Сладкая тема.
я так и делаю, уже с полгода.....на выходных тортики, или еще чего, среди недели сладкого не ем.....ну если только в некоторых продуктах сахар присутствует в небольших колличествах, а он в принципе везде почти присутствует😋
главное в диете начать и сразу же кончить...
Жизть такая короткая,зачем себе отказывать...
зачем скотинку травить?:))))) соль лучше им давайте:)))
У меня в глазах теперь эти пирожные-трубочки стоят. 😢 Их здесь можно где-то купить? Никогда на глаза не попадались в кондитерских.
это да, мечта детства, 22 копейки в кулинарии, сначала отьедаешь закрученное тесто, потом- сказка- крем..
еще любила пирожное - картошка, но мне его не покупали, бабушка говорила, что его из отходов делают
а сейчас в россии профитроли с кремом- тож самое, что трубочки тока лучше.
помню в конце 80 в челябинске в кафе шоколадноца- был отрыв бошки- профитроли с белковым кремом , или например порция белкового крема как десерт, огромная гора, политая шоколадом....
или бисквит с шоколадом..
те же профитроли, с кремом и обмазанные шоколадом..
как это было вкусно!!
Однажды получилось смешно. Спускался вниз и на склоне на лугу проходил мимо большого стада овец. Такие белые,пушистые. Паслись спокойно- голов 300,наверное. У меня остался банан в рюкзаке, помятый. Решил угостить барашков. Что тут началось! Повезло пяти- шести по кусочку, даже шкурку слопали. Остальные толкают меня башкой, блеют, окружили. Метров 200 меня провожали, потом отстали. Но те, кто вкусил банан, еще долго меня преследовали. Я даже опасался, что, вдруг, хозяин увидит, решит, что баранов ворую.
Как говорят диетологи...
Всё это чушь. Моя мама умерла в 93 года, свекор в 92. Ну, всем в конце концов от чего-то умирать приходится. Оба прожили в Германии около 20 лет, свекор чуть больше, он был моложе. Но оба были большими сладкоежками. Чай пили всю жизнь только с сахаром, свекор ещё по-божески, с двумя ложками сахара чай пил, а мама так только с четырьмя, можно сказать, сироп. Да еще и с конфетой вприкуску. И от тортика не отказывались, и от кексика, и от печенья. А вот папа мой и свекровь к сладкому были абсолютно равнодушны, а умерли один в 79, а другая и вовсе в 77 лет. Так что слухи на счет того, что сахар это яд абсолютно для всех, по-моему, сильно преувеличены. Всё зависит от конкретных людей. Кому-то яд, кому-то нет.
У каждого курильщика или алкоголика есть история долгожителей с вредными привычками. И не поверите, у наркоманов тоже. И я знаю людей которые курили до 95 лет, так как сам бывший курильщик.
все прально!
Наслаждайся жизнью и всё!
если здоровья вагон, то можно тортами питаться, водкой запивать и в 105 лет умереть во время секса. Кому как.
представили себе эту историю, так жалко баранов стало, этот как детей обмануть, пообещать им конфет и у них на глазах все самой сожрать.
У каждого курильщика или алкоголика есть история долгожителей с вредными привычками. И не поверите, у наркоманов тоже.
Не надо передергивать. Каким боком сюда наркотические вещества, когда речь идет об углеводах - одном из основных компонентов человеческой пищи? Это ж всё равно, что сказать: привычка к еде - вредная привычка. Да, есть люди с непереносимостью глюкозы, но даже для них нет полного запрета на углеводы, в небольшом количестве они могут есть и фрукты, зерновые (хлеб, каши) и т. д. А тут открыто заявляют - здоровым людям нельзя есть сладкое, фрукты и мёд в том числе (перестанете есть - оздоровитесь, а не перестанете - будете болеть долго и мучительно!), скажите еще - и детям нельзя, ну прям с детства наркотик, не дай бог, к фруктам привыкнут, зависимость выработается...
Есть люди с непереносимостью глютена (клейковины), так что - теперь всех подряд пугать куском съеденного хлеба? Есть люди с непереносимостью лактозы - так что, рекомендовать всем перейти на соевое молоко? Нас уже пугали диетологи: масло есть опасно, яйца есть опасно - из-за них холестерин высокий, а это ведет к сердечно-сосудисттым заболеванием, все ешьте только обезжиренную пищу! И многие велись на эти призывы, но ни к чему хорошему это не привело. Жиры реабилитировали - и масло можно, и яйца, и даже сало. Теперь другая крайность - диеты безуглеводные, но с высоким содержанием жиров (кето). Осталось только запретить есть белки всем подряд - и тем, у кого непереносимость (повышенное содержание мочевой кислоты в крови, вызывающее подагру), и тем, у кого всё с мочевой кислотой в порядке. Только это уже чревато, такой клич вряд ли бросят, без белков человеку вообще труба. А представляете, если верить всем - и тем, кто говорит, что вредны жиры, и тем, кто запрещает углеводы, и противникам белков (есть же теории о вреде мяса, почему б не создать теорию, что вредны и растительные белки тоже, подвести под это утверждение теоретическую базу)? Тогда придется перейти вообще только на клетчатку в чистом виде, будут все, как коровы, травяную жвачку жевать - больше ж ничего нельзя...
Раньше хоть какие-то разумные теории были о сбалансированном питании, а теперь бред какой-то, никакими настоящии научными исследованиями не подтвержденный. Конечно, есть сладости без ограничения могут
себе позволить только люди, не склонные к полноте и не страдающие непереносимостью глюкозы и другии заболеваниями, связанными с потреблением углеводов (при грибковых заболеваниях, к примеру, тоже нельзя есть сахаросодержащие продукты), но уж прямо всем подряд здоровым людям отказаться от сладкого вообще, это явный нонсенс.
человечество сейчас просто по уши засыпалось сахаром и мясом.
Никогда за свою историю мы не употребляли такого кол-ва быстрых углеводов и животных белков.Как вы думаете- здоровее от этого мы становимся?:))
И где вы в природе встретите сахар в чистом виде? Свеклы столько не нажуете,затошнит:))) так что сахар это противоестественное явление,а значит может приносить исключительно вред:))
Даже если учитывать,что "здоровая норма" для взрослого 6 ложек сахара в день ,то съев яблоко у вас уже 4 использованы.

Никто не заявлял, что полностью отказаться от сладкого, да и сладкое бывает разное. Есть килограммами тортики или сьесть 30-50 гр. чёрного шоколада, хотя б для мозга.О мёде я писал выше. Отказ от фруктов имеется ввиду магазинных, в них действительно нет ничего нужного, их даже черви не едят. Нормальный фрукт гнить начинает на 3-4 сутки. От выращеных в нормальной среде никто не отговаривает.
Сбалансированное питание так и остаётся в приоритете. Кето была придумана для больных, но если человеку легче на этой диете сбросить вес, почему бы и нет. Принцип всех диет один, обёртка разная.
а я вот сладкое вообще не приемлю, ничего....а все семейство, как нормальные женщины, любят шоколад. Лично я лучше коньячку коллекционного жахну и сигарой кубинской пыхну :-) на вкус и цвет....
так жалко баранов стало, этот как детей обмануть,
Стало стыдно ☺
Хоть не люблю второй раз на одну м ту же гору лазать,придется в этом году туда тащиться. Интересно, сколько надо бананов, чтобы угостить несколько сот баранов?
И моя признательность тем, у кого хватило такта не указать на мою ошибку. Разумеется овцы бродят отарами , а не стадами , как я написал😃