я не про пациентов говорю. Им пофиг.
А нам, родственникам, не пофиг, что ли? Мы то ее куда лучше пациентов знаем.
,кстати- выглядят замечательно и доживают до глубокой старости как правило:))
Потому что организм не страдал от беременности родов бессонных ночей. Времени себе много уделяют, тщательно за здоровьем следят
Как раз не понимаю многодетных.
Я вообще понимаю только себя. И на бездетных пофиг и на многодетных. Кому какое дело? Или у вас вопрос стоит рожать - не рожать следующего?
им надо было родить, не высыпаться и быть как все, в общем.
Это все из СССР никак не выедет - быть как все, тока б не осудили
А вот у меня такие родственники, которым не пофиг. Я как белая ворона считаю, что это личное дело каждой женщины или каждой семьи. И что многие имеют детей по банальному залёту, а не по желанию. Но вот мои считают, что такие тётки не полноценные. Типа воды будет некому подать. А я считаю, что дети это ещё не гарантия спокойной старости. ребёнок может умереть раньше матери. И чем тогда отличается та, что родила от той, что не родила. Так же останется одна.
Да я не ною. Мне интересно как народ думает.
А твоей в России страшнее без детей, чем здесь. Там точно никто не поможет. Отсюда и боязнь без детей остаться и презрение к тому, кто не боиться.
Да вот, к примеру, ты. Тоже ведь вроде деть есть, а практически и нет. Доча за границей. Считай, что подспорья в старости нет у тебя.
Наши советские люди осуждают бездетных.
- а ты когда собираешься?
-но мне же всего 29!
Тишина, все переглянулись осуждающе
Вы умеете различать сарказм и простое повествование?
Не надо всё буквально понимать. Или юмора не понимаете тоже? Печально.
Ещё есть одна знакомая. С мужем очень плохо живёт. Бьёт он её по пьяни. А когда трезвый, то очень даже хороший. У нее никакого аусбильдунга, ничего. Терпит из-за детей, не уходит.
Из-за глупости она терпит а не из-за детей. Если дело в Германии конечно.
По крайней мере на её фин. положение его выдворение из квартиры, если и повлияет то несущественно.
Да вот, к примеру, ты. Тоже ведь вроде деть есть, а практически и нет. Доча за границей. Считай, что подспорья в старости нет у тебя.
У неё зато трое пасынков. Есть кому и огород вскопать и дров нарубить))
Это уже старородящая.
И эти понятия только в бывшем союзе.
"Ой,у них очень поздний ребенок, ролили в 33-35", на западе это самый нормальный возраст до 40. Поздние можно назвать в 40 и позже.
Это уже старородящаято есть тоже плохо?
Считается, что старая мать, ребенок будет стесняться "старой" мамы.
Так я про бывший союз и говорю. Ома-то оттуда.
Считается, что старая мать, ребенок будет стесняться "старой" мамы.
Вовсе не это считается. А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей. Слабый уровень медицыны.
А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей.
А разве это не так?
Вы знаете что такое «биологические часы»
Почему-то и сейчас Часы сместились и там и на западе.
Теперь до 30- три карьеру делают., если шансов на карьеру нет, то рожают.
Конечно не так. Сейчас уже другие часы, не такие как 50 лет назад.
Слишком молодые не могут нормально воспитать человека. Накормить могут, одеть, а вот воспитать нет, потомучто у самих ума не хватает. Сначала нужно достичь стабильности, получить образование, а потом уже дети.
Ну, а впрочем, ветка немного на другую тему. Не про то, кто когда родил, а про то, как относится общество к женщинам без детей.
Есть тема, что замуж не хотят брать с детьми. А я слышала другое мнение. Что наоборот странно, что дожила там лет до 35, а детей нет. Это типа хуже, чем если б дети уже были.
Вовсе не это считается. А то, что здоровье уже не то после 30. Не для рождения детей. Слабый уровень медицыны.
Медицина нормальная сейчас и анализы и узи и на сохранение и выхаживают недоношенных. Особенно если крупный областной город, то там уже современные больницы с отдельными палатами душевой тв для каждой роженицы. Если это провинция, то повезти может меньше - протянут с кесаревым( им же нужны показатели что у них все рожают естественным путем) и плевать,что гипоксия уже началась; зашивают промежности без анестезии - ой, ну потерпит, медсестра руки подержит чтоб не вырывалась, если уж совсем даваться не будет, то вызовем анестезиолога.
Но этого женщины не особо боятся - страшнее им быть старородящей, считают что в 40-45 уже как бабки будут
Есть тема, что замуж не хотят брать с детьми. А я слышала другое мнение. Что наоборот странно, что дожила там лет до 35, а детей нет. Это типа хуже, чем если б дети уже были.
Вступать в брак предпочитают без детей с обоих сторон, это естественно.
Но в жизни случаются разводы и появившихся на свет детей назад не засунешь,
посему последующие браки — компромиссы.
Взрослый сын мужа от первого брака, живущий отдельно, но периодически приезжающий, бесит.
Никакой ревности, никаких попыток воспитывать, уже слишком взрослый, но бесит.
А мой , также взрослый, и также периодически приезжающий, моего мужа не бесит, он ему рад.
Опять же, я слышу другое. От моей свекрови, например. Как она осуждала одну нашу знакомую, что дожила до 45 и детей не родила. Что за женщина? Не женщина вовсе. Получается, что лучше в подоле принести, но будет лучше, чем совсем не родить.
Теперь до 30- три карьеру делают., если шансов на карьеру нет, то рожают.
При чем тут карьера? Люди просто живут и наслаждаются жизнью. Многие даже не работают, недвигу сдают, многие замужем и не работают, детей не планируют. Бездетные и не желающие их иметь не значит карьеристы
Как можно полностью насладиться жизнью и не работать, не заниматься любимым делом, не получить образование? Вы рассуждаете как та самая ома.
