Шизофрения.
Я заболел. Вспомнилось. Случай из жизни моей.
По рекомендации я нанял девушку Машу,которая из подручных материалов создаёт покрытие красочное на стенах, аналогичное венецианской штукатурке. Стену, площадью 20 квадратных метров она делала более месяца, а в конце работы сошла с ума. Она работала, а я уехал из дома,мне позвонил управляющий и сказал, что с Марией истерика, она вышла во двор и блажит, что у неё оторвался генекологический тромб. Управляющий повёз её в больницу, где Маша сказала, что пошутила.
После этого я решил закончить сотрудничество с «художницей», но она так не думала.Я сказал охране, чтобы её не пускали на территорию, но она всё равно просачивалась, болезнь прогрессировала. Мария заявила, что стена- это её ребёнок и она не может без оставить стену недоделанную, хотя всё было доделано, причём давно.
Избавиться от неё не удавалось недели три, она звонила мне, приезжала, её крутила охрана, я угрожал отвезти её в пальмовые дебри. Помог случай. Оказывается, в кондо, в котором она жила, людям тоже жилось тревожно. Ночью она стучала в двери,ходила со свечкой и чебучила,пугались не только дети. Соседи написали в управляющую компанию и её выселили. У Марии были русские приятели, она пришла в их кафе и попросила переночевать одну ночь.Месяц они не могли избавиться от неё. Хозяин кафе купил ей билет на самолёт, но состояние ухудшилось настолько, что её не пустили в самолёт без сопровождающего. Пришлось покупать ему билеты матери больной и билет Маше, прилетела мать и увезла её.
Сегодня я отчего-то вспомнил эту давнюю историю, заглянул в интернет и прочёл, что количество психических заболеваний растёт стремительными темпами, если так и дальше всё покатится, то человечество прикатится к глобальному безумию.
А я заболел. Простыл. Температура была вчера 39,9. Сдал кровь в клинике, сказали, что обычная простуда. Но я сомневаюсь. Что-то явно со мной происходит. Утром полнейшее отсутствие эрекции,что для меня нонсенс,но мало того, даже то скромное, что имелось, уменьшилось в размерах!!! Грудь болит. Подозреваю, что мутирую в женщину. Женщины, напишите мне, как жить женщиной? У меня совсем нет опыта.
расслабься и получай удовольствие!
некоторые гурман ши обожают сувениры...
ищи гурман шу,она тебя всему научит...
Выкл, ты хочешь сиськи? Это из-за демократических взглядов или из интересу? Ты моложе, наверное, и красивей. Я же не желаю женщиной становиться! Но если процесс необратим, стану лесбиянцем. Не знаю только, лесбиянкам нравятся такие как я....
Если здесь присутствуют лесби, откликнитесь!
у М.Жванецкого в очень древней, но очень талантливой, миниатюре есть -
~"...я никогда не стану женщиной и никогда не буду узбеком,
а интересно, что они чувствуют"~
Ему сейчас 85. Подожди немного, отдохнёшь и ты.
Подмышками шерсть не растёт у дам высокого происхождения. У меня была одна княжна,волос у неё было только на причёску. И всё. Выкл, изучай родословную свою, может кровь королевская какая у тебя. Я знаю в Антверпене один пункт донорский, там голубую кровь очень задорого принимают!
Я тут душу практически на прилавок вывернул, а вы меня Троцким называете....
потому как здесь балконы на прилавок вываливают,а вы душу...потому и диагноз серьёзный...
там талантливо всё.
что ни строка, то выстрел в 10.
"О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным.
Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье.
И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь свое.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения.
И фильм не поставлю.
И не получу ничего в Каннах.
Ничего не получу в смокинге, в прожекторах, в Каннах.
Времени уже не хватит... Не успею.
Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?
При моем появлении никто не встанет...
Шоколад в постель могу себе подать. Но придется встать, одеться, приготовить.
А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдет.
Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не разбегусь.
Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит, потому что я не оторвусь... Дела... Заботы...
И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь.
Я еще могу появиться возле него. Против него. Но в нем?! Так же и другое...
Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды...
Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени!
И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал.
И не заржет лошадь подо мной... Только впереди меня.
И не расцветет что-то. И не запахнет чем-то.
И не скажет девочка: "Я люблю тебя".
И не спросит мама: "Что ты ел сегодня, мой мальчик?"
Но зато...
Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через все. Я не стал этим и не стал тем.
Я передам тебе свой опыт".
на концертах он отклонялся от этого текста
Лиля,я тоже подумала...вместо того,чтобы посочувствовать ..у м температура 36,7...
Напали с диагнозами!
Никем я Вас не называю, не преувеличивайте.
И про "уродство" тоже мимо)
"Душевный стриптиз свободной личности"
Ещё один способ переформатировать общественное сознание и менталитет
Одна из самых распространённых современных иллюзий – в демократическом обществе человек абсолютно свободен. Но с ленинской цитатой – жить в обществе и быть свободным от общества нельзя – не поспоришь. Если явные тенденции общественной жизни активно обсуждаются, то скрытые мы как будто не замечаем. Однако коллективное бессознательное, так подробно описанное Карлом Юнгом, незримо воздействует на наши мысли и чувства и часто предопределяет поступки.
Ленина с его великоцитатником за борт, а лучше в топку. Подавляющее количество людей живет в матрице. Только несколько человек вне её.Вам выпало Счастие общаться с одним из них. Социум, безусловно, накладывает.... Но в том ведь и искусство;выбрасывать ненужное дерьмо вслед за Лениным и его цитатами.
