Высоцкий
Он никогда не был "против режима", это "поклонники додумали" ... он был частью "поребрика" тогдашнего времени ... в данном конкретном случае - "поребриком" отношения общества к артистам и по совместительству провокатором, это его и погубило. Но талантлив был - однозначно ;-)
на самом же деле один из самых идейнейших "совков" того времени ;-) что собственно в его творчестве придает особый шарм ;-)
Просто стихи у него были понятные простому люду, молодежи 70-х ... а фурнитура из Мерседеса, жены Иностранкии, Запрета на публичные выступления на ТВ и Радио - придавали ему ажуру "протестности" + рекламку пропускали - его стихи и песни из популярных КФ , - для меня уже это был нафталин ... ну типа Пушкина, - Пушкин на самом деле тоже знаешь отличные стихи писал, и сейчас с удовольствием их читаю ... но нафталин ))) мне были ближе Кино ... Мальчишник ... Металика ... Рамштайн ... Кисс и т.д.
Пробовала смотреть концерт его песен, исполнители пели под оркестр.
Слушать невозможно, не звучит.
На Лепсе выключила.
Высоцкий - это он сам, его голос, образ и дух.
Валерия, Певцов и прочие не монтируются с ним.
Его гений в них теряется. ИМХО
нп
Лекция «Высоцкий как еврей» | Дмитрий Быков
Лекция «Высоцкий как еврей» | Дмитрий Быков
Понравился комментарий
"С нетерпением жду следующую лекцию Дмитрия-"Пушкин как негр"
А мне этот:
Больше всего Быков любит эпатировать. И у него это снова получилось. Настойчиво напоминать русским людям, большинство которых - зоологические юдофобы, что их безусловный кумир Высоцкий - еврей, это даже покруче, чем рассказывать верующим бабкам в СССР о том, что Христос и все его ученики - евреи, а Новый год - это день обрезания младенца Иисуса.
его отношения с француженкой, мерседес, наркота - это всё пережитки тоговремени, + явно на лицосотрудничество с КГБ.
на роман с иностранкой органы просто должны были добро дать. поэтому согласна