Получается, что лучше в подоле принести, но будет лучше, чем совсем не родить.
А попробовали б той Оме в подоле принести, всю жизнь было бы что послушать!
Каждый живёт своей жизнью, хочет рожает, не хочет не рожает.
Болезни и другие случаи не рассматривая.
Она сама принесла
оттуда и размышления и мнения о других
Как можно полностью насладиться жизнью и не работать, не заниматься любимым делом, не получить образование
У женщины может быть куча хобби. Неделя расписана, но без стресса, а в удовольствие :)
Может иметь таких же подруг по интересам для общения. Образование? Ну есть оно или надо до седых волос обязательно учиться?
Бездетные и не желающие их иметь не значит карьеристы
Не значит.
Только посчитайте годики школа + уни+ апробацион, сколько годиков получается?
Тридцать!
Мы с вами ну совершенно противоположно думаем.
Какие хобби? Носки вязать? Не смешите.
Да, до седых волос учиться. Я всю жизнь училась. Сначала в институте, потом на работе каждый год на курсах повышения квалификации. И так все делают, кто действительно хочет чего-то добиться. А кто хочет быть на дне общества, тот да, не учится.
Опять же, я слышу другое. От моей свекрови, например. Как она осуждала одну нашу знакомую, что дожила до 45 и детей не родила. Что за женщина? Не женщина вовсе. Получается, что лучше в подоле принести, но будет лучше, чем совсем не родить.
Раньше было так положено - узаконить начало половой жизни и рождение ребенка и сразу через годик можно на развод подавать, но при этом самой остаться ангелочком, обвешав мужа - выпивать начал, кричит, алкаш одним словом. Вот тут женщина в выигрышном положении - не осудят.
В подоле - осуждалось, наверное наравне со старыми девами.
Только посчитайте годики школа + уни+ апробацион, сколько годиков получается?
Не все же уни заканчивают
остаться ангелочком, обвешав мужа - выпивать начал, кричит, алкаш
А зачем за алкаша выходить? Он за год таким стал? таким и был.
Опять сюда вылазит тема про образование. Образованная женщина не свяжется с алкашом.
Жалеют? Это ещё хуже
кстати, да, я dумаю, многие их жалеют, но сейчас таких все больше и больше становится, тенденц штайгент, я много знаю за 40 без детей, а уж хотят они или нет-не спрашивала. одну спросила, она сказала, очень бы хотела, но не сложилось. теперь поздно, 41.
Отличная тема для выходных))))
Снижана, у нас четверг еще, ты заработалась)))))
А мой , также взрослый, и также периодически приезжающий, моего мужа не бесит, он ему рад.
может, хорошо притворяется?
да до седых волос учиться. Я всю жизнь училась. Сначала в институте, потом на работе каждый год на курсах повышения квалификации. И так все делают, кто действительно хочет чего-то добиться. А кто хочет быть на дне общества, тот да, не учится.
Ого, какие крайности.
Интересно, кто для вас дно общества?
Какие хобби? Носки вязать?
Видимо для вас работа - ваше хобби.
Носки вязать это плохо неинтересно? Вы умеете? Я нет! Завидую тем, кто умеет вязать.
Есть куча других хобби, перечислять не буду, вам это неинтересно.
Вот так представила, что у вас сын и его жена сидит дома носки вяжет. Загнобите ведь!
А зачем взрослому мужику притворятся?
Всё проще: один напрягает, другой нет.
А если меня напрягает, то и мужа напрягает. Устаёт он от него. Громкий шумный резкий беспрерывно говорящий.
Человек уже отвык от такого образа жизни.
зачем за алкаша выходить? Он за год таким стал? таким и был.Опять сюда вылазит тема про образование. Образованная женщина не свяжется с алкашом.
Вы не поняли. Это как бы в кавычках.
Раньше замуж надо было выйти. Не выбирали не копались. Мужчина то и не алкаш, но чтобы женщину не обвинили "семью развалила!" женщина разносит слухи "пить начал!"
Если женщина не может родить ,то она больная,если она чайлдфри,то у неё не хватает женских гормонов тоже больная.Надо детей рожать в браке и осознано...радости мало детям РСП,они как правило по залету от кого попало и мамаша не особо нужны,она в вечном поиске свежего члена,не до детей ей
Представьте себе, носки вязать умею и не только носки.
И ещё фотографией занимаюсь и видеосъёмкой. И это мне не мешает заниматься семьёй. А клуш домоседок, у которых цель жизни только дети, не понимаю.
Вот так представила, что у вас сын и его жена сидит дома носки вяжет. Загнобите ведь!
Эти времена уже давно прошли и никто не лезет со своим уставом в семью детей, неприлично!
Те, кто не заканчивает, рожают в 19. Успокойтесь
Я ж грю - крайности )
То есть у кого аусбильдунг, те в 25 с тремя в подоле )
41 поздно? Ранний климакс чтоли?
Кому-то и правда поздно, часики у каждого индивидуальны
Кто-то не хочет в 60 лет иметь 18 летнего ребенка - не уверен в своих силах,считает себя старым
Эти времена уже давно прошли и никто не лезет со своим уставом в семью детей, неприлично!
Ко мне обе свекратуры лезли, не считали это неприличным.
Полная чушь. 60 это не старость.
А где я написала от себя, что это старость?
Но не все этого хотят в 40 и за 40 и для кого-то 60 это уже хороший возраст
радости мало детям РСП,они как правило по залету от кого попало и мамаша не особо нужны,она в вечном поиске свежего члена,не до детей ей
Вот вам досталось от какой то РСП))))
ещё фотографией занимаюсь и видеосъёмкой. И это мне не мешает заниматься семьёй. А клуш домоседок, у которых цель жизни только дети, не понимаю.
Они то тут при чем?