Мне вспомнились, пока я читала Ваш... короткий отчёт?.. Рассказ?.. Что это было, вообще?... три очень трагически сумасошедших человека, но язык не повернулся их путь к сумасшествию взять и описать здесь. Им помогли сойти с ума в двух из трёх случаях работодатели, которые вели себя до этого, как настоящие сумасшедшие. В одном из трёх случаев это был муж. Когда вникаешь в миропредставления этих людей - начинаешь понимать, каким образом сошли с ума их коллеги и женщина в третьем случае.
Подозреваю, что мутирую в женщину. Женщины, напишите мне, как жить женщиной? У меня совсем нет опыта.
- приходишь с работы никакое, как я сегодня. Мысленно отмечаешь поправку закона про третий пол, как легитимную. Заходишь на страницу foren.germany.ru, например. Там читаешь про мужиков, которые
тоже сомневаются, кто они. Понимаешь, насколько мало у тебя сил что-то изменить. Но не понимаешь, зачем на форумах стебаться, если стёб, в сущности, плачевен. = женщина.
Ленина с его великоцитатником за борт, а лучше в топку. Подавляющее количество людей живет в матрице. Только несколько человек вне её.Вам выпало Счастие общаться с одним из них. Социум, безусловно, накладывает.... Но в том ведь и искусство;выбрасывать ненужное дерьмо вслед за Лениным и его цитатами.
"Современное плебейское понятие свободы - либерализм - есть именно свобода От: свобода от чести, от совести, от долга, от веры, от заповедей, т е от Бога, в то время раньше существовало понятие свободы Для, во имя." (с) - вообще не Ленин. Хотя я и сама не в белом.
А я заболел. Простыл. Температура была вчера 39,9. Сдал кровь в клинике, сказали, что обычная простуда. Но я сомневаюсь. Что-то явно со мной происходит. Утром полнейшее отсутствие эрекции,что для меня нонсенс,но мало того, даже то скромное, что имелось, уменьшилось в размерах!!! Грудь болит. Подозреваю, что мутирую в женщину. Женщины, напишите мне, как жить женщиной? У меня совсем нет опыта.
Могу вас успокоить! В женщину вы не мутируете. Просто вашему организму понадобилась энергия на восстановление и он отключил ненужные и слишком энергозатратные, по его мнению, функции. Когда восстановится, то снова включит. В голове загорится красная лампочка с надписью "всегда готов" и всё встанет на свои места)))
Выздоровления вам!
сисьге вырастут.
Если у мужчины вдруг вырастут сисьге (не обязательно обе сразу), радости мало. Скорей всего, это опухоль, придется её удалять. Так что хотеть такое не надо. Бог большой шутник, может ведь и исполнить желание...
Lana, мой стеб, он разный. Просто мне самому интересно, что я напишу когда температура туловища под сорок градусов. И это на пароцитамоле. Меня плющит похлеще Плющенко.
У меня друг владеет тайной гипертермии, человека в ванну кладут и нагревают до 43 градусов. Говорят, даже от рака помогает на начальной стадии,от наркозависимости избавляют,очень полезно для иммунитета. Стоит эта процедура недешево, вот я и думаю, может ну его, парацетамол этот, бесплатно оздоровлюсь!
Просто мне самому интересно, что я напишу когда температура туловища под сорок градусов.
Завтра попробую на работе так. Интересно, что скажет начальство.) И: температура и не собьётся, если у Вас тот же грипповирус, который ходит сейчас у нас. 39-40-39. Хотя: на четвёртый день Вы перестанете мерить всё, кроме Вашей температуры. Это побочный эффект такой, положительный.)) Так что... молоко с мёдом, и здоровый сон. Обвариваться при этом необязательно.)
Я был в Сингапуре один раз всего. Не мой город. Очень влажно. Очереди бешеные на такси.Но, безусловно, идеальная чистота.Сингапур Сингапурыч показался мне каким то ненастоящим.Не подскажу поэтому, давно дело было. Парк Сентоза помню был неплох, сад орхидей, но влажность стопроцентная смывала весь позитив....
Можно эксперимент провести! Показать вам балкон и проверить реакцию)))У вас там кого-то с приличным балконом поблизости нету?
Да есть тут всё, просто два часа ночи и всё балконы спят беспробудным сном. Думаю, реакции не будет, мерзопакостное состояние. Думал потанцевать немного, но не смог, ноги не держат. Похудел на 2 кг за два дня, ещё пара дней и я буду в своё идеальном весе!!
Это до гриппа было!
Совсем дело плохо
Вообще, давай лучше его морально поддерживай.
Да, особенно поддержка по утрам. Апплодисменты!
Пошутишь так, что у него симптомов добавится.
И где ж просифонило так? В Италии?
Пусть спит спокойно, сон восстанавливает организм
Может быть такие тренировки и помогли бы, но сам по себе подход такой очень опасен. Ведь гимнасточка на фото совершает подход к «снаряду».А фалдос- это не перекладина, солнышко крутить ежели дамочка начнёт, то кирдык, открутит и оторвёт всё «под самый корешок».
«Петлю Корбут» запретили ведь по этой же причине....
А я , вообще, подумал,что они это, лежа на полу, изобразили.
