Шизофрения.
Готика, не будем всё в кучу валить. Психических болезней масса. Шизофрения- она свои причины имеет разнообразные; от генетических до причин недолюбленности в детстве. Из детства вообще куча скелетов начали свой путь. Я Родителям часто говорю, спасибо, что не воспитывали меня. А они мне отвечают, да ты говорят с рождения практически умный был, сам себя воспитывал и всему самообучался.Послушный был и учился хорошо. А одноклассников многих ремнями воспитывали и моралями утюжили, они моральными уродами и выросли. Родители часто лишают детей детства, счастья и психического здоровья. Бывает «Мать Героиня», а бывает «Яжемать»..
Количество дураков никак не связано с количеством больных шизофренией.
Вот не надо психов зазря обижать.
Среди здоровых и нормальных дураков в разы больше.
Абсолютно верно. Чем дальше человек видит, тем страшнее ему становится.
Алкаш - это привычно и нормально в отличии от "слабака" с депрессией.
Нет. В Средней Азии алкаш не был нормально. Скорее, феномен - дурак. Хотя тоже и не слабак, и не шизик.
С жиру бесится! Раньше такого не было! Депрессию капиталисты толерантные изобрели!
Готика, речь идёт об общем снижении "психического иммунитета", если это так называется. Раньше действительно такого не было. То есть права на психическое заболевание были такие же, как и всегда. Но возможности оказаться социально защищённым не было, как здесь. Даже не снилось. Соответственно, люди каким-то образом же разруливали неразруливаемое... А в предыдущем поколении, когда русских немцев, например, зимой с детьми в Сибирь со скотских вагонов, как горох, в снег высыпали, психическая сопротивляемость и устойчивость были вообще для меня, например, недосягаемы.
права на психическое заболевание были такие же, как и всегда. Но возможности оказаться социально защищённым не было, как здесь. Даже не снилось. Соответственно, люди каким-то образом же разруливали неразруливаемое...
Именно так
Когда человек неизлечимо физически болен тогда депрессия всегда сопутствует заболеванию несомненно...
Травматизированные люди тоже этим страдают часто...
Очень редко возникает на пустом месте без провокаций....
...никаких депрессий
с чего это ты решила, что не было депрессий? вот как почитаешь вас и получается, что депрессия-это болезнь придуманная, просто дурь, в России так раньше и считалось, а откуда тогда самоубийства берутся? у меня в СССР только четверо людей, которых лично знала, покончили жизнь самоубийством. трое из них выбросились из окна один повесился. причины неизвестны.
Я не знаю статистику тоже, лишь констатировала своё личное на основании многократного знакомства с городом. Кстати, то же самое мне как-то сказала моя землячка. У меня тоже странным образом настроение портилось на пустом месте, хотя сама по себе я не склонна к таким настроениям. Просто ощущение от города - давит.
У меня товарищ из Сибири пару месяцев в Краснодаре в командировке жил.Сказал, что когда домой вернулся, испытал огромное облегчение, тяжко ему было на Кубани. Люди, говорил, очень странные. А ещё я о кубанцах слышал, что некоторые из них могут внутри бублика проползти, а потом проглотить этот бублик, не разжёвывая. Я не верю подобным слухам, но ведь они не на голом месте возникли?