Шизофрения.
И давно смирились с этим
Оцифрованные массы...
-
Разум спит. Чудовища его
Для меня - домашняя скотина.
Сонный быт - крестьянская рутина:
Кровь и ливер, мясо, молоко...
Пусть и шкура им не дорога,
Пусть они на выдумки горазды,
Вот проснется доходяга-разум -
Будут лишь копыта да рога... (c)
Процент шизофреников среди населения достаточно высок и он продолжает расти. Интересно, на форумах, процент аналогичный или выше? Форум- это же отражение отражения.Зеркало, так сказать,. Гарик Бульдог Харламов фильмы мериканские озвучивает- ему психические болезни не угрожают, а остальным то что делать? Как начинаешь о чём-то серьёзном умозакли выпускать, моментально понимаешь, что вокруг дурдомища огромнейшие, а меж ними дурдороги....
По дураллеям бродят дуралеи! Всё логичично и логистично. Крестьянин торжествует, крестьянка плачет..
Сегодня спросил коллегу, у которого жена в псих.клинике лежит, что случилось? Депрессия, попытка самоубийства: порезала вены на руке и таблеток наглоталась. Он вовремя домой приехал. Как так: ребенку годик, а мама решила уйти из жизни? Не понимаю. От безделья, что ли? Мужик неухоженный вечно, мятый, нестиранный. На обеде ест какие-то полуфабрикаты вечно.
По дураллеям бродят дуралеи!
- напомнило "Песню безумного садовника" чем-то.)) Одно из моих самых любимых стихотворений, в разных переводах есть, рекомендую.)
Я в классификации психиатрических патологий неочень разбираюсь, но не думаю, что все псих. больные, в том числе и на форуме, - шизофреники. Некоторые из нас просто притворяются.) А серьёзно, - у меня был как-то на одной вечеринке разговор с одним врачём (сидели случайно за одним столом). Он, правда, обычный алльгемайнарцт, немец. Он видит у себя на ковре сотни людей каждую неделю. Уставший, старый циник. Ещё и дежурит иногда альс нотарцт по выходным. И он сказал очень интересную вещь, которая, например, мне в голову не приходила до этого: "Was ich sehe: die Meisten verhalten sich nicht mehr sinnvoll. Sinnvoll sollen doch
die Handlungen sein!" - "С моей точки зрения, Большинство ведёт себя бессмысленно. Но действия же должны быть осмысленными!" (Буквальнее перевод будет, я думаю, примерно: большинство людей ведёт себя больше не осмысленно.) Вот это слово: "осмысленно", мы почти в русском языке не употребляем. Все носятся обычно с "осознанно - неосознанно".
Если до этого было всё ок, может быть, это так называемый "бэби блюз"... Врачи обычно его в состоянии распознать, насколько я знаю.
Да не сказать, чтоб у нее все было ОК. Странностей хватало. Достала всех телефонными звонками с просьбой передать мужу, чтоб позвонил. А он тюфяк такой, слова против никому не скажет( но "стучит"шефу исправно- это , наверное, врожденное у него:)).
Может послеродовая депрессия быть...
я всегда вспоминаю нашу жизнь...не до депрессии было...
Вообще я очень благодарна нашему прошлому!
Научила нас жизнь сильными быть и из дерьма конфетки делать!
Не понимаю. От безделья, что ли?
Не понимаю, почему Вы не понимаете, что психические заболевания возникают не от безделья.
И что уход за годовалым ребенком- это полная занятость. 24 часа в сутки без выходных и отпусков.
Конечно, я помню, как моя жена крутилась с двумя малышами-погодками . Я на работе день. А на ней все: дети, готовка, уборка, стирка. Свой дом, хозяйство- корова, свиньи, птицы. Справлялись , доил корову сам, помогал жене, а она мне. Между делом что-то строил во дворе.И без нытья, радовались жизни. Слово "депрессия" и не знали путем. А теперь, чуть что, сразу- депрессия у людей. Потому и не понимаю.🤗
Количество дураков никак не связано с количеством больных шизофренией.
Вот не надо психов зазря обижать.
Среди здоровых и нормальных дураков в разы больше.
Они жизнью ещё не биты и в суть не вникают.
Им, как сказали, так и есть. Сомнений не возникает.
А больной обязательно приглядится и подумает,
потому что он уже на своей шкуре испытал цену доверию.
И, если хотите сообщить окружению, что они дураки, то и используйте уж тогда
подходящие слова.
Привычка называть неугодных, непонятных и неумных психами, шизофрениками и тыды
произошла не от большого ума и/или образованности.
Зачем эту вредную привычку из совка по жизни за собой тащить? А?
Не понимаю.
У фермеров депрессий не наблюдается.
Они на свежем воздухе пашут, а современные люди на нем вообще не бывают...
Сегодня у моей подруги ДР , а она в глубокой депрессии.
Чем все это кончится не знаю, но чую дело плохо.
Как так: ребенку годик, а мама решила уйти из жизни? Не понимаю. От безделья, что ли?
Нуачё?! Устроить ей товарищеский суд и осудить коллективно!
С жиру бесится! Раньше такого не было! Депрессию капиталисты толерантные изобрели!
Мужик неухоженный вечно, мятый, нестиранный. На обеде ест какие-то полуфабрикаты вечно.
Бедный. У него от переживаний за жену наверное мозг руки и ноги отсохли и он ни бельё погладить,
ни закупиться, ни приготовить, ни в прачечную сходить не смог.
Ещё и ребёнок ему небось спать мешает и жена эгоистка на работу названивает и нервирует.
Надо было ему в лес работать устраиваться. В Сибирь. Приезжал бы домой раз в пару лет,
когда дети уже сами подросли. Никакой нервотрёпки ему и, опять же, на свежем воздухе всегда.
Красота!
Да?
понимаешь мы из другое мира родом,поэтому нам и не понять...
После союза всё прелести жизни здесь кажутся игрушками
Не было у нас стиральных машин таких как здесь,сушек,подгузников, машин для мойки посуды и еще много чего и живы были...никаких депрессий