Заранее извиняюсь за историю.: один мой рабочий в России отсидел 8 лет за убийство. Рассказывал: в зоне сосед по шконке у него был кавказец Так тот перед сном складывал под подушку газету, а утром пробивал ее насквозь своим членом и, зверски вращая глазами, рычал:
- Карррртон бы пробил!!!!
Сегодня узнал, что у коллеги жену в психиатрическую клинику положили. У них ребенку годик.Доставала его звонками на работе. Если не отвечал, звонила нам, в бюро, шефу, чтобы мужу передали, чтоб позвонил. Я после трех звонков заблокировал его и ее номер. Ну, и, похоже, совсем стало плохо с головой,раз в больницу определили. Она инвалид по зрению, и давление жуткое, по его словам. Могла свалиться неожиданно без сознания. А дом, в котором живут, принадлежит ее матери, брату и ей. Он, получается, как бы, в примаках.
Пусть к матери её идёт и скажет чтобы ему часть дома отписали. Коль спихнули сумасшедшую дочьку ему, тогда пусть и приданое соответствующее выставляют. Если же серьёзно- это трагедия.На моих глазах совершенно посторонний человек ошизел по полной программе.Хотя в массе случаев медикаментозной поддержки бывает достаточно
творческие люди, люди искусства по характеру деятельности должны быть "ненормальными".
если у них есть претензия на свою исключительность,
то, в первую очередь, должны отброситься все рамки и каноны мастерства в своей отрасли.
попутно прихватываются в топку и другие (обязательные для "нормальных" граждан)
этикет, мораль, закон, ...
Ну, если исключительный, то во всём. )
иначе и не может быть.
или талантливый и мастеровитый мастер,
либо порвавший стереотипы гений.
а в поисках своей гениальности кромка в "ненормальность" совсем не видна.
Оцифрованные люди
Ловко врут, кричат, и дружат
С помощью клавиатуры.
Им язык уже не нужен -
Пальцы бегают по кнопкам,
Променяли речь живую,
Променяли смех на скобки,
Променяли лес и небо,
Кровь заката, шум прибоя,
Шелест листьев предрассветный
На мерцанье монитора.
Целый мир лежит в архивах,
Серверах и жестких дисках
Цифры набирают силу,
Смысл жизни будет в цифрах...
С каждым новым поколеньем
Провода все глубже в мясо,
И давно смирились с этим
Оцифрованные массы...
Как утро прошло? Без изменений?
Вам надо много пить!
Чаю с мёдом. Чтобы организм заразу выводил быстрее.
И бусы купить. Гематитовые бусы повышают потенцию.
Хотя, мне кажется, что и жемчужные тоже.
Я, как бусы надену, так мужики пялиться на улице начинают, как будто у них потенция повысилась.
Это от бус!
Так, фото этой эрекции в студию, надо провести анализ и понять выздоровеете ли вы.
Я произвёл анализ в своей голове, в каких только передрягах я ни был, мой одноглазый и безногий друг меня не подводил.Даже когда в «цепи кованые» с чеченами играли.... А тут простуда полубанальная. Короче, я сходил сегодня ко врачу специальному, андролух называется. Выяснилось страшное, что из 2 кг веса, что я потерял, половина пришлась на потери моего друга. Это катастрофа, фиаско, конец спортивной и светской карьер.... Что теперь я скажу людям? Ведь люди станут требовать правду.
Необходимо срочно что-то придумывать.
Мож просто яснее видят, как бессмысленны все эти навязываемые обществом рамки
и не так сильно боятся выглядеть дураком, белой вороной или ненашим)
вообще-то, каждый из нас считает себя если не гением,
то, минимум, - уникальной исключительностью.)
и это двигает нас по жизни очень и очень...
выпить надо, чтобы досконально этот вопрос осветить.
Готика, с тобой бы выпил.
Главное бусы! Не веришь?
Не верю. Знаю!
Посмотрите на бусы глазами мужчины; я вижу симпатичную девушку с бусами.Девушка видит необычного лысого.Дело происходит, как обычно, в библиотеке. Я просто подхожу к девушке и начинаю её раздевать. Молча.Но энергично. Нитка рвётся, бусины падают на пол, раскатываются по всей библиотеке... Девушка думает:-Ну вот, не зря к знаниям тянусь, наконец-то с интересным человеком познакомилась....
Понимаете, любовь под аккомпанемент катящихся, падающих, переливающихся бус в библиотеке-это не банальщина какая-то, когда «он ей подножку и на раскладушку».
Когда вокруг вас миллионы томов умных, красивых, необыкновенных мыслей,вы ведь даже и не поймёте, с кем занимались сексом, с Маяковским или с Хемингуэем. В современное время дамы совершенно зря пренебрегают библиотеками в пользу шоппинга.
Кстати, шопоголики- это футболисты, которые забивают голы не только ногами!
В современное время дамы совершенно зря пренебрегают библиотеками в пользу шоппинга.
Духовная пища полезна для ума, а питание влияет не только на объём талии, но и на здоровье мозга..
Это к слову о шоппинге, он ведь тоже бывает разный..
Вы вот какие продукты больше предпочитаете, растительные или животные?

правило в еде; не переедать
лучше переесть, чем недоспать.
...
после армии (голодали часто и густо) взял в палаточный отпуск малолетнего (лет 7-8)
племяша с собой.
Дикий берег, вдали от цивилизации и жилья.
кухня, спальня, игровая... - всё из рюкзака, что донесёшь.
Из предметов роскоши - примус.
Субтропики. Дрова, спальники и вещи отсыревают моментом.
....