Мы вроде о женщинах, которые без детей и живут в свое удовольствие
. Получается, что лучше в подоле принести, но будет лучше, чем совсем не родить.
для многих лучше таk
А разве это не так?
![]()
![]()
![]()
Нет не так
Не берем крайности, когда действительно больная Ж. Она и в 20 не родит. А здоровая в 30+ - элементарно.
Полная чушь. 60 это не старость
У всех по разному, потому что разное здоровье.
Лак какая разница, родили или рано или поздно, отдыхают от процесса взращивание или в молодости или в зрелости.
Вот некоторые как начинают в 19 и до до 40 или до самого климакса 😳
Героические женщины!
В 41 поздно? Ранний климакс чтоли?
она зингл в данный момент, родить хочет, семья ей нужна, она в поиске, если получится сойтись с мужчиной, желающим с ней ребенка, то родит. а физиологически может забеременеть, но не от кого, кого она должна хватать за шкирку и тащить в постель детей строгать? нужны отношения, она ищет. на это нужно время, поэтому скорее всего поезд ушел.
Ну это вы про хобби начали. А женщинам без детей вообще есть время на хобби.
те, кто не заканчивает, рожают в 19. Успокойтесь
я не заканчивала уни, института. замуж вышла в 21, а родила в 26. ребенка зачали и родили, когда более менее была уверенность и материально смогли тянуть.
в 19 лет для меня в самом страшном сне и не снилось.
для многих лучше таk
Вот. Ближе к теме. Для многих. А для кого так не лучше? Может поэтому у них и не получилось родить. Почему их за это осуждают? Те, кто в нагулял, молодцы, а кто не развратный, те некудышные люди? Ну простите, для меня нагулять ребёнка это фи. Не приемлю такое. Родить ради того, чтобы родить. Должна быть семья, мама и папа.
Это личное дело каждого. Причин могут быть сотни. Не когда не стану осуждать женщину, без детей.
Кстати в школе у меня была учительница за 50 ей было, без детей. Человек она была очень хороший, любила детей и свой класс, а наш класс её просто обожал. Хорошая была женщина. Но так сложилась что не родила своих детей.
Как можно осуждать людей за это.
Я вырос в полной семье и чего мне от РСП должно доставаться это детям РСП кисло живётся....вы тоже РСП видимо,РСП слабовато текст понимают ахаха
ребенка зачали и родили, когда более менее была уверенность и материально смогли тянуть.
Вот. Ответственность должна быть.
Нет. Ребёнок должен расти в поноценной семье. Иначе он не совсем нормальный. И эти комплексы будут его сопровождать всю жизнь и отразятся на его семье.
вы тоже РСП видимо,РСП слабовато текст понимают ахаха
Не угадали. Я не РСП))) От РСП вам уже во взрослой жизни досталось, кажется)))
Кто-то не хочет в 60 лет иметь 18 летнего ребенка - не уверен в своих силах,считает себя старым
вот вот, я согласна, мы с мужем шитаем, что в 31 первого родуили это для обоих поздновато, вот сейчас нам будт по 51 а дети еще толком на ноги не поставлены, муж говорит, даже для мужчины мужики-внимание после 30 первый ребенок поздно, после 50 воспитывать подростков это жесть, и чё не дай бог случись, они останутся одни, опять же с внуками помочь уже сильно пожилым родителям тяжело.у многих знакомых австрийцев внуки появляются уже в 60+ или вообще в 70+
Почему их за это осуждают?
редко осуждают, в основном никому нет делa
Нет. Ребёнок должен расти в поноценной семье. Иначе он не совсем нормальный. И эти комплексы будут его сопровождать всю жизнь и отразятся на его семье.
Согласна. У ребенка должны быть мама и папа. Но иной раз, лучше без такого папы тирана, который например маму унижает а та терпит. Тут не угадаешь, и в неполных семьях нормальные дети вырастают и семьи потом создают на всю жизнь.
.у многих знакомых австрийцев внуки появляются уже в 60+ или вообще в 70+
и о чём это говорит? О вашем совковом, простите, мышлении. С внуками помочь и проч. Не надо никому помогать. Пусть родители сами воспитывают.
и в неполных семьях нормальные дети вырастают и семьи потом создают на всю жизнь.
Сколько втречала таких мужиков, все они не понимают и не умеют организовать свою семейную жизнь. Мамсики.
у моей подруги мужу за 50, ребенку сейчас почти 12. пока полет нормыльный, такого папу еще поискать надо!
иногда надо быть постарше, чтобы уразуметь, что такое дети и заниматься ими.
мне и в 30 "ветер в жопу дул" хотя я была уже мама.
Ребёнок должен расти в поноценной семье
несогласна. Это в идеале. Но совсем необязательно.
При хорошем отце и в разводе нет проблем с мужским примером. Да и дети сейчас воспитываются в социуме.
При плохом же отце - лучше пример приличного мужчины-учителя, чем папаши никакого.
Мне кажется, что все нынешние проблемы с мужчинами в социуме это как раз следствие того, что мамаши терпели никаких папаш и дети получали хреновый пример мужского поведения.
мало того, для таких целое отделение в психбольнице открыто. Мамы не стало, а он, 40-50-ти летний дядька не знает, как зарплату потратить, например, за квартиру не знает как заплатить, в таком плане полная несознанка)
Максимки вовсе не от этого!
Когда из маминых рук да в руки жены, вот и нянька без перерыва.
Надо чтобы сам пожил! И постирал себе и поесть приготовил.
Ну с женой-то не забалуешь. Жена не мама. А если так, то сама виновата.
в идеале действительно в полной семье, когда есть мама и папа. я выросла в такой семье, муж тоже из такой семьи.
о чём это говорит? О вашем совковом, простите, мышлении.
А я оттуда и есть, это известно
С внуками помочь и проч. Не надо никому помогать. Пусть родители сами воспитывают.
