Миф про хорошие дороги в Германии
Вот например отличный показатель дорог Германии! Если буквально 20 лет назад немецкие автобаны считались одними из лучших в мире, то на сегодняшний день хорошо ещё, что на 16 месте, то есть в первой 20-ке. Но тенденция конечно на ухудшение.
Ranking der weltweiten Länder nach der Qualität der Straße... im Jahr 2018, Index (1 = unterentwickelt, 7 = effizient und umfassend entwickelt)
Так раздолбанные дороги -плата за 4-й рейх. Схема же проста, как 2 пальца. Сначала немецкое правительство сдирает с немцев налоги и выдает кредит Греции, потом греки на эти деньги покупают мерседесы.
В результате:
1) мерседес имеет прибыль (расходится по карманам менеджмента, акционеров, уходит на строительство нового завода в Китае. Небольшая часть попадает работягам мерседеса, но у них сразу забирается в виде налогов, чтобы было что дать в кредит Греции)
2) условный грек имеет мерседес и типа что-то должен условному немцу (но не напрямую, а через 2 прокладки в виде немецкого и греческого правительств)
3) немецкое правительство может надуть щеки перед греческим правительством (типа греческое правительство должно денег)
4) условный немец имеет удовольствие крутить гайки на заводе забесплатно (грек же за мерседес заплатил немецкими же налогами) и согреваться мыслью, что греческое правительство должно немецкому
5) дорогам в германии в этой экономической модели лучшать не с чего-немцы ведь заняты тем, что забесплатно собииают мерседесы грекам...
Дороги стали реально ужасны. На автобанах машину иногда так трясет, что думаешь развалится. Я уже знаю где на частой дороге надо перейти на левую полосу, потому что на правой трясет меньше. И не волнует кто там опаздывает и несется. не перейду на правую.
на простых улицах так вчера саданулся об яму реально 20 см. Вообщем здишь как при совке на дорогу смотришь.
в России наоборот понемногу отвыкаешь. например в питере. Но там и привычнее, там всегда внедорожник, чтобы через рельсы ездить. В последнее время кстати смысл теряет, если не зимой. Короче улучшаются дороги.
Желаю чтобы и в германии улучшались.
Автобаны во Франции действительно классные и не дешёвые. Но если съехать с автобана.... Казахстанские дороги зеркалом покажутся, не говоря уж про Германию.
Исходя из твоей логики, мы все срочно и как можно быстрее должны эмигрировать в Грецию?
Исходя из моей логики, выгодно было переехать в Грецию когда она вступала в еврозону и ей грузили деньги в долг вагонами. И там в тот момент уровень жизни действительно вверх скакнул...
------
Продолжит ли Германия кормить греков, когда собственные дороги уже разваливаются-я не знаю. Думаю, что и хотела бы но уже не в состоянии-немецкие крутильщики гаек выдоены почти досуха...так что сейчас переезжать поздно...
Ты, судя по твоим постам, из "крутильщиков гаек"?
Не сы братан.. всё будет хорошо!![]()
Кстати у тебя что стоит в гараже Ауди или БМВ. И как думаешь, какой дизельмотор лучше, чтоб ПС побольше было?
То есть, у тебя всё чотко и ты весь в шоколаде? мерседес.. дом, красавица жена? Но ты ты чисто душой страдаешь по рабочему и крестьянину?
Прикольно.. если Чо!![]()
Окей... у меня классная идея - давай позовём "крутильщиков гаек на мерседесе" прозябающих и завидующих Грекам! Как думаешь... откликнуться?
Братан... честно - ты меня совсем запутал!
Так по ком ты душой страдаешь?
Или ты чисто гипотетически размышляешь? образно.. типа - Вышел старик в море, закинул невод... потянул, а там хрен! Закинул второй раз - вытянул..а там всё тот же хрен!![]()
Так ты выйди к народу.. поговори, а лучше поживи с годика три с ними, по сменам поработай. А потом поделишься "знаниями"...
а то читаю тебя, как буд-то ты на марсе живёшь и близкий родственник Кличко!