Когда он вернулся к маме (моя сестра) с папой, то мне выговаривали:
"Что сделал с ребёнком? Волчёнком стал.
Ест всё и приговаривает: "ЕСТЬ НАДО КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!"
Рябчик мне недоступен, здесь он гнезда не вьёт. Я даже сколачивал рябчечник, бесполезно.Приходится вот так отвратительно прозябать без рябчиков. Перепелок здесь разводят. Вообще, дичь- это дикое мясо, способное на поступок. Забодать может или откусить что- нибудь
Зябликов тоже нет, за окном пара зелёных дятлов опять в дупле птенцов народили. Но соседей ведь я не могу есть, это ведь пошло!
Температура опустилась ниже 38 в градуснике. Мне тут сегодня приборчик с препаратами притащили, ингаляции делаю, шибко помогают, а Иначе, я как король тот, что «кашлем жуткий страх наводил».
Vichka_viktoriya пост 74
классно про кайф написала в твоей ссылке!
увлечена Италией кстати!
Фарангост!может эта информация вам поможет выздороветь?
Утром полнейшее отсутствие эрекции,что для меня нонсенс,но мало того, даже то скромное, что имелось, уменьшилось в размерах!!! Грудь болит. Подозреваю, что мутирую в женщину.
Дядя Федя, это ты😏?
Вот у моего дяди та же самая проблема была. Оказалась опухоль в мозгу. Вырезали на днях. Грудь сразу перестала болеть.С потенцией не знаю🤣😂😅
Провериться бы вам, батенька.
Убийством горю не помочь- полено стлелоСо спичкою наперевес он шёл на дело
в глазах застыла навсегда одна картина;
что вытворял с его женой злой Буратино....
Ту "спичку" он наперевес согнул умело
Чтобы остался шанс ему пуститься в "дело"
А Буратино уж не ...ахнет даже мухи
Тот парфюмер соскрёб его на духи
Фарангост, как ваша...температура? Повысилась, упала?
А ко мне Муза какая-то неприличная приходила)
Жутко пошлая. Зараза. Поэтому извиняюсь заранее!
Про грипп.
От гриппа рухнула харизма,
от жара закипела клизма,
на рёбрах плавятся жиры,
зато не чувствуешь жары!
Готька!Абажаю!❤
Ты тс до греха доведешь и к нему Она пожалует!
Ты же в курсе, что он Муз любит!
Особенно неприличных за раз!
Спасибо! Прошло несколько лет, я не помню точно уже, что «безумная» смешивала, но помню, что цемент, шпатлёвка, воск, краски. На тот момент здесь не было декоративных штукатурок вообще никаких. Стены на) оконными проёмами я покрывал уже итальянской декоративкой, которую из РФ привозил..
Пол я из мрамора сделал, сейчас жалею. Мрамор ухода и обслуживания требует. В спальне же мрамор прекрасно себя чувствует, поскольку проходимость в спальне меньше значительно, чем в зале. Простите, но ведь мне ужО не мнадцать лет!
Собака стартует с прокрутами и тормозит отчаянно, но лапы не разъезжаются!
Мне кажется... ist es"überladen", - чересчур. Одного фрагмента стены, или хотя бы только одной стены, было бы достаточно. Слишком темно, и пол холодный. Тогда уже и шторы бы тяжёлые к этому, чтоли. Но оконные рамы белые. Хотя идея неплохая.
Прошло несколько лет, я не помню точно уже, что «безумная» смешивала, но помню, что цемент, шпатлёвка, воск, краски
"Без устали безумная девица кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах"...(с)) - Я прошу Вас избегать выражений "безумная", "безумный", когда речь идёт о людях, которые не выдержали жизни. Вы дали этому человеку заказ, а забирать художницу пришлось её маме. Очень часто с последствиями "мы так захотели" имеют дело потом родственники, да персонал в разных закрытых учреждениях, пока Вы тут спокойно обмениваетесь поэтическими ребусами. И ожидаете, по-видимому, что какие-то добрые феи Вас наверняка изолируют от "безумных". Феи - могут и фейнуть.)
Lana,вы мне предлагаете удочерять «невыдержавших жизни»? Я вещи и людей своими именами называю. Художница, шизу поймавшая,терроризировала меня месяца полтора. В очередной раз её как то охрана остановила, позвонили мне, я подошёл, пытался с ней о чём то договориться, это было бесполезно. Я взял её телефон и говорю, мол звонишь мне каждый день, щас я твой телефон кончать буду, брошу говорю его в канаву с водой и всё. И тут,к моему изумлению,она мгновенно в себя пришла, стала адекватной абсолютно!
- Не буду, говорит, дяденька, звонить вам более, простите, бес попутал!
Вы мне тут в укор ставите, что я веду «свободный обмен поэтическими ребусами». А вам известна цена этой свободы?
Я не понимаю ваших претензий. Художница эта проживала уже длительное время в Таиланде, работала периодически у моих приятелей. Я её из РФ не выписывал.Мужика отделочника выписывал, он мне все стены декорировал и окрашивал. Мужика я честно вернул на Родину, жалею до сих пор, поскольку ленивый попался, но дело сделал и ладно
Это не она "шизу поймала", это психика не выдержала, скорее всего, некоторых компромиссов, и шиза поймала человека. Хотя, может быть, это был просто достаточно серьёзный нервный срыв. У художников восприятие гораздо более подробно, те есть происходит учёт гораздо более большего количества сенсорных посылов, чем у обычных людей. Но случиться это может с каждым. Это называется "сенсорная перегрузка". Вот это разделение на "они" и "мы" и есть то, что меня удивляет. Если бы у Вас не было просвета ума и образования, и множества "подписчиков" здесь, я бы Вас не потревожила. Но всё это у Вас есть, а положение обязывает, мне так кажется, и даже здесь. Но не буду с Вами спорить.