У меня вся родня со стороны мужа родили рано и с внуками помогают. Некоторые бабушки и дедушки хотят видеть внуков и заниматься с ними
чё не дай бог случись, они останутся одни
На эту тему глупо рассуждать. У меня подругу мама родила в 23 и брата ее в 20. В 28 лет подруга осталась одна. Брат умер от онко, мама от серд.приступа.
По соседству девушка родила достаточно рано. В 28 имела маленького и школьницу дочь. При пожаре выпрыгнула из окна и немного повредила ногу. Гематома переросла в саркому. Двое несовершеннолетних детей остались без мамы.
Одно верно - с возрастом человек думает больше и страхов из-за детей больше.
большинство из нас выросли в полных семьях, потому что было обычным терпеть фактически любого мужа, хоть пьет, хоть бьет, хоть гуляет,
Какой пример мужчины вынесли из таких семей дети?
Дети же воспитанные на примерах времен "перестройки" и откровенного бандитизма и нигилизма, в том числе и дома - вот это мы и пожинаем сейчас, именно это поколение привезло сюда эти понятия, выросло с ними и с ними же воспитывает уже своих детей.
пс
Похвастаюсь тебе - безумно рада да неродную дочь моей подруги там, хорошая девка, но именно из-за её хорошести "потаскало" её там по полной,думали уж всё, так и пропадет девка, нет, оч удачно вышла замуж за парнишку на 5 лет моложе и оч толковый. У меня прям гора с плеч упала, так
за неё больно было.
опять же с внуками помочь уже сильно пожилым родителям тяжело
Родители не должны об этом беспокоиться. Главное - о себе и своем здоровье заботиться, стараться быть здоровее, чтоб не стать обузой детям.
Даже если бы родили детей раньше в 25-30 это не говорит о том, что станете омой-опой в 55-60
Слишком молодые не могут нормально воспитать человека. Накормить могут, одеть, а вот воспитать нет, потомучто у самих ума не хватает.
Думаешь, что в старости ум вдруг появится? :)
Ну не родила до 40. Её все презирают?
многие женщин вообще презирают, и не важно, с детьми они или без детей ))
у меня как раз нормально было. вот моя бабушка (папина мама) натерпелась...пьет, гуляет, бьет( и 5 детей. папу родила в 18 лет.
родтели моей мамы прожили и когда маме и ее брату было по 15-16 лет, дед свалил, женился второй раз и там двух заделал. в семье маминых родителей такого не было, чтобы бухал и жену колотил, дед погуливал все время, но семью не покидал, пока дети малые и обеспечивал
в семьях прадедов и прабабок такого безобразия не было. с маминой стороны прабабка рулила всем и была куча детей,с папиной стороный вроде тоже всяких безобразий не было.
мне всегда казалось, что в Одессе поскандалить это норма)))
Была в Одессе один раз и влюбилась в город и народ...такой добрый и смешной народ!
Атмосфера города необыкновенная!
Родители не должны об этом беспокоиться. Главное - о себе и своем здоровье заботиться,
У тебя нет детей как я понимаю? Человек, имеющий детей, заботится больше о них чем о себе и своем здоровье
Считаю, если Бог детей не дал, значит, и не надо! Таким людям и усыновлять детей нельзя, они их не воспринимают как своих.
У меня родственники девочку удочерили, так все школьные годы у нее стол, где она делала уроки, не у окна стоял, а в темном коридоре. Потом ее родная сестра нашла, а девочка и не знала, что удочеренная, уехала с сестрой на Дальний Восток, так даже и на похороны родителей не приехала.
Одноклассница мальчика усыновила - родственника, его родители в автокатастрофе погибли. Сама одноклассница психологом в детсаду работает. Так, встретились мы с ней в магазине. Мальчишка, сует ей зонтик: "Возми, мама, зонтик", дождь на улице шел, а она выхватила этот зонт у него из рук и по бошке его этим зонтом бить стала. Говорит: "Что ты мне зонт суешь, видишь, я разговариваю!" Ну, думаю, вот это психолог!
Да и многие бездетные говорят, что лучше кошку или собаку завести, чем ребенка.
я там бывала неоднократно!)
но вот знаменитых одесских скандальчиков мне так и не удалось услышать)
сожалею!)
ну я не кореная одесситка, мои родители "понаехали", муж кореной
а поскандалить... я могу такое устроить, что самый выдержанный мужчина поседеет ![]()
может все таки, как мы разговариваем, остальным кажется, что мы ругаемся?)
во всяком случае у нас бываает... это когда с сыном уже взрослым. там точно нормаьные немцы подумают, что ругаемся) я еще и жестикулирую....
Ум приходит с возрастом и опытом.
Живёшь себе, ни о чём не думаешь и тут раз тебе - ума палата привалила, на старости лет. :)
Буду ждать сюрприза.
Нп в германии всем по фигу есть у тебя дети или нет, а в постсовке да, загнобить могут, особенно необразованные злые тетки. У меня "там" подруга, у нее беда, 2 раза внематочная, потом эко и выкидыш (((
Но ведь не будешь всем объяснять что не можешь иметь детей. Ее на работе спрашивают "что вчера делала вечером?"
Она: да ниче особенного, с собакой погуляла, ужин приготовила.
Ответ: лучше бы с мужем трахалась, чтобы дети были...
Бывают же такие твари...
Бывают же такие твари...
Думаю, что такие доброжелатели имеют много проблем. И чтоб отвлечься от них, а заодно почувствовать, что у них все ок, начинают искать и "решать" чужие проблемы. И уже не чувствуют себя в жопе.
кому какое дело почему детей нет.
Ответ: лучше бы с мужем трахалась, чтобы дети были...Бывают же такие твари...
не.. на мой характер... уж точно бы укусила в ответ
Ну это понятно, но в данном случае это было еще обиднее ((
Бестактность некоторых индивидуумов поражает.
