Ассоциация с героем.
Надеюсь, есть тут любители книг.
Тема такая..
С каким героем книги вы себя ассоциируете.. ну или раньше ассоциировали?
Или правильно сказать, с героем какой книги? Ну да в общем-то понятно..
Кстати да, мы живем в ужасном мире, где доверчивость приравнивается к глупости.
Я не помню, описывал ли он их молодость, как вообще формировалась такая открытость. Но я почему-то уверена, это тепличность. Чисто из родительского опекания, но без давления.
Вообще я тоже тяготею доверять, в смысле мне этого хочется. Но мир людей по большому счету слишком агрессивен и корыстен.
Вам идет такой образ, как мне кажется) Хороший)
Я очень люблю фантастику и моя любимая писатель Урсула ле Гуин. То, что чаще всего могу перечитывать, хотя перечитываю редко.
Вот раньше, лет 20 назад, я себя ассоциировала с Гедом, из Волшебника Земноморья. Много схожих черт было и тоже как он гонялась за своей тенью)), а последние годы я себя чувствую Осденом - аутистом-эмпатом из Обширней и медлительней империй.
Надеюсь, есть тут любители книг.
а то!
скорее сопереживаю) книги современных российских авторов лучше всех.
Напряжение Ильина, Ведьмак Васильева, Игра Хаоса Свадковского-лучшие!
подсядешь-я не виноват
Читаю много, но не припомню, чтобы ассоциировал себя с определенным героем. Может, в детстве было? Потом играли в войнушку, в казаки-разбойники. И каждый старался быть именно положительным героем.
Единственное, отмечаю, что когда читаю, словно нахожусь там, среди персонажей, вижу , как наяву, описываемую природу , события и т.д
И каждый старался быть именно положительным героем.
Это другое. Я имела ввиду...жизнь какого героя созвучна собственной, а не кем ты мог бы быть в мечтах)
У меня тоже хорошая внутренняя визуализация, поэтому после книги смотреть фильм сложнее. В основном не дотягивают)
Хотя, есть кто меняет к лучшему. На мою память, первое что вспоминается, так роман Джейн Остин Гордость и предубеждение. Вот с Колином Фертом который, сняли лучше чем книга.
нп
Тест "Какая вы героиня из русской литературы?"
https://www.elle.ru/stil-zhizni/tests/kakaya-vyi-geroinya-...
Прошла, получилось - Татьяна Ларина.
Нет, что-то не то. Никогда не чувствовала в себе сходства с Татьяной Лариной. Похоже, надо поискать не в русской литературе, а в иностранной.
Вот: в детстве Герда из "Снежной королевы", сейчас - мисс Марпл (ну, не совсем один к одному, а если предположить, что у мисс Марпл есть муж, дети и внуки).
Подростком - с мужественными героями Джека Лондона.
Не то что бы ассоциация.. но не смотря на все НО всё-таки Скарлет. Это лет 25-30 назад.
А лет 15-20 назад, когда залипла на Фрае, то по результатам тестов оказалось, что чаще всего я бываю Мелифаро) кто читал, тот знает его другую сторону 😎
Вот что вспомнила.. к теме Литературных героев 🤓

в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...
но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.
мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага
и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...
...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери
билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй -
наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.
поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться
писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.
раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки,
древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня
плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...
ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.
путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит
из книжных полок и окружает его кольцом.
протестила себя на других сайтах. получилось скарлетт из "унесенные ветром" и маргарита ("мастер и маргарита")
эти героини очень нравились, но не могу сказать, что это мой типаж. вообще не знаю как взрослй человек может себя с литературными героями ассоциировать. это в детстве, подростковом возрасте скорей всего.
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.
Красивый отрывок !
"
я тоже в детстве читала много. у родителей было достаточно книг, еще у подруг брала, шастала в школьную библиотеку. (помнится мне, что и на каникулах можно было придти и взять книжки). сейчас вообще красота, в сети можно и черта найти)
поэзию никогда не любила и не читала.
А почему уже? Все эти кники все читающе подростки чистали, хотя бы потому, что они стояли в каждой библиотеке. И я о своей любимой книге написала. В детстве это был Том Соэр и Белый Клык, и поскольку солдата Швейка или Остапа Бендера мне полюбить было трудо, я выбрала себе десантника из из книги для туповатой молодежи. Потом я была влюблена в характер Печорина, а вот в Онегина никогда не была влюблена )
Вот что вспомнила.. к теме Литературных героев 🤓

в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...
но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.
мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...
...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.
поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.
раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...
ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.
путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.
Все прочел.
Спасибо.
А можете еще такого тут накидать!
С удовольствием прочту еще№
У вас только первый сорт и всё своё а у нас ничего нет и всё привозное из обуви ага..Юничел набери можешь даже латиницей
.ржу ни магу...https://unichel.ru/
я?
Да какой из меня троль?
Я слова плохого никому не сказал и не скажк.
Мирный, с очкрепкой нервной системой и выдержкой, честный и порядочный.
Немного гиперактивный, но это временно как и все мы.
Вот сейчас головой вертикально тряс, глаза чуть не вылетели.