Я планировал в спальне паркет положить, даже подобрал очень приличный. Но не нашёл, кто это сделает. Здесь с паркетом не замудряются.Влажность, термиты, консерватизм- это несколько из возможных причин. Пол закрывают керамогранитом , керамогранита много, есть очень красивый.
Как
безобразно время мчитца,не можем укротить
его ни как.
А жызнь нам
будто только снитца, и кадры пролитают
быстро так.
Вот пролитело децтво,
юность, и зрелость подитожывать пора.
А
в жызни вроде бы уютность,
но всяких дел ещё гора.
Вот так, все
занятые делом, не замечаем,
жызнь ушла.
А мы стареем только телом, душа по прежнему светла. (С))
я так и думала...влажность и термиты...
для меня другой тип полов холодный и не уютный
здесь есть прекрасные мастера по укладке паркета
Вы ошибаетесь. У меня друг- профессор, доктор наук, психотерапевт, жил несколько лет на 4 этажа выше меня. Мы с ним много общались на эту тему. Есть психические заболевания, ими заболеть может человек, но не каждый. Причины должны быть.Я столкнулся с подобным единственный раз в жизни.
А есть другое- отклонение от нормы. Вот тут нас полно! Для меня нормальность- это вообще отстой и скука! А вы спорьте со мной, я понял, что вы имеете ввиду. Но тогда Высоцкого за песню «Канатчикова Дача» необходимо полнейшей абстракции подвергнуть! А в другой песне он поёт о «шизофрениках, вяжущих веники и параноиках, рисующих нолики»...
Я имела ввиду: стрессоустойчивость индивидуальна. А профессор не сказал, что если увеличивать количество и(или) манипулировать качество стресса, то крыша поедет у 98% претендентов на нормальность?) Об этом фильм сняли художественный, ещё в 1944 году, Gaslight называется. Шизофрения наступит не у всех, я знаю, но нервный срыв обеспечен. Не надо Высоцкого ничему подвергать.) «Канатчикова Дача» моя любимая его песня. Между занятиями по вязанию веников...
Это лабораторная ситуация.
Точно!) Навскидку)): "Вучоный человек завсегда выше, чем невучоный. И все люди кажутся ему... как будто они мыши, или даже, лучше сказать, крыцы!" (с) По-моему, старый фильм "За двумя зайцами". Это оттуда. Про мои стрессы я рассказывать отказываюсь.) А про стресс в эмиграции могу слегка намекнуть: у всех выходцев из совка, для успешного начала здесь, так сказать, нет вообще никакого образования. Мы беедные лююди. Или: Сами мы неместные)).. Хотя, конечно, это наш выбор. А стресс - это любое изменение в жизни. Позитив, или негатив, не имеет
значения. Суммарное кол-во стресса не должно превышать (*в идеале)
индивидуальной границы индивидуума.
Вы, дамы, стресс себе сами придумываете. Это не стресс, это жизнь. Чуть что, ой, у меня стресс! Стресс- это когда по вам из пулемёта стреляют нехолостыми совсем патронами или умирает кто-то.Забили в голову себе «психологию жертвы» и мучаетесь, окружающих мучаете оптом тож. Пессимизмом пропитались, эмиграция- тяжкий стресс говорите. Бред. Я, как оптимист приконченный, заявляю вам:эмиграция в Германию для нас- это самая мягкая из возможных эмиграций.Вы попробуйте в другую страну эмигрировать, где вас никто не ждёт, а даже наоборот....
А у мой организм запомнил стресс. И теперь, если что-то напоминает, то он сразу включает программу самосохранения и это стресс. Глупо только, что организм не умеет различать настоящую опасность от ерунды. Кто-нибудь заорёт на улице или грохнет что-то, а он думает, что убивают кого-то или стреляют.
Пытаюсь всё время его отвлечь и обхитрить. Уже неплохо получается. Но не всегда. Умом понимаю, что опасности нет, а адреналин всё равно зашкаливает. Злюсь на себя)
А самое неприятное, что он ещё запомнил несколько типов лиц и фигур людей, которые опасны. И, если кто-то на них хоть чуть-чуть похож внешне, то организм тоже "защиту" включает.
У меня терапия;) Больше года уже. Помогает. Но очень медленно.
В Америке синдром войны йогой успешно лечат в последние годы.
Психолог сказала. Всё никак не решусь на йогу. Заставлять себя нельзя,
а добровольно пока не получилось.
Нашла курс подходящий. Организм сказал, что он не может, что у него грипп и температуру предьявил.
Решила курс йоги отменить. Организм обрадовался и спалился на том, что все симптомы гриппа
исчезли в одночасье, включая температуру. Обманул меня значит. Зараза.
Вот, пытаюсь придумать, как обмануть его и всё-таки заняться йогой)))
Вот так и живём. Зато фиг соскучишься!)
Почему ты не лечишься в хорошей психосоматической клинике стационарно?!
Это не шутки.пусть твой психолог даёт направление и выбери самую лучшую клинику.
Амбулаторно психолог тянет с кассы деньги и не заинтересован ,чтобы ты была в клинике...