Но ведь не будешь всем объяснять что не можешь иметь детей.
А, может, наоборот, сказать что работаем над этим вопросом. Люди ж думают, что принципиально детей не хотят заводить, потому и прикалываются.
Бестактность некоторых индивидуумов поражает.
Здесь такое возможно??
какое их собачье дело??? хотят не хотят, могут не могут
мы поженись в 90, сын родился в 95. как же меня задолбали спрашивальщики, когда уже дите будет. а мы забацали малого по плану
ну мне лично от местных доставалось в основном
Моя тетка детский врач , замужем, ей 70 лет . У нее никогда не было детей. Никто ее не презирает, наоборот. И морально она на высоте. Дело не в детях.
У меня есть одноклассник... гомосексуалист. Любит в попу и орал. Детей нет и не будет, хотя выглядит прекрассно. Никто его не презирает, наоборот - всем пофиг. А сам он морально на высоте!
я считаю тоже что дело не в детях! ![]()
Ну простите, для меня нагулять ребёнка это фи. Не приемлю такое. Родить ради того, чтобы родить. Должна быть семья, мама и папа.
Моя любимая подруга детства родила в совке без мужа.ЧИЩЕ ЧЕЛОВЕКА не встречала!её мать была очень строгой училкой...и вдруг Такое!
Воспитала одна Прекрасного сына.
Чушь все эти предрассудки !
Никому не дело кто как хочет так и живет
Не хочет- не рожает,хочет- рожает от того,кого сама находит нужным...
почему ты решила, что моя в россии?
мы уже скоро 20 лет тута, ну, бидет 19 вот.
закончила университет физик
Не знаю, случай "там" был, не в Германии.
н.п.:
Осилил первые две страницы и последнюю. И такая мысль родилась, если кому до докторской не хватает - дарю: чем выше интеллект, тем меньше детей.
С чем это может быть связано? Простым отсутствием времени на детей или пониманием чего-то такого, что дети не главное?
Согласна!
дети они как-то автоматически на первом месте оказываются и получаетя, что все для них все ради них. конечно, это не у всех так, у нас с мужем вот так.
У меня есть одноклассник... гомосексуалист. Любит в попу и орал. Детей нет и не будет, хотя выглядит прекрассно. Никто его не презирает, наоборот - всем пофиг.
А сам он морально на высоте!
я считаю тоже что дело не в детях!
В твоем посте чувствуется какая-то горяч.
Не завидуешь ли ты своему однокласснику?
представляешь сколько ей там пришлось пережить?!
Всего сама добилась!
Работала всю жизнь завкафедрой в техникуме. Дети и коллеги её обожали.Необыкновенный человек.
Я своему говорила,что если вдруг...,то пусть на ней женится...только ей могла своих детей доверить
- дарю: чем выше интеллект, тем меньше детей.С чем это может быть связано? Простым отсутствием времени на детей или пониманием чего-то такого, что дети не главное?
а знаш , почему?
потому, что женщина имеет какие то свои личные интересы и хочет их реализовать
а дети это в общем то всё
как моя дочерь сказала,
-я посмотрела на детных людей, дети забирают всё время их.
я так не хочу.
кити, какие у тебя разлапистые ножки, явно твои предки были крестьянами![]()
asm
Ну простите, для меня нагулять ребёнка это фи. Не приемлю такое. Родить ради того, чтобы родить. Должна быть семья, мама и папа.
а для меня не фи.
я уважаю желание женщины иметь детей.
имеет право, а самэц тут- как средство достижения цели.
а если одинокая женщина забеременела, ей что оборт делать прикажешь; ТОЛъКО что муженька нет?
какой кошмар.
Человек, имеющий детей, заботится больше о них чем о себе и своем здоровье
Конечно
Но разговор зашел о внуках, которых нет, неизвестно когда будут и будут ли вообще
Ответ: лучше бы с мужем трахалась, чтобы дети были...Бывают же такие твари...
не.. на мой характер... уж точно бы укусила в ответ
Нет. Нервы тратить попусту. Лучше ржать в ответ и подье....ть их на какую-нибудь тему
Оказывается многим есть дело:)
а скока у тебя детей? у меня один единсвенный, . сын тоже сказал, что только один ребенок у него будет. у мужа младшая сестра.
я сама единственный ребенок в семье и мама не хотела второго
лучше бы с мужем трахалась, чтобы дети были.
Не могу представить себе уровень развития того слоя общества... где может прозвучать такая фраза.
там это вообще клеймо "мать одиночка"
Уже нет этого клейма. Наоборот, многие проживая с отцом ребенка, регистрируются как одиночки, чтоб всякие поблажки и бонусы иметь
Не могу представить себе уровень развития того слоя общества... где может прозвучать такая фраза.
Это могут быть неглупые образованные люди с престижными должностями. Просто говорят, что думают. На паузе сядет рядом "ты рожать-то собираешься?" А потом уже думают:) что что-то не то сморозил))
гони ее за Едъку карлсруера. Классная партия будет . Да и она - ВО, препод, в гимназии(?), и приданное ОК -2 лошадки.![]()
Она сама -то даже в подоле не смогла принести.
А не сотворитъ тут темку - "Почему замужние легко рогатки раздвигают. Быстрее одиноких и РСП. И кукушат подсовывают в основном "порядочные"" ![]()
И поделимся наблюдениями своими.
"Почему замужние легко рогатки раздвигают. Быстрее одиноких и РСП.
интересно)) у вас есть статистика на этот счет?
это никогда не угадаешь, с кем имеешь дело.
у мужа на работе все с высшим образованием, взрослые приличные люди. и вот коллега- приличный мужик, женат, правда, нет детей- спрашивает моего мужа, что у нас там с детьми.
муж отвечает, что мол в процессе.
в ответ на это коллега рассказывает, что если я и рожу, то уж явно не от мужа. статистика такая, большинство детей рождается не от официальных пап-у него жена в роддоме работает и уж она то якобы точно все знает на эту тему- да и мое происхождение, сами понимаете.