ха! Только ща ткнул, тк намекнули.
Поймите, я не тычу в "здесь" синеньким. Может спам какой.
Короче ну ткнул.
Я так понимаю это мне?
Аааааа! Пару строчек осилил. Нифига не понял. Это стехи или проза? О чем?
Чьи? Пушкина? Гете?
Понял одно:
Я настолько тут попьюлярен, что меня используют в качестве приманки рекламы. Чеза бред читальня? Ето туда заглядывает? Ето читает ваши стехи?
А тут вроде на тусовке, ссылка, самому выклу.
Хе. Приятно конечно.
Стихи ненавижу, не понимаю, не читаю.
Фу.
слушай, я ща глянул профиль твой.
2 Года 30 тысяч еостингов, не считая в группах, где наверное ещё больше.
Ну округлим. 48.000. 24 В год чтobyы считать легче
2000 в месяц
причем простыни такие.
Ну понятноэя, дубэдубом, человек без мозга с кучей свободного времени
Но люди правда 3/4 жизни проводят в инете!!!
2 Года 30 тысяч еостингов, не считая в группах, где наверное ещё больше.
Постинги в закрытых группах тоже считаются, но не доступны для чтения не участников группы.
Ну понятноэя, дубэдубом, человек без мозга
Но люди правда 3/4 жизни проводят в инете!!!
Вывод соответствует самоопределению.
Ну округлим. 48.000.
Да и с математикой всё на должном уровне.
Тот по каструле и получит!
Тут ведь, главное прибыть к обеду, а воительницы постоянно опаздывают...
"Самые прославленные сидят
за одним столом с Одином. Все едят и пьют, поют песни, и по
очереди рассказывают истории о своих прошлых подвигах, то
есть – кого, где и как они зарезали. К вечеру все напиваются
до свинского состояния, достают топоры и начинают выяснять
отношения. К полуночи в живых остается едва ли половина;
остальные, изрубленные в лапшу, валяются на полу. Вдрызг
пьяные победители чуть позже тоже валятся рядом с трупами
и засыпают. За ночь все приходят в себя, раны заживают, отрубленные
конечности и головы прирастают заново. Утром все
похмеляются, усаживаются за стол, и веселье начинается сызнова." (с)
Ну, конечно же, вы – Татьяна Ларина!
«Татьяна (русская душою, / Сама не зная почему) / С ее холодною красою / Любила русскую зиму» – Александр Пушкин знал толк в женщинах, и если даже он влюбился в свою Татьяну, значит, было за что. Кроткий, но в то же время независимый характер, особенная красота и легкая наивность – эти качества делают вас абсолютно очаровательной. И хотя любовь для вас очень важна, но чувство долга и законы морали и нравственности никто не отменял. Поэтому ваш избранник должен вполне соответствовать заданной высокой планке, и не быть банальным «светским львом». А еще, конечно, вы не представляете жизни без возможности часто бывать на природе, так что между вечеринкой и поездкой в лес наверняка выберете второе.
в тесте много ответов,которые мне не подходили...
милый мой зая, я скучала!
Геморрой, да, бывает. От приседов со штангой особенно.
Послаз был года 3 тому. Писал вроде.
Шишечки такие. Потом кровь лилась, алая.
Алая, значит слвсем рядом. Черный кал это хуже.
Вобщем алая не больно, но неприятно. Все равно нужно проверять.
Пошел к своему интернисту а лни в отпуске, пришлось к фертретору. А там тетка, лет под 60, с бицами.
Я говорю "укол сделаете, я трус"
А она: «че, ду бист айн ман одер вас, ану лег!"
Короче сделала шпигелюнг тока на прямой, до сигмы.
Причем я не мог расслабить, йо, стыдоба.
Она тычет с медсестрой молодой, , я молюсь "ну расслабся, не позорься!" Ан нет. Короче както всунула.
Кстати правда без шприца пойдет.
Вот магеншпигелюнг это лажа. Шланг глотать.
Вобщем прописала крем и запретила приседы на месяц.
А зачем ты спросил?
Я не врач. И стараюсь избегать тесного общения с ними. Хотя, чем старше, тем сложнее обойтись без контакта с определенными эскулапами. Как бы нас не лечили и резали, основной доктор- наш организм. Хватит у него сил, закалки, иммунитета, выкарабкаемся . А нет, от соплей загнемся. Или всю жизнь чахнуть станем. Я за здоровый образ жизни😉.
Только не всегда придерживался этого кредо 🤗. Тем более, в молодости.
Тебе здоровья, Бобр! И особенно нехворающей попки!🤡
че, милый, понравились мои ляжки и попка?
Велкам в клуб.
Тоже теперь за мной (за моей теперь попкой) по форуму бегаешь? Вижу вижу, бегаешь.
Имей ввиду, я после оп пукаю неожиданно.
Бугога, возбудился штоль?
Не, милый зая, глянул я твой профиль. На фотках ты?
Ты не в моем вкусе оказываеца.

😎