Там лечение длится до трёх месяцев
Научат бороться со страхами
Или реа проси
Так... даже Пушкин "милость к падшим призывал", а Вы всё ругаетесь)... В принципе, Вы правы, но по отношению ко мне, например, скорее только косвенно. Вы не захотели бы, скорее всего, поменяться со мной жизненным опытом, как и я не знаю, что бы делала под пулемётом. Есть монотравма так называемая, - когда один раз "пришибло" психологически. Есть повторяющаяся каждый день какая-нибудь котовасия, и обе темы одинаково, по масштабам последствий, серьёзны. Стрессоустойчивость у всех разная. По-немецки это звучит даже понятнее как-то: Widerstandsfähigkeit (Resilienz). А эмиграция да, самое мягкое испытание из возможных, но тоже невсегда. При каких обстоятельствах и куда, - истории разные бывают. Опасны, в принципе, субтильные, скрытые стратегии по подтачиванию и без того ослабленного человека. Это сейчас мы умные все.) А
20 лет назад было как? То работодатели 6 евро 20 всучат бывшему инженеру с семьёй про час работы на банту, то между собой на том же банту все бывшие остблокпролетарии переругаются. Это ж не секрет... И так каждый день, без намёка на перспективы. И да, в каком возрасте, что уже случилось до эмиграции, итд итп., - тоже имеет вес. И часто оценка своих возможностей, которые увы, "уже всё"), - это не психология жертвы, а скорее просто реальное отношение к жизни.
у меня знакомая была там,говорит,что кормят лучше чем в пятизвездочных отелях на курортах
Почитай Kundenbewertung и выбери
Их кормят там очень вкусно!
А Церковкак обрадуется, что Готику в дурдом забрали.
Он меня давно туда посылает))) Вот фиг ему
Здрассьте... Всего разок пошутил неловко и безадресно , а ты все попрекаешь. Ладно, бобр- чудило, все мне маты какие-то приписывает, которые и сам вспомнить не может. На него грех сердиться, он сам себя только слышит.
Но ты то, Ирина, уж могла бы не придавать большого значения фразе черт знает какой давности 🤔🌹.
А в немецких больницах кормят вкуснее, чем в Российских. Я уже 3 раза тут лежал. В России от голода зверел, валяясь по северным больницам, а тут приходят, спрашивают, что из меню желаю.👍
Завтра жену отвезу в больницу на операцию.🙄
насчет травмаклиник я бы очень хорошо подумала
Там у них групповые занятия по 6-8человек
Если в группе всё будут травматизированы...
Зачем тебе эта психбольница?
Лучше группы где шмерцпатиенты
Завтра жену отвезу в больницу на операцию.🙄
Жене хорошо перенести операцию и скорее восстановиться!
Кормят тут в больницах по разному. В шмерцклинике нас кормили, как королей.
Всё свежайшее и раз шесть в день. Лучше хавчик был, чем в ресторане.
А вот в лютеранской церковной больнице (эндокринология) я чуть с голоду не крякнула.
Еда ужас и даже полдника не было. Каждый день макароны и колбаса из химикатов. Брррр...
И в город пожрать не выпускали, а в кафэшке при больнице тоже мало чего сьедобного было, потому что
голодные пациенты всё сметали.
Про дурдом....ты меня туда два раза посылал. С бобром.
Фигвам тебе! И вообще, слово-то такое дурацкое(
Бобр уже зайца спас! У него опыт есть)))
Не травма-клиника, а Traumaklinik.
http://posttraumatische-belastungsstoerung.com/traumaklini...
Lana, каждый несёт своё.Я свою проблему знаю- я не очень сочувствующий и чуткий человек.Да и вообще, человек ли я? Чудовище- это точно.Не Пушкин! Вы сами подумайте, меня улица воспитывала, а Пушкина лицей Царскосельский. Вы разницу чувствуете? Мы с ним из разных миров.И как то так сложилось, что тонких натур вокруг меня нет. Раньше они были, в России. Но все умерли,
Россия не для тонких натур.У меня одноклассник, приятель, очень тонкий был, из династии архитекторов, тонкая кость, аристократические черты лица. Жизнь сломала его. Бухал до горячки белой, в горячечном бреду достал ружьё охотничье и с балкона убил молодую женщину, мать двоих детей, ещё одного мужчину ранил. Когда в себя пришёл, застрелился из этого же ружья...
Были ещё несколько натур тонких, трагедии в каждом случае; от ножа в сердце до банального ограбления гопниками, когда человека толкнули, он упал на спину и затылком о поребрик насмерть. Короче, все умерли. Может это у нас в Сибири так сурово было? Не думаю.
Пока не разозлишь)))
Сижу, думаю- а какой я, если разозлят? И не могу вспомнить. Если ооочень достанут( что почти невозможно), вспыхну и через пару минут остыну. На работе коллеги некоторые бесят неаккуратностью. Причем, немцы. Ругаю их:
-Почему я- русский должен учить вас- немцев порядку?
И он геодезист.
Ой, уж сто лет, как не имею отношения к геодезии и геологии. Увы. 🙁 В первые годы друзья-коллеги писали еще оттуда, мол, возвращайся на прежнюю должность , ждем, . Давно тишина. Время и расстояние делают свое дело.🤗 Впрочем, я их всех помню, везло на хороших ребят в жизни. Что на рабочих, что на ИТР. 😃
Какое Вы чудовище-то.. Не, Вы по-моему простой сибирский рыцарь, без страха и упрёка. Почему нет, если логическое мышление у Вас преобладает. Вполне понятно.