при этом коллега меня вообще не знал лично! но раз статистика говорит...
при чем этот дурак не удовлетворился одним
разговором, а просвещал моего мужа месяцы...еле угомонился
я не о статистике, о наблюдении в течении жизни. У меня 64 года . И имменно замужние ето легко делают/делали- на автомате -и при етом мило улыбаясъ "Да врут все. У меня-же муж (рогоносец) естъ. Зачем мне чужой".
Мужу вашему нужно было пару подзатыльников дать, чтоб очухался. Коллега троллил вашего мужа.
явно твои предки были крестьянами
по одной линии купцы были, по другим-не знаю. а лапы да, широкие
НО ведъ ето так- замужней легче ето сделатъ, чем РСП. ЕЕ надо огуливатъ, а замужнюю мимоходом- на работе. Я , старая дура один раз баб (моложе меня кстати) спросила "ДЕвки, а как вы потом домой приходите под впечатлением , а там муж молодой- ему тоже надо ". Они так ржали надо мной , типа "О чем ты , какие впечатления."
а знаш , почему?
потому, что женщина имеет какие то свои личные интересы и хочет их реализовать
А мужчины? Ведь и y них бездетных больше среди высокоинтеллигентных.
Неужто действительно всё так просто - времени не хватает?
Мужу вашему нужно было пару подзатыльников дать, чтоб очухался.
ну так уже![]()
у нас малый на первом месте.это нормально в семье
а как по-другому? по-другому не получится уже, ты хочешь не хочешь, а зависишь от них, у них всё хорошо и мы гордые счастливые, у них проблемы и мы несчаsтны, как сидеть не нервничать если с детьми что не так? как спокойно заботиться о своем здоровье, если болен твой ребенок? но Луша когда станет мамой быстро изменит свое мнение на этот счет.
замужней легче ето сделатъ, чем РСП
Ну ничего себе легче. Ее муж контролировать может, и ей есть что терять. А РСП ? Никакого контроля, делай что хочешь.
Луша то тут при чем?
Разговор шел о неродившихся внуках, которых еще нет в проекции.
Про детей я не писала
Может твои дочери выйдут замуж за богатых шейхов и будут жить при домработнице и няне. А ты сейчас задаешься вопросом "как будешь помогать с внуками в 60-65"
ну ты же написала, что родителям нужно о себе больше заботиться и о своем здоровье.
ну вообщм я тебя так поняла. может, ты другое имела ввиду.
Может твои дочери выйдут замуж за богатых шейхов и будут жить при домработнице и няне.
не, Луша, либ гемайнт, но не надо нам никаких шейховолигархов, старшая доча вообще детей пока не хочет, карьеристka
Уже она несколько раз разжевала, что родителям в возрасте надо заботится о своём здоровье, чтобы не быть обузой взрослым детям, которые свои семьи заведут и деток!
А вы опять на сотый круг!
ты же написала, что родителям нужно о себе больше заботиться и о своем здоровье.
ну вообщм я тебя так поняла. может, ты другое имела ввиду.
Пост был не про детей, а про внуков
уже проехали и все всё поняли давнo
Да. Так давно, что двумя постами выше опять двадцать пять)
Да. Так давно, что двумя постами выше опять двадцать пять)
что вас это так напрягает? мы с Лушей общались и вы влезлi
мне когда то пришли такие мысли : все люди разделяются на воспитателей и "производителей"... об этом сообщили мои наблюдения... родные родители в силу неуважения к (в доску) своим детям, часто не могут им дать драгоценного зерна истинного воспитания.. они иногда не могут их научить уважать ни самих себя ни других. ![]()
дай бог мне здоровья, буду бабкой
тоже хочу!
я пока дождусь....
наши родители тоже "хотим внуков", правда они были моложе нас. я недавно пересмотрела свадебные фотки. ах какие там мамы молодые, им 42-43 года, папы на пару лет старше. нам казались они ужас какие старые)
А вот если у женщины нет ребёнка? Ну не родила до 40. Её все презирают? Что за баба без ребёнка? Уродка! И моральная и вообще. Или как?
С себя картину писали? В настоящее время окружающим это по барабану.
Ищите оправдание или объясние?
Причины, почему женщина не стала матерью:
- состояние здоровья
- неликвидная внешность
- застенчивость, закомплексованность
- идейная лесби
- психологический барьер: считает секс грязным, противным занятием
- беспорядочная половая жизнь, "дурная слава"
- долгое отношения на правах любовницы
- большая разница в возрасте с мужчиной
- по религиозным соображениям
Однако повторюсь, это уже никого не колышит, её осознанный выбор или обстоятельства.
деревенский теоретик.
забыл добавить- хочет жить в своё удовольствие.
желает делатъ карьеру.
не все писают кипятком при виде детей.
нп
Вчера занимательный фильм посмотрела. Вся жизнь борьба))))
Еще забыл добавить - стремно рвать пипиську/резать живот, не высыпаться потом, да и сам факт, что жизнь твоя тебе уже как бы принадлежать не будет.
Выше писали что плохо стать бабушкой в 60-70, а как по мне в самый раз, самый что ни на есть бабушатский возраст, а 40-50 это еще женщина а не бабушка ))
А мужчины? Ведь и y них бездетных больше среди высокоинтеллигентных.
Дай ка статистику по интеллигентным мужчинам и их бездетности/детности.
Очень любопытно какими фактами ты оперировал. Сдаётся мне, кроме своих умозаключений, никакими.
Очень хорошо знаю двоих таких девушек, обоим под 50. На вид шикарные, выглядят на много моложе. Обе успешные в карьере. Но обе прийдя домой, а он пустой. Плачут. Обе понимают, да и сами говорят что они очень сожалеют что не стали матерью. Жалеют что в лет 30-35 не родили хотя бы для себя. У одной по этому поводу часто депрессии. Другая себя развлекает мужчинами. Но когда одна, тоска и печаль.
