Кто такой джентельмен?
Милые женщины и девушки, понятие джентельмена в современной, "эмансипированной" Европе достаточно размытое, но всё-таки что вы себе под этим представляете? Каким должен быть настоящий джентельмен?

мне кажется все очень просто:
джентльмен- человек хорошо воспитанный, образованный и очень уравновешенный. Интеллигент
С точки зрения образа, сформированного в общественном сознании, джентльмен должен отличатся безупречными манерами и галантным поведением по отношению к женщинам. Он не позволяет себе грубость, особенно в обществе женщин.
Совершенно не обязательно быть богатым и щедрым, достаточно быть внимательным.
Собственно это все.
теперь субъективно:
хорошие манеры и все перечисленные достоинства не дают гарантию , что джентльмен не лицемер и внутри не заплесневел от цинизма.
в любом случае ( в сегодняшних реалиях) показушное джентльменство и фактическое ( на ментальном уровне) далеко не тождественны.
не так давно наблюдала "картинку" в ресторане.
мужчина с женщиной пришли поужинать. Невооруженным глазом было видно , что у них романтическое свидание. Мужчина вел себя как король джентльменов: весь вечер красиво ухаживал, говорил сплошные приятности, оказывал разные знаки внимания ( попросил официанта купить даме цветы , которые через несколько минут стояли в вазе перед ошарашенной объемом внимания дамой) и т. д. Было понятно, что дама в полном ауте и пребывает в такой эйфории, что можно брать ее голыми руками. Весь курьез заключался в том, что одетый с иголочки и демонстрирующий потрясающие манеры мужчина, оказался моим соседом сантехником. За 20 лет соседства я ни разу не видела его в чистой одежде и ни разу не слышала в его исполнении литературную речь. Не говоря уже что понятие об элементарных хороших манерах парню были явно чужды. Бесконечное сплевывание на землю во время разговора, а так же сморкания сквозь пальцы ну никак не выдавали в нем затаившегося джентльмена. Как то так)))
Так что Санта, я бы задала вопрос не о том каким должен быть джентльмен, а как его все таки вычислить?)))
Дадада.
Жентельмен прежде всего уступит женщине, и не будет с ней связываться, неважно права она или нет.
Есть такая группа бугога, джентельментская, ну ты знаешь. Либо сама найдешь.
Там не твои друзья джентельмены сплетнями склоками и моббингом занимаюцца?
все не читал конешн, две строки хватило бгг
Кому ты тут врешь?) Не читал он. Даже участников группы мониторишь, не то что комментарии.
Даже я не знала состав группы. Ты навел на мысль посмотреть) А знать, кто там был и почему теперь нет, - мониторить как минимум всегда.
я ни слова в описании джентльмена не упомянула про ресторан
напротив, я написала, что джентльмен не обязательно должен быть богат, главное внимателен!
а история которую я привела ниже как раз и служит доказательством того, что не всегда под напускной вежливостью и галантностью, щедростью и красивыми ухаживаниями кроется поистине джентльменская натура
я видимо как то должна отреагировать?
реагирую:
Джентльмен никогда не опустится до сплетен
более того, ему не свойственно подглядывать в чужие окна и замочную скважину, а так же читать из за плеча чужую переписку))
ну тогда Википедия:
С точки зрения образа, сформированного в общественном сознании, джентльмен отличается безупречными манерами и галантным поведением по отношению к женщинам. В частности, он ни в коем случае не посмеет обращаться с ними грубо, в обществе дам будет неукоснительно соблюдать правила этикета.
уф, не увидел проглядел !
Реагировать? Это форум! Болву все пофиг, уныло листаем, шутем.
Замочная СКВАЖИНА!
Бгг точняк.
Че вы в европу все в замочную скважину подглядываете?
Не пускают?