Были ещё несколько натур тонких, трагедии в каждом случае;
Вот. Разная степень пофигизма у разных людей, и разное с пофигизмом обращение, Вы же видите.
я тебе очень серьезно говорю про кур или реа
Тебе это жизненно необходимо
Многому научат и покушаешь вкуснее чем дома
Да, Вы правы. Шмерцтерапия лучше наверное. Но цель шмерцтерапии: социальная интеграция, в том числе. Во-первых, не каждому это надо, он на работе на кассе может 8 часов в день проводит, тут ещё и какие-то следующие люди сидят. Во-вторых, реалии-то разные... У местных, невсегда, но очень часто, например... "вар фусабдрюк мит 2 ярен фестгештельт ворден!"), а тут мы... "когда мы были на войне.." Наступит нафиг у всей группы когнитивный диссонанс, с повторной псих. травматизацией....
МедведЕй там рисовать?
Кстати, медведь на моей аватарке нарисован моим молодым коллегой-немцем Леоном. Подарил мне эту картину, сказал, что на меня похож.🐻В конце прошлого года угодил в психиатрическую клинику и начал рисовать картины. Сейчас работает снова . Собирается летом со мной в горы лазать.🤔
Кстати, медведь на моей аватарке нарисован моим молодым коллегой-немцем Леоном. Подарил мне эту картину, сказал, что на меня похож.🐻В конце прошлого года угодил в психиатрическую клинику и начал рисовать картины. Сейчас работает снова . Собирается летом со мной в горы лазать.🤔
Разные встречаются чудеса, выздоравливают иногда люди, но ваш художник похоже на киллера похож из французской кинокартины Leon. Я вот, что бы не заболеть лицемерием с модераторами -(герцог), общаюсь в их же группах, Осознанность , а последние комментарии там, срывают все маски и люди выздоравливают.....)![]()
Вот тема абсолютно добрая и умиротворяющая:
https://foren.germany.ru/animals/f/33143941.html?Cat=&page...
Без стресса;)
И давно смирились с этим
Оцифрованные массы...
-
Разум спит. Чудовища его
Для меня - домашняя скотина.
Сонный быт - крестьянская рутина:
Кровь и ливер, мясо, молоко...
Пусть и шкура им не дорога,
Пусть они на выдумки горазды,
Вот проснется доходяга-разум -
Будут лишь копыта да рога... (c)
Процент шизофреников среди населения достаточно высок и он продолжает расти. Интересно, на форумах, процент аналогичный или выше? Форум- это же отражение отражения.Зеркало, так сказать,. Гарик Бульдог Харламов фильмы мериканские озвучивает- ему психические болезни не угрожают, а остальным то что делать? Как начинаешь о чём-то серьёзном умозакли выпускать, моментально понимаешь, что вокруг дурдомища огромнейшие, а меж ними дурдороги....
По дураллеям бродят дуралеи! Всё логичично и логистично. Крестьянин торжествует, крестьянка плачет..
Сегодня спросил коллегу, у которого жена в псих.клинике лежит, что случилось? Депрессия, попытка самоубийства: порезала вены на руке и таблеток наглоталась. Он вовремя домой приехал. Как так: ребенку годик, а мама решила уйти из жизни? Не понимаю. От безделья, что ли? Мужик неухоженный вечно, мятый, нестиранный. На обеде ест какие-то полуфабрикаты вечно.
По дураллеям бродят дуралеи!
- напомнило "Песню безумного садовника" чем-то.)) Одно из моих самых любимых стихотворений, в разных переводах есть, рекомендую.)
Я в классификации психиатрических патологий неочень разбираюсь, но не думаю, что все псих. больные, в том числе и на форуме, - шизофреники. Некоторые из нас просто притворяются.) А серьёзно, - у меня был как-то на одной вечеринке разговор с одним врачём (сидели случайно за одним столом). Он, правда, обычный алльгемайнарцт, немец. Он видит у себя на ковре сотни людей каждую неделю. Уставший, старый циник. Ещё и дежурит иногда альс нотарцт по выходным. И он сказал очень интересную вещь, которая, например, мне в голову не приходила до этого: "Was ich sehe: die Meisten verhalten sich nicht mehr sinnvoll. Sinnvoll sollen doch
die Handlungen sein!" - "С моей точки зрения, Большинство ведёт себя бессмысленно. Но действия же должны быть осмысленными!" (Буквальнее перевод будет, я думаю, примерно: большинство людей ведёт себя больше не осмысленно.) Вот это слово: "осмысленно", мы почти в русском языке не употребляем. Все носятся обычно с "осознанно - неосознанно".
Да не сказать, чтоб у нее все было ОК. Странностей хватало. Достала всех телефонными звонками с просьбой передать мужу, чтоб позвонил. А он тюфяк такой, слова против никому не скажет( но "стучит"шефу исправно- это , наверное, врожденное у него:)).
Конечно, я помню, как моя жена крутилась с двумя малышами-погодками . Я на работе день. А на ней все: дети, готовка, уборка, стирка. Свой дом, хозяйство- корова, свиньи, птицы. Справлялись , доил корову сам, помогал жене, а она мне. Между делом что-то строил во дворе.И без нытья, радовались жизни. Слово "депрессия" и не знали путем. А теперь, чуть что, сразу- депрессия у людей. Потому и не понимаю.🤗
Количество дураков никак не связано с количеством больных шизофренией.