Н.п.
Тема по определению фейк. До этого гнобили бездетных, теперь пришли к выводу что дети это показатель низкого интеллекта и отсутствия амбиций.
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Если бы я знакомилась с мужчиной в уже солидном возрасте, для меня бы было подозрительным отсутствие у того детей (от предыдущих отношений) Или чел ищет необременительных связей по жизни или он чайлдфри ели есть какие-то проблемы типа наследственной шизофрении (у меня есть знакомый, хороший мужик но детей заводить ему нельзя)
Да, есть исключения: положительные во всех смыслах, которых каким-то чудом ещё не разобрали (не захомутали) Но таких мало, давайте будем откровенными.
Для меня лично все три варианта были бы неприемлемыми, потому как будучи тоже в солидном возрасте и не имея детей,
знакомилась бы с конкретной целью создания семьи. ( рождение детей)
А для женщин, поддерживающие идею чайлдфри- такой кадр самое то.
Так стоит ли ломать копья в поисках истины. Уже давно прошли времена обязаловки материнства и в этом плане каждый сам себе режисёр.
Саша а ты сам, как успешный человек и красивый ухоженный мужчина (видела твои фото в группе), как считаешь?
Уверена, не жалеешь о рождении своих красавиц дочерей. Или?
не все писают кипятком при виде детей.
это пока их нет, я например, терпеть не могла детей и сейчас тоже не переношу чужих. а к своим совсем другое отношение, они как наше продолжение, это супер
Выше писали что плохо стать бабушкой в 60-70, а как по мне в самый раз, самый что ни на есть бабушатский возраст,
ну это когда здоов как коров, тогда можно и в 60, 70 и т.д, мой дядя в 80 каждый день с внуками на коньках катается, стал дедом в 70.
а 40-50 это еще женщина а не бабушка ))
дык на внешний вид женщины этот факт не влияет! женщина может иметь внуков)))
Конечно не жалею. Как можно пожалеть когда видишь таких прекрасных, красивых и хорошо воспитанных своих девчонок 😀
А главное, что все эти бессонные нами с супругой ночи что в их детстве, что в их юности, оказались не зря. Да и седые волосы, что слишком сильно переживал😀 тоже не зря☝️😉.
Уважают или нет за человеческие качества, а не за количество детей. Дети накладывают только дополнительные обязанности. многие переоценив свои возможности или просто тупо идя на поводу у других рожают, а потом не справляются с возросшими обязанностями.
👍👍🌹
Респект.
Как говорится, чтобы родить, большого ума не надо. Вырастить достойных людей и поставить их на ноги , вот в чём цимес.
что делать если родишь, а материнский инстинкт не проснется, что тогда?
тогда лучше без детей
Вырастить достойных людей
я всегда вспоминаю отрывок из фильма Максим Перепилица. Когда он говорит своей маме... мама, не главное кем я буду, а каким я буду.
В воспитании главное, вырастить правильных, достойных детей. А если это всё получилось, то и по жизни у них всё получится.
Не проснётся. Возможно позже прийдёт сожаление но сожаление и инстинкт- разные вещи.
Если нет желания, не портьте жизнь себе и своему недолюбленному ребёнку. Это всяко важнее, чем возможность «попользоваться опцией своего организма»
а если проснется инстинкт и все будет ок?
т.е. брать на себя огромную ответственность за жизнь другого человека, чтобы проверить, а проснется ли инстинкт? неоправданный рисk
С чего вы взяли что не проснется? Полно людей кто детей не хотел, но после рождения своей жизни без ребенка не представляют. Кроме того, в случае чего будет любящий папа.
👍👌
Может я человек другого поколения. Но раньше мы все женились, сразу делали детей))) и даже в голове небыло про какие-то инстинкты, об мы созрели стать мамой и папой. Уходили с голой попой от родителей, начинали всё с полного 0. И ничего, всех воспитали как и нас наши родители это делали, по хорошему, по правильному, стать достойным человеком. И вот сейчас ни о чем не жалеем, что тогда такое время было.
Жалеют что в лет 30-35 не родили хотя бы для себя. У одной по этому поводу часто депрессии. Другая себя развлекает мужчинами. Но когда одна, тоска и печаль.
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются
мама, не главное кем я буду, а каким я буду.
👍👌❤
Очень жаль что не все прекрасные дамы... это понимают.
Если нет желания, не портьте жизнь себе и своему недолюбленному ребёнку. Это всяко важнее, чем возможность «попользоваться опцией своего организма»
Супер!Умница!
Zurück и в двойне 👍👍👌👌 ❣❣
Вы взрослая женщина и сами должны понимать, готовы ли вы пожертвовать многим ради ребёнка ( к которому у вас сейчас даже сердце не лежит)
Если да, то не вините его потом в возможной несостоявшейся карьере, стрёмных отпусках, обвисших сиськах и тд. Это был ваш выбор, не его.
меня больше всего нервируют люди,которые рожают для того,чтобы на старости от детей отдача была...
Ведь когда дети растут это Радость матери...
Всякое бывает,но это Счастье всегда
Главное это здоровые детки!
Ну, не для всех это счастье.
И считаю это хорошо, что на сегодняшний день общество к этому относится лояльно в основном.
Меньше несчастных судеб и недолюбленных детей.
исходя из этого и полагаю, что своего ребенка полюбишь, ведь любишь же себя.
К сожалению, далеко не всегда это так.
считаю это хорошо, что на сегодняшний день общество к этому относится лояльно в основном.
Меньше несчастных судеб и недолюбленных детей.
Абсолютно Верно!
Важна Любовь матери еще в утробе!

продолжение рода , оставить после себя жизнь. ![]()
Красотка ! ))
Какое же это наверное счастье, когда вырастив детей, есть чем гордится.