Вот не надо психов зазря обижать.
Среди здоровых и нормальных дураков в разы больше.
Они жизнью ещё не биты и в суть не вникают.
Им, как сказали, так и есть. Сомнений не возникает.
А больной обязательно приглядится и подумает,
потому что он уже на своей шкуре испытал цену доверию.
И, если хотите сообщить окружению, что они дураки, то и используйте уж тогда
подходящие слова.
Привычка называть неугодных, непонятных и неумных психами, шизофрениками и тыды
произошла не от большого ума и/или образованности.
Зачем эту вредную привычку из совка по жизни за собой тащить? А?
Не понимаю.
Как так: ребенку годик, а мама решила уйти из жизни? Не понимаю. От безделья, что ли?
Нуачё?! Устроить ей товарищеский суд и осудить коллективно!
С жиру бесится! Раньше такого не было! Депрессию капиталисты толерантные изобрели!
Мужик неухоженный вечно, мятый, нестиранный. На обеде ест какие-то полуфабрикаты вечно.
Бедный. У него от переживаний за жену наверное мозг руки и ноги отсохли и он ни бельё погладить,
ни закупиться, ни приготовить, ни в прачечную сходить не смог.
Ещё и ребёнок ему небось спать мешает и жена эгоистка на работу названивает и нервирует.
Надо было ему в лес работать устраиваться. В Сибирь. Приезжал бы домой раз в пару лет,
когда дети уже сами подросли. Никакой нервотрёпки ему и, опять же, на свежем воздухе всегда.
Красота!
Да?
понимаешь мы из другое мира родом,поэтому нам и не понять...
После союза всё прелести жизни здесь кажутся игрушками
Не было у нас стиральных машин таких как здесь,сушек,подгузников, машин для мойки посуды и еще много чего и живы были...никаких депрессий
Готика, не будем всё в кучу валить. Психических болезней масса. Шизофрения- она свои причины имеет разнообразные; от генетических до причин недолюбленности в детстве. Из детства вообще куча скелетов начали свой путь. Я Родителям часто говорю, спасибо, что не воспитывали меня. А они мне отвечают, да ты говорят с рождения практически умный был, сам себя воспитывал и всему самообучался.Послушный был и учился хорошо. А одноклассников многих ремнями воспитывали и моралями утюжили, они моральными уродами и выросли. Родители часто лишают детей детства, счастья и психического здоровья. Бывает «Мать Героиня», а бывает «Яжемать»..
Количество дураков никак не связано с количеством больных шизофренией.
Вот не надо психов зазря обижать.
Среди здоровых и нормальных дураков в разы больше.
Абсолютно верно. Чем дальше человек видит, тем страшнее ему становится.
Алкаш - это привычно и нормально в отличии от "слабака" с депрессией.
Нет. В Средней Азии алкаш не был нормально. Скорее, феномен - дурак. Хотя тоже и не слабак, и не шизик.
С жиру бесится! Раньше такого не было! Депрессию капиталисты толерантные изобрели!
Готика, речь идёт об общем снижении "психического иммунитета", если это так называется. Раньше действительно такого не было. То есть права на психическое заболевание были такие же, как и всегда. Но возможности оказаться социально защищённым не было, как здесь. Даже не снилось. Соответственно, люди каким-то образом же разруливали неразруливаемое... А в предыдущем поколении, когда русских немцев, например, зимой с детьми в Сибирь со скотских вагонов, как горох, в снег высыпали, психическая сопротивляемость и устойчивость были вообще для меня, например, недосягаемы.
права на психическое заболевание были такие же, как и всегда. Но возможности оказаться социально защищённым не было, как здесь. Даже не снилось. Соответственно, люди каким-то образом же разруливали неразруливаемое...
Именно так
Когда человек неизлечимо физически болен тогда депрессия всегда сопутствует заболеванию несомненно...
Травматизированные люди тоже этим страдают часто...
Очень редко возникает на пустом месте без провокаций....
...никаких депрессий
с чего это ты решила, что не было депрессий? вот как почитаешь вас и получается, что депрессия-это болезнь придуманная, просто дурь, в России так раньше и считалось, а откуда тогда самоубийства берутся? у меня в СССР только четверо людей, которых лично знала, покончили жизнь самоубийством. трое из них выбросились из окна один повесился. причины неизвестны.
Я не знаю статистику тоже, лишь констатировала своё личное на основании многократного знакомства с городом. Кстати, то же самое мне как-то сказала моя землячка. У меня тоже странным образом настроение портилось на пустом месте, хотя сама по себе я не склонна к таким настроениям. Просто ощущение от города - давит.
У меня товарищ из Сибири пару месяцев в Краснодаре в командировке жил.Сказал, что когда домой вернулся, испытал огромное облегчение, тяжко ему было на Кубани. Люди, говорил, очень странные. А ещё я о кубанцах слышал, что некоторые из них могут внутри бублика проползти, а потом проглотить этот бублик, не разжёвывая. Я не верю подобным слухам, но ведь они не на голом месте возникли?
привет готика, вся суть в том случаи, который запомнил твои организм, он как ключ, там где спрятана правда, цепочка должна тебя привести к родителям, мой случай был иной, моими глазами это была главная роль всей моей жизни, я не сдрейфил и сыграл её на пятерку с плюсом)), потом пошло всё как на плавную посадку, во время спуска открывалась постепенна правда обо всём и обо всех. Правда это единственное лекарство от всех недугов.

на то она и германка)