А то, что тебе есть чем, я просто уверена.
Спасибо 🌹
ПТ. Дети это наше счастье и не иметь их, это потерянная жизнь, прошедшая в пустоте и не оставившая ничего после нас 🤷♂️
кто то и без детей проживает замечательную жизнь:)))
А то, что тебе есть чем, я просто уверена.
каждый из родителей должен гордится своими детьми, они их плод и их воспитание.
кто то и без детей проживает замечательную жизнь:)))
может и проживает. Но никто не знает что и как у них на душе. И особенно когда жизнь подходит к завершению.
далеко не у всех " детных" на душе (или в душе) цветут сады :)) А уж когда около черты , то дети часто очень далеко:)
каждый из родителей должен гордится своими детьми, они их плод и их воспитание.
Ты конечно прав по своему. Но всякое бывает. Неусмотрели, недолюбили или часто свои амбиции, которым не суждено было осуществиться, проецируют на детей. А когда ожидание не оправдывается, приходит разочарование.
Думаешь, что в старости ум вдруг появится? :)
Не в старости, а лет так около 25-30 уже совсем другой расклад. Люди более ответственны и более серьёзно относятся к детям, а не как к игрушке.
почему ты решила, что моя в россии?
Ну ты всегда про своих пасынков бухтишь, а про дочу никогда ни слова. По крайней мере я не заметила.
Эт хорошо, что здесь.
чем выше интеллект, тем меньше детей.С чем это может быть связано? Простым отсутствием времени на детей или пониманием чего-то такого, что дети не главное?
Не хочется никого обижать, но я тоже так думаю.
ЗЫ докторскую не пишу
кто то и без детей проживает замечательную жизнь:)))может и проживает. Но никто не знает что и как у них на душе. И особенно когда жизнь подходит к завершению.
Тоже самое,можно сказать про тех, у кого есть дети.
Уже давно прошли времена обязаловки материнства и в этом плане каждый сам себе режисёр.
Поэтому нам увеличили пенсионный возраст. Детей мало народили, а кто тогда будет взносы в пенсионный вносить? Вот и нарежиссировали.
Уважают или нет за человеческие качества, а не за количество детей. Дети накладывают только дополнительные обязанности. многие переоценив свои возможности или просто тупо идя на поводу у других рожают, а потом не справляются с возросшими обязанностями.
Интересная тенденция. Мужчины придерживаются примерно такаго мнения, а женщины всё же склонны осудить.
Очень жаль что не все прекрасные дамы... это понимают.
Что тут понимать? Это советский штамп. Всем известный. Не знаю как у немцев. Наверное тоже есть подобное.
ну если человек делает такой важный шаг как рождение ребенка, то он должен знать, что его жизнь изменится навсегда, и это полностью ответственность взрослого независимо от наличия инстинктов. Как можно в чем-то винить ребенка, к тому же в нем будет половина твоего генетического материала, т.е. он это наполовину ты сам ) исходя из этого и полагаю, что своего ребенка полюбишь, ведь любишь же себя.
Не всегда так. Лично знаю одну даму, которая отказалась от своего ребёнка. Первого воспитывает, а второго муж хотел, а она нет. Муж скоропостижно умер. Ребёнка воспитывала золовка. А мамаша вообще не в курсе как живёт её сын. Не знаю, как это было оформлено документально. Разошлись дорожки с той мадам. Так что такие мамы бывают.
Интересная тенденция. Мужчины придерживаются примерно такаго мнения, а женщины всё же склонны осудить.
женщинам тоже чаще всего нет дела, я не замечала, чтобы бездетных женщин уж прям осуждали, ну может скажут между собой, но это кого-то касается? а люди обсуждают вообще герне всегда и очень многое осуждают, обсужают соседей, иностранцев, безработных, суются в чужие семьи, в воспитание детей, считают чужие деньги и много выдумывают при этом.
"на каждый роток не накинешь платок"
женщинам тоже чаще всего нет дела, я не замечала, чтобы бездетных женщин уж прям осуждали,
Я наоборот, очень часто слышал именно от женщин в отношении бездетных такое выражение, " ни котёнка, ни ребёнка"......
ну, вот кстати, кошки у бездетных обычно есть.
а чтобы в Германии осуждали открыто при всех бездетных ни разу не слышалa
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются
И дети могут уехать на другой край земли
для любящей мамы неважно где дети живут
важно чтобы они были Здоровы и Счастливы,это же Так просто
дети и мужчины это разные весовые категории лично для меня
для любящей мамы неважно где дети живутважно чтобы они были Здоровы и Счастливы,это же Так просто
вот именно, если дети далеко живут это не то же самое, что нет вообще детей. какие-то сравнения, как будто дети только и нужны, чтоб помощь оказывать,а если уехали на другой край земли, то как бы их и нет.
дети и мужчины это разные весовые категории лично для меня
мужчины-то как раз и остаются рядом в старости, если отношения, конечно, хорошие иначе нафиг они нужны, а дети ускай свои семьи создают и живут своей жизнью
деревенский теоретик.
Я пишу на понятном вам, кухаркам языке
желает делатъ карьеру.
Ну, если для acm карьерой является сидеть на социале и на форумах, 11000 тыс. сообщений, это ж надо же)))
Дай ка статистику по интеллигентным мужчинам и их бездетности/детности.
А зачем мне статистика? Я сам могу любую статистику нарисовать.
И я подразумевал не только мужчин - женщин тоже.
Очень любопытно какими фактами ты оперировал. Сдаётся мне, кроме своих умозаключений, никакими.
Какими фактами?
Да стоит только на мир чуточку трезво взглянуть и сразу понимаешь, что будь у интеллигентных людей чуть больше, а у остальных чуть меньше детей, то мир был бы совсем другим...
Ето как аргумент сойдет?